Потрясный Томат Аврора: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аврора F1, отзывы, фото

Скороспелый, низкорослый, высокоурожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 75-85 дней.

Сорт высокопродуктивен, устойчив к комплексу заболеваний, имеет отличные вкусовые качества и обладает хорошей лежкостью.. Растение штамбовое, детерминантное, высотой до 70 см. На одном растении формируется 5-6 плодов.. Плоды округлые, гладкие, красные, массой 90-100 г, с хорошей лежкостью и очень высокой устойчивостью к растрескиванию. Томаты сочные, сладкие, с высоким содержанием сухих веществ, сахаров и витаминов. Урожайность до 5 кг с куста..

Куст детерминантного типа, высотой 60-70 см. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование. Лист у этого томата среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое, по 5-6 плодов. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через каждые 1-2 листа.

Плод плоскоокруглой формы, красный, гладкий, с тонкой кожицей, плотный, массой до 230 г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие. Центрально-Черноземный район Страна происхождения - Испания. Масса плодов - 150-180 г. Толщина стенок - 6-8 мм. Плоды универсального назначения. Срок созревания - среднеранний. Куст не высокий, до 1 метра. Плоды созревают кистями по 6-9 штук. Требует пасынкования и подвязки на опоре.

Томат Аврора F1 включен в Госреестр селекционных достижений по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Раннеспелый (105-110 дней). Растение детерминантное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие через 1-2 листа. Количество листьев до удаления главного соцветия - 17-19 шт. Завязываемость плодов при любых условиях высокая. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, плотные, массой 70-80 г, устойчивы к растрескиванию. Вкус отличный.

Основные качества плодов

Урожайность томата Аврора: 12-15 кг/кв. м (при соблюдении агротехники).

Гибрид устойчив к альтернариозу, ВТМ и другим характерным заболеваниям.

Достоинства гибрида: скороспелость, дружность созревания позволяет получать за первых два сбора до 60% общего урожая.

Высокотоварный сорт салатного назначения, универсального использования. Кусты мощные, индетерминантные, высотой до 2 м. Плодоносит при высоте 130-140 см. При формировании куста достаточно двух кистей на главном стебле. Окраска плодов розовая. Форма – сердцевидная, с носиком на верхушке. Толщина стенки 4-5 мм. Масса 300-500 г. Урожайный высокопродуктивный гибрид раннего срока созревания, созревающий на неделю раньше сорта Де Барао.

Особенности выращивания томата Аврора, посадка и уход

Сеять семена этого гибридного сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

error

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, частичного пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

В середине второй декады июня наступает оптимальное время для высадки в грунт рассады томатов. На рассаду сеют томаты приблизительно в начале апреля, а в середине мая ее высаживают на постоянное место. Сроки можно сдвигать на несколько дней, но с таким расчетом, чтобы рассада перезимовала под укрытием или пленкой в теплице. В условиях Средней полосы томат выращивают в трех- или четырехстрочной схеме посадки. Для этого нужны парник или теплица (можно обойтись и без них).

Гибрид Аврора на видео

Если вы выращивали помидоры Аврора, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Уважаемые форумчане! Продолжаем собирать объективные отзывы от тех, кто сажал томат Аврора. Расскажите, пожалуйста, что вы об этом томатовом сорте знаете, какие у него сильные и слабые стороны? Есть ли шанс увидеть этот сорт на наших грядках? И если да, то в каком регионе его лучше сажать? Если вы выращиваете томаты других сортов, также напишите в каких регионах они показывали себя хорошо, а где разочаровали.

Ваши отзывы о томате Аврора и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Елена Лебедева, Астрахань, 54 лет
Просматривайте этот и другие пины на доске сад огород пользователя Natali Savchuk. Теги Мой отзыв о выращивании Потрясный Томат Аврора - это томат, который я очень люблю! Этот сорт, с его мелкими плодами, просто находка для тех, кто не любит большие томаты. Сорт очень урожайный, среднеспелый, кусты низкорослые, в теплице высотой около 60 см. В открытом грунте не выше 40 см. Я сажала в 2015 году в лунку по 4 семечка. Из 4-х взошли 2. Проросшие растения высадила под плёночное укрытие.


Максим Андрюшин, Брянск, 65 лет
Очень урожайный и вкусный! В этот раз я выращиваю на своём участке томаты на шпалере. Эта посадка томата очень помогает, потому что таким способом можно получить очень большой урожай, который просто не куда собрать. У меня в этом году было много томатов, которые я просто убирала, но эти сорта не такие, их нужно было собрать в любом случае. Такие сорта томатов как - Аврора, Де Барао и Потрясный имеют плоды, которым нужен уход и хорошее место для выращивания.


Санек Поздняков, Астрахань, 63 лет
Этот томат я выращивал впервые в этом году. Так как в прошлом году я его выращивала, когда он ещё не был выведен. Это помидорки - минисорта, очень вкусный и очень урожайный сорт. Я считаю, что он может дать фору многим крупноплодным сортам. И если хотите получить крупные помидоры, то стоит выращивать этот сорт. Очень урожайный, в этом он очень похож на свои крупнолистные собратья, он не высокорослый, всего 80 см, поэтому подвязывать его не обязательно.


Олеся Николаева, Магнитогорск, 62 лет
В этом году на рынке появилось большое количество новых сортов томата, которые с первого взгляда имеют много преимуществ по сравнению с существующими. И как правило, их семена уже давно доступны в продаже. Один из таких сортов – томат Аврора. Томат Аврора от компании Биотехника – новинка, которая появилась на рынке семян в прошлом году. Его описание на упаковке говорит, что он подходит для выращивания в закрытом грунте. Куст этого сорта детерминантный.


Антон Ершов, Тула, 46 лет
Урожайный Томат Абрикосовый. Вкусный. Фото и описание сорта томатов, которые я выращиваю. Томаты с фото и описанием сорта представлены в данной статье. Описание сорта, фото и отзывы о нём. Потрясный томат Аврора: описание сорта Этот сорт томатов очень популярен среди огородников. Я уже не первый год его сажу, и в этом году посажу еще. Потому, что он действительно меня радует. Ранняя спелость плодов, устойчивость к болезням и хорошие вкусовые качества это то, почему я выбрала этот сорт.


Александр Моисеев, Новокузнецк, 61 лет
Очень урожайный и вкусный Томат Аврора F1 (Aurora) - это сорт очень раннего срока созревания. Растение индетерминантного типа, требует прищипывания точек роста. Плоды ярко-красные, гладкие, с плотной кожицей, массой до 400г. Плотные розовые плоды имеют универсальное использование: для цельноплодного консервирования, изготовления соков и пюре, заморозки и производства томатопродуктов. По отзывам многих огородников, на вкус плоды очень сладкие, мясистые и сочные, с насыщенным ароматом.


Марина Антонова, Саратов, 40 лет
Для меня это просто находка! Томат созревает на 85%, а не как обычно на 80 - 80%. В том году я пытался вырастить этот сорт, и всё что я получал - это мелкие и очень кислые плоды. Так как томаты сладкие, то при консервировании они могут горчить. Эта же Аврора даст вам огромные плоды, с хорошим вкусом и без горечи. И самое главное, этот сорт устойчив к вершинной гниле, и ещё к многим болезням. Поэтому этот томат будет полезен для всех!


Маша Прекрасная, Липецк, 63 лет
Отзывы о Потрясном томате Аврора. Выращиваю Потрясный томат Аврора в теплице в Липецке. Томат Аврора обладает отличными вкусовыми качествами: подходит для консервирования, прекрасно подходит для салатов. Я выращиваю томат Аврора на даче. Мне нравится этот сорт томатов. Аврора - один из ярких представителей среднеспелых томатов. Для меня это самый лучший сорт сладких и вкусных помидор. В моей коллекции это сорт No1. Описание сорта томата Аврора


Никита Ткаченко, Великий Новгород, 50 лет
Я выращивал его в прошлом году и думаю в этом сезоне повторить эксперимент. Для посадки я взял 10 литровое ведро. Посадку проводил 4 апреля. Ведро заполнял наполовину, по мере того как саженец растет досыпаю землю. Если земля сухая под корни выливаю немного воды. На дно кладу кусочек пенопласта и сверху на него насыпаю землю из ведра. Все это поливаю обильно водой и ставлю на окно. Из описания сорта томата Аврора от автора Елены Петровой.


Женечка Федорова, Красноярск, 59 лет
Привезли в Красноярский край в конце мая. Высадил в теплицу, хорошо перенёс пересадку. Рассада к моменту посадки была крепкая и здоровая. После высадки в парник, дал первую завязь. Когда снял первый спелый плод оказалось, что это был второй плод, так как первый был ещё зелёный. На фото наглядно показано, что растение в стадии формирования второго плода. Срезав второй плод обнаружил, что третий плод завязался и созрел. Сейчас плоды висят на веточке. Соцветия не осыпались.


Артур Иванов, Сочи, 44 лет
Он мне очень понравился, поэтому решила вам рассказать. И он такой же вкусный как и сам томат. Описывая томат, важно понимать, что для того чтобы получить хороший урожай, нужно не только выбрать подходящий сорт, а также правильно подобрать место для выращивания. Томат Аврора относится к индетерминантным сортам (их еще называют высокорослыми), который подходит для открытого грунта. Я его выращиваю на грядке в открытом грунте, как вы видите на фото.


Никита Наумов, Екатеринбург, 53 лет
Выращиваю томаты уже давно, и в основном это были сорта. Но недавно я решила попробовать вырастить сорт Потрясный томат Аврора. Мне очень понравился вкус. Я могу сравнить его с сортом Черри, так вот у Потрясного даже вкус более насыщенный. Помидорки сладкие, с хорошим вкусом, по размеру они больше чем Черри. Садила я их семенами, купила в магазине, семена свежие. При посадке в грунт использовала рассаду, которую вырастила сама. В итоге все взошло отлично, рассада была крепкой.


Оля Ушакова, Омск, 63 лет
Куст у меня первый раз за этот год не вытянут, и не перерос, как это обычно бывает. Съедается он очень быстро, это говорит о том, что он очень вкусный, ароматный. В этом году буду сажать его на рассаду в теплицу, но не в парник, а в ОГ под пленочное укрытие, так как погода в Омске с начала лета неустойчивая, заморозки бывают очень часто. А вот под пленочным укрытием томаты в ОГ чувствуют себя лучше.


Валя Киреева, Омск, 64 лет
Это было очень-очень давно, когда я только начинала изучать темы по выращиванию томатов у себя на участке. Тогда я была совсем неопытной и посадила всего несколько сортов...и вот с тех самых пор я выращиваю и экспериментирую не переставая. В этой статье как раз расскажу про один из тех удачных экспериментов! И конечно же покажу плоды, которые я собрала в этом году.


Светлана Семёнова, Москва, 52 лет
Я просто обалдела от этого томата! Очень большой, очень сладкий, очень устойчивый к морозам и вредителям. В условиях Подмосковья уже в июне. Зацвели одновременно около десятка кистей! Это просто фантастика! И еще одна особенность - сорт имеет уникальный, свой собственный вкус! Он не похож ни на какие другие томаты. Вкуснейший, сочный, сладкий и в меру кисловатый. По вкусу напоминает сладкие томаты из Узбекистана и Киргизии. А цвет какой - розово-малиновый, насыщенный.


Кира Кузнецова, Москва, 49 лет
Томат Аврора имеет очень необычное строение. Его плод в разрезе напоминает бабочку, которая складывает свои крылья. В связи с этим сорт и назван бабочкой. Он относится к гибридам первого порядка. Урожайность хорошая, но зависит от условий выращивания и почвы. Стенки у плодов толстые, что позволяет помидорам долго сохранять свою форму при термической обработке и разрезании.


Владимир Васин, Омск, 40 лет
Сорт относится к детерминантным (низкорослым), созревает рано, обладает отличными вкусовыми качествами, устойчив к заболеваниям (вершинная гниль, ВТМ, фузариоз). На данный момент сорт находится в статусе новинка. Показать полностью... Кусты у Томата Аврора хорошо развиты, в высоту достигают не более 80 см, ветвистые, средней толщины. Огородники отмечают, что их урожайность напрямую зависит от того, насколько правильно вы будете формировать кусты.


Марат Смирнов, Ульяновск, 46 лет
Я очень люблю помидоры. И хочу поделиться с Вами своими наблюдениями и выводами по выращиванию этих замечательных помидор. Вырастила я на своей даче томаты сорта Аврора, которые заинтересовали меня своими вкусовыми качествами. Мои соседи выращивали их в прошлом году у себя в огороде, но мне ни разу их не привезли для дегустации, поэтому я и решила попробовать вырастить эти помидоры на своей земле.


Станислав Переславцев, Воронеж, 65 лет
Томат Аврора выведен в НИИСС им. М. А. Лисавенко в Барнауле. По словам садоводов, которые посадили его в Воронеже, он способен конкурировать с такими известными томатами как Черри-виолет и Черри-пинк. А на деле оказался еще и очень вкусным. Что может порадовать человека, который не представляет свою жизнь без овощей? Конечно, урожай! Я очень люблю томаты. В прошлом году я посадила несколько своих любимых сортов помидоров, но после нескольких урожаев, решила испытать что-то новенькое.


Ирина Мазитова, Набережные Челны, 59 лет
Томат Аврора выведен учеными селекционерами и относится к одному из перспективных сортов томата, имеет высокие вкусовые качества, урожайность. Выращивать рекомендуется на всех плодородных почвах, как открытого, так и закрытого грунта. В южных регионах можно выращивать в теплицах, а в северных и средних – только в открытом грунте. Показать полностью... Помидорки мелкие, круглые, массой 60-70 грамм, сочные, сладкие, вкусные.


Антон Шабанов, Тольятти, 53 лет
Томаты сорта Аврора (Аврора, Золотой абрикос, Оранжевый абрикос) - это среднеспелый сорт индетерминантного типа с крупными вкусными плодами розовой, красной или оранжево-красной окраски. Сорт томата Аврора был выведен в США в 1965 году. Плоды очень крупные, до 300 г, мясистые, приятного вкуса. Помидорки могут быть как грушевидной формы, так и плоскоокруглой. Растение высотой до 180 см. Устойчивость к болезням: томат устойчив к вертициллёзу, фузариозу и кладоспориозу.

Вам будет интересно

Топ-10 Томат Адамово яблоко: описание сорт, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Адамово яблоко, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах и под временными пленочными укрытиями. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 6 метра в теплиц...

Хороший Томат Аделина: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аделина, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий пасынкования. Требуется подвязка к опоре. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом, послед...

Замечательный Томат Адъютант: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Адъютант, отзывы, фото Среднеспелый, кистевый, высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 111-115 дней. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель...

Топ Томат Черногория: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черногория, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в тепоице. Растение индетерминантное, крепкое, с темной листвой. Высота куста в конце сезона 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к шпалере и п...

Надёжный Томат Фиолетовая фея: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фиолетовая фея, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Purple Fairy. Среднеспелый, высокорослый, очень урожайный сорт томата. Выращивать можно как в теплице, так и в открытом грунте с подвязкой к опоре/шпалере. Растение индетерминантного типа, высотой в конце с...

Новинка Томат Сладкая Аделаида: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкая Аделаида, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Sweet Adelaide. Детерминантный сорт из серии Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Раннеспелый по версии создателей, таковым проявит себя в южных регионах, однако в условиях средней полосы он все же ...