Пасынкующийся Томат Спенсер: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Пасынкующийся Томат Спенсер: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание томата Спенсер, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, кистевый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплице в средней полосе и в открытом грунте - в южных регионах.

Куст среднеоблиственный, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получается при формировании куста в 1-2 стебля. На 1 кв. метре располагают не больше 3 растений.

При правильном уходе урожай вызреет в условиях средней полосы России через 3-4 месяца после высадки рассады в открытый грунт. Сорт томатов Томат-великан на сегодняшний день является одним из самых удачных и известных сортов. В теплицах в условиях средней полосе России созревает он примерно на 2 недели раньше сортов Ракета и Бычье сердце. Томаты сорта Томат – великан обладают превосходным вкусом.

Характеристика плодов

Плоды округлые, плотные, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 30-40 грамм, очень хорошего, сладкого вкуса. Устойчивы к перезреванию и растрескиванию. Эти помидоры хороши как для свежего потребления, так и для консервирования.

Все сорта томатов, выращиваемых в теплице, отличаются превосходным вкусом, большим количеством сахаров, большим содержанием бета-каротина, ликопина, витамина С и Е. Среди них и следующие: сорт Сашенька – розовый, высокорослый; сорт Анюта – салатный, высокоурожайный, раннеспелый; сорт Розалинда – салатный; сорт Гигантелла – высокорослый, крупноплодный, высокопродуктивный; сорт Ред Леди – салатный (золотисто-оранжевый), среднеспелый.

Сорт устойчив к основным болезням томата.

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

error

Сорт томатов Спенсер, видео

Если вы выращивали помидоры Спенсер, напишите, пожалуйста, понравился ли вам их вкус и урожайность. Чем хорош этот томат, а чем плох? По возможности прикрепите фото этих томатов. Спасибо!

Томаты Спенсер — среднеранний сорт. От появления ростков до созревания плодов проходит 115-120 дней. Это один из самых вкусных сортов помидоров для открытого грунта. Высаживать на рассаду его можно в конце апреля — начале мая. После высадки в грунт кусты нужно обязательно пасынкововать, то есть удалять лишние побеги, поскольку на них завязываются мало плодов. У сорта Спенсер плоды крупные, округлой формы, мясистые, ярко-красного цвета. Вкус сладкий, но очень насыщенный.

Ваши отзывы о томате Спенсер и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Артем Попов, Москва, 57 лет
Подробнее Томат Спенсер от агрофирмы Поиск Подробнее Томаты для посадки в феврале, марте, апреле на рассаду. Рассада томатов в улитке. Томатный сад. Подробнее Как выращивать томаты в теплице: сорта, когда сажать, как сажать. Подробно об уходе. Подробнее Пасынкование Томата - Что это? Зачем? и Как? Подробнее Когда сеять на рассаду семена томата для дальнейшего выращивания в теплице? Подробнее Сорта и гибриды томат. Что нужно знать при выборе сорта. Семена. Подробнее


Анастасия Романова, Новосибирск, 60 лет
Сорт достаточно не прихотливый и отлично подходит для выращивания на Урале или Сибири.У меня он уже 4 й год. В этом году я его выращиваю уже 3ий год,поэтому урожай был уже большой. Описание сорта и мои фото: Томат Спенсер – индетерминантный, среднеранний, высокоурожайный сорт, дающий стабильно высокие и качественные урожаи. Созревает за 105-110 дней от всходов. Растение детерминантное, штамбовое, хорошо облиственное. Рост кустов ограничен.


Лёша Филиппов, Пенза, 53 лет
Мой Отзыв о выращивании Паса Томат Спенсер (Spencer) - описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника, фото томатов Спенсер, как сажают, как ухаживать, полезные свойства томата Спенсер Сегодня я решила поделиться своими наблюдениями за томатом Спенсер. Почему именно этим сортом? Думаю, что потому, что его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице


Ирина Филиппова, Тверь, 59 лет
Томат Спенсер (Spencer) — высокоурожайный сорт с крупными плодами, среднего срока созревания (102 дня от всходов до плодоношения). Куст индетерминантный, высотой... Читать ещёМой отзыв о выращивании Пасынкующийся Томат Спенсер в Тверь, Владимирская область, д. Большое Карачкино, август 2019 год. Для посадки томатов на моем огороде необходимо выбрать место, с достаточным и хорошим освещением. Из-за этого пришлось отказаться от выращивания помидоров сорта Спенсер в теплице. ...


Владимир Попов, Сургут, 59 лет
Сорт для открытого грунта и теплиц. Томат Спенсер относится к категории пасленовых культур. Урожайность томатов высокая, но плодоношение растянутое. В южных областях можно выращивать томаты без подвязывания стебля, так как кустики растут высокие. Для северных регионов необходимо подвязывать стебли. Пасынкование – обязательная процедура, иначе плоды будут мелкими и не сочными. Чтобы плоды были сочными и ярко-красного цвета, необходимо удалять пасынки на томатах.


Яна Машковцева, Киров, 44 лет
Мой второй канал Сад и Огород Выращивание томатов в теплице сорта Спенсер в условиях Кировской области Томат Spencer (Спенсер) - гибрид, предназначенный для выращивания в защищенном грунте. Среднеспелый, индетерминантный сорт. Плоды у томата Спенсера розовые, округлые, мясистые, массой 140-170 г. Для получения высокого урожая лучше выбирать высокорослые гибриды. Выращивают этот сорт рассадным способом, высевая семена в марте.


Анастасия Митрофанова, Красноярск, 49 лет
Сорт томата Спенсер относится к раннеспелому, низкорослому типу томатов. Выращиваю его для открытого грунта в теплице. Пасынки (побеги) растут интенсивно. Кусты высокие, но не загущенные, компактные. Плоды среднего размера, правильной округлой формы. Окрас малиново-красный, поверхность гладкая, блестящая. Мякоть сочная, плотная. По вкусу томаты мясистые, с отличным послевкусием. Томаты Спенсер можно выращивать как на открытом грунте, так и в тепличных условиях.


Даша Шиловская, Архангельск, 45 лет
Пасынкующийся томат Спенсер с моей грядки. Вырастил два куста томатов Спенсер. Сорта томатов выращиваю по рекомендации из интернета. Томаты я не пасынкую, так как у меня и так мало пасынков (не хватает места). Поэтому в этой партии томата только один стебель, на нем растут три-четыре плода. Помидоры небольшие, массой примерно 50 грамм. Плоды очень вкусные, мясистые, можно сказать, что это сорт полудетерминантных томатов. Один куст дал около 4,5 килограмма плодов.


Рафа Владимиров, Уфа, 70 лет
Семена от Гавриш, на выбор были сорта: Снегирь, Дубок, Снегиревский, Подарок, Розовый мед и еще какой-то. В данном случае сорт: Спенсер. Огородники с опытом, может кто-нибудь подскажет, что можно вырастить из семян. Для меня он кажется очень капризным и не урожайным. Хотя это конечно очень спорный вопрос. Я всегда считала, что томат должен быть урожайным и неприхотливым. Так есть! А вот семена от Гавриша хорошие.


Анастасия Егорова, Великий Новгород, 45 лет
Выращиваю этот сорт, уже больше 4 лет. В этом году, на мой взгляд, он созрел не рано. На момент написания отзыва, сорт, как и в прошлом году с крупными плодами. Куст детерминантный с большими и красивыми листьями. Растение не нуждается в подвязке, но при сильном ветре, его необходимо прищипывать. Пасынкование я провожу очень аккуратно, обрезая только пасынки, а листья оставляю. Не рекомендую пасынко


Роман Пахомов, Красноярск, 66 лет
Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, имеет компактный размер и не нуждается в пасынковании. В описании семян томата Спенсер производитель указывает на то, что сорт относится к салатным помидорам, с мясистыми, сладкими ягодами, которые идеально подходят для различных салатов. Если вы ищите хороший урожай сорта томата, который можно использовать в салатах, то этот вариант как раз для вас.


Галина Данилина, Рязань, 58 лет
Пасынкование Пасынкование это удаление пасынков, то есть побегов, которые растут в пазухах листьев. Они образуются в условиях теплицы или выращенного в открытом грунте, если томаты выращивают в средней полосе. Это нужно для того, чтобы растение не тянулось, не тратило силы на рост побегов для боковых ответвлений и не загущало куст Посадка рассады Семена томатов я сею в январе-феврале. При выращивании помидоров на подоконнике, нужно сеять в первую или вторую декаду февраля.


Лика Шадская, Тула, 54 лет
Отзыв о Пасынкование Томата Мой отзыв о выращивании Томата Спенсер, в городе Тула. В прошлом году, в феврале я получил посылку из Китая с семенами томатов. Среди них были семена Томата Спенсер и я решил, попробовать вырастить его у себя в городе в теплице. Как и ожидалось, томат хорошо взошёл, но как и любой другой сорт томатов, к сожалению, начал расти очень медленно. И я начал переживать за урожай.


Натуся Коробова, Архангельск, 69 лет
Томат - это овощная культура, которая по внешнему виду сильно напоминает перец. Только его плоды, как правило, округлые, без выраженных ребер и более мясистые.Томаты бывают сладкие и горькие. Сладкие помидоры широко используются в салатах, а горькие - в лечебных целях для приготовления лекарств. Но не все помидоры имеют одинаковый вкус. Например, есть сорта помидоров, которые отличаются очень сладким вкусом и почти ничем не пахнут.


Ангелина Токарева, Воронеж, 48 лет
Мой опыт. Сорт томата Спенсер (англ. Spencer) — был специально выведен для выращивания в России и других стран СНГ. Семена томатов Spencer продаются только с 2009 года. В 2014 году был внесён в Гос. реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, сортами допущенными под номером: 3649967. Сорта томата Спенсер Описание сорта томата Spencer: Раннеспелый сорт для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания от 80 до 105 дней. Растение детерминантное.


Александр Иванов, Томск, 46 лет
Томат Спенсер (Spencer) Мой отзыв о выращивании Томат Спенсер Помидоры - моя слабость. А так как я занимаюсь этим делом с детства, то есть у меня, у моих родных, друзей, знакомых и т.д., есть опыт по выращиванию томатов, то с уверенностью могу сказать, что я все-таки, наконец, нашел сорт помидоров, который мне подходит, нравится, и, более того, приносит урожай. Так вот, этот сорт называется Том Том. Я был уверен, что все томатные сорта по вкусу и размеру одинаковые, но не тут то было.


Никита Марков, Хабаровск, 49 лет
Для этого сорта томаты не требуется пасынкование. Описание томата Спенсер. Почему семена на рассаду я высаживаю после 15 февраля. Как и когда я готовлю томаты для высадки в грунт. Чем подкармливаю томаты в теплице в открытом грунте. Подкормка томатов. Когда и как я обрабатываю томаты против фитофторы. Как правильно ухаживать за томатами в открытом грунте и где укрывать томаты от града и заморозков. Обработка почвы возле томатов.


Анютка Бронникова, Пермь, 45 лет
Томат Спенсер выращивался в теплице в период с 20 по 26 июля.В теплице было очень жарко.За все время выращивания не было ни одного поражения вершинкой.Для роста и развития были созданы идеальные условия.Не было и недостатка в питательных веществах.Очень понравилось выращивание в теплице Пасынкующегося Томата Спенсер.Урожай томатов был очень хороший. Сорт томата Спенсер очень ранний и урожайный, подходит для салатов и для консервации.


Вован Ермаков, Тюмень, 61 лет
Сорт очень раннего срока созревания - созревает буквально на следующий день после того как вы сорвали его плоды, не перезревает, мякоть плотная и мясистая, малосемянная, очень мясистая у плода, плоды красивые, форма цилиндрическая, слегка приплюснута сверху, что позволяет удобно собирать и перевозить, практически не болеет, плодоножки и листья практически не опадают, можно собирать в пучки без потери урожая. Плодоносит обильно до заморозков, урожайность хорошая.


Анжелика Петренко, Краснодар, 64 лет
Сорт томата сорта Пасынкуется . Томаты выращивают для употребления в свежем виде, а также для использования в салатах или для консервирования. По срокам созревания относится к среднеранним. В плодоношение вступает на 90-95-й день после посева семян. Для выращивания томатов в открытом грунте семена необходимо предварительно прорастить. Уход за растениями заключается в поливах, прополке, рыхлении почвы, подкормках Мой отзыв о выращивании Томата Спрут F1 в Краснодаре.

Вам будет интересно

Надёжный Томат Спиридон: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Спиридон, отзывы, фото Раннеспелый (период от полных всходов до начала плодоношения 95-100 дней), холодостойкий сорт томата от сибирских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Куст детерминантного типа, штамбовый, высотой 0, 4-0, 5 метра, не ...

Салатный Томат Спокуса: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Спокуса, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томатов черри для теплиц и открытого грунта. Просто стена плодов! Куст высотой 1, 6-1, 7 метра, среднеоблиственный, требуется подвязка к опоре. Наилучшие результаты получаются при формировании раст...

Сочный Томат Спринт-таймер: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Спринт таймер, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, легендарный сорт с плодами-гигантами. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста в теплице до 1, 6 метра, в ОГ чуть ниже. Требуется подвязка к ...

Супер Томат Спрут: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Спрут F1, отзывы, фото Среднеспелый (115-120 дней период от всходов до начала созревания), кистевый чудо-гибрид томата для закрытого грунта (теплиц из поликарбоната и стекла). Растение отличается мощностью и сильным ростом. Высота куста более 2, 5 метров. В открытом...

Хороший Томат Спящая леди: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Спящая леди, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Sleeping Lady. Детерминантный, раннеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в горшках, на балконах, открытом грунте. Куст мощный, но компактный, высотой около 50 см, не требующий пасынкован...

Идеальный Томат Стаканы оранжевые минусинские: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Стаканы оранжевые минусинские, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, индетерминантный любительский сорт томата из Минусинска. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Куст среднеоблиственный, высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и п...