Особенный Томат Рим: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Рим: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Рим, отзывы, фото

Среднепоздний, индетерминантный, крупноплодный сорт томата для теплицы.

Куст высотой до 2 метров, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля.

Плоды пониклые, очень крупные, мясистые, розовые, плотные, отличного вкуса. Масса плода 400-600 г, первые плоды до 800 г.Урожайность высокая, до 12 кг с растения.Достоинства сорта: обильное и продолжительное плодоношение; устойчивость к болезням. Недостаток – требует много места. Правила выращивания рассады томата Семена на рассаду высевают за 50-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. При этом учитывайте, что всхожесть семян этого сорта составляет 98%.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, крупные, ребристые, в стадии зрелости красного цвета, весом 300-600 грамм, мясистые, сладкие. Если нормировать количество завязей, плоды могут быть до 1, 5 кг. Эти помидоры хороши для свежего потребления и приготовления сока.

Томат Черри Вишня Томат с плодами розового цвета с малиновым оттенком и ярко выраженной ребристостью. Растение среднерослое, компактное. Плод плоскоокруглый, красный, среднего размера, толстостенный, весом 100-110 грамм. Созревает за три месяца, не боится похолоданий. Томат Томатный нектар Это сорт томата с плодами среднего размера массой 80-120 грамм и розовой мякотью. Сорту не страшны перепады температур, устойчив к фитофторе. Хорош на срезке.

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Томаты Рим на видео

Если вы выращивали помидоры Рим, напишите, понравились они вам или нет. Какие достоинства и недостатки есть у этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото. Спасибо!

Не понравились. У них и так было все хорошо, а в этом году было прям как будто мало воды дали - кусты стояли сухие и листья были сухие. В целом помидорки нормальные, но в следующем году посажу какие-нибудь другие сорта.

Ваши отзывы о томате Рим помогут многим садоводам определиться - сажать его или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как отмечают дачники, томат Рим принадлежит к серии ультраскороспелых сортов. От появления всходов до созревания первых плодов проходит всего 85 дней. А значит, томаты можно выращивать рассадным способом или высевая семена прямо в открытый грунт. Урожайность взрослого растения в открытом грунте - до 7 кг томатов с куста. Если вы решите выращивать томаты в открытом грунте, то учтите, что растения формируют в 1-2 стебля и подвязывают к опоре. Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Отзывы об этом сорте томатов


Анна Маслова, Тольятти, 64 лет
Как правильно и без потерь вырастить рассаду, вырастить томаты, собрать достойный урожай и не только Мой отзыв о выращивании Томата Кураж в Тольятти, Краснодарский край. Как посадить рассаду, правильно ухаживать и собирать урожай. Видео-обзор Томат Легенда - очень вкусный и сочный сорт, который я выращивала в 2019 году в открытом грунте у себя на даче. Сорт детерминантный, высота растения Томат Розовый Фламинго.


Мария Суворова, Ижевск, 66 лет
Томат Рим имеет очень большую урожайность, можно без устали собирать томаты. Вкус у него хороший, сладкий, приятный. Сорт томата имеет очень хорошую устойчивость ко многим болезням и вредителям. Также имеет хороший иммунитет. Можно даже не обрабатывать ничем томаты Рим. Урожайность сорта просто огромная. Не надо думать какие выращивать томаты, томат Рим подходит для любого типа выращивания. Если в теплице, то можно сделать и шпалеры, чтобы томаты не тянули веточки и были выровнены.


Макар Котов, Калининград, 61 лет
Выращивание рассады Томата Рим в Калининграде. Сорт томата, который не боится ветров и холодных ночей. Томат Рим, сорт томата с высокими вкусовыми качествами, томаты сорта Рим можно выращивать в теплицах и открытом грунте. С одного куста сорта томата Рим можно получить до 8 кг плодов. Плоды сорта томата Рим - круглые с гладкой кожурой, красного цвета.


Артур Панин, Сочи, 46 лет
С наступлением теплых дней в Сочи появляется много желающих выращивать томаты на своем участке и это правильно. Но мы не всегда можем позволить себе купить большой пакет семян и поэтому решили поделиться с вами опытом выращивания томата в тепличке. Это томат из моей коллекции рассады 2011 года. По мнению опытных садоводов, он является одним из самых интересных сортов. Томат Рим - среднеранний сорт, относится к детерминантным сортам.


Владислав Беликов, Рязань, 69 лет
Это мое самое любимое растение и самый большой помидор, который я посадила. И в этом году посадила еще и на урожай. Я люблю томаты, но этот сорт томата просто уникальный. Он очень вкусный и очень ароматный. На вкус как очень сладкие томаты. Этот томат не такой урожайный, как другие томаты, но он очень необычный, потому что не пасынкуется, не нужно постоянно подвязывать. Томат сам себя поддерживает. Помидор довольно высокорослый. Высота этого томата может достигать 2 метров.


Яна Иванова, Набережные Челны, 67 лет
В этом году первый раз сеял для себя семена томата Рими. Хочу поделиться с вами опытом. Оговорюсь сразу, что мне понравился такой вид томатов. Если бы знал, что есть особый сорт томатиков, то посеял бы и таких. Томаты Рими в разрезе. У них очень хорошие сочные круглые плоды, которые подходят для свежего потребления, а также для зимних заготовок. Показать полностью... Как и другие томаты у него есть свои плюсы и минусы. Плюсов у такого сорта больше.


Александр Сидоров, Ростов-на-Дону, 51 лет
Сорт томата Рим - ранний детерминантный сорт, который идеально подходит для приготовления салатов, он будет прекрасно смотреться на любом столе. Плоды красивые, красного цвета, имеют средний вес до 100 г. Благодаря раннему созреванию, этот сорт не требует больших затрат на посев семян, а при правильной агротехнике урожайность достигает до 6 кг с куста. Семена томата Рим можно купить в интернет магазине СеДеК.


Мурат Федотов, Сургут, 42 лет
Да, этот помидор не для теплиц. Как он себя показал на открытом грунте? Ссылку на канал автора оставлю. Что-то не так с этим помидором. В этом году я впервые стала его выращивать. Раньше у меня не было ни времени, ни желания на эксперименты. У меня есть свой опыт в выращивании помидор, и я им довольна. Но захотелось чего-то новенького. И вот такой помидорчик получился. Томат Рим отличается от других сортов помидор.


Руслан Степанов, Сочи, 52 лет
Очень урожайный и вкусный томат.Томат Рим - это новый гибрид раннего срока созревания. Растение высокорослое с густой ветвистостью, индетерминантного тип. Плоды крупные, красные, с тонкой кожицей. Вес до 200 граммов. Вкус отличный. Плодоношение продолжительное . Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Кусты устойчивые к болезням.Агротехника.В первую очередь нужно выращивать рассаду без пикировки.


Олег Смирнов, Набережные Челны, 54 лет
Томат Особенный был высажен 14 мая 2015 года (в теплице), через неделю появились первые кисти. Растение в теплице выращивал после всех сортов картофеля. Посев семян произвел 1 февраля 2015г., т.к. до этого выращивал через рассаду. Из-за теплой зимы и ранней весны томаты начали цвести раньше обычного. Но у меня теплица с двух сторон и в ней не хватило места на все посадки и пришлось их рассаживать по углам теплицы, а это было не совсем удобно.


Владимир Гасанов, Самара, 53 лет
Урожай помидоров 2017 года Мой отзыв о выращивании Томата Рим или Особый. Томат выращивала на своей даче в г.Самара. В теплице. Сорт особый, не похож на другие. И не смотря на то, что сорт особенный, урожай у меня был не меньше, чем у других. Вот смотрите: Томаты сорта Особый Томат Рим – это высокоурожайный индетерминантный томат среднераннего срока созревания. Плодоношение наступает через 85-90 дней после появления всходов. Куст высокий, до 2,5 м, требует подвязывания и формирования.


Никита Сергалиев, Астрахань, 52 лет
Томат Рим в настоящее время я выращиваю в открытом грунте. В этом году он меня порадовал, урожай был не плохой. Сорт среднеспелый, плоды округлой формы, темно-малиновые, массой до 200 г. Вкус хороший, но не очень яркий, больше сладкий. Вкусный томат как для салатов, так и для консервирования. Но есть один недостаток - плоды долго созревают, около двух месяцев. Если будете выращивать, соблюдайте все правила агротехники. Он хорошо растет и в теплицах и в незащищенном грунте.


Дима Алексеев, Иркутск, 56 лет
Это растение было моим первым растением по выращиванию рассады! Семена были посеяны в конце февраля. Досвечивание было очень интенсивным, температура 25-27 градусов на протяжении первой половины марта. При поливе рассады очень важно не попадать на листочки и стебель. Во время пикировки я удаляла все поврежденные корешки и садила в торфяные таблетки для рассады.


Александр Егоров, Мурманск, 41 лет
По словам наших покупателей, сорт имеет сладкий нежный вкус, с выраженной кислинкой и небольшой пряностью. Мякоть плотная, мясистая и очень сочная, что дает возможность консервировать его кусочками. Кусочек помидора будет как отдельное блюдо. Сорт неприхотливый, урожайный, не требует подвязки, устойчив к фитофторозу. Имеет высокую устойчивость к пониженным температурам. Очень хорошая детерминантная (низкорослая) форма с мощными стеблями и крупными листьями. Листья сильно рассечены.


Ирина Тарасова, Тюмень, 52 лет
По просьбе одного из моих коллег, я решила написать статью и для тех, кто собирается выращивать помидоры на Урале и Севере, на территории Сибири. В начале лета 2017 года мы с мужем решили купить дачу и жить на ней летом, так как уже давно мечтали о своём личном домике. У нас есть своя квартира, но к сожалению, за город, за свежий воздух, за речку и лес мы просто не можем переехать жить — слишком много работы. На поиски участка у нас ушло три месяца.


Владимир Молчанов, Ростов-на-Дону, 66 лет
В этом году были посажены на рассаду томаты, которые я сажал в прошлом году. Я просто не мог больше ждать и решил попробовать посадить томаты не с семенами, а с кустами, тем более, что это был мой первый опыт выращивания томатов из рассады. И я очень сильно об этом пожалел!!! Из 10 посаженных кустов только 3 дали урожай. Остальные либо были без завязей, либо были гнилые или осыпались. Не помогли ни подкормки, ни укрытие на ночь. Но если с первыми двумя я смирился, то третий куст меня убил.


Александр Орлов, Челябинск, 61 лет
Саженец от компании Биотехника. Очень понравились по свойствам растения. Посадку производили в начале мая, в теплицу. В итоге получилось не только тепло и хорошее питание, но и полив. После посадки была жара и в течение месяца было жарко. Но в июне уже погода изменилась. Сейчас очень комфортно на улице. Куст небольшой, очень компактный и не высокий. Соплодие - огромное. Томат для салатов, отличный. Можно и с огорода поесть и на рынок отнести, так как очень хорошо держит форму и не крошится.


Саша Сидоров, Москва, 67 лет
Подробнее Томат Особенный от Фабрики Сорго. Первый урожай. Обзор. Подробнее Урожайный сорт томата, очень вкусный Подробнее ИТАЛЬЯНЕЦ и КОБРА от Фабрики сорго. Рассада. Выращивание томата в теплице. Подробнее ПОЧЕМУ НЕ РАСТЕТ ТОМАТ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? Подробнее Обзор сортов томатов, которые я выращиваю на даче в Подмосковье Подробнее Томаты в теплицу из поликарбоната Подробнее Огород. Помидоры, огурцы и сладкий перец в теплице и на грядках Подробнее


Тёма Ушаков, Омск, 64 лет
Это отзыв был написан сразу же после посадки и выращивания Мой отзыв о выращивании Ягода малинная Чудо ягодка в Омске. Этот отзыв был написан мной после посадки семян по Мой отзыв об особенностях выращивания клубники в Омске.Этот отзыв я писала спустя почти три месяца посева семян Мой опыт выращивания рассады капусты в Омск! Если Вас интересует капуста, тогда этот отзыв для Вас!

Вам будет интересно

Особенный Томат Принц Боргезе: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Принц Боргезе, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата черри. Куст мощный, высотой около 2-х метров. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при форми...

Топ Томат Пуговка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пуговка, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый сорт томата для выращивания в открытом грунте, горшках, контейнерах на подоконнике, балконе и т. д. Куст детерминантного типа, штамбовый, высотой до 60 см. Не требует формирования. Подвязка - по желанию. Лист у этого то...

Топ-10 Томат Пудовик: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пудовик, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, высокоурожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 3-1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результа...

Раннеспелый Томат Пурпурная свеча, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пурпурная свеча, отзывы, фото Раннеспелый (105-110 дней от всходов до созревания), урожайный, индетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднеоблиственный, высотой до 1, 7 метра. Кисти сложные, по 8-12 плодов. Наилуч...

Прекрасный Томат Псамафа: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Псамафа, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Psamathe. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата родом из Канады. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с обязательной подвязкой к опоре. Куст высотой до 2-х ...

Крупный Томат Пурпурное Сердце: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пурпурное сердце, отзывы, фото Оригинальное название томата Dwarf Purple Heart. Создан он в рамках проекта Гном томатный. Выведен из сортов Brad’s Black Heart (Черное Сердце Брэда) и Dwarf Wild Fred (Гном Дикий Фред). Среднеспелый, детерминантный, редкий сорт томата...