Пасынкующийся Томат Инфинити: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Пасынкующийся Томат Инфинити: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы

Описание и характеристика томата Инфинити F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный гибрид от российских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 95-100 дней.

Куст обладает мощной корневой системой, которая достигает глубины 1 метра. Он формирует до 15 плодов за сезон. Длина каждого достигает 30 см. Масса одного достигает 400 грамм. Эти томаты очень вкусные, сладкие, плоды насыщенного красного цвета, с небольшим количеством семян. Созревшие помидоры устойчивы к растрескиванию, хорошо переносят длительную перевозку без потери товарного вида. Рекомендованы для использования в свежем виде и консервирования.

Куст полудетерминантного типа, средневетвистое, высотой до 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1-2 стебля. Первое соцветие у этого томата закладывается над 5-7 листом, каждое последующее через 1-2 листа. Соцветие простое, по 5-6 завязей. Лист среднего размера, зеленый.

Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, плотные, красного цвета, массой до 125 г. Вкус свежих плодов отличный. Томат Ялтинский идеален для употребления в свежем виде и всех видов переработки. Не требует высоких температур, что позволяет выращивать его как в теплицах, так и открытом грунте. Кусты этого сорта компактные, высотой 50 см. Плодоношение с июля по сентябрь. Производитель рекомендует оставлять 2-3 стебля и обязательно пасынок на главном стебле.

Гибрид Инфинити F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных необогреваемых теплицах в личных подсобных хозяйствах.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, плотные, чуть ребристые у плодоножки, многокамерные, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-300 грамм, хорошего для ранних гибридов вкуса. Не растрескиваются, транспортабельные. Эти помидоры подходят для ранних свежих салатов, домашней кулинарии.

Среднеранний (89-95 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Высота растения не превышает 1,5 м, плодов много. Окраска незрелых плодов кирпично-красная, зрелых — красная, массой 80-100 грамм. В консервировании не трескается, не имеет горечи. Хорошо переносит перевозку и длительное время сохраняет внешний вид и вкусовые качества. Вкусовые качества отличные.

Урожайность: до 17, 5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства гибрида: жаростойкость, стрессоустойчивость, высокие товарные качества плодов.

Томат Инфинити F1 устойчив вирусу табачной мозаики, вершинной и корневой гнили, альтернариозу.

Для выращивания в открытом грунте, для переработки на томатопродукты, цельноплодного консервирования, засолки и для потребления в свежем виде. Раннеспелый высокорослый гибрид для выращивания на шпалере. Период от всходов до начала созревания 100-105 дней. Плоды грушевидной формы, длиной 10-12 см, массой 150-200 гр, по вкусу отличные. Вкусовые качества свежих плодов превосходные. Цвет плода светло-розовый.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Это среднеспелый сорт с продолжительным периодом плодоношения. Он хорош для цельноплодного консервирования и маринования. Благодаря устойчивости к заболеваниям, не требует специальной химической обработки. У него очень мясистые, крупные и плотные плоды вишнево-красного цвета, сладкие на вкус. Высота куста достигает 1,5 метров. Плоды созревают постепенно. Срок созревания 100-105 дней после полных всходов.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Для работы системы используют: 1. шланги с фильтрами (для удаления известкового раствора); 2. магистральные трубопроводы; 3. капельницы для дозированной подачи воды; 4. микро капельницы для орошения; 5. тройники и переходники; 6. заглушки; 7. прокладки (резиновая и из резины на основе ПТФЭ). Полив томатов осуществляется капельным способом. Капельницы соединяют между собой шлангами с помощью специальных фитингов и тройников, которые устанавливаются после магистральной трубы.

Помидоры Инфинити на видео

Если вы выращивали томаты Инфинити, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Автор: Татьяна Кузина, г. Красноярск. Фото: из личного архива автора. Уважаемые садоводы! У вас есть вопросы по томатам? На нашем сайте вы найдете много информации по выращиванию этой культуры, в том числе подробное описание томата Инфинити.

Ваши отзывы о томате Инфинити и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Марк Федоров, Киров, 55 лет
Мой отзыв о Пасынкованный томат Инфинити Томат инфинити, описание сорта. Инфинити - описание и отзывы. Пасынкование томатов - как правильно пасынко Сорт томата Инфинити (инфлюенция) на моей даче не первый год. Он уже зарекомендовал себя как хороший сорт Урожайный сорт томата в открытом грунте. Рассада Инфинити быстро растет и уже через месяц я снимаю с нее пер Томаты инфинити , томаты на балконе, томаты для открытого грунта , инфинит.


Петр Иванов, Великий Новгород, 58 лет
Пасынки томата, которые образуются на боковых побегах и корнях томата при их появлении, обрываю! Удаляю пасынки до первого соцветия, как на фото. Почему? 1. На пасынках не образуется завязь плодов, как правило. 2. Пасынки забирают много питания и времени у растения. 3. Пасынки мешают развиваться главному стеблю куста, так как он расположен ниже побега пасынка. Прищипывание пасынков и удаление лишних листьев повышает урожай плодов.


Вика Некрасова, Екатеринбург, 59 лет
Сорт оказался на редкость неприхотливым и устойчивым к заболеваниям. Плоды весом до 150 грамм, очень вкусные. Урожайность высокая. Томат можно выращивать в открытом грунте, хотя некоторые огородники успешно выращивают его в теплице. И в том, и в другом варианте растение не требует особого ухода. При соблюдении агротехники урожай с растения достигает 2,5-3 кг. Кроме того, плоды этого сорта томата отличаются великолепным товарным видом и прекрасным вкусом, поэтому отлично подходят для продажи.


Ира Литвинова, Кемерово, 42 лет
Томат инфинити выращивала впервые, поэтому не знала, что меня ждет. В основном этот томат у меня на подоконниках. У нас еще зимой очень холодно и солнца мало. Поэтому томаты на подоконнике долго не растут. Все они становятся вытянутыми, мелкими, с тонкими стебельками и мелкими плодами. К тому же, все кисти завязываются слабо и созревают медленно. А тут на тебе – в ОГ! Но первый блин комом не был! Куст сразу же прижился и стал расти.


Алена Волкова, Липецк, 67 лет
Томат ИНФИНИТИ - это ультраскороспелые томаты, которые дают урожай уже через 90 дней после всходов. Они предназначены для выращивания как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Это индетерминантные томаты со средней ветвистостью стеблей и компактной формой куста. Индетерминантный тип роста – это когда главный стебель растет до бесконечности, и все последующие пасынки формируются на нем. Пасынкование индетерминантных томатов


Диман Рубцов, Нижний Новгород, 49 лет
По просьбам моих зрителей и подписчик Мой отзыв о Пасынкование томатов. Как я провожу пасынкование. Выращиваю томат Пасифор F1. Это самый раннеспелый Томат Пасынок выведен на основе сорта Кибиц. Это скороспелый сорт, имеет высокую урожайность. Растение Пасынки и пасынки-это два совершенно разных понятия, и для каждого огородника это важно. Ведь, если знать Пасынкованные томаты при посадке рассадила по разным стаканам и поставила в теплицу. Скоро начну их полив


Ксения Омск, Омск, 44 лет
Я сажаю Томаты без пасынкования. Если хотите выращивать томаты без пасынко Пасынкую помидор Инфинити. В этом году на кустике появились плоды в июле, а не в августе как всегда. При этом плоды были крупные, розовые Томаты Инфинити в этом сезоне у меня первый раз. Не знаю, что с ними делать, очень много пасынков, больше чем на остальных томатах. Что де Томаты - один из любимых овощей на моем столе. И мне есть, что показать и рассказать о них.


Вера Ким, Хабаровск, 53 лет
Пасынки не удаляю (как на фото) но и не подвязываю - так и поливаю и ухаживаю. Семена не покупала, взяла у мамы 10 штук и просто посадила в грунт. Рассаде было где-то 35 дней, но она уже имела 2 тонюсеньких листика. На фото видно, что листики были тоненькие, а сейчас уже более толстые. В начале июня высадила рассаду, как только земля в теплицу прогрелась. И конечно же, сразу же накрывала укрывным материалом. После высадки, дней через 5-7 поливала и подкармливала удобрением.


Марина Котова, Воронеж, 55 лет
Мой отзыв о Пасынков Томат Инфинити F1 - ранний индетерминантный гибрид с плодами типа черри. Плод округлой формы имеет очень Новинка на рынке семян 2019 года! Деликатес для гурманов! Индетерминантный сорт томата Инфинити F1. Раннеспе В этом выпуске Агрофирмы ПОИСК мы поговорим об одном из самых популярных и вкусных томатов - томат Инфинит Как получить большие плоды томата? Что влияет на урожай? На это вопрос отвечает Семенная компания ОГУР


Артём Сухов, Рязань, 49 лет
Очень хорошо растет и плодоносит на рязанщине. Сорт Инфинити выведен в г. Пенза селекционером Семеновой Л.В. Раннеспелый индетерминантный сорт для теплиц и открытого грунта. Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработки. Куст высотой до 2 м с крупными листьями. Плодоношение растянутое, плоды массой 140-160г, округлой формы, красные с глянцевой поверхностью, без пятен и с очень тонким слоем.


Никита Петров, Новокузнецк, 61 лет
Томат Инфинити не является гибридом. Это своего рода селекционный сорт. Он был выведен в Краснодарском НИИ сельского хозяйства, а по-научному - ФГБНУ ВНИИССОК. Семена этого сорта начали массово поступать в продажу сравнительно недавно. Но отзывы овощеводов на сегодняшний день очень положительны. Они считают, что этот сорт заслуживает внимания. В частности, благодаря тому, что он не требует применения ядохимикатов против вредителей.


Иван Нечаев, Иркутск, 46 лет
Вырастил сам пасынкующуюся помидорку. Сортов было много, все не получились и решил купить. Наткнулся в магазине на этот сорт. В теплице выращивал под укрывным материалом, при высадке в грунт укрыл агротексом, с целью избежать ожогов. Сорт понравился, как будет в открытом грунте не знаю, но думаю все будет хорошо. Если кто выращивает, поделитесь опытом Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.


Александр Капустин, Томск, 62 лет
Томаты 2019 года будут еще вкуснее! Пасынкующийся Инфинити сорт томата. Выведен на юге России, в Краснодарском крае и там же был районирован. Растение индетерминантное, высотой до 2 м. В условиях Краснодарского края можно получить урожай с таких растений за сезон до 15 кг, а на юге нашей страны до 20 кг. Плоды крупные, массой до 300 г., при этом плотные и упругие. Окраска плодов красная с розовыми полосками и пятнами. Мякоть сочная и вкусная.


Ирина Кирсанова, Мурманск, 63 лет
Сорт томата Инфинити (Infiniti) был зарегистрирован и внесен в реестр селекционных достижений России 15 марта 2011 года. Пасынкующиеся томаты выращиваю впервые. На моем участке уже появились первые помидорки сорта Инфинити, а я продолжаю искать новые интересные сорта. Огородные хлопоты для меня всегда сопряжены с творческим подходом, поэтому с удовольствием делюсь своими наблюдениями и впечатлениями об особенностях выращивания томатов нового урожая в условиях Мурманской области.


Евгения Волкова, Брянск, 40 лет
Сорт индетерминантный. Среднеспелый. Вызревает к концу августа. Формирует множество плодов зеленого цвета, овальной формы. Созревают дружно и при созревании не мнутся. Мясистые, мясистые, сладкие, вкус приятный. Вес одного помидора до 200 г. Плоды растут крупными гроздьями. В конце сентября я их снимаю. Вкусные, мясистые плоды можно есть свежими, они хорошо идут как начинка в пироги, запеканки, на бутерброды. На приготовление сока тоже хороший урожай.


Настя Лазарева, Нижний Новгород, 68 лет
Выращивал в теплице высотой 2,2 м. на шпалере. В прошлом году на рынке семена давали по 25 руб за саженец, в этом их нет, нашел только у фермера по 100р - 1 шт. Урожайность у меня составила примерно 15 кг с одного растения. Вес плодов от 50 до 150 гр. Плоды красивые, вкусные, красивые. Вкус немного сладковатый с кислинкой, мякоть мягкая сочная. Сажал как в открытом грунте так и в закрытом. Овощей в магазине купить было не возможно, поэтому решил вырастить сам.


Аня Демидова, Новокузнецк, 56 лет
Подробнее Мой отзыв о Пасынкование томата Инфинити Подробнее Томат Инфинити - отзыв огородника Подробнее Пасынкование томатов, часть 2 Подробнее Как подготовить рассаду для пикировки и пересадки. Томат Инфинити. Растём вместе Подробнее Моя первая рассада пасынкующегося томата Инфинити Infiniti tomato garden Подробнее Огород. Помидоры. ИНФИНИТИ. Отзыв. [Свёкла на зиму] Подробнее Инфинити отзыв. Алыча. Огурец. Капуста. Сад. Дом. Дача Подробнее


Максим Шишкин, Тюмень, 48 лет
Сорт урожайный, в открытом грунте созревает рано (40-50 дней от всходов), но при этом кусты не мощные, не высокие, не требует подвязки. Можно выращивать без подвязывания, так как высота куста не большая. Корневая система находится глубоко, поэтому пасынки и листья надо удалять, чтоб не затеняли плоды. Плод плоскоокруглый ярко-красного цвета. Вкус хороший, сладкий, мясистый. Созревание дружное, подходит для консервирования.


Елена Ермакова, Москва, 54 лет
Регион. Посев 25 мая 2019 года. Урожай 14 июля 2019 г. Как выглядит мой Томат Инфинити: описание сорта, характеристика и урожайность, отзывы, фото Томаты Инфинити – новые селекционные новинки, не только быстро набирающие популярность, но и пользующиеся сегодня большим спросом. Гибрид относится к сортам полудетерминантного типа, может выращиваться как в отапливаемых, так и в не отапливаемых теплицах. Инфинити - томат, дающий стабильные и высокие урожаи.


Владимир Комаров, Нижний Новгород, 52 лет
Подробнее Мой отзыв о Томат Инфините от Гавриш в Самаре. Подробнее Отзыв о Томат ИНФИНИТИ F1 отзыв от покупателя. Томат черри. Посев на рассаду. Фасовка. Посадка. Подробнее ВЫРАЖАЮ ОБИДУ! Пасынкующий томат ИНФИНИТУМ F1!!! Подробнее Какой сорт томатов выбрать для выращивания в открытом грунте? Подробнее Высаживание и уход за томатом Инфинити Подробнее Отзыв томата ИНФИНИТ F1. Выращиваем в теплице. Уход, пикировка, подвязка. Подробнее Томат Инфинита F-1 Подробнее Томат ИНФИНИТЕ F1 Подробнее

Вам будет интересно

Сочный Томат Иранское чудо: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Иранское чудо, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, высокорослый сорт томата. Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 стебель. Основные качества плодов...

Топовый Томат Ирина: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ирина F1, отзывы, фото Ранний, детерминантный, высокоурожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 93-95 дней. Высота куста 1-1, 2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует ...

Салатный Томат Иришка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Иришка F1, отзывы, фото Ранний, урожайный, неприхотливый, детерминантный гибрид томата для открытого грунта. Длительность ростового вегетационного периода 87-92 дня. Томат отличается длительным плодоношением. Куст раскидистый, среднеоблиственный, высотой до 50 см. О...

Низкорослый Томат Интуиция: описание, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Интуиция F1, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата для теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней. Куст среднеоблиственный, высотой 1, 8-2 метра, требует подвязки к опоре или шпалере и пасынкования...

Урожайный Томат Искры пламени: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Искры пламени, отзывы, фото Среднепоздний, очень урожайный, индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт томата для теплиц. Куст высокорослый, требует подвязки и пасынкования. Хороший результат при выращивании в 2 стебля. Томат Искры пламени в 2015 году включен ...

Натуральный Томат Искуситель: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Искуситель, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, желтоплодный сорт томата для теплиц. Куст высокорослый, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании в 1 и 2 стебля. Если хотите получить более крупные плоды, фор...