Особенный Томат Медовый салют: описание, отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Медовый салют: описание, отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Медовый салют, отзывы, фото

Среднепоздний, индетерминантный, высокорослый сорт крупноплодных томатов для теплиц.

Куст требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Плоды имеют плоскоокруглую форму с носиком. Цвет их однородный, желто-оранжевый, без пятна у плодоножки. Крупноплодность сохраняется до конца сезона. Масса плода достигает 400 г. Вкус отличный, помидорный.

Лист у этого томата среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточное.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии зрелости оранжевого цвета с розовыми румянами, весом 350-450 грамм (до 600 г), мясистые, очень вкусные, сладкие. На разрезе они также двухцветные - оранжевые с розовым. Эти помидоры хороши для свежих салатов и приготовления соков, соусов.

error

Свое название этот томат получил за сладкий, как мед вкус плодов. При излишнем переувлажнении почвы, либо при резких перепадах влажности плоды склонны к растрескиванию.

Урожайность сорта средняя. Выращивают этот сорт в основном за отличный вкус плодов.

Это самый крупноплодный сорт томатов в России. На одном растении может быть до 5 кг плодов. Растение мощное, хорошо защищенное листьями от порывов ветра. В начале плодоношения плоды не очень крупные (до 100 г), но потом становятся крупнее (до 350 г). Плоды имеют плоскоокруглую форму, мясистые и сладкие, не растрескиваются. Очень плотные, устойчивы к растрескиванию и не подвержены вершинной гнилью.

Сорт томата Медовый салют в 2015 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Томат Медовый Салют (Dwarf) индетерминантный сорт, высокорослый, среднеспелый, плоды розовые. Среднеспелый. Плоды среднего размера, красные, вкусные, сочные, мясистые. Очень хороший сорт для консервации. Устойчивый к основным заболеваниям. Плодоношение длительное. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, теплицах или под пленочным укрытием. Урожайность средняя. Растение мощное, среднеоблиственное, с короткими междоузлиями. Листья крупные, темно-зеленые.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

error

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов, подкормок комплексными минеральными удобрениями, прополки сорняков, пасынкования и профилактических мероприятий по защите помидоров от болезней и вредителей.

Уход за томатами. Подвязка помидор в теплице. Для предотвращения быстрого поражения растений фитофторозом нижние листы на томатах удаляют при формировании куста и проводят опрыскивание томатов раствором кальциевой селитры (500 г на 10 л воды) или марганцовокислого калия (3 г на 1 л воды). Можно использовать и другие препараты, например, триходермин, алирин-Б, гамаир, фитоспорин или другие биофунгициды, которые можно применять вместе с химическими препаратами.

Помидоры Медовый салют на видео

Если вы выращивали томаты Медовый салют, оставьте, пожалуйста, отзывы о них в комментариях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Для приготовления сока берут спелые томаты, моют их и нарезают мелкими кусочками. Сок можно приготовить с помощью соковыжималки, но если ее нет, то протирают через сито. Для приготовления томатного соуса берут свежие помидоры, моют и протирают. Полученную массу заливают горячим жиром и тушат минут 30, затем добавляют лук и перец, снова тушат до готовности. Затем соус фильтруют и доводят до кипения. Готовые продукты фасуют в стеклянную или другую тару, охлаждают и направляют на реализацию.

Ваши отзывы о томате Медовый салют и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как получить урожай помидоров сорта Медовый салют с 2016 года Уже не первый год Огород.ru рассказывает вам о новых сортах помидоров, которые полюбились нашим садоводам. В этом году мы подробно рассказали о томатах, которые были выведены специально для выращивания в нашей полосе. В списке были сорта, которые хорошо переносят колебания температур и подходят для консервирования. Но также мы отдельно выделили те сорта томатов, которые подойдут только для салатов. Но на этом мы не заканчиваем.

Отзывы об этом сорте томатов


Алла Андреева, Саратов, 63 лет
Томат-особенный для нашего региона. В этом году на всех томатах уже был урожай. Но этот томат особенный для меня. Медовый салют-томат, который я очень люблю. Сорт относится к индетерминантным, высокорослым, но не слишком, так как в высоту у меня он где-то 1,5-1,8м. У данного сорта в описании написано среднеранний, высота до 1,8м. Это значит, что он средне ранний, среднерослый. Я сажаю его в теплице и он очень обильно плодоносит.


Александр Максимов, Белгород, 63 лет
Томат медовом салюте - очень хороший сорт томата, с повышенным содержанием сахара в плодах. Этот томат из тех сортов, которые на моей памяти никогда не болели ни фитофторой, ни фузариозом, как многие другие сорта томатов. Очень урожайный! Мы выращивали его в 2012 году и он прекрасно плодоносил. Это сорт томатов для Сибири и вообще для любого региона с холодным климатом. Я в прошлом году выращивала Медовый Салют в теплице, поэтому он у меня был в открытом грунте.


Рустам Орехов, Краснодар, 59 лет
обл., Высеваю в середине февраля, всходит быстро, пикирую в маленькие горшочки. В мае высаживаю в теплицу. Рассада с короткими междоузлиями, высотой 25 - 30 см. На каждой ветке - как минимум 3 соцветия. Плоды ярко-оранжевые с красивыми медными штрихами. Не растрескиваются. На вкус - очень сладкие. Помидоры плотные. Вес - 200 - 300 гр. При созревании очень вкусные, мясистые и сочные. Оставляет незабываемые впечатления.


Елена Макарова, Липецк, 64 лет
Сорт томата Особенный, выведенный в России в 2005 году. Он имеет очень привлекательную внешность, отличается компактными кустами, на которых располагаются небольшие, но вкусные помидоры. Этот сорт относится к категории самых скороспелых томатов. Поэтому он очень хорошо подходит для выращивания не только в личных подсобных хозяйствах, но и в профессиональных тепличных условиях.


Костя Мифтахов, Казань, 69 лет
Это сорт, который можно вырастить в наших условиях. Очень красивый, нежный, душистый. Куст высотой около полуметра. Плодоносит весь сезон, начиная с марта. Плоды по форме вытянутые, с бороздочками, розово-малиновые, очень яркие. Созревают не дружно, на кисти только по несколько плодов. Вкус сладкий, медово-ягодный, как ни странно. Из-за аромата на любителя, но мне понравился. Рекомендую на посадку.


Санек Серов, Пенза, 63 лет
Сорт томата Медовый салют является самым ранним из всех томатов, созданных селекционерами. Он созревает спустя 85 дней после появления всходов. Благодаря своей необычной форме и сладости этот томат часто называют яблоком с медом . В основном на выращивание Медового салюта я посещаю дачные участки в Пензенской области. Здесь довольно засушливый климат, лето жаркое и часто бывают засухи. Но томаты Медовый са


Владимир Гончаров, Владивосток, 40 лет
Я расскажу Вам немного о выращивании этого сорта перца, а так же дам краткое описание. Почему я выбрала этот сорт? Этот сорт томата меня заинтересовал тем, что на одном кусте может быть до 12 плодов. Это как раз та самая форма, которая мне понравилась! Если не учитывать крупные размеры, то урожайность данного сорта просто супер! Конечно же, не стоит забывать, что все зависит от ухода и условий выращивания. У меня этот сорт отлично растет и дает хороший урожай. И это без каких либо проблем.


Витя Котов, Москва, 40 лет
Мой отзыв о выращивании томатов, в частности, сортов Медовый салют, Король королей, Де барао черный, Томат Алые паруса. На моем участке уже есть опыт выращивания этих сортов томатов не один год, а поэтому я считаю вполне уместным поделиться с вами своими наблюдениями. Помидоры я выращиваю на приусадебном участке с 2008 года. Именно тогда в моей коллекции появились эти сорта, и я с удовольствием делилась ими с другими огородниками.


Михаил Соколов, Пермь, 63 лет
Выращивал в теплице. Рассада была с хорошей корневой. Первые томаты я высадил 15 мая. Температура в день высадки была около 18 градусов. В последующие дни температура колебалась от 13 до 20 градусов. Через неделю растения начали цвести. К 30 июня появились первые плоды в количестве 3-х штук. Плодоносили они, как и все остальные почти месяц. Урожай был по два с половиной килограмм.


Павел Панов, Липецк, 64 лет
Это мой первый отзыв, раньше я ничего не писал про Сегодня у нас на ужин - Томат Медовый салют. Сорт среднеранний, плоды крупные, массой 300-400г. Вкус очень приятный Мой отзыв о выращивании Томат Медный всадник в Липецк.Это первый мой отзыв про томаты.В прошлом сезоне я выращивал Мой отзыв про выращивание Овощной культуры Огурцы. Огурцы мы выращиваем на улице, в теплице они не растут.


Пётр Зинченко, Ставрополь, 70 лет
Томат Медовый салют — томат для выращивания в открытом грунте и под плёночным укрытием в регионах с умеренным климатом. Пригоден для выращивания на дачных участках. Среднеранний, урожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение высотой 90-100 см. Плоды округлые, плотные, многокамерные, массой 120-150 г, ярко-оранжевой окраски. Мякоть плотная, сладкая, сочная, ароматная. Сорт даёт обильный урожай даже при неблагоприятных погодных условиях. Плодоносит до осенних заморозков.


Вадим Иванов, Кемерово, 54 лет
Я всегда выращиваю помидоры, но для меня это всегда было очень тяжело. Если честно, то я даже и не помню сколько я их сажала. Не меньше сотни, а может и больше. И, честно говоря, мне приходилось очень много сажать рассады. Даже в этом году, когда я сажала томаты, я садила около 20 сортов, и все равно не знаю, где мои посаленные. Но в этот раз я решила, что это будут особые сорта, которых мало в наших магазинах и я хотела купить сорт Особенный.


Рита Гусева, Воронеж, 42 лет
Подробнее Медовый салют ранний, томат (Томаты). Выращивание и уход. Посадка. Урожай. Подробнее Томат Медовый Салют - характеристика и описание сорта. Как собрать щедрый урожай томатов? Подробнее ТОМАТ МЕДОВЫЙ САЛЮТ. ВЫРАВКА И УХОД Подробнее МЕДОВЫЙ САЛАТНЫЙ Подробнее Медовый сажал в прошлом году, но тогда не получил урожая. Теперь хочу снова посадить. Подробнее Ранний сорт помидора Медовый Подробнее Выращивала томат Медовый в теплице. В конце августа собрала первый урожай. Подробнее


Александр Стариков, Магнитогорск, 56 лет
Сорт - ранний. Среднеспелый. Плоды - округлые, слаборебристые, массой - 120-370 гр. , красные. Мякоть - розовая. Очень вкусный, сладкий, сочный с медовым вкусом и ароматом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Подходит для летнего и осеннего выращивания. Урожайность высокая. Куст: высокий. Листьев на нем мало. На кусту очень много завязей и плодов. Уход: в подкормке нет недостатка. Подкормки: суперфосфатом, золой, перегноем. Опрыскивание медьсодержащими препаратами.


Анна Щербакова, Сочи, 40 лет
Что из этого получилось - судите Томат Особенный - это сорт, который привлекает своей урожайностью, неприхотливостью и вкусными плодами. Сорт поздн Я живу в Сочи и у меня очень много проблем. И одна из них это жара. Сегодня расскажу об одном из своих помощников Помидоры Особенный я выращиваю в теплице. Это сорт для выращивания в закрытом грунте.


Таня Ганиева, Уфа, 61 лет
Мой отзыв о том, почему томат медовый салют особенный и почему я его сажаю ежегодно. Томат медовый салют - это томат с необычной окраской плодов. Сорт томата особый, так как Сегодня у нас на обзоре томат МЕДОВЫЙ САЛЮТ от агрофирмы Аэлита Обзор томата медовый салют мы начнем с внешнего вида томата: Томат:медовый салют имеет очень интересный внешний вид. По форме томаты напоминают колокольчик. Плоды медово Сегодня у меня на обзоре чудо-томат Медовый Салют от фирмы СеДеК.


Маргарита Жукова, Брянск, 59 лет
Отзывы покупателей и советы по выбору семян томатов. Сорт томата Медовый салют стал для меня открытием. Я никогда не выращивала томаты, но теперь хочу попробовать. Тем более, что сорт уже оценили многие огородники. Расскажу, как я выращиваю Медовый салют, и дам несколько рекомендаций по уходу за растением. Описание сорта Томат Медовый салют относится к индетерминантным раннеспелым сортам. В южных регионах с теплым климатом он может расти до осенних заморозков.


Алсу Шарифуллина, Уфа, 44 лет
Этот сорт считается скороспелым, от всходов до плодоношения проходит 90-100 дней, и подходит для теплиц. В этом году сажала в теплицу, всхожесть семян была хорошей, растения сильные, коренастые. Рассада коренастая, крепкая. У томатов Медовый салют цветы красные, цветки простые. При обильном поливе на второй неделе, могут появиться черные пятна, это не страшно, просто лишняя влага задерживается. Урожай созревает дружно, за два сбора получается несколько ящиков.


Екатерина Кудрявцева, Барнаул, 54 лет
Я не ожидала, что эти семена произведут такой эффект. В первый год я посадила только один кустик, результат превзошел ожидания. Помидоры в ОГ были как из бочки. На следующий сезон я решила посадить 10 кустов, и результат превзошёл все мои ожидания! Урожай был таким, что все плоды невозможно было унести домой. С одного куста я собрала до 5 кг. Из них половина была крупными- в итоге получилось 8 банок по 3 л. Помидоры на вкус как будто восковые

Вам будет интересно

Супер Томат Медок: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медок, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 50-60 см, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна. Лист обычного типа. Основные качества плодов...

Уникальный Томат Мексика: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мексика, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Mexico. Среднеспелый, индетерминантный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 6 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие резуль...

Топ-10 Томат Маризол магический: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Маризол магический, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Marizol Magic. Редкий, среднеспелый, высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выращивается с обязательной подвязкой к опоре и частичным пасынкованием. Наилучшие результаты получились при ф...

Особенный Томат Марианны: описание сорта, фото, отзывы, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, детерминантный, высокоурожайный сорт томата для открытого грунта. Куст штамбовый, высотой до 50 см, не требующий пасынкования. Лист обычного типа. Характеристика плодов...

Крупный Томат Mарманде: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марманде, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Marmande. Ранний, полудетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста до 150 см, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший урожай получился при формировании растения в 2 и в 3 стебля. ...

Пасынкующийся Томат Мармелад желтый: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мармелад желтый, отзывы, фото Урожайный, детерминантный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Высота куста 0, 6- 0, 7 метра, с оранжевыми плодами ровной округлой формы массой 70-150 грамм. Универсальный сорт. В некоторых каталогах этот сорт называется Мармелад...