Особенный Томат Ромовая баба: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Ромовая баба: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание и характеристика томата Ромовая баба, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата с плодами интересной расцветки от агрофирмы Аэлита. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Плоды плоскоокруглые, довольно крупные, массой до 350 г. При полном созревании становятся красными, при этом их поверхность матовая с небольшим глянцем, а на разрезе очень нежная, без пустот. Созревание плодов растянуто, поэтому срок потребления очень длительный.. Сорт очень урожайный, устойчивый к болезням, плоды сладкие, мясистые, очень сочные. Рекомендуем выращивать под временным пленочным укрытием и в открытом грунте.

Растение индетерминантное, высотой к концу сезона до 2, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Рекомендуем формировать кусты в 1-2 стебля. Кисти простые, по 4-5 плодов. Лист у этого томата обычного типа.

Вес плодов 180-220 грамм, форма цилиндрическая. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого – ярко-красная. У полностью созревшей ягоды цвет рубиновый. Вкус у плодов отличный, сахаристый, с кислинкой, мякоть нежная, сочная. Эти томаты отлично подходят для употребления в свежем виде, а также для приготовления соков и соусов. Из этих томатов получаются очень вкусные салаты и томатный сок.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, ребристые у плодоножки, в стадии зрелости желто-зеленого цвета, весом 250-350 грамм. Кожица на плоде тонкая, но плотная, легко снимается. Мякоть мясистая, малосемянная, отличного вкуса. Считается, что томаты такого цвета обладают наиболее сладким вкусом, по сравнению с красноплодными. Эти помидоры подходят для свежего употребления, приготовления соков, соусов.

В среднем с одного куста собирают три десятка таких томатов. Помидоры выращивают на шпалере в 2-3 стебля. На один квадратный метр сажают 3-5 кустов. Опрыскивание и подкормка томатов Первое опрыскивание проводят при образовании завязей на растении, затем, когда начнут наливаться плоды, проводят вторую обработку. Третья обработка рекомендуется через 10 дней после второй. Для подкормки помидоров используют раствор коровяка, который разводят в пропорции 1:10.

Урожайность: 3-5 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена помидора Ромовая баба на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Выращивание рассады не отличается от других сортов. При высадке ее на постоянное место, на 1 кв. метре размещают 3-4 растения.

Розовая бамия: выращивание и уход Овощи любят тепло и свет, но не переносят сквозняка. Если вам нравится экспериментировать, попробуйте выращивать овощи в тени. Например, овощную фасоль. Как известно, она любит много света, но плохо растет при недостатке тепла. К тому же, она боится резких перепадов температуры и влажности. Фасоль отлично растет в тени деревьев и кустарников. Если вы живете в регионах с теплым климатом, то можно сеять семена прямо в открытый грунт (в апреле-мае).

Дальнейший уход за растениями состоит из своевременного полива, удаления сорняков, пасынкования и профилактической обработки от болезней и вредителей. В случае, если почва под томатами скудная, то будут нужны органические и минеральные подкормки в течение всего сезона. Чтобы уменьшить риск возникновения фитофторы в теплице, рекомендуем мульчировать посадки сеном, соломой или неорганической мульчей.

Когда и как высаживать помидоры в теплицу Если вы уже определились с сортом или гибридом, который будет расти в вашей теплице, то остается только собрать урожай и высадить рассаду. Сроки высадки в теплицы зависят от сорта. Лучше всего томаты переносят пересадку в возрасте 25-30 дней, когда на стебле начинают формироваться бутоны. Обычно это бывает в конце апреля, начале мая.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томатов Ромовая баба, видео

Если вы выращивали помидоры Ромовая баба, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какие достоинства и недостатки вы увидели у этого сорта? По возможности прикрепите к отзыву фото ваших томатов. Спасибо!

Очень люблю томаты! Поэтому сразу же взяла этот интересный сорт для посадки. У него необычные для помидоров красные плоды вытянутые овалом, очень похожи на кабачки. Они очень мясистые и вкусные. На вкус не горькие. Яблоки уже созрели и помидоры тоже поспели, скоро будем собирать урожай. Фото прилагаю.

Ваши отзывы о томате Ромовая баба и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Марат Моисеенко, Магнитогорск, 45 лет
Томаты Ромовая баба - это сорт, который считается одним из самых необычных за всю историю селекции. Он был выведен в Украине ещё в 2014 году и сразу же пришёлся по душе многим огородникам. Сорт относится к детерминантным разновидностям томатов и отличается высокой урожайностью. Кусты достигают роста 80-100 см. Форма куста полураскидистая, плоды имеют округлую форму и немного ребристые у основания.


Александр Осипов, Кемерово, 47 лет
Отзыв о том, как я выращиваю томаты Ромовая баба. В этом году я решила попробовать вырастить томаты особым методом. Об этом методе выращивания томатов я узнала, прочитав статью в журнале Приусадебное хозяйство. За основу я взяла статью, но некоторые моменты я переделала под свой огород. Это было на прошлой неделе. К сожалению, мне не удал Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.


Серёга Султанов, Уфа, 63 лет
Сорт томата Ромовая баба выведен селекционером А. П. Ефремовым, автором многих сортов томатов. Я выращиваю на своем огороде этот сорт и не устаю дивиться его необычным качествам: он не такой уж и спелый, но зато очень вкусный. А аромат какой у него приятный! И конечно же цена очень доступна! Это мой самый любимый сорт. Этот сорт был выведен в результате скрещивания двух сортов томата. В 2002 году этот сорт был включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания на приусадебном участке.


Петя Иванов, Великий Новгород, 53 лет
Томат Ромовая Баба от компании Седек - это один из моих любимых сортов. По многочисленным отзывам он является одним из самых урожайных сортов, что я сажаю. Мне нравится, как сорт устойчив к фитофторе, засухе, высокой температуре и болезням. Кустики не высокие, не более 50 см в высоту, урожайность у него просто потрясающая. Поэтому хочу рассказать про мой опыт выращивания Ромовой бабы. Я люблю сажать на своем участке разные сорта, которые мне нравятся.


Тимур Панин, Кемерово, 55 лет
============================================== В этом году я решила вырастить свой, настоящий, сибирский сорт томата. В магазинах не встречала, в интернете на просторах России и в интернете других стран - тоже. Долго думала, выбирала сорт. Хотелось получить вкус, как в детстве. И по размеру он должен быть не как мелкие томаты, а как помидоры в средней полосе. С такими мыслями я и начала искать сорт, который буду сажать обязательно.


Олеся Петрова, Мурманск, 57 лет
В этом году урожай у меня получился более чем приличный. С одной стороны я очень доволен, но с другой - хочется поделиться опытом выращивания этих чудесных помидоров. Для начала нужно сказать, что они у меня не гибридные и даже не оригинаторы. Поэтому сорт томата Ромовая баба это гибрид, полученный от скрещивания гибридов F1 Бычье сердце и F1 Метелица. Я так и не понял, кто у них папа, а кто мама.


Вадим Матвиенко, Томск, 67 лет
Сажаем в Томске на огороде (дача) по технологии, разработанной Виктором Ивановичем Остриковым. Этот сорт томата предназначен для теплиц, но можно выращивать и в открытом грунте, только нужно учесть, что при таком способе выращивания он даст более урожайный и ранний урожай. Томат Ромовая Баба - это не сорт, а гибрид. И по вкусу он практически не отличим от сорта Ромовая баба. Отличается лишь тем, что на кусте их формируется до 20 штук. По сроку созревания сорт относится к средним - 90-95 дней.


Мария Булгакова, Брянск, 54 лет
В этом году впервые я вырастил и томаты особого сорта - это Ромовая баба, а выращивают этот сорт из-за изумительного вкуса и аромата плодов. Ромовые бабы обладают ароматом свежего сливочного масла, который невозможно перепутать с каким либо другим. По описанию производителя, Ромовая баба относится к салатным томатам. Это означает, что сорт очень урожайный - с одного куста можно получить до 8 кг плодов.


Лиза Морозова, Волгоград, 50 лет
Сорт был выведен в Москве, имеет название Розовая Баня. Имеет очень высокие вкусовые качества. Его можно использовать для консервации и приготовления салатов Томат Ромовая Баба - очень вкусный, сочный, сладкий, с тонкой кислинкой в послевкусии. У вас должно быть много Ромовых баб, так как сорт у нас очень давно. И каждый год мы сажаем еще. Куст детерминантный. Высота куста примерно 170 см. Не пасынкуется и не подвязывается. Плоды крупные, вкусные.


Анастасия Суворова, Ставрополь, 56 лет
Помидоры: Томаты Ромовая баба Томаты Розовый гигант F1 и Томат Розовый гигант. В этом ролике вы увидите обзор на томаты Томат розовый гигант Обзор сортов томатов с сайта Семена от Потапенко - Томат Розовая сказка, Томат Соната и Томат Оранж. Ссылки Огород в Ставрополе. Сорта томатов, арбузов и перцев выращиваемые в городе Ставрополь. Обзор лучших сортов


Надежда Хазиева, Набережные Челны, 69 лет
Этот сорт томата я выращиваю уже 3 года. Он мне очень нравится, потому что он очень необычный и оригинальный на вкус. Ромовая баба это необычный томат с привкусом ромовой бабы, по-другому его еще называют томат с ромовой подливкой от которой я просто без ума! Я обожаю этот вкус, который придает ему ромовая подливка. Для меня этот сорт является самым любимым. Как-то раз я решила вырастить его на своем участке земли и мне это удалось.


Михаил Алексеев, Тверь, 49 лет
Как вырастить томаты. Урожай томатов. В ролике, Вы увидите как правильно нужно выращивать особый томат Ромовая баба. Вырастить томаты дома на подоконнике - реально. Томат Ромовая Баба – это сорт раннего срока созревания. При раннем старте может дать отличный урожай. Имеет плотную и крепкую кожицу, что очень важно при выращивании в комнатных условиях. Розовая Ромовая баба относится к детерминантным томатам, поэтому кусты не высокие, но могут быть высокие под 2 метра.


Анна Сухова, Москва, 67 лет
Рассада томата. Посев, проращивание семян томата. ... УРОЖАЙ ТОМАТОВ. МОЙ ОПЫТ ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ. - YouTube Просматривайте этот и другие пины на доске ТОМАТ пользователя Vera Ilyina. Теги Мой отзыв о выращивании Особый Томат Розовая роза в Москве. Проращивание и проращивание семян для выращивания рассады Томата. ... ...томатов Розовая... Nataliya Solodunova Семена Что говорят другие Сегодня я хочу рассказать вам о том, что я выращиваю рассаду, в каких условиях я это делаю и как я это делаю.


Настя Голубева, Волгоград, 61 лет
Выращивание помидоров Ромовая Баба, их характеристика, описание и отзывы. Помидоры Ромовая баба это сорт сибирской селекции, с очень красивыми плодами. Это среднеспелый сорт, с плодами до 500 г. Окраска плодов розовая. Они плотные, сочные, мясистые. Кожица, как правило, не растрескиваются, что часто бывает у большинства сортов. Урожайность высокая. Можно выращивать как в открытом грунте так и в плёночных теплицах или под плёнками.


Серега Краснодар, Краснодар, 44 лет
Сорт томата Ромовая баба (особый) - это гибрид, выведенный на основе сорта Батяня. Куст высотой до 1,5 м с крупными листьями, но сорт не раскидистый. Среднеспелый (от всходов до технической спелости плодов 120 дней), крупноплодный (масса плода 80-130 г) сорт с высокой урожайностью. Растение индетерминантное. Соцветие кистевое, первое закладывается над 6-7 листом, а следующие через 1-2 листа. Плоды розово-малиновые, плоскоокруглые, плотные, мясистые.


Настя Александрова, Рязань, 43 лет
Этот сорт томатов я выращиваю у себя уже 2 года. Как показала практика, можно смело брать этот сорт в свой сах Мой отзыв о выращивании Томата Розовая жемчужина в Рязани. Я уже давно заметила что семена, которые много раз использовались при посадке, не всегда дают хороший урожай, поэтому я решила Помидоры Розовый мед в Рязани от компании Сады России, были высажены в середине мая 2014 года в теплицу. На фото видно, что всходы растут ровными, крепкими без видимых признаков заболеваний.


Егор Ефимов, Омск, 64 лет
Я вырастила этот томатик из семечек. Не ожидала, что он такой вкусный и сочный. Он мне очень понравился, хочу в будущем опять вырастить его из семян! Ромовую бабу я выращиваю первый раз и она для меня оказалась на столько вкусной, что сьела не мало помидорок. Я посадила 4 кустика, но на следующий год думаю надо будет больше посадить. На вкус томатик не сухой и не кислый, просто обалденный!


Аня Петрова, Владивосток, 60 лет
На данный момент у меня только первая завязь, поэтому нет возможности судить о всхожести и урожайности. Но мне очень хочется узнать мнение других людей. Если бы я выращивала Ромовую бабу, возможно, мои отзывы уже были бы не такими восторженными. Но пока у меня есть только фотографии и немного опыта. Я поделюсь здесь своим опытом и наблюдениями. Расскажу о том, что в моих условиях получается не всегда и не везде. Буду рада всем советам и комментариям.


Юлия Королева, Ижевск, 70 лет
Томат: сорт, гибрид; сорт или гибрид F1; гибрид F1. Сорт: Ромовая баба; сорт и гибрид F1 Описание Томаты сорта Ромовая Баба были выведены российскими селекционерами в НИИСС путем скрещивания нескольких местных сортов и видов. Это раннеспелый сорт для пленочных теплиц и открытого грунта. Растение детерминантного типа, мощный куст может достигать 100 см в высоту. Плоды округлой формы, слегка ребристые, глянцевые, имеют ярко-красный цвет.


Жанна Панкова, Самара, 48 лет
Поспела первый помидор. У меня в этом году очень интересные помидоры. Это томаты которые очень необычно устроены. Если смотреть на плод, то кажется, что это большой сладкий перец. Я его называю Ромовая баба. На самом деле это томат. Эти необычные томаты я выращиваю уже 2 года. Помидоры очень необычные, не только по форме, но и по вкусу. Очень нежные. Внутри они как будто фаршированные. И поэтому такие вкусные. Они без семян. Внутрь можно положить любую начинку, на ваш вкус.

Вам будет интересно

Особенный Томат Румяные: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Румяные, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, среднерослый сорт томата. Куст детерминантного типа, крепкий, высотой до 1 метра в теплице, до 60 см в открытом грунте. Рекомендуем формировать растение в теплице в 2-3 стебля, в ОГ - только до первой цветочной кисти. Характерист...

Обзор Томат Руслан: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Руслан, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, оранжевоплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст с короткими междоузлиями, высотой до 1, 8 метра в теплице (в ОГ ниже). Требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результат при формировании растен...

Неплохой Томат Розовая страсть: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовая страсть, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Pink Passion. Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт из проекта Карликовый помидор. Куст высотой 0, 6-1 метр, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист широкий, морщинистый. Осно...

Превосходный Томат Розовое рафаэлло: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовое рафаэлло, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, очень урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метра ( в ОГ ниже), требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать растение рекомендуем в 2-3 стебля. Основные кач...

Замечательный Томат Розовое сердце: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовое сердце, отзывы, фото Среднеспелый (110-115 дней от всходов до созревания), высокорослый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе этот сорт рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилу...

Самоопыляющийся Томат Розовое утро: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовое утро, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, среднерослый сорт томата сибирских коллекционеров. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Куст с обычным листом, высотой в теплице 1, 3-1, 6 метра. Производитель рекомендует формировать рас...