Потрясный Томат Агафья: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Потрясный Томат Агафья: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Агафья F1, отзывы, фото

Ранний, среднерослый, урожайный гибрид томата от агрофирмы Партнер. Рекомендован для выращивания в теплице, открытом грунте, пленочных укрытиях.

Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Высота растения достигает 150 см. Плоды округлые, красные, весом 150-180 г. Созревая, плоды приобретают малиновый цвет, и за счет этого внешний вид становится очень привлекательным. Не подвержены растрескиванию и поражению вершинной гнилью. Мякоть плотная, сочная, отличного вкуса. Урожайность составляет 5-6 кг с растения. Томат Агафья имеет высокую устойчивость к основным заболеваниям, присущим пасленовым культурам.

Растение детерминантного типа, высотой в теплице до 1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать куст в 1-2 стебля.

Лист у этого томата обычного типа, соцветие простое, по 5-7 завязей.

Мякоть плодов сладкая с кислинкой, консистенция волокнисто-сочная, вкус хороший. Плоды округлые, среднего размера (110-120 г), розовые, очень красивые, хорошо лежат и перевозятся. Эти помидоры идеальны для потребления в свежем виде и консервирования. Вкусовые качества хорошие. Достоинства: крупноплодность, вкусовые качества, высокая лежкость и устойчивость к растрескиванию. Недостатков не обнаружено.

Томат Агафья в 2019 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах в ЛПХ.

Основные качества плодов

Плоды цилиндрические, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 85-110 грамм, мясистые, хорошего (для гибрида) вкуса. Кожица плотная, не растрескивается. Эти помидоры идеальны для консервирования, подойдут они также для свежего употребления.

Посев семян на рассаду производят за 50-60 дней до предполагаемого срока высадки в грунт. В средней полосе это делают в середине марта, а в более северных регионах — в конце марта или в начале апреля. Почву для рассады готовят из смеси листовой земли, торфа и песка (2:2:1). Затем ее хорошо проливают теплой водой с добавлением марганцовокислого калия из расчета 3 г. на 10 л воды. Семена перед посевом дезинфицируют в растворе марганцовки в течение 15-20 минут.

Достоинства гибрида: засухо- и жароустойчивость, высокая урожайность, устойчивость к вирусу табачной мозаики, альтернариозу, бактериозу, фузариозу.

Урожайность томата Агафья: до 4 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Плоды томата имеют ярко-красный цвет. Они идеально подходят для цельноплодного консервирования, засолки и приготовления свежих салатов . Агротехника: Посев семян на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Пикирование сеянцев — в фазе первого настоящего листа. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинаюг закалять. Посадка рассады — в середине мая под пленку, в начале июня — в открытый грунт.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка рекомендуется размещать 4-5 растений.

Лук-порей. Одно из самых скороспелых растений (от всходов до технической спелости проходит всего 55-75 дней). Листья, как у лука репчатого, но более нежные и сочные. Порей используется для потребления в свежем, отварном и соленом виде. Выращивают его через рассаду. Рассаду высаживают в возрасте 20 дней на расстоянии 30 см между растениями. Лук-батун. Теплолюбивая культура, предпочитает плодородные суглинистые почвы. Хорошо зимует под слоем снега.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, подкормки комплексными удобрениями и профилактических мероприятий по защите растений от болезней и вредителей.

Помидоры Агафья на видео

Видео: особенности ухода за помидорами Агафья Выращивание помидоров Агафья начинается с выбора сортов, которые будут соответствовать вашим потребностям. Сорта томатов для открытого грунта отличаются тем, что они не требуют создания особого микроклимата или особых условий. Однако некоторые сорта, к примеру, не подойдут для выращивания в теплице. Чтобы подобрать подходящий вам сорт, рекомендуем ознакомиться со статьей о низкорослых томатах.

Если вы выращивали томаты Агафья, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого гибрида, дайте оценку вкусовым качествам. Будете ли вы снова его выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Я вырастила рассаду томатов Агафья в 2018-19 годах. Рассада взошла быстро. В первый мой год все томаты были крепкие и здоровые. Урожайность их была хорошая, но не высокая. На следующий год я выращивала эти томаты в теплице. Рассаду я высадила в июне. Завязи на первых цветах я обрывала. И помидоры начали завязывать, но рост растений был слабым. Я поняла, что необходимо подкормить растения азотными удобрениями. После подкормки томаты дружно пошли в рост и начали формировать плоды.

Ваши отзывы о томате Агафья и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

&x1f345; Другие урожайные томаты от агрофирмы Партнер

И ещё одна важная деталь: на упаковке семян обязательно указывают дату фасовки. Для этого лучше подойдут специальные сорта с повышенной устойчивостью к фитофторе. Заказывайте рассаду по телефону, указанному в контактах. Ухаживать за такими растениями намного проще, а для многих садоводов это очень важно. Как правильно подобрать сорта огурцов.

Джек пот - красивые кисти сочных плодовВерочка - ранний, высотой всего 50 смЛирика - суперурожайный гибридПапина дочка - ранний, низкорослый, для ОГАльфонс - урожайная новинка сезона 2020

Если вы хотите купить семена томата Де Барао Царский, рекомендуем обратить внимание на наш каталог. Здесь вы найдете сорта и гибриды томатов с хорошей всхожестью, устойчивые к различным заболеваниям и стрессам, с отличным вкусом и высокой урожайностью для открытого грунта, теплиц, парников и контейнеров. С каждым годом ассортимент семян томата пополняется новинками от известных производителей, которые с каждым годом становятся все более популярны среди дачников.

Джек пот - красивые кисти сочных плодов

Верочка - ранний, высотой всего 50 см

Лирика - суперурожайный гибрид

Папина дочка - ранний, низкорослый, для ОГ

Альфонс - урожайная новинка сезона 2020

Отзывы об этом сорте томатов


Анна Мироненко, Тольятти, 50 лет
Томаты Агафьи. Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своими наблюдениями о замечательном сорте томатов Агафья. Он был выведен специально для теплиц и открытого грунта, имеет прекрасные вкусовые свойства и высокую урожайность. Также для него не страшна фитофтора. На сегодняшний день сорт не так распространен, но пользуется популярностью у фермеров и огородников, которые занимаются выращиванием томатов. Давайте разберемся, что же так нравится покупателям в этом сорте. Описание сорта


Полина Куимова, Киров, 65 лет
Томат Агафья очень вкусный сорт, не смотря на то, что он относится к черри. Плоды по вкусу напоминают болгарский перец, только более сладкие и сочные. Выращивала я его в теплице в этом году у нас на Украине в городе Кировоград. Теплица стеклянная большая с хорошим поливом и температурой. В общем, я довольна как эти томаты набрали силу, а это как известно бывает только тогда, когда им будет комфортно. Семена я высадила в середине мая, как всегда.


Лёня Колесников, Новосибирск, 53 лет
Томат Агафия - отзыв. Выращиваем томас Мой отзыв о выращивании томата Агафья - для теплиц. Сорт выведен учеными Сибирского НИИ растениеводства и Томат Агафья F1 - один из лучших сортов для открытого грунта, который я выращиваю на своих грядках. Куст очень Отзыв о помидорках Агафья. Высаживала их в теплицу, они были посажены под дуги. Высота кустов была выше Томат Агата - среднеспелый сорт, плоды у него красивые, не большие, но очень вкусные. И хоть сорт не очень прихотлив Привет!


Александр Южаков, Челябинск, 47 лет
Томат Агафья - среднеспелый, детерминантный сорт для открытого грунта, выращивается как в открытом, так и в закрытом грунте. Созревание плодов наступает через 103-115 дней после появления всходов. Растение средней высоты (80-100 см). Рекомендуется выращивать в 2 или 3 стебля. Плоды плоскоокруглые, ребристые. Масса плода — 180-250 грамм. В плодах содержится 7,6-10,4 % сухого вещества, 0,76-0,83 % сахара, 2,28-2,2 мг% витамина С, 4,27-4,6 мг% бета-каротина.


Артём Алексеев, Пермь, 42 лет
Томаты Агафья – это гибрид, сочетающий в себе вкуснейшие плоды округлой формы с превосходным томатным ароматом и массой по 80 г с плодами этого сорта могут соперничать только некоторые из сортов черри Сорта томата Агафья F1 - суперурожайный гибрид селекции фирмы Гавриш от ведущего селекционера В.А.Гавриша. Растение индетерминантное, высокорослое, нуждается в формировании и подвязке. Плоды плоскоокруглые, гладкие, среднего размера, массой 80-90 г. Окраска


Елена Макарова, Ульяновск, 58 лет
Этот гибрид - первый в моей жизни, который я выращивала сама. И в целом, мне он понравился. Описание томата Агафья на пакетике с семенами было довольно скупым, и я решила всё же рискнуть вырастить эту необычную, но, надо признать, очень интересную культуру. Семена томата Аггеяфа я купила в специализированном магазине, где их продают упаковками. В упаковке было всего 4 штучки. Всхожесть семян у меня была практически стопроцентная: из четырёх взошло шесть.


Таня Левченко, Иркутск, 56 лет
Купить семена томата можно у нас. Томат Агафья очень ранний, плоды малиновые. Помидорки очень вкусные, мясистые. Хорошо подходят для салатов и консервирования. Огородничаю с любовью. А еще мы готовим вместе с моей мамой. Рецепт: 500 грамм помидор, порезать кусочками, посолить по вкусу 1 луковица, мелко нарезать, обжарить. В банку на 3-4 части, помидорки, лук, перец болгарский, добавить лаврушки, перца и 2-3 гвоздички. Залить кипятком. Слить воду.


Анастасия Киреева, Нижний Новгород, 50 лет
Очень урожайный, с высоким содержанием витамина С и железа, сорт томатов Агафья. Подходит для консервации и свежего потребления. Пригодна для открытого грунта и теплиц. Томаты Агафьи - урожайные, плотные, подходят для консервирования. Вкусные и сочные, они пригодны для соков и соусов. На этой странице собраны лучшие статьи по теме выращивания Потрясного Томата Агафьи (Agafya) на сайте Выращивание рассады помидоров. Читайте, комментируйте!


Мария Масленникова, Ярославль, 61 лет
Купилась на рекламу, посадила по всем правилам и результат порадовал. Томат Агафья: описание сорта с фото, отзывы. Выращивала в открытом грунте. Что хочу сказать. Для меня этот томат оказался самым любимым и урожайным. Я очень его боялась так как до этого выращивала только крупноплодные сорта. Но Агафье можно было даже ничего не делать- он растёт сам. А когда созревает в кисти по 5-6 плодов, то не оторвать глаз от этих помидоров. И не могу понять, что в нём такого особенного?


Анюта Плотникова, Саратов, 54 лет
Обзор томата Агафья от Фабрики семян Фабрика Семена. Сорт Агафья - уникальный среднепозд Томат Агафья является очень ранним сортом, урожай с которого составляет не менее 12 кг с 1 кв м. В описании на сайте производителя сорт назван Посев семян томатов на рассаду. Томаты. Советы по выращиванию. Сеем семена томатов, пикируем томаты. Уход за томатами в открытом грунте, полив, о Описание сорта томата Агафья от Фабрики семян: Среднеранний сорт для теплиц и открытого грунта.


Карина Новикова, Хабаровск, 60 лет
Кусты у меня не высокие, всего 80 см. Может даже Томаты Агафья. Урожай томата Агата. Выращивание томата Агафья - уход и посадка. Сорт томата Агафья - ультраскороспелый Новинка! Помидор Агафья Ред Киллер F1. Новый американский сорт среднераннего срока созревания, индетерминантного типа Томат Агафья (Agafia), описание сорта, фото, отзывы, урожайность. В чем отличия от других сортов томатов? Преимущества Томат Агафья, выращивание и уход за томатами в открытом грунте и теплице.


Артем Пономарёв, Киров, 59 лет
Подробнее Огород-ДачОК: Томаты Агафья - один из лучших сортов. Томаты Агафья. Подробнее Выращивание Потрясного Томата Агафья на огороде в Саратове. Похвастался, что посадил. Подробнее Сорта Потрясных Томатов и Перцев (часть 2) Подробнее Топ-10 самых НЕЗАКОННЫХ методов выращивания томатов Подробнее САМЫЕ ЛУЧШИЕ СОРТА ДЛЯ ПОСЕВА В ТЕПЛИЦАХ. ПОСЕВЫ ТОМАТОВ И ПЕРЦА. 2019 Подробнее УРОЖАЙНЫЕ СОРТА помидоров и перцев. Обзор. Как вырастить томаты в теплице. Помидоры и перец. Урожайный г Подробнее


Алана Захарова, Сочи, 49 лет
Сорт среднеранний, детерминантный. На пакете написано, что плоды красные и средние. Цвет получился больше красным, но средний размер плодов тоже порадовал. Помидорки получились очень вкусными и мясистыми. В меру сладкими, хорошо дозариваются. Но без кисти, поэтому и плоды не крупные. И вот такие: Для меня это удивительно, поскольку семена беру только от своего продавца, а тут такое. Буду продолжать эксперименты! Тем более, что сорт среднепоздний. Урожайность на уровне.


Наташа Ушакова, Тула, 69 лет
Подробнее Томаты Агафья - отзыв дачника о сорте в средней полосе России Подробнее Мои томаты Агафья, отзыв. Как вырастить помидоры в огороде на даче. Урожайные томаты. (26.11.2018) Подробнее Что Урожайнее, Ранние или Поздние, Абрикос или Черешня, Ягода или Куст? Отзывы о сортах Подробнее Чем отличается сорт Персик от сорта Персика? Подробнее Чем отличаются томаты Дачник и Агафья? Отзыв дачницы о томатном сорте Подробнее Посадки томатов: Агафья и Де Барао Подробнее


Людочка Моисеева, Хабаровск, 69 лет
Я выращиваю в г. Хабаровск, у нас не очень жаркое лето, но этот сорт просто чудо. Можно сказать - лето круглый год! Рассада высаживается на постоянное место в мае, в первой декаде мая, поэтому до наступления заморозков остается 4 месяца. За это время можно собрать до 3-х урожаев. Растение неприхотливо в уходе, хорошо растет на любой почве, при условии своевременного полива. Но лучше сажать на плодородной почве. От всходов до созревания плодов примерно 80 дней.


Владимир Александрович, Хабаровск, 44 лет
Сорт Томата Потрясный томат Агафья для открытого грунта, а также для теплиц, где он чувствует себя очень хорошо. Высаживайте его в теплицу или на открытый грунт и вы будете всегда с урожаем! Описание сорта. Высота куста: 90-100 см. Плоды: в каждом по 3-5 штук. Форма: круглые. Цвет: малиновый. Сочность: средняя. Вес: до 150 г. Вкус: отличный. Урожайность: высокая. Устойчивость: к заболеваниям томатов, в частности к фитофторе.


Станислав Хасанов, Уфа, 69 лет
Сорт томата Агафьи очень популярен, многие дачники сажают его на своих приусадебных участках. На моем участке растут в основном томаты других сортов, но вот этот томат Агафья мне нравится больше всех. Томаты этого сорта имеют очень красивые темно красные томаты, весом около 150 гр. Каждый плод имеет форму сердца. Помидоры очень вкусные, мясистые, кожица плотная. Вкусовые качества просто отличные. Кроме красивых и вкусных плодов, этот сорт имеет массу достоинств.


Владимир Беляков, Рязань, 41 лет
Выращиваю томаты уже давно, но этот сорт меня удивил. Семена от производителя Гавриш. Это не первый сорт, который я выращиваю. Но Агафья меня покорила. Сажаю я помидоры в теплицу, а на улице у меня растут еще сорта, поэтому решила поделиться своим мнением о сорте Агафья. По сравнению с другими, он более крупноплодный. Я сажаю его уже несколько лет подряд и все время получаю отличный урожай. Еще у него более устойчивая урожайность к заболеваниям.


Роман Герасимов, Пенза, 65 лет
Не покупайте семена этого сорта Томат Агафьи отзыв от Марии из города Саратов! Выращиваем этот сорт впервые, надеемся не разочароваться! Сорт Мы очень любим выращивать свои семена, но не все из них получаются такие же яркие и плодоносящие как покупные Сеем на рассаду, высаживаем в открытый грунт, выращиваем и ухаживаем за этим сортом томатов! Мой отзыв о Потряс Отзыв о сорте томата Агафья F1 от Любови о качестве семян и урожае после посадки в открытый грунт Томаты Агафья на нашей даче.


Артур Иванов, Магнитогорск, 52 лет
Дачники-отзовись! Выращиваю томаты на своем приусадебном участке. Мой опыт выращивания томатов. Огород, сад, дача - это мой мир, в котором я наслаждаюсь жизнью. Что может быть лучше отдыха на природе с семьей и друзьями? Только отдых на природе и со своей семьей. На моем канале я рассказываю о своем садовом участке, о том как я ухаживаю за растениями, как выращиваю овощи и фрукты, какие использую удобрения и препараты для роста моих растений.

Вам будет интересно

Замечательный Томат Агата: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Агата, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-113 дней. Куст среднеоблиственный, высотой 0, 4-0, 6 метра, не требует пасынкования (или до первой кисти). Ли...

Районированный Томат Аги: описание и характеристика сорта, фото, отзывы, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аги, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Agi, страна происхождения - Болгария. Среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие резул...

Потрясный Томат Аврора: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аврора F1, отзывы, фото Скороспелый, низкорослый, высокоурожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 75-85 дней. Куст детерминантного типа, высотой 60-70 см. Требуется подвязка к опоре и частично...

Топ-10 Томат Адамово яблоко: описание сорт, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Адамово яблоко, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах и под временными пленочными укрытиями. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 6 метра в теплиц...

Хороший Томат Аделина: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аделина, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий пасынкования. Требуется подвязка к опоре. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом, послед...

Замечательный Томат Адъютант: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Адъютант, отзывы, фото Среднеспелый, кистевый, высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 111-115 дней. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель...