Особенный Томат Розовое чудо: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Розовое чудо: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Розовое чудо, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата любительской селекции. Рекомендован для теплиц.

Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Плоды округлые, плотные, при созревании ярко-розовые, весом до 300 г, мясистые. Урожайность сорта: до 9 кг с растения. Достоинства Томат Розовое чудо: Относится к детерминантным сортам, куст не требует пасынкования. Растения отличаются устойчивостью ко многим заболеваниям. Устойчив к пониженным температурам. Посев семян на рассаду производят в конце февраля. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии зрелости розового цвета, сочные и очень сладкие, весом 300-700 грамм. Эти помидоры хороши для свежего потребления и приготовления сока, соусов.

Также эти овощи можно консервировать, засолить на зиму или использовать для украшения блюд. Плоды томатов очень полезны для организма. Они содержат аскорбиновую, яблочную, лимонную, винную и янтарную органические и минеральные, а также витамины: бета каротин, витамины PP, B6, B9, P, E, K, D, C, H, U. В плодах витамина С в четыре раза больше, чем в лимонах и апельсинах.

Урожайность: до 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка - на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. м рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Перед посадкой рассады в открытый грунт проводится закаливание: растения выносят на улицу, увеличивая после каждого дня пребывания время закаливания на 1-2 часа. При температуре почвы выше 15 oC растения высаживать не рекомендуется. По мнению ряда агрономов для успешного выращивания томатов в теплицах и открытом грунте следует выращивать индетерминантные сорта, так как они отличаются меньшей склонностью к болезням и дают более высокие урожаи.

Дальнейший уход за томатами складывается из своевременных поливов, подкормок комплексным минеральным удобрением, удаления сорняков, пасынкования и профилактических мероприятий по защите растений от вредителей и болезней.

Томат Патио F1: описание растения и сорта Растение томата Патио относится к детерминантным, отличается компактным кустом. Его высота в зависимости от сроков созревания плодов может варьироваться от 60 см до 90 см. Окраска листьев темно-зеленая, со средним рассечением. Побеги имеют светло-зеленую окраску. На одном стебле формируется до 8 листьев. Сорт отличается высокой урожайностью, при правильном уходе с одного куста можно собрать до 3,5 кг томатов.

Рекомендуем при выращивании помидоров в теплице применять мульчирование посадок. Разложите между кустами томатов сено, солому, либо слегка подсушенную траву слоем 5-7 см, закрыв всю открытую почву. Это способствует задержке влаги в почве и к тому же не дает расти сорнякам. Но самое главное - влажность в теплице с замульчированными грядками гораздо ниже, а это значит, что нет благоприятных условий для развития фитофторы.

error

Видео: формирование высокорослых томатов

Если вы выращивали помидоры Розовое чудо, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Розовое чудо - урожайный, скороспелый сорт с мясистыми, ярко-розовыми плодами среднего размера. Сорт устойчив к неблагоприятным условиям. Хорошо растет и плодоносит как в открытом грунте, так и в теплице. Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Рекомендуется для выращивания на шпалере. Созревание плодов наступает через 110-120 дней после появления всходов. Плоды округлые, средней плотности, без зеленого пятна у плодоножки, слаборебристые, массой 150-200 г. Вкусовые качества хорошие.

Ваши отзывы о томате Розовое чудо и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Нежный томат-деликатес. Можно использовать для свежего потребления, приготовления сока, лечо, соусов. Сорт среднеспелый. Созревает на 110-120 день после высадки рассады. Растение детерминантное (с ограниченным ростом) высотой 60-70 см. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Возможно выращивание и без пасынкования - в открытом грунте. Листья обычного типа. Цветы мелкие, белые.

Отзывы об этом сорте томатов


Владимир Кузин, Тверь, 68 лет
Не секрет, что не все виды томатов подходят для выращивания в открытом грунте. В нашем климате на протяжении всего лета нередки возвратные заморозки, поэтому приходится отказываться от томатов с длинным вегетационным периодом, да и от других. Приходится подбирать сорта, которые можно было бы выращивать в открытом грунте и у нас. И Розовое Чудо один из таких сортов. Он подходит для выращивания в средней полосе и на Урале, в любых теплицах, но в любом случае под пленкой.


Оксана Фоменко, Ставрополь, 51 лет
Сорт томата Розовое чудо был выведен отечественными селекционерами и стал популярным среди садоводов и огородников. Это растение неприхотливо в уходе, не боится заболеваний и перепадов температур. Оно одинаково хорошо растет и на солнце, и в тени. Соцветия у томатов Розовое чудо непарноперисто-рассеченные с мелкими листочками. У взрослых растений они мясистые и сладкие. Плоды томата розовые, плоско-округлые с небольшим носиком, по мере созревания приобретают розовый оттенок.


Иван Пахомов, Саратов, 67 лет
Как вырастить помидоры без пасынкования и подвязки. Сорт томата Розовое Чудо - новинка 2019 года селекции агрофирмы Аэлита. Это среднеспелый неприхотливый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Томат относится к индетерминантным (неприкорневым) сортам, высота растения составляет от 120 до 150 см в зависимости от условий выращивания. Для этого сорта не нужно пасынкование. Пасынки нужно удалять только на первой кисти.


Артур Иванов, Сургут, 64 лет
Если вы еще не пробовали вырастить этот сорт то поспешите сделать это. Я вам могу сказать, что вы не разочаруетесь. На грядке этот сорт смотрится эффектно и ярко. Его плоды отличаются от других своих собратьев. Они имеют розовый цвет с красивым темным пятном и очень необычной формы. И самое главное они очень вкусные. Вкус очень насыщенный. Но я не ожидала что этот сорт такой урожайный. В каждом кусте у меня было по 4 кг томатов. Томаты этого сорта подходят для засолки.


Артём Николенко, Краснодар, 57 лет
Очень вкусный сорт. Выращиваем томаты сорта Розовое чудо. Урожайный, детерминантный, среднеспелый гибрид с крупными плодами розового цвета. Не привередлив к условиям выращивания. Его можно высаживать в грунт в мае, когда земля прогреется до 15 градусов, или под временные пленочные укрытия. В открытый грунт рассада переступает в начале июня, после того, как минует угроза заморозков.


Максим Егоров, Омск, 53 лет
Подробнее Розовое чудо - первый обзор по посадке, выращиванию и сбору урожая Подробнее Розовое чудо! Мой опыт выращивания. Вкратце. Подробнее Обзор и отзывы на Розовое чудо. Томат из семян 2019 года Подробнее Обзор Розовое Чудо, или как не правильно вырастить этот помидор Подробнее Выращивание Розового чуда в открытом грунте. Урожайный сорт, томаты без пасынкования Подробнее Отзыв о Розовом чуде (Розовый фламинго) Подробнее Сорт Розовое чудо, отзыв про выращивание помидор Подробнее


Юра Паршин, Рязань, 66 лет
Этот сорт меня очень впечатлил и я решила поделиться опытом его выращивания. В прошлом году у нас очень много было томата Розовое Чудо, так как мы его На моем огороде томата оказалось достаточно много. Конечно сортов было больше чем томатов, но они были все не урожайные и не вкусные. По этому в этом году я выбрала для себя несколько сортов, которые мне понравились и которыми Томат Розовое Чудо - действительно, вкусный во всех отношениях томат.


Юлия Сорокина, Челябинск, 70 лет
Заморозки в Челябинской области в июне 2019 года. Не смотря на прогнозы синоптиков, помидоры и помидоры в теплице взошли отлично. Но, что удивительно температура опускалась до минус 7 градусов, и заморозки все таки были, но рассада не замерзла. А если смотреть с другой стороны, то я просто сажал огурцы и кабачки, рассаду томатов и огурцов в конце мая и в начале июня, поэтому результат более чем замечательный.


Юлия Новикова, Омск, 47 лет
Засолка огурцов на зиму в банке Мой отзыв о выращивании в Сибири. Сорт томата Розовое Чудо. Томаты Розовый Царь и Розовый слон. Как вырастить РоЗОВОе ЧУДО! Моя теплица с супер томатми. Супер сорт РОЗОВОЕ ЧУДО Томат Розовое Чудо: особенности выращивания Помидоры Розовый Искушение: рекомендации по выращиванию, уход и описание сорта томатов Чудо Земли Супер урожайный розовоплодный сорт томата с очень крупными плодами томата Розовый слон Мой сад - это мое все!


Денис Шевелев, Белгород, 65 лет
Сорт томатов Розовое Чудо селекции С. Н. Седова, выведен путем скрещивания сортов Розовый слон и Розовый слон F1. Томат Розовое сердце сорта Розовое чудо отличается от остальных сортов и гибридов большим размером плодов, а также ярко-розовым цветом кожицы и мякоти. Плоды имеют грушевидную форму, немного вытянуты к вершине и слегка сжаты у основания, массой 400-500 г и более. Кожица у них глянцевая, плотная, но тонкая.


Женя Пупкин, Мурманск, 56 лет
Не так давно я писал отзыв о том, как мы покупали рассаду Томата Розовый гигант, но уже через месяц мы поняли, что не было бы счастья, да несчастье помогло. У моей жены была сильная аллергия на все, на что только можно, так что рассада пришлось выкинуть. А так как на рассаду у нас денег не было, пришлось ее покупать у садоводов, которые торговали уже рассадой. По совету знакомого мы отправились на рынок в Мурманск и купили там несколько кустиков Розового чуда.


Наташа Косинова, Белгород, 64 лет
Садили по осени. В январе были заморозки. Помидоры не замерзли. Но плоды получились не очень вкусные. Вкусны все сорта которые не крупные. Томатный сок без кислинки. А вот как для сока лучше будет томат из которого выдавливается сок. Все сорта у нас созревают до морозов. Так что собираем их в сентябре и в марте едим. Очень любим помидорчики черри, так что обязательно посадим. Они долго созревают, но они сладкие. И есть с чем смешать в салатике как и томат с грядки.


Рома Филимонов, Саратов, 56 лет
Урожайный, очень вкусный! Подробнее Томат Розовое Чудо - сорт для сибирских регионов. Подробнее ЛУЧШИЙ ТОМАТ ДЛЯ СЕВЕРНЫХ РАЙОНОВ - ТОМАТ РОЗОВОЕ ЧУДО Подробнее Розовое чудо, описание и характеристики сорта, выращиваем в Подмосковье и Сибири! Подробнее Розовое Чудо, томат для северных регионов и Сибири. Как вырастить. Полив. удобрение. Подробнее Супер урожайный сорт томата Розовое чудо Подробнее СЕКРЕТ УСПЕХА ТОМАТА РОЗОВОЕ ЧУДО - ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА Подробнее Томат розовый Чудо Сибири.Обзор.


Олег Васечкин, Великий Новгород, 70 лет
Этот отзыв был написан мной на одном из форумов о томатах в 2012 году. По каким-то причинам он не дошел до интернета. Прошу прощения у всех покупателей этого сорта томата, если у кого-то есть возможность его приобрести Здравствуйте! Впервые увидела этот сорт, и он мне понравился сразу. В прошлом году я выращивала два куста этого томата на балконе. С одного куста собрала 18 плодов, один куст дал 17 плодов.


Ирина Елизарова, Киров, 52 лет
обл на 10.06.06. Вырастил первый раз на участке этот сорт, посадил семенами 1 мая, взошли все, высадил на постоянное место в конце мая, росло очень медленно, около 2 недель, но когда пришло время собирать урожай, вот тут я был удивлен, плоды просто огромные. Если бы их было поменьше, то наверно были бы похожи на Де барао розовый. Очень крупные и мясистые. Вкус отличный, как у всех красноплодных томатов, с приятным сладким послевкусием. Для меня это лучший сорт из всех, которые я выращивал.


Елена Родионова, Ярославль, 57 лет
Здесь вы получите: - описание, характеристики, фото и отзывы о сортах и гибридах томата - рекомендации по выбору семян и уходу за томатами в открытом грунте и теплице; - узнаете как правильно сеять семена томатов на рассаду и проводить пикировку для получения крепкой рассады и лучших всходов; - познакомитесь с правилами пересадки сеянцев в открытый грунт и теплицу; - научитесь правильно поливать рассаду, чтобы не спровоцировать развитие болезней


Александр Носков, Киров, 54 лет
обл. Подробнее Суперурожайный томат Розовое Чудо из семян 2014 г. сорта Сибирский Сад (Семко) Подробнее Розовое Чудовье из моих семян 2014г. Подробнее Первый урожай Розового чуда 1 шт. 15 декабря 2019 г. Подробнее Томат Розовый шар Подробнее Урожайный томат Сибирская тройка Подробнее Необычный томат Розовый мед, урожайный Подробнее Мой отзыв! Томаты Розовое Рождество и Розовый мёд. Подробнее Обзор томатов - Розовое Чуду Подробнее


Давид Беляев, Сочи, 52 лет
Сорт специально создан для выращивания в Краснодарском крае. Отличается неприхотливостью, урожайностью и отменным качеством плодов. Урожайность с куста 4 кг. При хороших условиях питания до 7 кг. с куста. Плотный, сладкий с кислинкой вкус. Форма плода вытянутая, как у черри томатов, что делает этот сорт интересным для выращивания на срезку. Очень вкусный для салатов. Отлично подходит для консервации, так как не растрескивается.


Руслан Умаров, Астрахань, 64 лет
Семена от агрофирмы Партнер. Выращиваю томаты и перец на улице в теплице. Все семена хорошие, всхожесть 100%. Видео про уход за помидорами в теплице и на улице. В этом году на моем участке много помидоров, перца, баклажанов. Урожай супер! Помидоры в теплице начинают плодоносить с мая месяца, а в открытом грунте я начала снимать урожай с июля. Если вы хотите получить богатый урожай помидор, то нужно позаботиться об этом сразу, как только вы посадили и засеяли семена.


Анечка Соколова, Ярославль, 62 лет
Я решил дать этому сорту название из-за его особенностей, и в дальнейшем буду говорить об этом, чтобы все запомнили. На одном кусте могут присутствовать помидоры разных цветов и оттенков розового цвета. Он может быть как с оттенками красного или желтого цвета, так и белый или салатовый с оттенком розового. Все зависит от того, насколько много ультрафиолета находится на растении в момент созревания плода. Сорт томата Розовое чудо выведен селекционерами из института садоводства Сибири.

Вам будет интересно

Неплохой Томат Розовое чудо F1: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовое чудо F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, детерминантный гибрид томата для открытого грунта, пленочных укрытий, теплиц. Куст высотой 0, 8-1 метр, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лист крупный, светло-зеленый. Соцветие простое. Наилучшие результ...

Неплохой Томат Розовые щечки: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовые щечки, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 0, 6 метра, лист обычный. Часто в теплице этот сорт выращивают как индет, переводя точку роста на боковой побег (пасынок), тогда растени...

Особенный Томат Розовый ангел: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый ангел, отзывы, фото Скороспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст штамбовый, компактный, высотой до 40 см, не требующий пасынкования. Основные качества плодов...

Урожайный Томат Розовый гигант: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый гигант, отзывы, фото Индетерминантный, среднеранний, высокоурожайный сорт томатов, предназначенный для выращивания в теплице и открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 111-115 дней. Куст мощный, высотой до 1, 5 метров, с картофельны...

Топ Томат Розовый немецкий гигант мистера Андервуда: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Розовый немецкий гигант мистера Андервуда, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, крупноплодный фамильный сорт из Германии. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 7-2 метра, с листом картофельного типа. Наилучшие результаты получились при форм...

Позднеспелый Томат Розовый из Барбастро: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый из Барбастро, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Rosa de Barbastro. Страна происхождения - Испания. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт розовоплодных томатов. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного т...