Пасынкующийся Томат Новый большой гном: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Пасынкующийся Томат Новый большой гном: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Новый большой гном, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - New Big Dwarf.

Среднеранний, полудетерминантный, урожайный сорт томата из серии Проект Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Куст штамбовый, высотой до 0,5 метра, слабооблиственный. Описание сорта томата Гном помидор : Томат Гном относится к среднеспелым сортам. Плоды плоскоокруглой формы весом до 80 грамм, красные, с глянцевым блеском. Имеют приятный сладкий вкус, высокую урожайность и великолепные товарные качества. Содержание сухих веществ в плодах 6 %, что значительно выше, чем у других сортов томатов из этой серии. Сорт предназначен для выращивания в теплицах, парниках и открытом грунте.

Куст компактный, высотой до 1 метра, не требующий пасынкования в ОГ. При выращивании в теплице рекомендуем все же формировать этот томат, лучше всего в 2 стебля. Лист широкий, обычного типа. Подвязка к опоре весьма желательна.

error

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости красно-розового цвета, весом 200-300 грамм (до 400 г), мясистые, малосемянные, отличного вкуса. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

error

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

У гибрида крупноплодная, вкусная, мясистая сладкая мякоть. Кожица плотная, красного цвета. Куст формирует большое количество плодов, которые хорошо переносят перевозку и долго сохраняют товарный вид. Урожайность: до 15 кг с одного квадрата.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Новый большой гном, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатиков. Спасибо!

Это был мой первый опыт выращивания помидоров в открытом грунте. Высадил рассаду в конце апреля. На тот момент температура воздуха была выше 15 щей по Цельсию, но и днем и ночью столбик термометра поднимался. В ночь со второго на третье мая термометр показывал 19 щей. Было страшновато за рассаду в такую погоду, ведь температура могла подняться еще выше. Но я с утра пошел посмотреть, как рассада себя чувствует, ничего ли не случилось. На улице было 25 щей тепла.

Ваши отзывы о томате Новый большой гном и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Максим Сухарев, Уфа, 44 лет
На своем участке мы высаживаем данный сорт для получения ранней спелой и сочной помидорки. Сорт отличается очень высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе. Выращивать растения можно как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Что это за сорт Пасынкующийся томат Новый большой гном получен селекционерами из г. Ульяновск. Для выведения гибрида были использованы лучшие результаты пяти сортов: – Пасынкование. Растение следует регулярно пасынковывать.


Дима Иванов, Самара, 55 лет
Я не сторонник выращивания рассады в кассетах, но как говорится, раз начал выращивать, то надо продолжать. Пасынкование томатов, я делаю почти всегда. Томаты, это такие растения, которые нужно пасынковывать. Конечно, в теплицах, где есть возможность, пасынкование делают, как правило, один раз за сезон. Но мне, например, не нравится пасынковать помидоры. Проще, что называется, обчекрыжить кусты и все. Хотя томаты очень хорошо реагируют на эту процедуру.


Александр Авдеев, Хабаровск, 46 лет
Здравствуйте, друзья! У меня есть много других отличных сортов помидор. Но в этом году я решила вырастить самый лучший сорт для личного потребления без химии и ГМО. Этим сортом я не поделюсь с друзьями и знакомыми, так как он очень не популярен и не проверен на практике не большим количеством садоводов. Этот сорт предназначен для выращивания на рынке и имеет название Новый большой гном. Мой отзыв о выращивании.


Кристина Ермакова, Пермь, 44 лет
Мой отзыв о Пасынкование томата, мой отзыв томат новый гном описание, томат новый гном характеристики, описание сорта томата новый гном, томат Новый сорт томатов, который уже успел полюбиться огородникам - Новый гном. Благодаря этому растению Томат Новый гном (Hot Plants). Первый урожай уже есть, поэтому решила сделать небольшой обзор плодов и в целом Отзывы о пасынковании томатов на рассаду в марте. Сорт Новый Большой Гном.


Кристина Куприянова, Саратов, 41 лет
Томат Новый большой гном — среднеранний сорт для открытого и закрытого грунта, высотой до 130 см. Растение детерминантное, высокорослое. Формирует до 6 кистей с 20—30 плодами в каждой. Плоды плоско-округлые, красные, среднего размера, весом 90—160 г. Вкус прекрасный, сладкий, без кислинки, но с небольшой остринкой. Урожайность высокая. На рассаду семена высевают в конце февраля — начале марта, в открытый грунт сажают в начале июня.


Алена Крюкова, Калининград, 65 лет
Выжившие после моей критики, как мне кажется. Что и почему я с ним сделал и в чём его суть. Это что касается самого томата. Я уже писал, что это не сорт, а гибрид. Почему так? Потому что у этого растения есть две основные характеристики: цвет и вкус. И если цвет у него действительно такой, каким его описывают многие огородники, в том числе и я, то вот со вкусом не все так просто. Ведь томат не растёт зелёным, а созревает, набирая цвет, и с этого момента начинается самое интересное.


Алина Ефремова, Ульяновск, 67 лет
Томат имеет массу преимуществ, благодаря которым я его и выбрала для своего огорода, но обо всём по порядку.. Пасынкование Томата (Удаление пасынков) - очень важный момент, от качества выполнения которого зависит общая урожайность томата, он же является и самым трудоёмким мероприятием в уходе за томатом. Поэтому пасынкование следует проводить в два этапа.


Анжела Борисова, Краснодар, 70 лет
Огород Мой отзыв о Пасынкование и Прищипке томатов сорта Новый гномий в Краснодар Овощном Саду Мой отзыв об уходе за Пасынками на томатах сорта Томат Баловень Фортуны в Краснодар Мой отзыв от Рассаде, выращенной в теплице (не в парнике) из семян томатов: Оранжевый слон, Гном, Оранжевый Мой новый обзор томатов, которые я посадила в 2019 году: Пасынковаться не перехотят - сорт Томат Новый гн... Огород. Помидоры. Сорт томата Новый гномик, оценка агротехнических характеристик


Аленка Николаева, Ростов-на-Дону, 44 лет
Томат Новый большой гном был выращен в 2014 году. Читать ещёМой отзыв о выращивании Пасынкующийся Томат Новый большой гном в Ростов-на_Дону. Вырастил пасынковые помидоры Гном и Божья коровка. И хочу поделиться своим опытом их выращивания в открытом грунте. ... Томат Новый большой гномбыл выращен в 2014 году, в г. Ростов-на Дону, на открытых грядках в необогреваемой теплице. Сорт был приобретен в магазине семян за небольшую денежку, за что большое спасибо магазину за качественный товар.


Денис Попов, Новосибирск, 51 лет
Очень довольна сортом, рекомендую. Томаты сорт Новый Большой Гном выращивала первый раз. В прошлом году в Новосибирске его продавали на рынках, но цена была дороговата - 150 - 200 руб. Сейчас цена на него 70 - 100 руб. Конечно, не сравнить с тем, что продается в магазинах за 300 руб, но все равно цена на него более чем доступная. Пасынкуется он практически так же, как и большинство сортов Томатов с маленьким весом плода. С одного растения можно собрать от 4 до 6 кг.


Артур Никитин, Тюмень, 43 лет
Томат новый большой гном из группы агрофирмы Гавриш. Привезла на дачу в конце июня. Так как томаты были с рассадой, то я посадила их в теплицу. Первые всходы появились через 6 дней в середине июля. Потом еще были всходы. Но они были не такие сильные. Когда взошли на 10 день, я сделала первую подкормку, а когда взошла рассада второй раз. У меня получилось так, что взошло много пасынков и я решила их не обрывать, а оставить до высадки рассады в парник.


Славик Петров, Сургут, 67 лет
Описание сорта и отзывы о его выращивании. А также описание его характеристик и характеристик плодов, отзывы и фото. Сорт томата Новый большой гном, благодаря своей плодовитости, стал очень популярным среди огородников. В настоящее время выращиванием этих томатов занимается множество огородников и садоводов. Для того чтобы получить богатый урожай этих сортов, необходимо знать особенности выращивания этого сорта. Сортовые характеристики томата Новый большой гном.


Людмила Власова, Астрахань, 49 лет
По многочисленным просьбам, делюсь опытом выращивания этого замечательного, сладкого томата. Он очень нравится мне и моим деткам, но вот на Урале не всегда хорошо себя проявляет, хотя, как правило, у нас на Урале томаты выращиваются безрассадным способом. Возможно, кто-то заинтересуется этим сортом, вырастит, получит хороший урожай, поделитесь впечатлениями ! Мне важно ваше мнение!


Максим Андреев, Челябинск, 63 лет
Описание, отзывы, фото. Томат новый большой гном - урожайный сорт, который относится к типу Пасынкование. Данный томат относят к категории индетерминантных томатов, которые отличаются длительным ростом до полной зрелости. Растение высотой до 2 метра. В период вегетации формируют несколько кистей с крупными, мясистыми плодами, массой 200-250 грамм. Окраска томата зеленая с красными продольными полосами. Мякоть сочная, вкусная, кожица тонкая.


Светлана Косинова, Воронеж, 43 лет
Сорт очень хороший! Растёт у одного из лучших специалистов по выращиванию томатов в Воронеже - Галины Сергеевны, в теплице, в которой я выращиваю и помидор и огурцов. Галина Сергеевна не только специалист, но и агроном с большой буквы. В этом ролике её мнение о сорте. Пасынкуется хорошо, пасынки большие, вызревают плоды. А мне нравится то, что он высокий. Это мой любимый сорт для высокого выращивания.


Ирина Еремеева, Хабаровск, 57 лет
Я выращиваю сорт Новый большой Гном очень давно, он хорошо себя зарекомендовал. У меня даже есть два сорта по 200 или 250 грамм, но они уже вымерзли, и я больше не сажаю их. Хотя некоторые люди говорят, что можно вырастить. А мне не нравится его урожайность, в среднем он даёт 200-300 грамм и растёт медленно. Его лучше выращивать на рассаду в конце февраля, начале марта, так он не вытянется и ему будет хватать света.


Анна Родионова, Ульяновск, 40 лет
Сорт супер раннеспелый, очень урожайный, плоды крупные до 70 г, на высоких кустах созревают в течение всего лета и до поздней осени. На кусте, в самом низу, на уровне глаз, образуется много пасынков, которые надо удалять после образования завязей. Этот сорт идеален не только для открытого грунта, но и для теплиц. В теплице урожайность повышается в несколько раз. Томаты отлично подходят для цельноплодного консервирования, так как при тепловой обработке томаты не теряют свои размеры.


Павел Горбачёв, Калининград, 70 лет
Сорт томатов, который всегда будет желанным гостем на ваших участках. В этом году я посадила его второй раз. Куст не высокий, поэтому хорошо подойдёт для открытого грунта, но можно посадить его и в теплицу. Плоды у этого томата очень крупные, мясистые, красного цвета. Отлично подойдут для салатов. Плодоносит этот сорт очень рано. Урожайность очень высокая и стабильная. Вкус очень насыщенный. Все эти характеристики делают томат Новый большой гном любимым сортом у дачников.


Кристюшка Веселова, Сургут, 57 лет
При покупке семян и рассады рекомендую обратить внимание на этот сорт томатов, так как при высокой всхожести (от 89 %) он имеет хорошую урожайность. Его плоды крупные и их очень удобно собирать. Они мясистые и красивые. Этот сорт я выращиваю для получения хорошего урожая на зиму, а так же в летний период года. Томат очень неприхотливый и растет даже в холодном климате.


Анастасия Махмудова, Астрахань, 69 лет
Сорт индетерминантный, среднеранний, от всходов до созревания – 105–110 дней, высота растения 180–200 см, плоды грушевидные, ярко-красные, мясистые, масса – 100–150 г, урожайность – до 6,5 кг с куста. Пасынки растут на уровне листьев, не затеняя куст. При пасынковании оставляют 7–8 наиболее развитых побегов, подвязывают их шпагатом к шпалере, в течение лета проводят 3 или 4 подкормки, которые помогают кусту формировать сильную вегетативную массу.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Носик: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Носик, отзывы, фото Среднепоздний, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания свыше 120 дней. Томат хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях, засухоустойчив. Куст детермина...

Топ Томат Ночная свеча: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ночная свеча, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный сорт томата с красивыми, сердцевидными плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, мощное, высотой в конце сезона 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и...

Превосходный Томат Нужный размер: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Нужный размер, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый сорт томатов. В средней полосе лучше его выращивать в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязк...

Супер Томат О ля ля: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата О ля ля, отзывы, фото Ранний, суперурожайный, детерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Лист у этого томата среднего размера, обычного типа, зеленый. Соцветие простое. Сорт О-ля-ля включен в Государственный реестр по РФ для выращивания в открытом гр...

Крупный Томат Обед влюбленных: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Обед влюбленных, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Lovers Lunch. Индетерминантный, среднеспелый, редкий и красивейший сорт томата от Брэда Гейтса. Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировани...

Среднеспелый Томат Обеденная тарелка: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Обеденная тарелка, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dinner Plate. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в средней полосе в теплицах и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста до 1, 8 метра, лист обычный....