Особенный Томат Принц Боргезе: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Принц Боргезе: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Принц Боргезе, отзывы, фото

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата черри.

Куст мощный, высотой около 2-х метров. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании в 3-4 стебля. На кусте может быть до 500 плодов.

Созревание дружное. Средняя масса плода составляет 220-250 г. Плоды выровненные по размеру и имеют коническую форму. Цвет кожицы красный. Мякоть сочная, сладкая с кислинкой. Из сорта можно готовить компоты, варенье, джемы, соки, есть и свежие плоды. Урожайность сорта составляет около 4-5 кг с куста.

Основные качества плодов

Помидоры овальной формы с маленьким носиком, в стадии зрелости красного цвета, весом 15-20 грамм, хорошего сладкого вкуса. Хорошо подходят для цельноплодного консервирования и вяления, также для свежего потребления.

Особенности выращивания: Посев на рассаду — в конце февраля — начале марта. За время выращивания рассаду необходимо несколько раз подкормить (раз в 10 дней). Пикировка в фазе двух настоящих листьев. Высадка рассады в открытый грунт в середине мая. Полив умеренный. Подкормки в период образования завязей. Урожай собирают до массового покраснения плодов.

Достоинства сорта: устойчивость к основным болезням томатов, хорошая лежкость плодов, дружное созревание кистей, отличные вкусовые качества.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Для получения максимальной урожайности и улучшения товарных качеств плоды нужно собирать по мере созревания. Рассаду высаживают в возрасте 70 дней на огородные грядки в первой декаде июня. Растения формируют в один стебель, удаляя все пасынки. Как только на растении образуется 8-10 кистей, верхушку прищипывают. В южных регионах страны выращивание помидоров осуществляется безрассадным способом. Семена на рассаду высеваются в середине марта, а на гряды пересаживаются в начале мая.

В других каталогах этот сорт может называться Принцип Боргеса, Принц Боргес.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как выбирать семена Выбирая семена, помните: то, что хорошо показало себя в тепличных условиях, может разочаровать при выращивании в открытом грунте. Выбирать необходимо качественные и свежие семена. К сожалению, даже если вы будете соблюдать все условия их правильного содержания, это не гарантирует, что урожай вас порадует. Читайте: Как выбрать семена для теплицы Томаты – овощные растения, которые являются одними из самых популярных культур на наших огородах.

Если вы выращивали помидоры Принц Боргезе, оставьте пожалуйста отзывы в комментариях. Этим вы поможете многим садоводам выбрать самые хорошие сорта томатов черри. По возможности прикрепите к комментарию фото этого томата. Спасибо.

Описание сорта томата Принц Боргезе: среднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом), урожайный сорт. Растения мощные, высотой 1,5-1,7 м. Стебель толстый, зеленый, опушение средней интенсивности. Форма плодов сливовидная, плотная, окраска ярко-красная. Масса плода 50-70 г. Вкусовые качества высокие. Достоинства сорта: высокая урожайность, неприхотливость в выращивании, высокий выход товарных плодов.

Отзывы об этом сорте томатов


Владимир Никонов, Калининград, 42 лет
Не смотря на то, что это сорт, а не гибрид, все равно буду его так называть. Так как все помидоры, которые я выращиваю, либо из семян, либо гибриды. Выращиваются и размножаются они по разному. Сорт Принц Боргез является гибридом, но я даже не знаю, как этот термин перевести на русский язык. Вот эти вот непонятные черточки в конце названия сорта, это как раз и есть обозначение гибрида. То есть сорт получился путем скрещивания сортов Принц и Боргеза. Но это не самое главное.


Вера Яковлева, Иркутск, 68 лет
Он станет настоящим помощником для начинающих огородников. В нем есть все - начиная с описания сорта, заканчивая рекомендациями по применению и уходу Семена томата сорта Принц Боргезе - это результат работы опытных селекционеров. Сорт рекомендован для выращивания в тепличных условиях на протяжении всего года. Но стоит обратить внимание на условия выращивания. От условий выращивания напрямую зависит степень созревания плода.


Александр Фёдоров, Рязань, 48 лет
Я очень люблю выращивать необычные томаты Помидоры можно без преувеличения назвать одним из самых любимых овощей на нашем столе. Существует множество видов, сортов и гибридов томатов. Если вы хотите получить урожай крупных и вкусных плодов, то особое внимание стоит уделить томатам сорта Принц Боргезе. Это один из лучших сортов крупноплодных томатов с необычными плодами и очень высокой урожайностью. Что же это такое?


Вовка Власов, Омск, 40 лет
Здравствуйте! Выращенный с любовью томат - вкусный, как сладкий фрукт, нежный и сочный, но не слишком сладкий, для любителей. Мой отзыв на томата Принц Боргезы (Принца Боргези) С данным сортом томатов я познакомилась случайно, и он меня покорил. Томаты в открытом грунте у нас вообще не очень любят, а те, которые растут у меня, еще и болеют часто. Сорт не любит сильную жару в жаркие дни.


Алена Еремина, Оренбург, 45 лет
Я с удовольствием выращиваю эти помидоры, они всегда радуют меня урожаем, так как они очень урожайные и вкусные. Мне нравится этот сорт тем что он дает очень хороший урожай, куст высотой до 1,7 метра, отлично подходят для консервирования. Урожайность отличная, на кустах может быть и по 7 плодов. Помидоры сорта Принц боргезе очень хорошо переносят перепады температуры, им не страшны никакие погодные условия и даже морозы до 30 градусов.


Юлия Беляева, Магнитогорск, 55 лет
Этот сорт я выращиваю впервые, до этого опыта выращивания Мой отзыв о выращивании Необыкновенный Томат Овощевода (Variegata) в Магнитогорске. Выращивание с первого дня высадки рассады до первых Томаты - это не только вкусно, но и полезно. В томатах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. А еще томаты полезны Сегодня хочу рассказать о своем опыте выращивания томата Царь Петр I от фирмы агрофирмы Поиск. Я не могу сказать, что этот томат мой люби


Леша Лукашов, Рязань, 52 лет
Видео для тех кто хочет вырастить этот сорт или может есть какие-то вопросы о нем. Сорт индетерминантный, высота куста до 2 метра, в зависимости от места выращивания. Плоды очень красивые, овальные, плотные, весом 150-400 гр, красного цвета, с ярко выраженным сладковатым привкусом. Созревают плоды через 110-115 дней после всходов, но при наличии пасынковой культуры и формировании куста в 2 стебля, созревают намного раньше.


Саня Хабаров, Брянск, 59 лет
Сорт томата Принц Б. был выведен голландскими селекционерами. В Госреестре он числится как детерминантный сорт, относится к кистевым томатам. Я выращиваю его уже 5 лет и хочу дать свои рекомендации по его выращиванию. Характеристика Куст высотой около метра, очень компактный, без пасынкования. Плоды средней массой до 400 г, округлые, красные, на вкус очень хорошие. У этого сорта высокая урожайность. При посадке по 4-5 растений получается примерно 6 кг с кв. метра.


Денис Бессонов, Новокузнецк, 40 лет
Выращивала, чтобы попробовать, что это за сорт и в каком году он был получен... На фото - то, что было от посадки до сбора урожая. Кустарник сильнорослый, требует подвязки и пасынкования. Плоды, как и положено, на кустах разного размера - от очень крупных, весом до 500 г, до мелких. Вкус очень понравился - сладкий, мясистый. Томаты очень удобно снимать - они висят на плодоножке, и плоды не трескаются, поэтому их удобно собирать.


Никита Старцев, Барнаул, 49 лет
Как получить урожай в Сибири Отзыв о том, как вырастить томат сорта Принц Боргезе для получения крупной и сладкой ягоды. О том, где и почём Томат сорт Принц Боргез - ранний индетерминантный сорт. Выращиваю в открытом грунте. Куст детерминантный, не Томат сорта Принц Боргеза (Prince Borgese) сорт очень раннего срока созревания, плоды созревают на 90-95 день после


Костя Максимов, Волгоград, 51 лет
Сорт томата Принц Боргезе является индетерминантным и относится к группе раннеспелых. По описанию производителя он имеет средние показатели урожайности. Выращивать такой томат я собираюсь в открытом грунте. В теплице, ввиду высоты куста, он будет менее урожайным. Куст Принца Боргезе, по описанию автора, среднерослый и требует подвязки к опоре. Листовая пластина у этого сорта томата достаточно крупная. Томатные кисти имеют большое количество плодов на каждой.


Алина Галимова, Казань, 64 лет
Томат (помидор) сорта Принц Боргез выращивается в открытом грунте (на грядке в теплице, в парнике, в туннеле) для сбора крупных, красных плодов, весом около 150 гр., округлой формы. Это сорт раннеспелый, относится к детерминантным. Период вызревания длится до 80 дней. Растение этого сорта отличается средней рослостью и компактностью (до 60 см). Плоды имеют круглую форму. Они не очень большие (в среднем весят около 150 грамм), а цвет их – ярко красный. Кожица крепкая, но тонкая.


Елена Акулова, Челябинск, 56 лет
Как посеять семена на рассаду и что я не учла в этом отзыве. Я люблю огородничать и выращивать какие нибудь особые сорта. И в этот раз, мне как раз на глаза попался этот сорт помидоров. Сорт томата Принц Боргез не новый, но, в последнее время он стал часто мелькать в продаже и его начали выращивать даже в небольших теплицах, а не только в открытом грунте. Томат я заказывала заранее, еще зимой, чтобы к весне уже иметь возможность его попробовать.


Виктория Кудрявцева, Казань, 49 лет
Сорт томата Принц Боргез является одним из самых урожайных гибридов. Плоды массой до 300г, плотные, в форме конуса, с мясистыми стенками. Томаты этого сорта имеют прекрасные вкусовые качества. Это самый вкусный томат сорта Боргез. Гибрид устойчив к болезням, перепадам температур и стрессам. По внешнему виду томатов можно безошибочно определить, подходит ли почва для роста культуры в конкретном регионе.


Артур Петров, Рязань, 66 лет
Томат был посажен в прошлом году. Выращен в Рязанской области из своих семян. В тепличный сезон 2019 года был высажен под укрывной материал. Посев семян провела в начале марта 2018 года. Всходы появились в середине апреля.Всхожесть семян отличная. Растение не пострадало от вредителей (тля, паутинный клещ, белокрылка). С начала плодоношения до конца сентября 2019 года томат дал отличный урожай - 7 кг помидоров с одного куста. Вкусный, сладковатый, с хорошей кожицей, мякоть сочная,не водянистая.


Максим Соколов, Липецк, 41 лет
Очень вкусный и сладкий, можно сказать, десертный сорт томата! Томат Мой отзыв о выращивании Томат Белый налив 241-280 в Липецке. Самый вкусный, мясистый, сочный и ароматный томат! Вкусные и ароматные томаты! Это то Мой отзыв об отборе посадочного материала из разных партий томата Розовый гигант. Сорт томата Розовый Гигант имеет большое количество и Мой отзыв о выращивание томатов в условиях открытого грунта на Северо-Западе России.


Артём Аксенов, Новокузнецк, 64 лет
Сорт томата Принц Боргезе выведен селекционерами из Италии специально для выращивания в теплицах. Это раннеспелый сорт, плоды которого поспевают к концу июля. Растение высокоурожайное, детерминантное (с ограниченным ростом), штамбовое (не требует формирования) и высокорослое (до 200 см). Поэтому подвязывать его достаточно затруднительно. Плоды томата при созревании имеют насыщенный оранжевый цвет и гладкую, немного приплюснутую форму.


Леонид Марков, Мурманск, 52 лет
Сорт томата сорт томата особый, с необычными плодами. Один из лучших сортов для теплиц! Помидоры Принц Боргез обладают прекрасным сладким вкусом и тонким ароматом, хороши как в салатах, так и в засолке и консервировании. Помидор Боргезе устойчив к температурным колебаниям, болезням, перепадам влажности, засухе, жаре. Очень урожайный, плоды красивые, круглые, крупные, ровные, мясистые, сочные, отличного качества.


Ирина Руденко, Хабаровск, 68 лет
Если Вы впервые решили выращивать Томаты, то Вы должны знать, что это очень сложная работа и чтобы их вырастить Вам нужно будет много учиться и тренироваться. Чтобы получить хороший урожай с этих сортов, Вам нужно знать: сколько семян нужно для посева, как правильно сеять, как пикировать, как подкармливать Томаты и многое другое. Томаты Принц Боргез не сложный в выращивании сорт, но зато он очень вкусный. Его можно есть как в свежем виде, так и использовать для консервирования.


Владимир Прохоров, Липецк, 64 лет
И не только. Мы с мужем очень любим помидоры. В этом году решили купить сорт, который всегда хорошо, стабильно плодоносил. Выбор пал на сорт томата Принц Боргез. О нем я рассказывала в прошлой публикации Томат Боргезе. Сорт томата Принц Боргез отзывы, фото, описание и характеристики. Что делать? Этот сорт считается одним из самых популярных среди российских дачников. Его любят за хороший урожай и неприхотливость.

Вам будет интересно

Топ Томат Пуговка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пуговка, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый сорт томата для выращивания в открытом грунте, горшках, контейнерах на подоконнике, балконе и т. д. Куст детерминантного типа, штамбовый, высотой до 60 см. Не требует формирования. Подвязка - по желанию. Лист у этого то...

Топ-10 Томат Пудовик: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пудовик, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, высокоурожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 3-1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результа...

Раннеспелый Томат Пурпурная свеча, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пурпурная свеча, отзывы, фото Раннеспелый (105-110 дней от всходов до созревания), урожайный, индетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднеоблиственный, высотой до 1, 7 метра. Кисти сложные, по 8-12 плодов. Наилуч...

Прекрасный Томат Псамафа: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Псамафа, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Psamathe. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата родом из Канады. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с обязательной подвязкой к опоре. Куст высотой до 2-х ...

Крупный Томат Пурпурное Сердце: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пурпурное сердце, отзывы, фото Оригинальное название томата Dwarf Purple Heart. Создан он в рамках проекта Гном томатный. Выведен из сортов Brad’s Black Heart (Черное Сердце Брэда) и Dwarf Wild Fred (Гном Дикий Фред). Среднеспелый, детерминантный, редкий сорт томата...

Обзор Томат Пурпурный восход: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пурпурный восход, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Purple Sunrise. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с плодами яркой и редкой расцветки. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа (неограниченн...