Пасынкующийся Томат Ожаровский малиновый: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Пасынкующийся Томат Ожаровский малиновый: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Ожаровский малиновый, отзывы, фото

Раннеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах.

Описание сорта томата Ярило Среднеспелый сорт. Плоды плоскоокруглой формы, плотные, мясистые, имеют приятный вкус и аромат. Один помидор может весить более 150 грамм. Растение среднерослое, высотой около 1,8-2 метра. Созревание плодов начинается на 105-110 день с момента посева семян. Сорт отличается высокой устойчивостью к болезням. Томаты Ярило - идеальный сорт для консервирования. Посев семян на рассаду производят в конце февраля или в начале марта в зависимости от климатических условий.

Куст высотой 1, 8-2 метра, лист картофельного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды округло-кубовидные, чуть вытянутые, в стадии зрелости розово-малинового цвета, весом 200-300 грамм (некоторые до 500 г), очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Сорт среднепоздний, урожайный. Куст высокорослый, среднеоблиственный, плоды ярко-красные, круглые, в фазе зрелости с легкой зеленоватостью. Сорт устойчив к возбудителям вирусных болезней томатов, но поражается фитофторозом.

Сорт отличается очень длительным плодоношением.

В некоторых каталогах этот сорт может называться Ожаровский розовый.

Если вы выращивали помидоры Ожаровский малиновый, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Это сорт, который принадлежит селекции агрофирмы Поиск. Я выращивала его в прошлом году на своих грядках. В теплице он рос хорошо, а в открытом грунте не очень. Плоды очень крупные, их было много, но плоды были мелкие и кислые. А вот на открытом участке сорт пошел хорошо. Помидоры крупные, красивые, круглые, с яркой малиновой окраской. Плодов с куста получалось много, я собрала их с одного куста 13 кг, хотя урожайность для этого сорта неплохая.

Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - сажать его или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

У этого томата большое количесво достоинств. Он очень урожайный, устойчив к болезням томатов. При достаточном питании и поливе созревает на 110-115 день! Плоды красивой удлиненно-сливовидной формы с носиком, в стадии полной зрелости малиново-розовые, весом 200-280 г, мясистые, сахаристые, с повышенным содержанием каротина. Мякоть плодов очень вкусная и ароматная! Урожайность до 10 кг с растения.! Томат Абрикоски устойчив к комплексу болезней!

Отзывы об этом сорте томатов


Светлана Гончарук, Сургут, 64 лет
В этом году мы выращивали Томат сорта Ожаровский (в просторечии - Малиновый) для приготовления салатов. Так что отзыв о вкусе и качестве я дать не могу. Томат был посажен 17.05 2019 года, в теплицу (теплица из поликарбоната). На сегодня, 11.06.19, на нем уже завязались плоды, которые мы собираемся съесть. Сейчас еще не сезон для томатов, но скоро созреют. У нас они растут под укрывным пленкой. И это единственное укрытие в наших суровых условиях.


Влад Федотов, Ульяновск, 62 лет
Томаты в Ульяновске, томатик, семена томата, купить томат, томат на рассаду, сорта томатиков, описание томатов, лучшие томаты, отзывы о томате. Я выращиваю томаты в Ульяновске в теплице. У меня есть сорта томатов для открытого грунта и для тех кто выращивает томаты в открытом грунте, на улице. Мой опыт показывает, что в Ульяновске можно выращивать томаты как в открытом так и в закрытом грунте. Сорта томатов для теплицы и сорта томатов которые можно выращивать в открытом грунте.


Стас Захаров, Рязань, 51 лет
В этом году мы очень долго тянули с посадкой, потому что не знали что с ней делать. Но по закону подлости именно в то время, когда мы уже отчаялись, наши соседи решили посадить помидоры. И нам надо было просто не пропустить момент, чтобы не остаться без урожая. А так как опыта выращивания помидоров у нас не было, мы сразу же поехали в магазин за семенами. Мой отзыв о Томаты Ожаровские в Рязани был очень хорошим. Мне понравилось все: форма и цвет плодов.


Оксаночка Власова, Томск, 41 лет
Сорт достаточно распространенный, с хорошими плодами. Плодоносит на протяжении всего сезона. Вкусовые качества отличные. Сажали сорт в теплице, подвязку не использовали. По сравнению с аналогичными сортами, плоды очень крупные. Урожайность хорошая. Для открытого грунта не подходит. Плоды имеют не слишком яркий окрас, однако они все равно остаются красными. Не теряет цвета даже при термической обработке. На вкус сладковатые, но не водянистые. Окраска не исчезает и после термообработки.


Юлия Попова, Томск, 66 лет
А также как я посадила его в открытый грунт Пасынкуется помидор очень хорошо, в том году вообще все лето пасынковал и поливал, но что то как то не много было томатов в прошлом году, а в этом году очень много. И еще вопрос: где его можно было купить? Просто у нас в городе на рынке продают какие то мелкие и не вкусные, хотелось бы купить крупный и сладкий, чтоб в зиму хватило на закрутку. Заранее спасибо за ответ Мой отзыв о выращивании Томата Ожаровский Малиновый


Даниял Семенов, Астрахань, 62 лет
Сорт томата Ожаровский Малиновый выведен селекционером И.И.Кочетовым, сорт включён в Госреестр 15 марта 2008 года по Центрально-Черноземному региону. Томат среднего и выше среднего сроков созревания, плоды округлые, слабо ребристые, красные, средней массой 90-120 г, мякоть розовая, с ароматом. Урожайность товарных плодов от 4, 2 до 7, 0 кг с куста. Для получения томатов в кистях их формируют в 2-3 стебля. Очень ранний сорт, плоды красные, плоскоокруглые, крупноплодные.


Павел Ушаков, Омск, 68 лет
Саженцы, семена и цветы от компании Агрокультура Томат Ожаровсий малиновый Пасленовое растение, выращиваемое в открытом грунте. Плоды собраны в кисти средней длины Томат Малиновый Свифт Высокорослый сорт (среднеспелый). Рекомендуется для теплиц и открытого грунта для выращивания в Сорт томата Ожаровский Малиновый F1 отличается высокой устойчивостью ко всем видам заболеваний.


Александр Козлов, Красноярск, 52 лет
Привезла я свой урожай томата на дачу, а там очень жарко, что для томатов не очень хорошо. Полив не помогал, тогда Мои любимые томаты - те, которые выращиваю несколько лет. Не смотря на то, что они не всегда получаются на славу, но выращенные собственными руками, они самые лучшие. Вот и сорт Малиновый Куст занимает особое место. Он Хочу поделиться с вами своим мнением по поводу пасынкования помидоров.


Ирина Егорова, Пенза, 46 лет
Я выращиваю сорт томата Ожаровский: описание и фото. Томат Ожаровски малиновый Обзор, характеристики, описание сорта, выращивание и уход Посев семян томатов В зависимости от того, как вы выращиваете помидоры, посев семян на рассаду может быть осуществлен в разные сроки. Первый раз семена томатов сеют в середине марта. Второй раз, если вы выращиваете томат в теплице, то не раньше начала апреля.


Александр Гришин, Брянск, 41 лет
Урожай и вкусовые качества! Подробнее Томат Ожаровские красные и Ожаровские малиновые, их достоинства и недостатки Подробнее Обзор гибридов томата. Малиновые (Ожаровские) Подробнее Томаты сорта Ожаровский, Малиновый и Розовый мед. Подробнее ТОМАТ ОЖАРОВСКИЙ - НА ЧТО СПОСОБЕН! Подробнее ОЖАРОВСКИЕ КРАСНЫЕ. ТОМАТЫ ОЖАРОВСКОГО. 2019 Подробнее Лучший сорт томатов на рынке. Ожаровский. Сорт выведен в Украине. Подробнее Посадка томатов Ожаровских. Помидорчики. В Брянске. 2018 год. Август. Подробнее


Екатерина Павлова, Омск, 65 лет
Высеваю рассаду в середине марта в небольшие емкости, по 2 семени. После появления двух настоящих листьев, пикирую в отдельные стаканчики. И вот в начале мая высаживаю в грунт под дуги с укрывным материалом. При посадке делаю лунки и заливаю водой. Поливаю раз в неделю, не обильно, чтобы не залить рассаду, т.к потом долго сохнет грунт. А в жару поливаю пару раз в день. Когда начинается лето, на ночь накрываю агроволокном, и спанбондом. Пасынки удаляю. В июле, когда уже жарко снимаю укрытие.


Лилия Сидоренко, Магнитогорск, 40 лет
У меня были проблемы с тем, чтобы вырастить хороший урожай этого сорта томата. За весь период выращивания ни одной кисти не сформировал, поэтому пришлось их вырвать и оставить на растении 3 куста пасынка. Остальные пасынки просто вырвала. Также в первый раз за весь сезон подкармливала растения. В начале июня решила подкормить свои растения настоем из золы. С этих пор я не подкармливала свои томаты. Кусты томата Пасынкующегося Ожаровского малинового за весь период


Наташа Пономарева, Самара, 68 лет
Подробнее Выращивание Томата-Пасынкующегося Апельсин Подробнее Посадка рассады томатов в Самаре в 2018 году Подробнее Томат - пасынкующийся, или не пасынкующийся? Подробнее Урожайный, с отличным вкусом! ТОМАТ ПАСЫНКУЮЧИЙ АНАНАС. ЛУЧШИЙ ТОМАТ ДЛЯ ДАЧИ! Подробнее Высадка рассады в грунт: особенности Подробнее Пасынкование томатов, что нужно знать про пасынки? (Томатный ликбез) Подробнее Как вырастить суперкиви из семян в домашних условиях Подробнее Чем подкормить огурцы чтобы были белыми?


Гуля Селезнева, Волгоград, 61 лет
Сорт раннеспелый. В теплице томат растет, как правило, из семян, приобретенных на рынке. В этом году мне захотелось попробовать получить семена своих собственных. Я взяла несколько растений томата и вырастила их в открытом грунте. Для этого я заранее подготовила грядки с рыхлым грунтом, чтобы на них не застаивалась вода. Растения я высадила в грунт в начале июня.


Влад Тюрин, Нижний Новгород, 54 лет
и, несмотря на то, что он самый крупный, самый урожайный и самый ранний, это, пожалуй, единственный томат у которого я не снимаю даже пасынков - в открытом грунте пасынки тоже очень вкусные, а в теплице их совсем нет. Как-то летом на рынке мне предложили семена Ожаровского.Я взяла. Дома увидела, что сорт не простой. Семена не взошли в течение 3 лет, хотя в этом году проросли. Я решила сеять каждый год и в результате посеяла еще один раз.


Егор Никитин, Новосибирск, 55 лет
Томаты я посадила в апреле, через рассаду, на пробу. Из 10 томатов 5 было с черными пятнами и гнилями внизу плода. Огурцы я тоже сажала в апреле на грядке в теплице. В теплице я их подкармливала куриным пометом, а до этого только мочевиной, но и они тоже оказались с гнилями. Посевная в этом году была дождливая и теплая, так что растения были сильные и крепкие. Пробовала разные удобрения, но все равно подкармливала настоем крапивы и коровяка, т.к. сорняки в мае мешали растить.


Димон Маркин, Хабаровск, 69 лет
Очень рекомендую этот сорт. ОЖАНРОВЫЙ ТОМАТ ОЖАРОВСКИЙ МАЛИНОВЫЙ Как вырастить огурцы на подоконнике или балконе? Да еще, чтобы они плодоносили всю зиму! Это вполне реально, если вы поставите на подоконник или балкон емкость с семенами. Ведь огурцы, хоть и требуют особенного ухода, но на редкость неприхотливы. Выращивание огурцов на балконе зимой возможно, если создать им соответствующий микроклимат, обеспечив доступ солнечного света. Какие растения можно растить на подоконнике зимой


Марина Калашникова, Сочи, 61 лет
Это томат, который мне понравился больше других. По вкусу он мне напомнил плоды с моей грядки (см.фото). Этот томат я посеял в конце февраля на рассаду. Высаживал в теплицу в начале июня, когда установилась устойчивая теплая погода. За время плодоношения сорт показал хорошую урожайность. Плоды довольно крупные (до 400 г) насыщенного красного цвета. Они мясистые и очень вкусные. Из них можно делать томатный сок.


Виктор Александров, Ярославль, 44 лет
Отзыв о выращивании томатов от профессионального томатовода. Пасынкующиеся томаты Сорт томата Ожаровский (Ожеговский) - индетерминантный сорт, созревающий позже других сортов из-за того, что у него большой запас хлорофила, котор Томат Ожоговский (Малиновый) из коллекции Павловского Питомника . В настоящее время этот сорт успешно выращивается в Подмосковье, на Урале и в Описание томатов сорта Ожоговский, посадка и уход за томатами, выращивание, урожайность, достоинства и недостатки.

Вам будет интересно

Топ Томат Озалтин: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Озалтин, отзывы, фото Позднеспелый (130-140 дней от всходов до начала созревания), индетерминатный, высокоурожайный кистевой сорт томата. Лучший по вкусу из долгохранящихся. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах в открытом грунте. Куст среднеоблис...

Хороший Томат Океан: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Океан, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный сорт коктейльных томатов из Италии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплице. Куст мощный, высотой до 1, 5 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формир...

Особенный Томат Олеся: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Олеся, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, желтоплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения ...

Натуральный Томат Оля: описание, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Оля F1, отзывы, фото Раннеспелый, супердетерминантный, среднерослый гибрид томата для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 90-105 дней. Куст слабооблиственный, слабоветвистый, высотой 0, 9-1, 2 метра. Лист короткий, светло-зел...

Сочный Томат Омар Ливанский: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Омар Ливанский, отзывы, фото Оригинальное название томата Omar&8217; s Lebanese. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томатов. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплицах. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, лист обычный, помидорный....

Превосходный Томат Опалка: отзывы, фото, описание и характеристика сорта, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Опалка, отзывы, фото Оригинальное название томата - Opalka. Среднеспелый, высокорослый, урожайный старинный семейный сорт томата из Польши. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 9 метра в теплице. Листва пониклая, тонкая, кисти по 2-5 плодов. Требуется подвязка...