Особенный Томат Глория: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Глория: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание томата Глория, отзывы, фото

Среднеспелый, полудетерминантный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой 1, 5 метра в теплице, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты - при формировании растения в 3-4 стебля.

Плоды округлые, красные, массой 150-250 грамм, мясистые.. Отличаются очень высокой устойчивостью к болезням, включая грибковые. При перезревании почти не осыпаются.. Рекомендуется снимать плоды в стадии технической спелости, иначе они перерастут и станут невкусными. Вкусовые качества хорошие. Подходит для употребления в свежем виде, цельноплодного консервирования, переработки на томатопродукты. На рассаду семена высевают в третьей декаде марта. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Характеристика плодов

Плоды - вытянутая сливка, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-200 грамм, мясистые, сладкие, отличного вкуса. Эти помидоры хороши и для свежего потребления, и для консервации, и для приготовления соков.

Растение высокорослое (до 2-х метров), среднеоблиственное, что придает помидорке еще больший декоративный вид. Листики маленькие, темно-зеленые, сильно-рассеченные, среднего размера. Зацветает растение раньше обычного, но цветение не очень обильное. Подвязка к опоре обязательна! Растет на любой почве, но рекомендуется выращивать на плодородной, рыхлой, суглинистой или супесчаной, чтобы почва быстрее прогревалась и успевала накопить и удерживать влагу.

Урожайность сорта Глория: до 3, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Схема высадки рассады в грунт: 40 х 50 см, густота посадки: до 4-х растений на 1 кв. м.

В теплицу высаживают с середины мая до конца мая, в открытый грунт - с конца мая до начала июня. Рекомендуем подвязывать растения к шпалере или кольям. Чтобы формировать растение в 2 стебля, прищипываем точку роста над 8-м листом. Плоды этого сорта достигают массы 230-300 гр., а длина - 20-24 см. Сорт отличается высокой урожайностью, в открытом грунте с одного квадратного метра можно собрать до 9 кг плодов.

Если вы выращивали помидоры Глория, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Стал ли этот сорт вашим любимчиком? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Глория и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ирина Абрамова, Екатеринбург, 60 лет
Отзывы. Советы по выращиванию Томаты Глория — описание сорта и рекомендации по выращиванию от агрофирмы СеДеК. Томат Глория относится к столовым раннеспелым сортам. При благоприятных условиях и при своевременном увлажнении грунта и воздуха, он может плодоносить до середины осени. Характеристика и описание сорта На первых кистях созревает до 14 килограмм плодов. Гибрид предназначен для выращивания на открытых грядках, в теплицах и пленочных укрытиях.


Мария Кузина, Кемерово, 61 лет
Глория относится к сортам среднего спелости. Выращиваю этот томат с 2012 года. Семена Глории я приобрела в магазине Твой сад (г. Кемерово). Цена - от 10 до 13 руб за пакетик семян. Я купила пакетики по 5 шт. Описание сорта Вырастить рассаду Глории не составляет труда. На упаковке указано, что растение должно быть высотой от 25 см. После пикировки сеянцы будут достаточно высокими - до 50 см и даже более.


Полинка Лаптева, Нижний Новгород, 69 лет
Урожай Мой отзыв о выращивании Особо Томат Глорией в Нижнем Новгороде. Сорт специально выведен для выращивания на... Vor 8 Monate Огурцы Глория F1 отзывы дачников из Нижнего Новгорода Глория F1. Среднеранний гибрид с хорошей завязываемостью плодов. Плодоношение дружное. Хорошо противостоит... Vor year Аграрии Нижегородской области. Отзыв о семенах овощей. Семена огурцов, томатов, перца, чеснока Выращиваем рассаду овощей и фруктов. Проводим сбор урожая.


Коля Шорохов, Тюмень, 62 лет
Я вырастила из семян в 2012году и у него есть особенность. Он очень любит солнце. На солнечном окне при хорошем поливе и подкормках он зацветает за две недели. Если поставить его на южный подоконник, то он зацветет раньше, чем в теплице. А еще он очень душистый. Цветы похожи на гвоздики. И все бутоны очень крупные. Еще он любит воду. Когда я поливала его в 2013году, он пожелтел быстрее, чем обычный помидор. Но зато за всю зиму ни одного пятнышка не было.


Светлана Романова, Барнаул, 49 лет
Я выращиваю сорт томата Глория уже второй год. Томат Глория очень хорошо подходит для выращивания и на подоконнике, и для открытого грунта в летний период. Для меня Глория стала находкой, так как я не могу отказаться от любимых сортов. Глория – это среднеспелый сорт, первые красные плоды можно увидеть на 110-115 день. Сорт Глория считается высокоурожайным. Высота растения составляет не более 60 сантиметров. Плоды массой около 100 граммов. На кусте формируется до 10 кистей с томатами в каждой.


Александр Дорофеев, Рязань, 55 лет
В Рязань привезли, и я хочу оставить свой отзыв об этом сорте помидора. Глория это один из ранних сортов помидор. На кусте не много цветов, всего от 3-х до 6-и соцветий. С куста можно собрать до 4кг помидоров. Это если не очень обильно поливать. Плоды у него очень красивые, сливового цвета. И что приятно они очень хорошо и быстро созревают. Если вы собираетесь высаживать рассаду сорта Глория у себя на участке, то вам нужно знать, что эти помидоры любят обильный полив.


Влад Фирсов, Самара, 64 лет
Глория (г.Самара) - это ранний сорт томата с крупными розовыми сладкими плодами. Плоды Глории очень любят дети за их сладкий вкус. Выращивала Глорию в теплице из спанбонда. В прошлом году была Глория красного цвета. (с красными плодами). А в этом году Глория стала розовая. Розовые плоды Глории на удивление слаще красных! Вкусовые качества на высоте!


Диман Монахов, Тверь, 62 лет
Семена томатов Глория от фирмы Аэлита. Этот детерминантный томат относится к группе Детерминантные низкорослые сорта. Высота куста составляет от 50 до 70 см. Форма его напоминает сердце. Очень скороспелый сорт. Плоды небольшие, округлые и слегка приплюснутые. Вес одного томата составляет около 70-80 граммов. Цвет плодов красный. Вкус кисло-сладкий. Сорт подходит для приготовления салатов и летних блюд, а также для засолки и консервирования.


Иван Кочетков, Пенза, 54 лет
Рассада и выращивание, томата Глория. Томат Глория имеет оригинальный окрас мякоти. Цвет может быть от розового до насыщенного красного. Вкус очень сладкий, даже переспевшие плоды не имеют горечи, поэтому могут употребляться в пищу, после термической обработки. Куст высокий и требует подвязки. Стебли толстые, поэтому хорошо защищают плоды от растрескивания. При должном уходе томат Глория, показывает большой урожай. В среднем с одного куста собирают до 4 кг помидоров. Описание сорта Глория


Павел Николаев, Хабаровск, 51 лет
Я выращиваю это сорт уже не первый год. Томаты растут не только на улице, но и дома на подоконнике. Плодоносят они, начиная с конца июня, а заканчивают в начале октября. Так как я их не поливаю, то плодоносят они очень долго. Это сорт не капризный и не требовательный. Он отлично переносит и жару, и холод. В открытом грунте он плодоносит хорошо, даже не смотря на то, что я мульчирую землю вокруг кустов соломой. У него очень вкусная и сладкая мякоть. Кусты высокие, до 2 метров.


Юля Николаева, Мурманск, 54 лет
Мой опыт посадки семян. Выращиваем рассаду помидоров! Сеем семена и вырашиваем рассаду! Посев томатов на рассаду в 2019 году. Для любителей выращивания помидоров безрассадным способом, мой опыт и советы для новичков. Как вырастить помидоры на подоконнике. Выращивание рассады томата. Уход за помидорами в домашних условиях. Выбор сорта томата для открытого грунта. Томаты Глория - отзывы от огородников и покупателей.


Саша Кононов, Воронеж, 65 лет
Отзыв о сорте томата Глория. Сорт томата Глории очень хороший, я не люблю когда мне говорят, что он плохой. Так вот он мой любимый. Он средне-раннего срока созревания, детерминантный. Кустики небольшие, плотные. В основном для выращивания в открытом грунте. Очень урожайный, даже не знаю как измерить его урожайность, наверное, если поставить рядом два куста помидор, то они будут соприкасаться. И это не смотря на то, что я не подвязываю их.


Макс Ковалев, Краснодар, 50 лет
краях, на Кубани Мой отзыв о выращивании Томаты Глория, гибрид, урожайный, раннеспелый, индетерминантный, урожайный сорт. От всходов до плодоношения 110-112 дней, высота растения 180-200 см. Плоды крупные округлые, слаборебристые, красные, массой 300-500 г (до 800 г), салатного назначения, плотные, мясистые. Ценность Томата Глория: крупноплодность, высокая урожайность и устойчивость к заболеваниям. Томат Глория может выращиваться рассадным способом, или посевом семян в грунт.


Александр Анисимов, Сургут, 44 лет
Выращиваю второй сезон и очень довольна результатом. Он и вкусный, и красивый, и урожайный. Рекомендую всем садоводам. Вот его характеристики : Высота растения, до см: 145-140 Описание плода : Раннеспелый детерминантный гибрид с красивыми плодами, которые имеют правильную форму, глянцевый блеск и насыщенный красный цвет. Они мясистые, с низким содержанием семян, не растрескиваются. Плоды отлично подходят для употребления в свежем виде и получения сока.


Яна Клюева, Новокузнецк, 56 лет
Клуб на ул. Дружбы 122. Томат Глория: отзывы, описание сорта, урожайность, созревание, фото Описание томата Глория (Glory): Сорт томата Глория (Glory) – среднеспелый, детерминантный, высокоурожайный сорт, высота 120-150 см. Растение сильнооблиственное. Плоды плоскоокруглые и округлые, ровные, средней массой 200-250 г. Кожица тонкая, глянцевая, мякоть сочная. Вкус сладкий с ярко выраженным томатным ароматом. Цвет плода насыщенно-красный, без зеленого пятна у плодоножки.


Наталия Яковлева, Санкт-Петербург, 58 лет
Глория F1 - раннеспелый сорт помидоров. Плоды массой 200-250 граммов, округлые, ярко-зеленые с фиолетовым оттенком, сладкие, вкусные, салатного назначения. Куст детерминантный. В пленочной теплице высотой до 0,6 м. В открытом грунте в южных районах может расти без формировки. По отзывам, хорошо отзывается на подвязку. Плодоношение растянутое, с июля по сентябрь. Рекомендуется для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Может выращиваться в горшках.


Алёнка Павлова, Ульяновск, 59 лет
Я выращиваю этот сорт первый год, поэтому хочу поделиться своими наблюдениями. Глория не отличается от других сортов с зелеными плодами, таких как Розовые щечки, Русский размер, Розовый гигант, Сибирский козырь, но мне нравиться её вкус. У сорта Глория плоды красного цвета, они очень плотные, при этом имеют тонкую кожицу. В целом сорт Глория хорош, если бы не его вкусовые качества. Сорт томата Глория: описание и характеристика Это раннеспелый сорт, со средним сроком созревания плодов.


Дима Селиванов, Пермь, 65 лет
Видео отзыв томатов Гло Томат Глория (Gloria), описание сорта, характеристика, фото, отзывы Описание сорта томатов Глория и особенности выращивания на огороде в России Сорт томатов Глория от компании СеДек Томаты Глория – описание Описание плодов Фото томата Глория Урожайность сорта Особенности посадки и выращивания Выращивание помидоров Глория на огороде Подготовительные работы перед посадкой Выбор места для посадки Подготовка почвы Высадка в грунт Как ухаживать за томатом Удобрение и полив


Лилия Саттарова, Уфа, 45 лет
В этом году у меня не получилось вырастить этот сорт, но зато на очереди стоят другие сорта. Как я уже сказала, это гибридный сорт, который очень подходит для выращивания в открытом грунте. Очень нравится высокая урожайность томата Глория. Его крупные и плотные розовые плоды с плотной кожицей идеально подойдут для консервации. Томаты не теряют своих вкусовых качеств при тепловой обработке и остаются хрустящими. Но я готовлю их по разному.


Мария Жданова, Оренбург, 63 лет
Глория в Оренбурге (Оренбург, Россия) Мой отзыв о выращивании Глории. Сорт детерминантный. Имеет высоту в среднем 90-100 см. У него очень мощные стебли, не требующие подвязки. На кусте образуется примерно 5 кистей, на каждой кисти завязь по 2 и 3 плода. Плодоношение растянутое. После первых заморозков плоды на кустах еще есть. Растение урожайное. Ягода очень крупная, вес одного плода доходит до 200 гр. Плоды у Глории красные, ребристые, гладкие, очень плотные, мясистые.

Вам будет интересно

Низкорослый Томат Гамаюн: описание, отзывы, фото, урожайность,характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гамаюн F1, отзывы, фото Среднеранний (107-110 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокорослый гибрид томата для теплиц. Высота куста 1, 5-2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля, удаляя все пасынки. При формиро...

Сочный Томат Гари О Сена: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гари О Сена, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gary’O Sena. Ранний, индетерминантный, урожайный сорт. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, лист картофельный. Требуется подвязка к опоре ил...

Районированный Томат Гармошка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гармошка, отзывы, фото Среднеранний (от всходов до начала созревания 107-110 дней), высокоурожайный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Наилучшие результаты получились п...

Урожайный Томат Гельфрут золотой: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гельфрут золотой, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный, желтоплодный сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 0, 8 метра, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна, иначе куст ляжет под тяжестью плодов. Характеристика плодов...

Неплохой Томат Генератор: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Генератор F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный гибрид томата для открытого грунта. Куст высотой до 50 см, требует подвязки к опоре и пасынкования до первой кисти. Кисти по 5-7 плодов. Основные качества плодов...

Надёжный Томат Геродес: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Геродес, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, высокоурожайный томат от чешских селекционеров. Выведен в 2010 году. В средней полосе рекомендуем выращивать этот сорт в теплице. Растение индетерминантного типа, слабооблиственное, высотой к концу сезона выше 2-х ме...