Потрясный Томат Дипломат: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Потрясный Томат Дипломат: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание томата Дипломат F1, отзывы, фото

Среднеспелый (108-115 дней от всходов до созревания), индетерминантный, кистевый, высокоурожайный гибрид томата от российских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах.

Выращивают его как рассадным способом, так и прямым посевом семян в грунт. Посев на рассаду в середине марта, высадка рассады в конце апреля. Посев непосредственно в грунт в мае. Сорт хорошо переносит перепады температур, требователен к влаге, устойчиво ведет себя к фитофторозу и вершинной гнилью плодов.. Растения высотой до 1,5 м, слабооблиственные. Рекомендуются формирования в 1-2 стебля, подвязка и удаление пасынков. Плоды плоскоокруглые, гладкие, плотные, малиново-розовые, массой 200-250 г.

Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Плоды собраны в кисти по 7-9 штук в каждой.

Характеристика плодов

Крупные, массой 450-500 г, округлые, с тонкой кожицей. Цвет плодов ярко-оранжевый, с красивыми полосками и размытыми румянами. Мякоть сочная, нежная, сладкая, содержит большое количество сухих веществ. Сорт устойчив к заболеванию мучнистой росой. Куст среднерослый и высокорослый, нуждается в подвязывании к шпалере. Выведенный методом скрещивания сортов Розовый кент и Красный кент, этот сорт имеет более крупные плоды и высокую продуктивность.

Плоды округлые, плотные, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 120-130 грамм, отличного (для гибрида) вкуса. Эти помидоры подойдут для свежего потребления и для консервации.

Достоинства этого гибрида: устойчивость к фузариозу, кладоспориозу, ВТМ, а также к низкой освещенности. Отличные товарные качества плодов.

Также на нашей секции можно приобрести такие гибриды томата как: гибрид F1 Верлиока F - для открытого грунта и теплиц. среднерослый, с отличной завязываемостью плодов в любых условиях, устойчив к вирусу томатной мозаики, вертициллёзу, фузариозному и фузариозно-столбнячному увяданиям, обладает иммунитетом к кладоспору, толерантен к вирусу бронзовости, вирусу табачной мозаики; гибрид F1 - салатный, низкорослый, урожайный, не склонный к растрескиванию плодов.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка располагают 3-4 растения.

Рекомендуемые сорта и гибриды: Джина F1 от компании Манул, Ляна F1, Микадо розовый, Пиноккио F1. Помидоры не требуют какого-то особого ухода. Они не очень требовательны к плодородию почвы, хорошо переносят кратковременную засуху, редко болеют фитофторозом и альтернариозом. Подкормки органикой и комплексными минеральными удобрениями усиливают вкус и аромат плодов.

Томат Дипломат F1 включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в малообъемной культуре.

Если вы выращивали помидоры Дипломат F1, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов.

Самые первые сорта помидоров, которые в моей семье выращивал мой муж, были именно Дипломаты. Когда они появились на прилавках, мы и не рассчитывали с вами, что они станут такими популярными. Сейчас мы выращиваем их и в теплице, и в открытом грунте. Выращиваем в основном в теплицах потому что климат у нас холодный, если выращивать их в открытом грунте они будут очень часто болеть. А в теплице они очень хорошо растут. Но не смотря на то, что их выращивают многие, они все равно популярны.

Ваши отзывы о томате Дипломат, а также дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Аня Ковалева, Ставрополь, 58 лет
Сорт томата Дипломат относится к раннеспелым сортам (созревает через 105-110 дней после появления всходов). В длину этот томат достигает от 65 до 90 см, а его плоды могут быть весом до 1 кг. Эти томаты имеют округлую форму, а цвет у них ярко-красный. Этот сорт может стать прекрасным украшением любого дачного участка. А еще эти томаты хороши тем, что они не растрескиваются.


Павел Фомин, Рязань, 53 лет
Томат Дипломат - один из моих любимых томатов. Он действительно заслуживает высокой оценки. С ним очень легко работать, он просто обожает полив, ему нужно достаточно много солнца и он любит рыхлую почву. У него высокая урожайность и его плоды хорошо подходят для консервирования. По своей природе это сорт томатов индетерминантный, поэтому требует постоянного внимания за ним. Я выращивал его два года подряд и остался доволен результатом.


Валера Иванов, Тверь, 61 лет
Как вырастить рассаду, вырастить томат на даче и получить вкусные томаты! Томат Дипломат - лидер среди то Мой отзыв о выращивании Томата Потрясный Сёмга в Тверь.Как вырастить рассаду томатов и получить вкусный томат? Дипломат - первый томат, ко Мой отзыв на выращивание Потрясный томат Сёмга.Выращивание рассады томатов.Томат-лидер среди всех сортов томатных культур.Для выращивания


Женя Дорофеев, Ижевск, 52 лет
Садила эти помидоры в открытый грунт. Помидоры очень вкусные и красивые. Плоды большие, круглые, тёмно-малиновые с малиновым блеском. Сорт томата Дипломат (Diplomat) принадлежит к детерминантным сортам. Растение средней высоты, куст штамбовый. Листья обыкновенного типа. При выращивании рассады, когда появились два настоящих листа, растения пикируют. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, в фазе трёх-пяти настоящих листьев.


Елена Иванова, Липецк, 54 лет
Сорт томата Дипломат является одним из самых популярных в нашей стране. Этот сорт дает хороший урожай плодов при выращивании в открытом грунте. А для того, чтобы получить хороший урожай нужно соблюдать все правила по уходу за этим растением. Томат Дипломат. Сорт среднеранний, индетерминантного типа. В условиях открытого грунта дает первый урожай через 90 - 100 дней. Растение выращивают в один или два стебля. Описание растения Стебель мощный, ветвистый, сильно облиственный.


Камила Тагирова, Набережные Челны, 45 лет
Томат Дипломат: описание, фото, отзывы. Дипломат. Раннеспелый томат. В основном выращивают в открытом грунте. Плоды имеют овальную форму, красного цвета. Масса плодов может достигать 250 грамм. Урожайность томатов достигает до 4 кг с одного куста. Плодоношение наступает через 100 дней после посадки. Сорт устойчив к вершинной и корневой гнилям. Характеристика сорта Дипломат Томат имеет высокие вкусовые качества.


Алинка Прокопенко, Калининград, 53 лет
В этом году впервые выращиваю новый для меня сорт томата Дипломат. Отзывы о нем я нашел только положительные, а его неприхотливость и урожайность вызывают доверие. Поэтому он стал для меня настоящим открытием. К тому же в нашем климате он отлично справился с выведением новых сортов – не смотря на дожди и холод на протяжении всего сезона. И за время плодоношения порадовал меня огромным количеством плодов, вкус которых был выше всех похвал.


Артём Глушенков, Брянск, 46 лет
В начале августа в теплице у нас созрел очередной урожай, и я решила поделиться им с вами. Дипломат – это мой любимец среди томатов. Сорт очень ранний, куст компактный, не превышает 60 см в высоту, но на плодородных почвах может расти и выше, плоды массой по 100-120 г, кожица тонкая, ярко-красная. Мякоть мясистая, сладкая, поэтому очень сочная и вкусная. Плоды идеально подходят для консервирования.


Лидия Черепанова, Самара, 66 лет
Томат очень ранний, с красивым, крупным, темно-красным помидором. Выращивается без проблем, даже когда есть болезни. Хорошо зарекомендовал себя по урожайности, лежкости, а также по своей устойчивости к жаре. Я выращиваю этот томат на продажу. На рынке в Самаре он пользуется большим спросом и спросом пользуется именно моя помидорная рассада. По вкусу он как бы слегка кисловатый, но мне это нравится, он не сладкий.


Кирилл Калашников, Новосибирск, 53 лет
Сорт томата Дипломат я приобрела в магазине Сады России. Приобрела его там потому, что он был очень красочно оформлен и обещал небывалый результат за весьма скромную цену. В итоге, на деле все оказалось намного скромнее. Куст томата детерминантного типа, высотой до 60 см и больше не растет. Листьев на кустике очень много, а сам он сильно раскидистый. Как такового пасынкования не требуется.


Михаил Петухов, Новосибирск, 43 лет
Томат Дипломат появился у меня случайно, когда я решила посадить новые семена от F1 Мамины секреты и Чудо мира. Семена эти стоили дешево, и, поскольку, томат Дипломат, как и Чудо Мира, не обладает какими-то особыми качествами, то решила рискнуть. И не пожалела! По своим характеристикам гибрид томата Дипломат Мой отзыв о Потрясный томат Потрясный в Новосибирск Томат Потрясный я выращивала уже не один раз, но только в прошлом году он удивил меня своей урожайностью и вкусом.


Евген Киселев, Новокузнецк, 51 лет
Отзыв о томатоводстве. Подробнее Мой отзыв о выращивании высокорослых томатов в Новокузнецке. Отзывы о высокорослых томатах. Подробнее В Новокузнецке стартовал сезон выращивания томатов. О своем опыте выращивания томатов рассказывает... Подробнее Выращивание томатов. Томаты в Кузбассе. Урожайная грядка. 2 серия Подробнее Помидор сорт Дипломат. Выращивание, уход и вкусные отзывы. Подробнее Чем я удобряю томаты! Как вырастить помидоры без химии? Подробнее


Ирина Ковалёва, Хабаровск, 42 лет
Томат Дипломат выращиваю первый год, в этом году он порадовал своими размерами! Среднеспелый, очень урожайный сорт. По отзывам огородников томат Дипломат высокоурожайный, неприхотливый и устойчивый к болезням. Я его посадила в теплице, а для открытого грунта, я его не пробовала, но в прошлом году мы выращивали его на открытых грядках, тоже хорошо рос и давал хороший урожай. Показать полностью... Плоды у него очень крупные, до 500-700 грамм, насыщенного рубинового цвета.


Галина Виноградова, Набережные Челны, 45 лет
Мои отзывы о саде, огороде и даче: В этом году я решила попробовать выращивать томаты на шпалере. И не прогадала. В теплице у меня растет только один сорт, который имеет название Дипломат. Мне он очень нравится, поэтому я решила его размножить. Для этого я взяла одно растение, взяла пасынок, посадила и стала растить. Томат хороший, урожайный. Плоды имеют форму цилиндра. На кусте их завязывается около 15 штук. Я плоды снимаю поздно, примерно через 120 дней после высадки в теплицу.


Петр Сидоров, Великий Новгород, 64 лет
На канале Сады Северо-Запада Вы узнаете об опытн Томаты Дипломат - сорт очень ранний, плоды массой 80-100 г, округлые, красно-розовые, мясистые. Можно выращив Томат Дипломат - новинка 2019 года. Сорт от фирмы Гавриш. Предназначен для выращивания в открытом грунте Обзор и характеристика сорта томата Дипломат от компании Седек. Как вырастить рассаду, как поливать и подкармли Описание сорта томата Дипломат. Это раннеспелый томат, который способен давать высокие урожаи


Витя Пирожков, Великий Новгород, 44 лет
Это мой опыт выращивания томата Дипломат, который я приобрела у своего знакомого, который посоветовал обратиться к нему по поводу выращивания семян для рассады. На своем опыте я уже убедилась, что он знает толк в хорошем урожае томатов. Я очень довольна этим приобретением, так как результат превзошел мои ожидания. Сорт среднеспелый, очень урожайный, а главное, очень вкусный, с отличным сладким вкусом! В конце августа - начале сентября поспевает большое количество вкусных и мясистых плодов.


Василина Мирошниченко, Омск, 55 лет
Подробнее Томат Дипломат (Алтайский край) Подробнее Томаты Дипломат. Выращиваем сами. Сорт и отзывы. Обзор. Подробнее Помидор Дипломат: сорта и описание, как выращивать. Особенности выращивания Подробнее Как бороться с фитофторой? Советы огородникам! Подробнее Урожайный, устойчивый к заболеваниям, вкусный сорт томатов Дипломат Подробнее помидоры Дипломат,сорт хороший,выращиваю уже 3 год Подробнее Отзыв о томате Дипломат. Детерминант, урожайный, неприхотливый! - ОГОРОД ПОД КЛЮЧ.


Миша Кузнецов, Барнаул, 63 лет
Выращивание рассады Подрастаю уже вторую неделю и хочу поделиться своим опытом выращивания этой культуры, а именно томата Дипломат на рассаду и в открытый грунт. Для получения обильного урожай Раскидистые помидоры Дипломат можно вырастить в теплице или открытом грунте. Культура хорошо приспосабливается к условиям климата, что позволяет получать высокий урожай. Плоды имеют отличные вкусовые качества: в них не содержится горчинка. Сорт томатов Дипломат относят к среднеспелым по


Владислав Дмитриев, Киров, 63 лет
А вы не знаете какие семена купить? Я вам подскажу. ... Дипломат - замечательный сорт томатов с очень ярким вкусом! При этом он не требует особых условий выращивания или ухода, а также не подвержен влиянию различных внешних факторов. Читать ещёМой отзыв о выращивании Потрясный Томат Дипломат в Киров. А вы не знаете какие семена купить? Я вам подскажу. Если вы хотите попробовать вырастить настоящий сортовой помидор и получить от него хороший урожай, то без специальных семян вам не обойтись.


Лера Назаренко, Ростов-на-Дону, 51 лет
По вопросам приобретения семян Потрясные томаты пишите: Я в Фейсбуке Мой сайт Томат ПОТРЯСАЮШИЙ ТОМАТ Дипломат, что я сажал на рассаду Мой новый канал на Ютуб Про все на свете (и даже больше). На этом канале я делюсь с Вами своими знаниями и находками из мира семян. Провожу обзоры семян, делаю тематические подборки и составляю рейтинги лучших сортов.

Вам будет интересно

Неплохой Томат Дитмар: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дитмар, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, полудетерминантный, кистевый сорт томата из Германии. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Куст высотой до 1, 6 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании ра...

Надёжный Томат Дитя Джулии: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дитя Джулии, характеристика, отзывы Оригинальное название сорта - Julia Child. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист картофельного типа. Требуется подвязк...

Неплохой Томат Добрый: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Добрый F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, устойчивый к болезням гибрид томата для выращивания в теплицах. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель, удаляя все боко...

Идеальный Томат Доктор Вич: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Доктор Вич, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dr Wyche’s. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томатов для теплиц. Куст с обычным листом, высотой в конце сезона 1, 8-2 метра. Нужна подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2 с...

Новинка Томат Дирк: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дирк F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 с...

Надёжный Томат Долговязая Салли: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Долговязая Салли, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Long Tall Sally. Автор сорта Блейн Хортон (Blane Horton). Выпущен в 2018 году. Среднеспелый, высокорослый сорт томата с красивыми плодами интересной расцветки. В средней полосе рекомендуем выращивать его в...