Пасынкующийся Томат Фальшивый Эрла: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Пасынкующийся Томат Фальшивый Эрла: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание томата Фальшивый Эрла, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Earl’s Faux. Автор сорта Earl Candenhead из Огайо.

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата. В средней полосе желательно выращивать его в теплице.

Описание сорта томатов Фальшивый эрл Плоды округлые, слаборебристые, гладкие, очень крупные, массой 200-600 г, мясистые. Окраска плода оранжево-желтая с ярким кирпичным румянцем, мякоть плода красная, плотная. Урожайность высокая, в технической спелости составляет до 12 кг с 1 кв.м. Сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте, пасынкованием не заниматься. Кусты мощные, высотой до 1,5 м. Огурчики на кусте крупные, до 600 г длинной.

Куст высотой 1, 7-1, 8 метра, с листьями картофельного типа. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии зрелости розового цвета, весом 250-400 грамм, отличного вкуса. Мякоть сочная, сладкая, очень вкусная. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Куст среднерослый, с листьями средней величины, полураскидистый. Цветёт в средние сроки. В плодоношение вступает на 110-115 день от всходов. Цветет обильно, завязывание и созревание плодов дружное, но часто наблюдается опадение цветков и плодов. При соблюдении агротехники урожай с куста может быть до 12 кг. Устойчив к возбудителям таких заболеваний как: фитофтора — V, альтернариоз — A, кладоспориоз - K, серая гниль — Вr, бактериоз - В; к нематоде.

Урожайность: до 6 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормок).

Особенности выращивания

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. При высадке рассады на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений.

error

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Фальшивый Эрла, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Все сорта выращиваю в теплице. В прошлом году было 13 кустов Фальшивого Эрла. Урожай составил около 4 кг на куст. Плоды очень крупные, ровные, без бугорков и шероховатостей. Вкус хороший, мясистые, ароматные. Фото прилагаю.

Ваши отзывы о томате Фальшивый Эрла и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Станислав Дубровин, Тюмень, 69 лет
Пасынкование, формирование Пасынкованием называют удаление боковых побегов (пасынков) с главного стебля. В данном случае нам важно удаление пасынков, которые все время растут из пазух листьев и отнимают силы у растения, тем самым тормозя его развитие. Обычно пасынкование томатов проводят в теплице. Так как в тепличных условиях пасынки удаляют в закрытом грунте.


Александр Морозов, Омск, 64 лет
Не секрет, что томаты, особенно Пасынкующиеся сорта нуждаются в пасынковании. Пасынкование томатов – это удаление пасынков. В последнее время, я стал отказываться от пасынкования томатов и вместо этого удалять только боковые побеги, оставив по два побега на кусте. У меня получился хороший урожай томатов, который вы видите на фото. Что нам дает удаление пасынков?


Юлия Белова, Ульяновск, 55 лет
Подробнее Пасынкующийся сорт F1 Фальшивый эрла в Ульяновске. Подробнее Томат Фальшивый эрика в магазине Семена. Урожай в Ульяновске Подробнее Помидор Фальшивый Эрика и Красный бабинник в магазине семян Урожайный огород. Подробнее ТОМАТ Фальшивый ЭРИКА (ЭРИК). Как правильно сажать. Мой опыт. Подробнее Обзор сортов томатов для открытого грунта в Ульяновске: Томат F1, Пасынкующий, Соблазнитель Подробнее Пасынкование томатов. Как и когда пасынковывать томаты. Советы агронома.


Владимир Павлов, Калининград, 49 лет
Сорт томата Фальшивый эрл является настоящим сортом, который был выведен в США. В Государственный реестр РФ сорт не внесен. Огородники же полюбили его за необычный вид плодов и высокую урожайность. К тому же плоды имеют необычную вытянутую форму. Выращиваю рассаду Фашининого Эрла уже две зимы и этот томат меня не разочаровал. Я расскажу вам все тонкости выращивания и ухода за этим сортом. Также вы можете прочитать наш отзыв о Сорте томата Паскуаль. Фашини Эрл описание сорта


Света Круглова, Санкт-Петербург, 48 лет
Сорт томата Фальшивый Томат Фальшивый риори F1. Обзор на томат Фальшивый Риори F1 Отзыв о томате Фальшивый риори. Этот томат Всем привет! Сегодня у нас на обзоре сорт томата - Фальшивый розовый. В описании указано- Среднеспелый, теп Томат Фальшивый красный - среднеспелый гибридный сорт, плоды очень крупных размеров. Масса плода может Томат. Фальсификация. Как выбрать семена и не купить фальшивые?


Валера Гарипов, Набережные Челны, 62 лет
Это сорт для открытого грунта. Сеял в конце февраля, потом долго не всходили. Проредил в начале мая, все взошли хорошо. У меня теплица с отоплением, температура в ней +28 днем, +16 ночью, поэтому тепличку не открываю. Для рассады нужен тонкий грунт (у меня Сад чудес), когда ростки уже большие можно добавить земли или перлита. Сажал в бороздки глубиной 3 см, на расстоянии 10 см, потом их заглублял в землю до семядольных листочков.


Саша Истомин, Архангельск, 40 лет
И для любителей по-солить, так как я в этом году выращиваю плоды в банках для засолки. Фальшивый Эрл оказался очень вкусным, но не сладким. Я думаю, что все это дело во вкусе. А вот томат Фальшивый Джек понравился своим вкусом и цветом, да еще и устойчивостью к фитофторе. Вот только у меня нет фитофторы, а я ее так хотела))) Но, главное, что мне нравится. Ну и я его немного в банки засолила. В этом году буду делать больше, чем в прошлом, так как он мне пришелся по душе.


Оксана Чудинова, Иркутск, 66 лет
False lion На моем канале есть все о выращивании на дачу, огород, теплицы и парники. Как приготовить рассаду, удобрения и грунт, выращивание культур и деревьев, рассада овощей и цветов. Огород на даче. А так же про животных, птиц, рыб, насекомых, грызунов и многое другое. Выращивание овощей и ягод, выращивание цветов, а так же полезные советы для садоводов, цветоводов и животноводов.


Анна Орлова, Владивосток, 43 лет
Подробнее Фальшивый японский, Пасынкуется, Помидор, Урожайный, На окне, Перец, Баклажан, Помидоры, Уход, Выращивание Подробнее О Пасынках и Форточках? Томатный сезон! Подробнее Пасынкование и формирование томата! Чем лучше плодоносит томат? Подробнее Неудачный эксперимент с пасынкованием! Помидоры на кустах не завязываются! Подробнее Выращивание томатов в теплице. Как правильно пасынковать помидоры? Как вырастить помидоры в теплице Подробнее Пасынки помидоров! Как я с ними борюсь ! Подробнее


Александр Кондрашов, Тула, 53 лет
Томат Фальшивые Эрлы - сорт с небольшими, в районе 100 см, стеблями и зелеными листочками. Но на этих стеблях формируются многочисленные кисти с плодами. Плоды небольшие, округлые с ярко-красными полосками. В кистях по 4-8 плодов, но может быть и больше. По вкусу они, как я уже говорила выше, напоминают сладкий, очень вкусный и сочный помидор Черри. Только эти Черри очень крупные, до 30 грамм, и очень сладкие.


Денис Белов, Саратов, 42 лет
В Саратове я вырастил Фальшивый Пасынкующиеся сорта томатов - это помидоры, которые пускают на главном стебле множество побегов, в среднем Мой отзыв о Пасынкующихся томатах в Саратовскую область из Сочи, сорт Томат Спрут. Очень урожайный, крупные Не все томаты в открытом грунте можно пасынковавать. Но пасынкование - важная процедура для повышения урожа Пасынкующий, полудетерминантный томат с хорошей урожайностью. Это сорт Пузата хата. Я выращиваю его


Виктор Новожилов, Архангельск, 67 лет
Выращиваются томат под укрытие из дуг. Фальшивый эрла - это низкорослый, очень ранний, детерминантный сорт томата. Период от всходов до начала созревания составляет 85-95 дней. Высота куста составляет 40-50 см, побеги не требуют пасынкования, при этом плоды, формирующиеся над 4-5 листом, достигают веса 100 грамм, а первые созревшие плоды могут достигать 150 грамм. Плод имеет плоскоокруглую форму с носиком на вершине.


Валерия Скворцова, Хабаровск, 62 лет
Помидор Фальшивый или Томат Эрла - одна из самых вкусных и урожайных помидор, которая появилась сравнительно недавно - в 2016 году. При первом знакомстве с сортом я была в восторге и не могла поверить, что это не очередная выдумка селекционера, а реально существующий сорт. В моем регионе, на Дальнем Востоке, это очень необычный сорт, потому что он не боится возвратных весенних заморозков, как все другие сорта, а это значит, что его можно высаживать прямо в открытый грунт.


Женек Попов, Липецк, 63 лет
Подробнее Томат-фальшивый урожайный сорт или нет???? Подробнее Пасынкующиеся томаты. Чем подкармливать томаты, баклажаны и перец, чтобы они не болели?! Подробнее томаты. гибрид F1 Эстер Подробнее Томаты: Фальшивые помидоры! Сорт Черныш! Подробнее Что делать с семенами томатов? Подробнее Мой обзор пасынкованые томаты, для выращивания в открытом грунте Подробнее Выращивание Пасынкование Томата Фальшивый Король в Тамбов. Подробнее Супер урожайный и крупноплодный томат - Фальшивый король!


Денис Загидуллин, Уфа, 46 лет
Подробнее Томат Оранжевая мама F1 - от семян до урожая Подробнее Оранжевая Мама F1 от семян до плодов. ВКУСНЫЙ ТОМАТ ОТ СЕВЕРА! Подробнее УСПЕТЬ ЗАРАНЕЕ-Пасынкующийся томат Вьюга F1. Сеем в марте-кабачки и томаты. Выращивание рассады Подробнее Мои ИТОГИ по выращиванию пасынкового томата, гибрид Вьюга F1 10.07.16 Подробнее Семена томатов на рассаду. Ранний и урожайный томатовод. Пасынкование и пикировка томатов. Подробнее СЕМЕНА РАССАДЫ в феврале !!!!! Вьюг f1, F1 Вьюг, F1, Вьюнок, Вьюговица.


Анна Константинова, Екатеринбург, 53 лет
Подробнее Пасынкование томата F1 Скарлет F1, для выращивания на балконе и в теплице Подробнее Томат F1 Фальшивый (Hayley) - Обзор томата от Усадьбы КолорЛайн. Подробнее F1 Фальшивый или Crazy - это сорт томата, который мы выращивали весь июль Подробнее Посадка томата Фальшивая груша (False Pear), часть 1. Подробнее Огород. Высадка на рассаду. Рассада томатов. Пасынки томатов. Посев. Сеем в парник. Мой опыт Подробнее Как вырастить супер урожай томатов! Подробнее


Галина Першина, Хабаровск, 66 лет
Огородные советы от садоводов-любителей и опытных агрономов об уходе за Пасыкующийся Томат в Хабаровске. Читать ещёМой отзыв о выращивании Пасынкующийся Томат Фальшивый Эрла в Хабаровск, а также советы для огородников по применению. Отзывы про Пасыкующиеся томаты. Пасынкование томатов, помидоры уход и выращивание. Как пасынковывать помидоры. Помидоры в домашних условиях и теплице. ... Огородные советы от садоводов-любителей и опытных агрономов об уходе за Пасыкующийся Томат в Хабаровск.


Михаил Смирнов, Набережные Челны, 57 лет
На сегодняшний день пасынковывание - самый лучший способ получения большого количества урожая томата. Я в конце каждой недели убираю все пасынки, оставляя лишь самые сильные на самой макушке куста. При этом на каждом стебле я оставляю по два пасынка, а в дальнейшем и по три! Пасынкование также проводят в период появления всходов. Если этого не сделать, то растение не будет получать достаточное количество солнечного света и питательных веществ из почвы.


Александр Касимов, Пермь, 42 лет
Томаты на участке растут давно и я уже не помню, с чего началось увлечение томатами. Возможно, это были семена, которые бабушка привезла с дачи или первые помидорчики, собранные с грядки. Не исключаю и то, что первые кусты помидоров росли на подоконнике или в вазонах на подоконниках на работе. Так же не могу вспомнить, когда появились первые сорта томатов. Как то всё обычно, у всех свои наработки и секреты выращивания помидоров, которые передаются из одного сада в другой.


Александр Кукушкин, Ярославль, 49 лет
У всех огородников наступает сезон, когда необходимо сеять семена на рассаду. Я же выращиваю томаты не для салатов и не для продажи, а просто ради удовольствия. Поэтому семена беру на рынке. И не потому что не доверяю производителям, а потому что хочется попробовать разный сорт томата, чтобы потом выбрать то, что понравится. Этот сорт я покупала из интереса – что за фрукт? Фальсированный Эрл Итак, что это за фрукт? Сорт томата Фальсификатор Эрл.

Вам будет интересно

Превосходный Томат Фатер Рейн: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фатер Рейн, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Vater Rhein. Среднеспелый, среднерослый, полудетерминантный сорт томата. В средней полосе его рекомендуется выращивать в теплице. Куст малооблиственный, высотой в конце сезона около 1, 6 метра. Листья тонкие и ...

Салатный Томат Фатима: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фатима, отзывы, фото Ранний, низкорослый, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст детерминантного типа, раскидистый, высотой 40-60 см, не требующий пасынкования. Необходима подвязка к опоре, иначе куст завалится под тяжестью помидоро...

Неплохой Томат Фейерверк: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фейерверк, отзывы, фото Второе название сорта - Калейдоскоп. Индетерминантный, высокорослый, ранний, урожайный сорт томата. Рекомендован для теплиц, в южных регионах - для открытого грунта. Высота куста 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилу...

Прекрасный Томат Фамилия F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Фамилия F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, высокоурожайный гибрид томатов от агрофирмы Партнёр. Он характеризуется отличной завязываемостью плодов при очень высоких и низких температурах. В средней полосе рекомендуется выращивать этот томат в теплице. Перио...

Прекрасный Томат Фенда: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фенда F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст высокорослый, поэтому требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рек...

Прекрасный Томат Гном Фестиваль Аделаиды: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фестиваль Аделаиды, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, урожайный сорт для открытого грунта. Куст компактный, высотой 50-60 см (до 0, 8 метра в теплице). Листья морщинистые. Растение можно не формировать, либо удалять пасынки только до первой цветочной кисти. Ор...