Особенный Томат Моя радость: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Моя радость: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика томата Моя радость F1, отзывы, фото

Раннеспелый (93-95 дней от всходов до созревания), детерминантный, продуктивный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст среднеоблиственный, высотой 90-110 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования (преимущественно до первой кисти). Лист обычного типа, среднего размера. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через каждые 1-2 листа.

Плоды пониклые, цилиндрической формы, с гладкой поверхностью, массой 60-80 г, при полном созревании - красные. Мякоть темно-красная, плотная, сочная. Сорт универсального назначения, пригоден для переработки в свежем виде и для длительного, зимнего потребления. Товарные качества плодов высокие. Урожайность высокая.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, плотные, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 80-150 грамм (часто до 200 г), мясистые, сочные, хорошего (для ранних сортов) вкуса. Эти помидоры хороши для ранних свежих салатов, домашней кулинарии и переработки на томатопродукты.

Сорт относится к среднепоздним, детерминантным. Выращивают его рассадным способом в парниках и теплицах. Урожай собирают спустя 100-120 дней после появления всходов. Растение слабооблиственное, с мощным центральным побегом, высотой 60-70 см. Лист зеленый, крупный, среднего размера, поникающий. Созревание плодов растянутое.

Урожайность высокая.

Ценность гибрида: устойчивость к вирусу табачной мозаики, альтернариозу, фузариозу, ранняя и дружная отдача урожая, отличные вкусовые качества плодов, товарность и транспортабельность. Жаростойкий.

Сорт предназначен для выращивания в защищенном и открытом грунте. Характеристика сорта: среднеранний, период от полных всходов до технической спелости 90-100 дней, продолжительность вегетации – 110-115 дней. Плоды округлой формы, слаборебристые, массой 200-250 г (до 500 г), цвет - светло-зеленый с неравномерным красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть сочная, сладкая с легким мускатным ароматом, отличного вкуса.

Томат Моя радость F1 включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Если вы выращивали помидоры Моя радость, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Как вы оцениваете урожайность этого гибрида и устойчивость его к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Мне не нравится. Томаты маленькие, не урожайные, у меня растут плохо. Плоды мельчают, созревают рано, очень вкусные, но не качественные (я о вкусе). В общем, я разочарована. У меня томаты Моя радость пока не очень хорошо растут. Хотя, когда я им даю в почву удобрение, вроде бы растут быстро, а вот урожай совсем маленький. Но, в целом, сорт хороший, буду в будущем его сажать обязательно. Я выращиваю помидоры Моя радость.

Ваши отзывы о томате Моя радость и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Караваева, Кемерово, 63 лет
Вырастить Особенный томат Моя радость под силу даже начинающему садоводу и агроному. Особенность сорта состоит в том, что растение не нуждается в пасынковании и удалении боковых побегов, поэтому не нужно постоянно ухаживать за томатами. Кусты обладают хорошей выносливостью и могут расти на любой почве, без дополнительного внесения удобрений. Также томат относится к ранним сортам, так как при должном уходе и регулярном поливе плоды созревают на 80 день после всходов.


Вероника Шевцова, Новосибирск, 65 лет
Выращены без применения химии. Привезен из Сибири. Без ГМО. Томат - это растение, которое дает вкусный урожай вкусных плодов. Но в последнее время очень много появилось новых семян, которые не всегда оправдывают ожидания садоводов. Я покупаю семена томата у себя в магазине. У каждого производителя есть семена первого и второго сорта. Первое на коробке это сорт, второе на пакете семена элиты.


Инна Васюкова, Брянск, 55 лет
Сорт томата Моя радость выведен российскими селекционерами, он получил признание и любовь в разных регионах страны. Это очень урожайный сорт для выращивания в парниках и пленочных укрытиях. Описание сорта томата Моя Радость (My Love) Сорт томата, который имеет название Моя Радость, имеет массу преимуществ перед многими другими сортами. Он очень популярен, неприхотлив, дает высокий урожай даже в неблагоприятный период года.


Ленар Николаев, Ижевск, 70 лет
Не знаю насколько он хорош, но мы выращиваем его уже больше года на даче. И я поняла что он заслуживает большого внимания. Томат моя радость имеет массу плюсов, это и вкус и урожайность, что немаловажно сейчас. Вкусные плоды этого томата имеют насыщенный аромат и не требуют какого-либо дополнительного ухода. Этот томат не боится перепадов температур, поэтому может расти и плодоносить практически постоянно. Плодоношение томата можно увидеть со второго года выращивания.


Таня Белоусова, Рязань, 62 лет
Этот сорт мне посоветовал продавец, который сам когда-то выращивал его. При покупке семян я и предположить не могла, что буду экспериментировать с ним в течение всего сезона. А на деле из трех сортов, которые я выращивала, один самый лучший! Итак, моя радость: 1. Самый ранний. 2. Самый вкусный. 3. Самый компактный куст, т. е. его удобно формировать. 4. Очень урожайный, с одного куста можно собрать до 5 кг.


Диана Андреева, Тюмень, 62 лет
Томат Моя Радость (коллекция Кудесник), ранний сорт для открытого грунта. Высота куста достигает 60 см. Плоды грушевидной формы, не растрескиваются, розовые, без пятен и повреждений. Пригодны для употребления в свежем виде, для переработки. Масса плода до 200 грамм. Сорт имеет отличную устойчивость к перепадам температуры и вредителям. Выращивать его можно в любом регионе нашей страны, в открытом грунте или в теплицах.


Антон Абрамов, Челябинск, 50 лет
Всем привет, сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом выращивания рассады томата. Я уже рассказывала про несколько сортов томатов которые я выращиваю в своем огороде, но сегодня мне хотелось бы рассказать о сорте, который я выращивала в прошлом году. Это сорт томата Моя радость. Очень хороший сорт, хотя бы потому, что он очень ранний. Томат Моя Радость в Челябинске появился только в этом году, и если бы я не увидела его в магазине, то скорее всего никогда бы о нем не узнала.


Ринат Шилоносов, Пермь, 43 лет
Помидорки в теплице и открытом грунте Мой отзыв о выращивании Огни Прикамья томат Черри (особенный) в Перми. Помидоры в теплице в Пермском крае. Подробнее Мой отзыв об урожае Особый томат. Выращивание помидоров в Пермском крае в теплицах. Подробнее Томат Особенный (особый) - обзор гибрида, описание, урожайность, отзывы, фото. Гибрид томата 2019 года Подробнее особенный томат мой отзыв. помидоры в теплице. Подробнее Выращивание томатов в Пермском крае - как вырастить достойный урожай Подробнее


Александр Щербаков, Магнитогорск, 53 лет
Томат Моя радость был выведен и внесен в реестр сортов. Выращиваю его уже два года и каждый раз не перестаю удивляться тому, насколько он хорош. Рассаду в этом году высаживала в начале июня – в конце месяца. На рассаду семена мы с мужем посеяли за 10 дней до высадки в открытый грунт. Семена нам отдали знакомые из соседнего села, поэтому я особо не переживала. Но, когда пришло время высаживать рассаду в грунт, было уже поздно. Дело в том, что погода нас подвела и не было ни дождя, ни тепла.


Яна Галкина, Калининград, 47 лет
В этом году был первый опыт выращивания томатов в теплице. К сожалению, опыт не был удачным. Сорт помидоров Моя Радость, о которых я хочу рассказать в этой статье, является гибридом первого порядка, поэтому мы имеем дело с самым сложным вариантом из всех существующих методов выращивания рассады или семян. Особенности сорта Сорт отличается высокой урожайностью, за сезон с одного куста можно собрать до 15 кг плодов. Куст очень высокий, по этому важно знать особенности его роста и обрезки.


Павлик Попов, Кемерово, 63 лет
Заказывала саженцы этой фирмы еще год назад в интернет магазине В этот раз я собрала свой урожай томата Моя радость с куста и спешу поделиться с вами своим опытом выращивания этого томата. Как посадить, удобрить, собрать, как отличить Вкусный и яркий томат Моя радость. Сорт томата Моя Радость мне посоветовал приобрести мой сын, когда я спрашивала у него, какой сорт лучше выращивать. Я г


Денис Анисимов, Набережные Челны, 54 лет
Отзыв про посадку семян в грядку, в теплицу и семена. Томат, который мы садим и выращиваем. В этом году мы посадили 3 сорта томатов и все они у нас получились, и в том числе Особенный Томат. Особенный Томат в теплице был высажен в первых числах июля. На рассаду было высеяно 9 семян и взошло все 9. Взойдя, начали потихоньку развиваться и вот когда рассада достигла высоты 20 сантиметров, мы их высадили в теплицу.


Антон Костенко, Ростов-на-Дону, 41 лет
Подробнее Томат сорт Моя радость - отзыв любителя Подробнее Отзыв о выращивании Томата Чудо Земли (моя радость) в Ростове-на-дону Подробнее Томат Моя радость, отзывы, описание. Томаты сорта. Подробнее Моя радость Подробнее ТОМАТ РЕПТИЛИЙ Подробнее Мой отзыв о Томат Моя радость в Ростовской области. Подробнее Отзыв о Томат Необыкновенный в Ростов-на-Дону Подробнее МОЙ ОТЗЫВ О ВЫРАШИВАНИИ ТОМАТ РЕПАТРИД в Москве Подробнее Мои любимые сорта томатов и перцев Подробнее Моя радость!


Александр Петросян, Ставрополь, 54 лет
Регион Северо-Кавказский Отзывы, жалобы и предложения по работе сайта. Форум Выращивать томаты не так легко, как многие думают. Если их посеять на рассаду, то она может расти очень долго. Не смотря на это, нужно придерживаться всего лишь нескольких правил, и тогда вы сможете получить хороший урожай Добрый день, меня зовут Елена. Я из города Сочи, у меня есть свой мини-огород на балконе, я сажаю огурцы и помидоры безрассадным способом.


Константин Иванов, Ростов-на-Дону, 47 лет
Мои отзывы об Овощных культурах Описание: Томат МОЯ РАДОСТЬ – это раннеспелый сорт, который рекомендуется выращивать в пленочных теплицах и в открытом грунте. Растение детерминантное, штамбовое, с ранним дружным плодоношением. Куст высотой 50–60 см. Плоды массой 50 г, округлые, насыщенного красного цвета, без зеленого пятна у плодоножки. Мякоть сладкая, без горечи. Сорт хорошо переносит затененность и перепады температур. Выращивают рассадным способом.


Александр Шулаков, Киров, 44 лет
Для меня это новый сорт томатов. У сорта довольно крупная помидорка, весом до 350 грамм. Я бы сказала, что она мясистая. Куст у этого сорта рослый и довольно широкий. Его высота составляет 1,6 метра. В теплице он был больше 2х метров. Листьев было мало, но они были хорошие и крупные. А вот плоды были очень крупные. Плоды томата Моя радость не растрескиваются при созревании. Цвет у помидора розовый, с оранжевыми бочками. От плодоножки помидорчик до верха ровный.


Юлия Волкова, Ярославль, 59 лет
Куст у моего томата, высотой был 160 см. Очень сильно рос в высоту, при этом плоды не мельчали. Плодоносил до заморозков. Урожайность была большая. В теплице было по 200 кустов. Помидоры очень ароматные, сладкие, красивые. Вес у них был от 150 до 300 гр. Плоды лежали с декабря по апрель месяца. Очень вкусные. У соседей в теплицах было много желтых и оранжевых плодов. Цветные плоды были гораздо вкуснее.


Юля Рощупкина, Липецк, 60 лет
Это особенный томат. В описании написано: Сорт - новинка. Раннеспелый. Растение детерминантное, среднерослое, а я выращиваю детерминантный томат на подвое. Я вообще не пойму какой сорт я вырастил. Вот что я имею ввиду. Томат очень хороший, плоды красного цвета, плотные, гладкие, без рисунка, но с белыми прожилками. Плоды по форме похожи на сердце - приплюснутые снизу вверх. При созревании они становятся плоскими. Плод длинный, как у томата черри.


Венера Козлова, Томск, 53 лет
Томаты Мои радости сорт, который мне порекомендовали в магазине в Томске. Сорт не из новых, но достаточно новый сорт. Он отличается от других сортов не только цветом и размером, но и особенностями роста. Кусты невысокие, около 60 см, а плоды весом до 100 гр., бывают и более крупные, но их немного. Не смотря на то, что эти помидоры низкорослые выращивать их не сложно. Но есть один нюанс. Очень часто при их посадке рассада очень сильно вытягивается.


Катюшка Веселова, Мурманск, 51 лет
Я думаю, что этот сорт очень популярный среди тех, кто выращивает томаты в теплице. Почему? Потому, что томат Ярко-Красный сладкий имеет прекрасные вкусовые качества, и его плоды очень красивые! Этот сорт томата я выращивал в 2019 году из семян, купленных в магазине. Семена были высажены в теплицу 15 апреля, а с середины мая началась вегетация томата в открытом грунте. На фото видно, что куст имеет высоту около метра. Куст был один. Он был мощный, но при этом с очень крупными листьями.

Вам будет интересно

Сочный Томат Моя семья: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Моя семья, отзывы, фото Сорт любительской селекции с крупными и потрясающе вкусными плодами, обладающими сахаристой мякотью, малым количеством семян и великолепным ароматом. Среднеспелый, для открытого грунта и плёночных теплиц. Растение высотой около 1 метра, требу...

Замечательный Томат Мутные воды: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мутные воды, фото, отзывы Оригинальное название сорта - Muddy Waters. Среднеспелый, детерминантный, редкий сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст штамбовый, высотой до 1 метра, не требующий пасынкования. Подвязка растения к опоре желательна. ...

Идеальный Томат Мэри Робинсон: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мэри Робинсон, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Mary Robinson’s. Среднеспелый, среднерослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой в теплице до 1, 6 метра, в открытом грунте...

Натуральный Томат Мясной завтрак: описание, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мясной завтрак, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получ...

Натуральный Томат Восставший звездный истребитель: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мятежный звездный истребитель, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Rebel Starfighter Prime. Автор томата Расс Кроу. Были скрещены сорта Xanadu Picasso и RNK GWR Heart. Среднеспелый, высокорослый томат с плодами интересной формы и экзотической окраски. В средн...

Уникальный Томаты Мятные: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Мятные, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокорослый сорт томата для теплиц. Высота куста в конце сезона около 2-х метров. Растению в течение вегетации требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получил...