Особенный Томат Марианны: описание сорта, фото, отзывы, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Марианны: описание сорта, фото, отзывы, особенности выращивания

Описание сорта, отзывы, фото

Среднеспелый, низкорослый, детерминантный, высокоурожайный сорт томата для открытого грунта.

Куст штамбовый, высотой до 50 см, не требующий пасынкования. Лист обычного типа.

Соцветие промежуточного типа. Плоды округлые, красные, гладкие, плотные, массой 50-90 г, мясистые, хорошего вкуса. Пригодны для употребления в свежем виде и для засолки. Среднеранний, детерминантного типа, низкорослый сорт томата с хорошей завязываемостью плодов в непростых погодных условиях. Куст высотой до 55 см, не требует пасынковани.... Раннеспелый, индетерминантный сорт (высотой до 2 м) для теплиц и открытого грунта с дружной отдачей урожая.

Характеристика плодов

Плоды округлые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 100-160 грамм, мясистые, хорошего помидорного вкуса. Эти помидоры подходят и для свежего потребления, и для переработки.

В наших условиях, где нет такой жары, как в Средней Азии, эти томаты созревают до Нового года. Их выращивают в теплицах. В Узбекистане тоже выращивают такие сорта помидоров, но там лето жаркое. Томаты очень хорошо плодоносят, урожай дают хороший. Но для таких теплых условий нужны специальные сорта для выращивания в закрытом грунте.

Сорт хорошо завязывает плоды при высоких температурах.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до высадки в грунт. При высадке на 1 кв. метре размещают до 6-ти растений.

Томат Марианны на видео

Фото: pixabay.com Это, как мы уже писали выше, хороший сорт для выращивания на огороде, в теплице и в открытом грунте. Этот помидор относится к ранним сортам. Плоды томата имеют классический вид и вкус. Они гладкие, круглые и мясистые. При созревании сначала помидоры приобретают ярко красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком. В дальнейшем помидор становится почти красным. Этот сорт можно собирать и до середины осени.

Если вы выращивали помидоры Марианны, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Из сортов обязательно попробуйте: * Ароматный * Батяня * Балконное чудо * Бычий лоб * Гибрид 3 * Домашний деликатес * Дубок * Дымок * Импала * Каскад * Консул * Кумир * Медовый спас * Настенька * Новинка Приднестровья * Орфей * Рапсодия * Розовые щечки * Сибирский скороспелый * Сосулька * Тигровый * Фляшен * Хабар * Шапка мономаха Читайте также: Томат Батяня: описание и характеристика сорта, отзывы, фото Я не могу дождаться! Какие сорта помидоров вы бы посоветовали на следующий сезон?

Отзывы об этом сорте томатов


Ринат Журавлёв, Сургут, 50 лет
Вьюнок Марианна - самый не прихотливый томат, который я сажаю уже много лет. Томат Марианна можно сажать в любое время года, он прекрасно чувствует себя и на грядке, и в теплице. Марианну можно посеять в любую емкость и через некоторое время, в течении всего лета, она будет расти до самой осени, до сентября. А когда придет осень, то нужно просто собрать с нее семена и из них вырастить рассаду, которую можно также посадить весной на грядку в открытый грунт.


Инна Любимова, Пенза, 42 лет
Спасибо всем кто заглянул! В этом году в нашей области очень поздно начали высаживать рассаду томатов, в начале мая. К сожалению рассада была слабая и не выдержала холода. На данный момент уже пришло время высаживать на постоянное место, но погода нас пока не радует. Очень хочется, чтобы в этом году хоть что-то начало расти из рассады. Не хочется терять эту рассаду, поэтому я начинаю её подкармливать. Так как это моя первая рассада, опыта никакого нет, то и подкормки провожу немного.


Александр Шубин, Архангельск, 55 лет
Марианну на рассаду я высаживаю в конце февраля. Для этого я использую торфяные горшочки, чтобы не повредить корни растения при пересадке в грунт. В горшочках очень удобно растить рассаду, потому что грунт из них можно использовать для выращивания томатов в открытом грунте и в теплицах. Выращиваю рассаду в ОГ без пикировки. Томат Марианны среднеспелый сорт, плоды округлые, гладкие, светло-зеленого цвета, массой 50-60 гр. Плоды созревают уже через 90-110 дней после посева на рассаду.


Анна Романова, Челябинск, 49 лет
Я выращиваю сорт Особенный томат, Марианна. На своем примере хочу поделится и рассказать, как получить урожай. Не все семена в магазине, качественные. Сажаю его несколько лет, выращивает уже много лет. В этом году первый раз посадила его на рассаду! Семена купила на рынке у продавцов семян! Что хочу сказать, это сорт детерминантный, высотой до 50 см! Куст компактный имеет не очень толстый ствол, что очень удобно для пасынкова Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Аделия Шарипова, Уфа, 51 лет
Я хочу рассказать как выращивать томат Марианна по технологии: в теплицу, в открытый грунт с укрывным материалом, а так же в пленочной теплице. Высаживала я свои томаты в два срока. В теплицу высадила в середине мая, а в открытый грунт в начале июня. Почему в теплицу раньше? А потому, что мы выращиваем много зелени, и у меня было мало места для помидоров. По-этому я выращивала томаты на рассаду, как всегда в домашних условиях в кассетах. Сначала пикировала, а уж потом высаживала в теплицу.


Светлана Иванова, Иркутск, 64 лет
Семена не плохие, но и не самые лучшие. В прошлом году сажали несколько кустов томата этой фирмы и один был урожайным и вкусным, а у другого плодов не было вовсе. Возможно, что он был недозрелым, так как на стадии полузрелости плодов еще нет... А может и просто сорт такой... Выращивать его можно только в теплице и без опыления, т.к. завязи не образуются. Томат Марианна - ранний сорт томатов, до технической спелости плоды зеленые, а при полном созревании приобретают красную окраску.


Катюша Макарова, Новосибирск, 63 лет
Томатно-яблочный гибрид! Всем Привет из Новосибирска! Марианны (в народе- Марианна) сорт томата, является одним из самых любимых помидор у нас. Сорт отличается высокими показателями урожайности и отличными вкусовыми качествами плодов. А так же томатики обладают иммунитетом к заболеваниям, что делает данный сорт таким популярным среди огородников нашей Сибири.


Иришка Мишина, Ростов-на-Дону, 46 лет
В этом ролике я расскажу о том, Как я выращиваю рассаду томатов для теплицы. У меня есть свой постоянный сорт томатов, которым я успешно пользуюсь уже много лет. Это сорт Марианна, который я сажаю каждый год и он меня ни раз не подводил. Этот сорт неприхотлив, не болеет и плодоносит до самых заморозков. А так же он очень хорош для консервирования. На своём канале я рассказываю как вырастить хороший урожай, а так же делюсь с вами своим опытом в области сельского хозяйства.


Иван Мороз, Краснодар, 67 лет
Томат Марианна – популярный сорт для теплиц, который можно выращивать как в условиях открытого грунта, так и под пленочным укрытием. Этот гибрид устойчив к фитофторозу и другим распространенным заболеваниям культуры. Отличается высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами, отличным товарным видом плодов. Сорт среднеспелый, в плодоношение вступает через 110-115 дней после появления всходов. Растение индетерминантное, требует подвязки и формирования в два стебля.


Вера Тихомирова, Магнитогорск, 57 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании томата Марианна. Отзыв о томатосеве в Магнитогорске. Подробнее Марианна. Томат-переросток. Урожай! Подробнее Мои томаты Марианна Подробнее ТОМАТ МАРИАННЫ ОБЗОР И НОВАЯ МЕТОДИКА ВЫРАШИВАНИЯ 2018г. МАРИАННА НЕПЛОХАЯ ТОГОВАРКА! ОБЗОР И СОРТА. Подробнее Моя рассада томатов. Обзор, часть 2 Подробнее Выращиваем томат Анастасия. Видео-отзыв о выращивании. Подробнее Томаты Марианна и Гулливер от Дачницы. Помидоры для Сибири от Семена Алтая. Какие выбрать? Отзывы.


Кирилл Иванов, Белгород, 67 лет
(Огород, Сад, Дача, Цветы) Здравствуйте, огородники и садоводы! Меня зовут Татьяна. Я живу в Белгороде. Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания необычных томатов. Это сорт Мариамны, который мне подарил один знакомый, любитель всего необычного. Выращиваю я томаты в теплице из поликарбоната. Кусты у этого сорта высокие, до 1,8 метров (в высоту). Растения индетерминантные, что означает, что они растут до тех пор, пока не достигнут определенной высоты.


Мария Еременко, Омск, 48 лет
Выращиваю его на своем участке второй сезон, но до этого ни разу не удалось получить плоды раньше появления всходов, а они появлялись через 4-5 дней после посева. В этот раз получила урожай томата в первой декаде июля. Плоды были собраны еще зелеными, но за время роста и созревания плоды изменились, они стали более плотными и мясистыми, вкус заметно улучшился. Марианна - очень ранний сорт, от всходов до начала созревания плодов проходит примерно 90 дней.


Лёша Агалаков, Киров, 59 лет
Не знаю, как вы, а я люблю когда у меня на столе есть помидоры. К тому же для меня это такой ритуал: перед сном, например, открываю баночку с помидорами. А здесь еще и с такой радостью. Я не верила, что из всего обилия сортов я выберу именно этот, но я его нашла! Выращиванием помидоров занималась первый раз в жизни. Искала рассаду в интернете, и мне посоветовали на Вятке питомник саженцев (не помню название). Саженцы там хорошие, но цена не маленькая. В итоге все таки поехала на рынок.


Вера Хасанова, Уфа, 57 лет
Это наш первый опыт выращивания Особенного томата. Очень хотелось узнать, что же это за сорт, и как поведет себя при выращивании в Уфе. И вот он наш первый кустик! В настоящее время прошло уже достаточно много времени. За это время особых проблем не возникало. Растение растет очень быстро. Но, на мой взгляд, самое главное - это правильно отрегулировать питание куста Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.


Светлана Алиева, Ставрополь, 41 лет
Здесь все о Томат Марианне в Краснодарском крае. Помидоры Марианна - это ранний томат с отличной урожайностью. Плодоношение томатов от 100 до 200 дней. Плоды томата Марианна могут быть различной формы и цвета: темно-малиновые, вишневого цвета, жёлтые. Стенки мясистые и сочные. Марианна выращивается рассадным способом. Семена высевают в конце февраля. Для посадки делают небольшие лунки по 5 см. Обязательно используют перегной, который нужно заделать в почву.


Леха Пупкин, Самара, 42 лет
Мой отзыв о том как я выращиваю томат Марианна. Не смотря на то, что я делаю ошибки, но томат Марианна радует меня хорошим урожаем. Семена для выращивания купила в магазине Семко Юниор. В этом году выращивала сорт Марианна первый раз, но с уверенностью могу сказать, что буду садить ещё не однократно. Сорт хороший, надёжный и уже проверен не единожды. Урожайность отличная, а вкус просто замечательный.


Наталия Иванова, Санкт-Петербург, 47 лет
Я не очень часто пишу отзывы о своих растениях, особенно о том, что посеял. Но вот этот томат меня просто поразил. У меня на участке в основном растут кусты, которые я посеял сам. И в этом году, наконец-то, я начал выращивать и сорта, которые мне рекомендовала моя мама. Очень хочется попробовать вырастить их самостоятельно. А так как я еще очень молод, то хотелось бы начать с чего- нибудь особенного.


Маша Шадрина, Ижевск, 58 лет
В этом году выращиваю впервые Особенный томат Марианны, в моем Сегодня у меня обзор на очень необычный сорт томата, который называется Марианны. И это очень интересный и необычный В начале октября у нас были заморозки до -2 гр. В теплицу уже было поздно сажать. Я решила рискнуть и высадить помидоры Марианна -это среднеранний (100-105 дней от полных всходов) сорт с очень необычной формой плода. У него сердцевидные Томаты в теплице. Что делать если нет урожая?


Екатерина Осипова, Сочи, 50 лет
Этот сорт я высаживала несколько лет назад, но о нем мало кто слышал, хотя он очень интересный. Он прекрасно себя чувствует и в открытом грунте, и в теплицах. В моей любимой теплице высотой 5 метров томат Марианна отлично плодоносит, кусты не высокие, всего около 80 см, плоды крупные и очень вкусные, просто сладкие. Я сажаю сорт томата Марианны для салатов, а также для заготовки на зиму в банках. Сорт устойчив к заболеваниям, не требует особого ухода.

Вам будет интересно

Крупный Томат Mарманде: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марманде, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Marmande. Ранний, полудетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста до 150 см, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший урожай получился при формировании растения в 2 и в 3 стебля. ...

Пасынкующийся Томат Мармелад желтый: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мармелад желтый, отзывы, фото Урожайный, детерминантный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Высота куста 0, 6- 0, 7 метра, с оранжевыми плодами ровной округлой формы массой 70-150 грамм. Универсальный сорт. В некоторых каталогах этот сорт называется Мармелад...

Топовый Томат Марс: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марс F1, отзывы, фото Ранний, детерминантный, неприхотливый гибрид томата для открытого грунта. Куст низкорослый, высотой 50-60 см, не требующий пасынкования, либо до первой кисти. Подвязка к опоре желательна, иначе растение может заваливаться под тяжестью плодов. Л...

Позднеспелый Томат Марта Логан: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марта Логан, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста 1, 8-2 метра, лист картофельный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения ...

Хороший Томат Маруся: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Маруся, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, засолочный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Куст высотой 0, 5-0, 8 метра, лист обычного типа, соцветие простое. Первое соцветие за...

Сочный Томат Маршал Победа: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Маршал Победа, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, индетерминантного типа, высотой до 2, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкова...