Особенный Томат Желтый великан: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Желтый великан: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание томата Желтый великан, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный, желтоплодный сорт томата для открытого грунта и теплиц.

Куст высотой 1, 4-1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Плоды округлые, массой 250-300 г, плотные, мясистые, очень вкусные, содержат много каротина, подходят для свежего потребления и переработки. Рекомендуется для употребления в свежем виде и цельноплодного консервирования. Сорт устойчив к засухе, жаре и болезням.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии зрелости желтого цвета, весом до 700 грамм, с вкусной, медовой мякотью. Эти помидоры очень вкусны в свежих салатах, подойдут они также для консервирования кусочками.

Помидоры сорта Золотое сердце любят выращивать любители томатов самых разных сортов. Они созревают достаточно крупными, мясистыми и сладкими, имеют приятный аромат и вкус. Плоды этого сорта довольно плотными, могут долго лежать и не теряют свои вкусовые качества. Помидорка сорт Золотой улей является высокоурожайным, низкорослым, не требующим особого ухода растением. Урожайность этого сорта составляет до 5 кг на 1 кв.м. Период созревания плодов продолжается до 110 дней.

Желтоплодные томаты полезны аллергикам, маленьким детям и людям преклонного возраста, так как хорошо влияют на печень, почки и улучшают пищеварение.

Урожайность: до 5, 5 кг с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Рассаду высаживают в возрасте 50-60 дней. Оптимальное расстояние между растениями 50-60 см. В теплицах на 1 м2 размещают 3-4 растения. Семена высевают в конце февраля - начале марта, пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. В теплице растения формируют в 1-2 стебля, подвязывают к шпалере и производят регулярную подкормку. При появлении 5-7 листьев проводят первую подкормку азотными удобрениями, через 2 недели повторно подкармливают таким же удобрением.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. Схема посадки: 40 x 60 см.

При выращивании в открытом грунте на открытой местности необходимо позаботиться о дополнительном освещении рассады. В период вегетации томаты подкармливают минимум 2 раза. Первую подкормку проводят через 7-10 дней после высадки рассады, используя мочевину, аммиачную селитру, навозную жижу и т. п., расходуя по 1-2 спичечных коробка (5-10 г) удобрений на 1 кв. м, во вторую – при наливе плодов, используя нитрофоску, Агриколу и т. д., расходуя один спичечный коробок (10 г) на растение.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Желтый великан, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Желтый великан и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и подобрать для посадки самые хорошие сорта.

Отзывы об этом сорте томатов


Светлана Попова, Рязань, 45 лет
Мой сайт о Томат желтый великан сорт выведен для южных районов страны. Плоды очень крупные, плоскоокруглые, массой до 500 г. Урожайность высокая, с куста собирают около 10 кг. Не склонен к растрескиванию. Мякоть очень вкусная, содержит много сахара. Сорт хорошо переносит засуху, переносит и пониженные температуры. Его выращивают на любых почвах, но предпочитает суглинистые и супесчаные. Подкормки минеральными удобрениями проводят каждые две недели, чередуя органические с минеральными.


Екатерина Петухова, Ульяновск, 58 лет
Саженцы и саженцы оптом. САМОЕ ВЫГОДНОЕ предложение на выращивание рассады помидоров и других цветов. Вы можете приобрести у нас: - рассада помидоров, - цветы, семена - петуньи, бархатцы, циннии, лобелии, бегонии, колеусы, - и многое другое. Вся наша продукция сертифицирована, а так же имеет соответствующие документы, которые подтверждают её качество. Мы работаем с проверенными поставщиками и производителями посадочного материала, что позволяет нам сохранять низкие цены на всю нашу продукцию.


София Кононенко, Владивосток, 43 лет
На сегодняшний день уже можно сказать, что мы будем выращивать эти томаты, не смотря на все их качества. А именно, в этом году с первого дня весны мы приступили к посеву семян на рассаду. С приходом весны мы пересадили наши семена в землю, и она нас порадовала уже с начала мая, а это очень даже хорошо. Но самое главное было высадить рассаду томата в теплицу и сделать ей хорошее укрытие. Все мои старания не прошли даром, рассада прижилась и стала расти.


Инна Новикова, Ростов-на-Дону, 53 лет
Выращиваю томат в открытом грунте. Сорт томата Желт Мой отзыв о выращивании Томагелий для еды с семенами от Агрофирмы Аэлита. Агрофирма Аэлита - это современный и надежный парт Томат Сахарный гигант Сорт томата для выращивания в тепличных условиях. Один из самых крупноплодных сортов для теплиц. Относит Описание сорта томата Розовый гигант и его характеристики, урожайность, фото, отзывы. Особенности выращивания и ухода за томатом Томаты Розовые щёчки - описание, характеристика томата, фото.


Диляра Егорова, Ульяновск, 54 лет
Отзывы о товаре С приближением весны, когда до начала полевых работ остаётся несколько недель, хочется поделиться своими впечатлениями, рассказать о своих переживаниях и надеждах, возникших в процессе выращивания этих необыкновенных томатов. И вот, наконец-то, настал этот долгожданный день, день отправки помидоров на посадку! Посылка пришла в Ульяновск и в тот же день вечером отправилась к нам домой вместе с женой и моим восьмилетним сыном. Радости не было предела!


Ирина Котова, Нижний Новгород, 46 лет
Томат Желтый гигант в 2018 году мне понравился. Урожай вкусный, сладкий, без кислинки, очень красивый, как на подбор, не болел в ОГ. В целом урожай порадовал. Помидоры с него не снимала. Как всегда из них готовлю салаты, консервирую и замораживаю. Вкусный, но не крупный. Очень нравится. Рекомендую выращивать данный сорт. А также выращивайте другие сорта томатов, а мы будем смотреть и оценивать Ваши отчеты в виде фото с плодами.


Марина Иванова, Новокузнецк, 40 лет
Это был эксперимент, я купил семена томата в интернет магазине, и решил прорастить их дома. Как результат у меня на грядке в саду зацвел томат, который я вырастил из семян купленных на почте в декабре месяце, это был Желто-великан. Он превзошел мои ожидания, вкус суперни с чем не сравнить, семена хорошие, куст мощный и урожай был очень богатым. Томат хорош для салатов, вкус превосходный. Куст в теплице рос 3 метра, высотой до 150 см в рост человека.


Павел Рязанов, Челябинск, 58 лет
Огород на Мой отзыв о выращивании Томат Особенный Желтый великан Огород - это всегда большое и интересное дело. Но, если тебе хочется заниматься им самому, то нет ничего невозможного. Для этого, прежде всего, нужно большое желание. И вот сейчас у меня появилось желание рассказать о своем опыте выращивания томата Желтого гиганта, который нам дали в подарок на 8 Марта. Привезли его из Волгограда. Он был упакован в большую картонную коробку с этикеткой. На ней нарисован желто-полосатый красавец.


Вероника Коновалова, Сочи, 59 лет
Посев в открытый грунт и теплицу. В открытый грунт сею 18 июня - 2 июля, в теплице с обогревом до середины июня, потом снимаю с обогрева и ставлю на улицу. Пересадка в теплицу не желательна, так как у него очень сильная корневая система. Не очень любит влагу, но если вовремя поливать, то отлично себя чувствует. На одном растении было по несколько гроздей, плоды не мелкие до 150 гр. С одного куста собирала до 40 кг, плоды очень сочные, сладкие, с ярким томатным вкусом.


Александр Нелюбин, Киров, 40 лет
Выращивание особого томата сорта Желтый великан, который я высадила с опозданием и он зацвел чуть позже, чем нужно. К сожалению, не все кусты дали плоды и это меня очень огорчило. Но я нашла выход из этой ситуации, сделав обрезку всех кустов томата Желтый гигант - ведь они давали всего лишь 2 плода за весь сезон, а мне хотелось бы большего урожая. Кусты томата желтолистного сорта Желто Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Яна Шевченко, Владивосток, 46 лет
В этом году я посадил этот сорт на своем приусадебном участке в г. Владивосток, после того как получил его по почте. Урожай мы собирали уже в конце июля. Томаты очень крупные, мясистые, желтого цвета! Вкус у них очень приятный! Особенно хорошо подходят для приготовления различных блюд в виде салатов и просто как закуска. Они очень сочные, и в то же время не водянистые, в общем они очень вкусные и необычные. Рекомендую всем!


Александра Рожкова, Барнаул, 54 лет
Урожайность, устойчивость, вкусовые качества и урожайность! Томаты мои, фото мои. Здравствуйте дорогие любители огородных грядок. Сегодня я снова хочу написать свой отзыв о томатах. А именно о моей любимой разновидности - томат Желтый великан. Об этом сорте я узнала в прошлом году. И если раньше он был просто мечтой, то теперь я реально захотела его иметь на своем участке Этот сорт томатов действительно хорош! Для себя я нашла только плюсы


Юлия Ермакова, Ульяновск, 69 лет
Томат Желтый гигант (Желтый великан) - один из самых урожайных сортов сибирской селекции. У него крупные плоды весом до 500-600 гр. и очень сладкая мякоть. Растение детерминантое, но в теплице достигает 1,8-2 метров. На улице его можно выращивать в 1 и 2 стебля под укрывным материалом или пленкой. В качестве формировки томатов обычно выращиваю в 1-2 стебля. Обрезаю верхушки и пасынки, когда они достигают 2-3 см. Пасынки и верхнюю часть нужно удалять регулярно.


Света Романова, Липецк, 44 лет
В этом году хочу посадить еще несколько сортов томата-новинок, которые мне понравились и которые пока не встречала в продаже. На днях сделала заказ на семена в компании Русский Огород, там очень большой ассортимент семян и сортов и гибридов, как уже известных и полюбившихся за многие годы, так и новинок. Томат Желтый гигант с сайта Русский огород Сорт томата Желтый Гигант — раннеспелый гибрид, подходит для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте.


Светлана Сафронова, Ставрополь, 64 лет
Томат, как правило, сажаем в теплицу, но в этом году решили эксперимент провести и посадить на улице. Если понравится урожай, будем сажать только так. У нас всегда раньше было множество сортов томатов. Купили и много новых, и старых сортов - всегда выращивали с удовольствием. Но в этом году что-то совсем не хочется возиться с ними. И что же делать? Подумала, что может стоит попробовать выращивать новые сорта, которые по описанию обещают быть более урожайными, чем старые.


Ирина Фролова, Архангельск, 62 лет
Выращивала два раза в открытом грунте, один раз в теплице. Урожай получился отменный! Плоды очень сочные сладкие. В первый год после посадки плоды были на уровне 50 см., в последующие 2-3 года плоды вызревали на 60-70 см. с кисти. До этого в открытом грунте я сажала другой сорт, но он был не такой вкусный и плоды были мельче. А этот сорт просто отпад!


Дима Манукян, Ростов-на-Дону, 55 лет
В этом году посеял 2 сорта жёлтого томата: Один из них с названием Особенный! Желтый великан (F1 СеДеК) - среднеранний, детерминантный, урожайный сорт томата для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение высотой 90- 100 см, слабооблиственное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое с 6-7 плодами. Плоды округлые, выровненные, желтого цвета, с плотной мясистой мякотью и приятным вкусом. Масса плода 400-600г.


Алина Миронова, Пермь, 55 лет
Выращивал для себя, поэтому не могу точно сказать, как сорт поведет себя в теплице или открытом грунте (выращивал и так и так). В открытом грунте урожай оказался хуже, так как был подморожен в начале июня и пришлось снимать его недозревшим. Но в целом сорт понравился, томаты крупные, сладкие и очень урожайные. Плоды массой до 500 г, хотя есть и до 700-800 г. Созревают рано и дружно. Томаты хорошо переносят жару, даже в июне на них было довольно много плодов.


Дима Тихонов, Калининград, 57 лет
Вырастил этот кустик из семечки от своего экземпляра, который был привезен с Украины. Сорт очень урожайный, дает до 12 кг плодов за сезон при достаточном освещении. В тени кусты не плодоносят. Я их стараюсь поставить на южное окно. Плоды желтые, крупные, толстостенные (около 5 -6 мм), вкусные и сладкие. А размер томата по высоте может достигать полуметра! Томат подходит для салатов, консервирования и употребления в свежем виде (помидоры очень сладкие получаются).

Вам будет интересно

Особенный Томат Дрова: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дрова, отзывы, фото Сорт раннего срока созревания, высота 30-40 см. , плоды красные длинные (10-12 см), раздвоенные на конце, малосеменные, не трескаются, подходят для выращивания в контейнерах в комнате. В. В. Редько. От себя. Семена В. В. Редько. Выращивала один с...

Самоопыляющийся Томат Дружок: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дружок F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 96-101 день. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 0, 5-0, 7 метра. Лист обычного тип...

Топ-10 Томат Дубрава: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дубрава, отзывы, фото Второе название этого томата - Дубок. Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 85-105 дней. Куст слабоветвистый, среднеоблиственный, высотой до 70 см, не ...

Идеальный Томат Дукати: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дукати F1, отзывы, фото Среднеранний, индетерминатный, урожайный гибрид томата. Куст высокий, мощный, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получается при формировании куста в 1-2 стебля. Основные качества плодов...

Особенный Томат Дульсинея: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дульсинея, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и под временными пленочными укрытиями. Высота куста до 1, 6 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 1-2 с...

Превосходный Томат Дунай: описание сорта, фото, отзывы, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дунай, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Danube. Раннеспелый, среднерослый, редкий сорт томата черри для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Куст раскидистый, высотой до 1 метра в ОГ, в теплице чуть выше. Растению требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучши...