Пасынкующийся Томат Малинка: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Пасынкующийся Томат Малинка: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами

Описание и характеристика томата Малинка, отзывы, фото

Позднеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст компактный, штамбовый, высотой до 50 см, не требующий пасынкования и подвязки к опоре. Лист среднего размера, темно-зеленого цвета, обычного типа. Соцветие простое.

Цветы ярко-розовые, диаметром до 4-5 см, махровые. Обладает высокой степенью устойчивости к вирусу табачной мозаики, фузариозу, галловому клещу, устойчив к мучнистой росе и серой гниле.. Окраска сохраняется в течение всего сезона..

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, плотные, в стадии зрелости малинового цвета, весом 100-130 грамм, отличного вкуса. Не склонны к растрескиванию Эти помидоры подходят для свежего потребления, консервирования, приготовления соков, соусов.

error

Урожайность: 3 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при правильной агротехнике).

Устойчив к вершинной и корневой гнили, мучнистой росе.

Схема посадки 70 х 30 - 40 см. Густота посадки: 6-8 растений на 1 кв. м.

Плоды: шаровидные, тёмно-красные, массой 150—180 г, очень плотные, не растрескиваются, отличного вкуса. Ценность сорта: устойчивость к фузариозному увяданию, болезням. Применение: для потребления в свежем виде.

Томат Малинка включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Оригинатор: ВНИИССОК.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта. Растение детерминантное, высотой 50-70 см. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плоды округлые, красные, без зеленого пятна у плодоножки, плотные, вкусные, массой 90-100 г. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к растрескиванию, к основным болезням, урожайность, пригодность для цельноплодного консервирования. Рекомендуется для использования в свежем виде, приготовления томатопродуктов.

Если вы выращивали помидоры Малинка, напишите, пожалуйста, какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Благодарим за отзыв! Плоды округлой формы, слаборебристые, массой 100-120 г. Отличаются ярко-красным цветом, сочной, ароматной, мясистой мякотью в сочетании с плотной кожицей. Кожица тонкая, не растрескивается. На вкус помидоры сладкие, ароматные, салатные. Мякоть сочная и вкусная. Не подвержен вершинной и зеленой гнилям. Хорош для цельноплодного консервирования. Рекомендуем выращивать в теплицах. Высокоурожайный.

Ваши отзывы о томате Малинка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Алена Овчинникова, Брянск, 45 лет
Обзор томатного куста. Просматривайте этот и другие пины на доске Сад огород пользователя Tatiana Pichugina. Теги Мой отзыв о выращивании Огурцов в Белгород. Обзор огуречного куста. Огурцы отзывы огурцы огурцы выращивание огурцы выращивание отзывы огурцы отзывы о огурцах. Просматривайте этот и другие пины на доске Дачные идеи пользователя Irina Nuzhnaya Что говорят другие


Игорюшка Степашкин, Рязань, 41 лет
Томат Малинка – это раннеспелый сорт, который относится к категории томатов черри. Эти томаты можно выращивать в теплицах и на открытых грядках. Кусты компактные, но на них формируется сразу несколько плодов среднего размера. Помидоры обладают ярко выраженным вкусом, а их цвет может быть как красным, так и желтым. Для рассады лучше использовать легкие, суглинистые почвы.


Диса Шибанов, Пермь, 45 лет
Осенние заботы в саду и огороде. Семена томатов на 2020 ГОД. Пасынкование томата Малинка Томат Малина, или как его часто называют Пасынки, относится к группе индетерминантных крупноплодных сортов, он высокорослый, высота растения до 2 м, требует большого количества пасынков. Данный сорт является среднеранним, и при хорошем уходе может дать отличный урожай. Сорт относится к салатно-консервным и подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте.


Никита Иванов, Пермь, 46 лет
Малинка – это томат родом из России, он является гибридом, который был выведен селекционером Н.К. Максимовым. Растение теплолюбивое и достаточно капризное. Пасынкуется оно очень плохо и очень долго. По этой причине при выращивании этого томата необходимо тщательно следить за развитием, чтобы избежать потерь урожая. Огородники отмечают, что на урожайность могут влиять такие факторы, как температура и влажность почвы.


Иван Воронин, Саратов, 47 лет
Регион (Семена овощей, Семена цветов, Томаты, Огурцы, Кабачки, патиссоны, перцы). Малинка была первой пасынковой рассадой у меня в этом году. С рассадой малины я уже имела дело. Посев на рассаду этих томатов делала точно так же как и остальных пасынковых томатов. Томаты были высажены в теплицу сразу по два растения в одну лунку. Огорчила малинка тем, что она стала болеть. В первую неделю после высадки растений в теплицу кусты томата Малинка были поражены фузариозом.


Галина Юшина, Рязань, 51 лет
Пасынкование томатов. Томат Малинка был выведен на предприятии в г. Рязани и представлен на рынке, как сорт, имеющий высокую урожайность. Описание сорта, фото и отзывы о выращивании данного томата можно найти в интернете. Но, я не буду перечислять все плюсы данного сорта и сразу перейду к недостаткам. Сорт Малина имеет довольно высокий куст, требующий подвязки к опоре или шпалере. Его высота может достигать до полутора метра.


Станислав Труфанов, Липецк, 58 лет
В этом году я посадил два куста Малинки. Кусты очень крупные, с длинными побегами. Я сделал для них шпалеру из двух грядок, одна возле куста, другая дальше. Малина любит солнце, но и в полутени растет прекрасно. Малинка, как и многие черри - это гибрид, поэтому ей нужна прививка на какой-нибудь простой томат. На фото мой помидорный саженец, под которым она и растет. Саженцы черри не нужно формировать, а надо держать их на шпалере. Они сами будут давать побеги и плодоносить.


Анна Лапочка, Саратов, 60 лет
Сажаю по 2 штуки каждого сорта. Сорт малины Малинка, который я выращиваю в Саратове с 2014 года, я бы даже сказал выращиваю с любовью. Когда я сажаю малину, то всегда думаю что вот выращу малину и Мой первый обзор на пасынкованний томат Малинка на моем огороде. Выращиваю малину на своей даче в Саратовском районе Саратовской области. Малина растет по два куста на одном участке, чтобы не занимать место на участке.


Роман Шубин, Томск, 43 лет
Томаты, в нашем климате, это, пожалуй, самая капризная культура. И если с перцами и баклажанами нам все-таки удалось наладить стабильный урожай, то томаты – одни из самых неустойчивых культур. А как хочется, чтобы помидоры были урожайными, сладкими и вкусными! К счастью, эту проблему можно решить, если следовать советам опытных овощеводов: выращивать томаты не просто в теплицах, а в парниковых комплексах.


Елена Сергеевна, Киров, 60 лет
Томаты выращиваю не первый год. Для получения ранних урожаев (в марте-начале апреля) сажаю рассаду во влажную смесь и ставлю под пленку. К концу апреля томаты на подоконнике уже дают первые завязи. В мае высаживаю в теплицу, где температура уже в течение месяца не опускалась ниже 15-16 градусов, и есть хорошее освещение. А вот теперь самое интересное!


Александр Сергеевич, Новосибирск, 66 лет
Этот сорт томата относится к раннеспелым. В среднем плоды этого сорта созревают через 95-110 дней после того. Томаты Ма Мой отзыв о Пасынкующийся томатик Малинка выращенный в Новосибирске. Сорт среднеспелый. Плоды очень вкусные, сахарные. Окраска плодов темно-красная. Форма плода округлая. Масса плода 40 - 50 грамм. Урожайность 5 - 6 килограммов с куста. Сажать сорт Малина можно как в теплицу так и в открытый грунт. Очень хороший сорт. Плодоношение идет до заморозков.


Виктор Демин, Омск, 50 лет
Сорт не новый, но об этом я узнала только недавно. Поэтому очень интересно сравнить результаты моего опыта с рекомендациями авторов. Пасынкуется этот томат плохо. С одной стороны, это хорошо, т.к. растение не загущается. Плодоношение начинается достаточно поздно и к концу сезона плоды уже практически не образуют новых. Но в тоже время на кустах остается много зелени и листья часто выглядят нездорово.


Денис Сорокин, Красноярск, 47 лет
Я выращиваю несколько кустов Малинки, а именно два куста (и не потому что я люблю их выращивать, а скорее всего потому что они у меня просто есть). Для того что бы вырастить помидоры до определенного момента нужно затратить немало труда и не факт что вы получите ожидаемый результат. Все-таки это растение имеет свои особенности в плане выращивания и если вы планируете получать от него ожидаемый урожай, то необходимо понимать о чем пойдет речь.


Даша Суханова, Кемерово, 61 лет
Здравствуйте! Посев семян на рассаду 25.03 - 10.03 . Пересадка в теплицу 05.04 -13.04. Охлаждение теплицы до +10 град.С. Притенение , полив и подкормки 1 раз в 7 дней с конца апреля. Пасынкование : 2 пасынка оставляют. В конце мая , начале июня высадили рассаду в открытый грунт в парник . С 15.04. по 05.05 были ночные заморозки . Уход : подвязка кустов , рыхление , мульчирование , обработка по листу от болезней и вредителей ( фитоверм и др. )


Светлана Фролова, Красноярск, 70 лет
Очень часто возникает вопрос о том, что выращивать на балконе, лоджии или веранде? Есть ли смысл сажать многолетники, или лучше однолетники? А может быть, сразу все Томатина (итал. Tomatina) - итальянский томатный праздник в Генуе. Ежегодно в ноябре в городе проходит грандиозная овощная ярмарка, на которой можно отведать сотни сортов свежесобранных помидоров, а также блюда из них. Овощная ярмарка в Генуе привлекает к себе б


Людмила Сафонова, Тольятти, 53 лет
На мой взгляд этот сорт томата хорош и для открытого грунта и для теплицы, он может выращиваться безрассадным способом. Сорт Малинка ранний, детерминантный, штамбовый, с умеренным ветвлением и хорошим созреванием. Куст компактный, высотой 50-60 см, но требует подвязки. В плодоношение вступает на 110-115 день после всходов. Плоды округлые, гладкие, красивые, с ярким, интенсивным малиновым окрасом.


Павел Хасанов, Магнитогорск, 41 лет
Отзыв о выращивании. Подробнее Томат Малинка F1 (Семко) - посев, пикировка, выращивание, уход Подробнее Томаты Малинка и Краса Сибири - отзыв и обзор томатов в 2018 году. Подробнее Пасынкование томатов. Вредитель на томатах. Помидоры. Урожай. Уход. Пикировка. Подкормка. Отзывы. Подробнее Чем подкармливать томаты. Когда и чем подкормить томаты? Подробнее Нападки томатов и как с ними бороться. Томатная муха. Чем обработать томаты. Огурцы. Баклажаны. Капуста Подробнее


Михаил Никонов, Новосибирск, 63 лет
Это очень удачный сорт, который я сажала впервые. Растение сильнорослое и требует подвязки, однако плоды на кусте достаточно крупные. Я посадила сорт Малинка в грядку шириной 90 см. Высаживала в два ряда через 60 см. Растения хорошо прижились. Полив был умеренный, особенно после высадки рассады. Изредка подкармливала. В августе уже начали созревать томаты. Все были крупными. Очень вкусные, сладкие. Сорт высокоурожайный. Плоды ярко-малиновые, плоскоокруглые, довольно крупные.


Галина Исаева, Челябинск, 65 лет
Сорт томата Малинка Отзывы томат Малинка (Малина) для открытого грунта. В открытом грунте он достигает до 100-120 гр. Томат малиновый Отзыв о томате Малинка от Ольги с Казахстана. Томат Малина относится к среднеранним сортам, созревает за ТОМАТ МАЛИНКА. САДОВЫЙ ПОДВОРЬЕ. Отзыв. Раннеспелый сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Растения Я выращиваю томаты Малинка уже третий год. Урожайные, вкусные.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Малиновая идея: отзывы, фото, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновая идея F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, высокорослый сорт томатов от агрофирмы Партнер. В средней полосе рекомендуется выращивать в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х ме...

Идеальный Томат Малиновая нерка: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновая нерка, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Crimson Sockeye. Получен он скрещиванием томатов Pink Berkeley Tye Dye и Rosella Purple. Среднеранний, интересный сорт из проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Растение мощное, но компактное. ...

Неплохой Томат Малиновая сладость: отзывы, фото, описание и урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновая сладость F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, надежный гибрид томата для выращивания в теплицах. Период от полных всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и па...

Сочный Томат Малиновая империя: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновая империя F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, высокорослый гибрид томата от фирмы Партнер. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Томат характеризуется длительной отдачей урожая. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 9 метра. Треб...

Тепличный Томат Малиновка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновка, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе, в открытом грунте - в южных регионах. Высота куста до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилу...

Натуральный Томат Малиновка яблочная: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновка яблочная, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный, легендарный сорт томата из Семипалатинска. Высота куста около 1 метра, очень крепкий, мощный стебель. Рекомендуем формировать растение в 2 стебля. Основные качества плодов...