Потрясный Томат Киви: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Потрясный Томат Киви: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Киви, отзывы, фото

Полудетерминантный, среднеспелый, очень урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах.

Высота куста до 1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2-3 стебля.

Плоды округлые, ярко-красные, мясистые, гладкие, малосемянные, высокие вкусовые качества. Масса плодов 110-180 грамм. Вкусовые качества отличные. В плодах содержится 6,7% сухих веществ, 15,0% сахаров. Сорт подходит для употребления в свежем виде и для консервирования. Устойчивость сорта к основным заболеваниям томатов. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре размещают 3 растения.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглой формы, крупные, в стадии зрелости болотного цвета, весом 200-300 грамм. Мякоть сладкая, зеленого цвета. Эти помидоры хорошо подходят для свежего потребления и приготовления соков.

В одной из деревень Краснодарского края живет бабушка Вера, которая выращивает необычный сорт овоща под названием Помидорка. Этот сорт вывели около 40 лет назад и он имеет множество преимуществ. Во-первых, он неприхотливый, а во-вторых, это самый вкусный сорт томатов, который пользуется большой популярностью у населения. Бабушка Вера рассказала, что на сегодняшний день помидоры Помидорочка можно встретить во многих семьях. - Сначала мы вырастили рассаду, затем высадили в теплицу.

Если вы выращивали помидоры Киви, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Спасибо! Да, я выращивал - у меня их было 2 куста. Не хочу вас огорчать, но ничего хорошего из этого не вышло. На удивление, не дал плодов. Один куст вообще был без признаков каких-либо помидоров, а с другого собрали по 2 шт. на первом кистевом и по 5-6 шт. на втором. С третьего куста не удалось собрать и 2 кг. А с первого, который плодоносил как раз таки кистевые - по 20 шт. каждый куст давал. Но вот вкус...

Ваши отзывы о томате Киви, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта Согласно описанию от агрофирмы Гавриш, томат Киви относится к серии индетерминантных сортов (70-100 см). Для получения максимального урожая все кисти требуют подвязывания. Первая цветочная кисть закладывается над 6-7 листом, последующие через 1-2 листа. Описание плодов Плод округлый, гладкий, плотный, массой 80-110 г, красные, приятного вкуса, при созревании не растрескивается. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу и фузариозу.

Отзывы об этом сорте томатов


Алиса Суханова, Хабаровск, 40 лет
Поделилась опытом выращивания Потрясного Томата Киви в Хабаровске. Проверенный временем, устойчивый к болезням сорт. Высокорослый - 120-150 см. Плоды среднего размера, массой около 60 г, округло-плоские, слаборебристые. Мякоть сочная, отличного вкуса. Плоды можно собрать через месяц. Пригодны для консервирования, для свежего потребления и для переработки. Урожайность до 5 кг с куста.


Ксения Кожевникова, Кемерово, 57 лет
У нас не очень-то бывает хорошая погода, то дожди ,то холод, поэтому мы очень рады любому теплу, которое может прийти к нам в Кузбасс. И тем более такой ранний по срокам созревания сорт как Киви нам просто необходим. О своих впечатлениях выращивания Потрясного Томата в этом году я и хочу рассказать. Томат Киви имеет много положительных отзывов от огородников. Он относится к ультраскороспелому типу. Сорт томата Киви был выведен в 2012 году российскими селекционерами, в городе Барнаул.


Иван Родионов, Челябинск, 66 лет
Киви – овощ, не похожий ни на какой другой! Его плоды растут, как виноград, а вкус напоминает персик. И что самое интересное - они не только вкусные, но и очень полезные, потому что содержат много витаминов и минералов. Описание сорта Киви Потрясные томаты можно использовать как для свежих салатов, так и для солений. Этот сорт также хорош тем, что почти не болеет. Благодаря своему вкусу и аромату киви-помидоры можно добавлять в другие блюда.


Юлия Якупова, Челябинск, 42 лет
С А вы знаете, что семена этого томата были куплены мной в Ашане. И только благодаря им, мое увлечение томатами не заканчивается. В этом году я уже посеяла все сорта и гибриды, которые есть в моих закромах. На очереди, конечно, и другие сорта. Но об одном расскажу подробнее. Это сорт Киви. Семена я покупала у Натальи, которая является консультантом в магазине семян.


Елена Курочкина, Ростов-на-Дону, 68 лет
Всем привет. В прошлом году я первый раз посадила этот сорт, не ожидала, что он будет таким большим и вкусным. Расскажу о том, как я его выращиваю. Посев семян в феврале в питательную почвосмесь: компост, песок, доломитовая мука, зола, суперфосфат и калийные удобрения. Семена погружаю на 1 см, не присыпаю. Через две недели появились первые всходы, поливала, но не много.


Владислав Газизов, Магнитогорск, 47 лет
Выращиваю я его в своем огороде в теплице, так как это одно из моих любимых растений. И если этот томат меня ещё не разочаровал ни разу, то другие сорта его подводили неоднократно. Поэтому я решил вырастить киви самостоятельно. Купил семена, посадил их на рассаду в апреле. Всходы появились довольно быстро, рассада была крепкой, но довольно капризной. Киви любит много влаги, особенно если учесть, что мы живём на крайнем юге.


Роман Маннанов, Уфа, 58 лет
Томат Киви - это первый томат, который полностью оправдал ожидания. Растение очень мощное, но не такое высокое, как, к примеру, Хурма. Плодоносит на протяжении всего лета, можно снимать плоды до начала осени, что очень удобно для тех огородников, которые не могут постоянно находиться на даче. Киви созревает довольно быстро, уже через 95 дней с момента всходов. Этот томат был посажен одним из первых, в грунт, поэтому он и не пострадал от возвратных заморозков, которые на Урале не редкость.


Ваня Семёнов, Великий Новгород, 40 лет
Вырастил этот сорт в теплице и хочу поделиться с вами своими впечатлениями, ведь выращивал я его впервые. Итак, выращиваю я томаты Киви уже не первый год. Киви - один из моих любимых томатов. У меня в теплице растут обычные сорта В первый год я посадил в теплицу всего два куста одного сорта, но так как они оказались довольно вкусными, решил вырастить их повторно. В следующем году я посажу в теплице 5 кустов.


Богдан Гордиенко, Барнаул, 49 лет
Урожайная, неприхотливая, вкусная. Для теплицы и открытого грунта. Не требует особого ухода, не любит пересадки. Плоды округлой формы, красного цвета, массой до 150 грамм. Вкусовые качества очень вкусные. Сочные, сладкие, ароматные Мой отзыв о выращивании Вкусно-потрясающий томат Гулливер в Краснодаре. Вкусный, мясистый, вкусный. Масса плодов до 400 грамм.


Ирина Иванова, Тольятти, 44 лет
Томат Киви - это необычный сорт томата, который относится к индетерминантным томатам, так как в высоту он может достигать до 2 метров. Растение очень сильное и выносливое, поэтому оно отлично приспособлено к жаркому климату. Для получения высокого и качественного урожая необходимо обеспечить растению хорошее освещение и защиту от ветра. Плоды кисемистого сорта имеют округло-продолговатую форму, кожица у помидора тонкая и гладкая.


Елена Мурзина, Хабаровск, 63 лет
В этом году впервые в Хабаровске мы получили плоды этой новинки. Вот несколько фото: И вот ещё один кивок селекционерам - гибрид от Фаленской селекционной станции. На сайте Аэлита есть семена этого сорта в продаже. Но, к сожалению, мне не удалось их получить, потому что у нас в области селекционеры не занимаются гибридизацией. Может быть кто-то сможет их найти и поделиться. Этот сорт выведен из Кивано.


Вадим Кокорин, Архангельск, 59 лет
Это томаты мне подарили на день рождения. Семена от фирмы Гавриш я не покупала. Да и не верила, что из семян можно что-то вырастит. Посадила семена в открытый грунт. Прохладное лето у нас в Архангельске не позволяет посадить в землю рассаду по всем правилам. Но, как обычно, я решила посадить семена в начале июня. И вот, в начале июля все взошли дружно. Я даже подумать не могла, что этот сорт томата может быть таким замечательным. В начале он был очень похож на зеленый огурец.


Александр Алексеев, Калининград, 52 лет
Выращиваю первый раз, по принципу наугад. В начале цветения и формирования плодов опрыскала биостимулятором для роста Опрыскивала биостимулятором Актофит (на основе триходермы) С Актофитом знакомы с детства - мама очень любила его применять. От него не бывает никаких побочных эффектов, поэтому он может применяться для детей и для больных, страдающих аллергическими реакциями на химические средства, и при этом не опасен для окружающей среды.


Пётр Гусев, Рязань, 46 лет
Мы были удивлены, когда увидели, что семена от этого сорта могут прорасти без дополнительной обработки. Семена мы взяли из магазина. И к нашему удивлению сорт порадовал нас в будущем. Томат Киви имеет необычный внешний вид. Он имеет вытянутую форму, и по этому похож на киви. Рассаду выращивали в домашних условиях. Не было никаких сложностей при выращивании. Растение отлично кустилось. В рассаде был слабым и небольшим по размеру.


Константин Окулов, Пермь, 58 лет
Вот уже несколько лет у меня в теплице томаты растут на шпалере. И конечно, томаты требуют к себе внимания не только в плане ухода. Для хорошего урожая надо не только вовремя их подкормить и позаботиться о поливе, но и обеспечить им хорошее освещение. Особенно для тех сортов томатов, что дают много плодов, и для среднерослых. Хорошо себя зарекомендовали вот такая теплица и шпалера из деревянного бруса.


Валя Сергеева, Белгород, 70 лет
Выращивание плодов на своём участке. Сорт. Посадка Выращивание Уход. Полив Орошение. Погода Посев семян на рассаду: посадка в стаканчики для рассады, обработка семян для посадки, посадка на постоянное место . Рассада томата. Последующий уход: прореживание, пикировка, прищипка, подкормка, полив, удобрение, защита от болезней и вредителей. Сбор урожая: сбор урожая в открытом грунте, в теплицах, на подоконнике, снятие с дерева, уборка, заморозка. Собираем урожай в Белгороде.


Ленар Фёдоров, Набережные Челны, 62 лет
Томат был получен мною от коллеги из Татарстана. Хочу рассказать о нем подробнее, так как сорт полюбился и он в моей копилке любимых томатов. Сорт раннеспелый, индетерминантный, высота куста 1,5-1,8м. Киви - сорт для теплиц и открытого грунта. Плоды очень вкусные, мякоть сладкая, с неповторимым ароматом киви. Очень хороши в свежем виде и в заготовках. Урожайность на уровне хорошего классического томата.


Сережа Виноградов, Тула, 52 лет
Что бы на сайте в комментариях не было ссор и ругани, я принимаю Ваши мнения только положительные. И я прошу Вас писать свои отзывы, а не просто вопросы, и ответы на вопросы на которых уже все написали, спасибо. Для тех, кто хочет вырастить на своем участке помидоры киви, следует выращивать их на теплом солнечном участке с нейтральной или слабокислой почвой. На суглинке плоды не будут достаточно расти и получатся мелкими. Томаты киви лучше всего высаживать в открытый грунт.


Александр Абрамов, Краснодар, 65 лет
Сорт очень необычный. Киви в названии его совершенно не оправдывает. Это среднеспелый индетерминантный высокорослый сорт, индетерминантность сохраняется на протяжении всего сезона. Томат Киви хорошо растет и в открытом грунте, и в теплице. В плодоношение вступает на 110-115 день после всходов. Томаты Киви очень низкорослые, даже в открытом грунте они не выше 35-40 см. Куст не плотный, хорошо облиствленный. Листья небольшие, зеленого цвета.

Вам будет интересно

Топовый Томат Киевлянка: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Киевлянка, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2, максимум в 3 стебля. Основные качества плодов...

Тепличный Томат Кинг-Конг: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кинг-Конг, отзывы, фото Оригинальное название сорта - King-Kong. Высокорослый, высокоурожайный, крупноплодный сорт помидоров для теплиц. Растение мощное, индетерминантного типа, в закрытом грунте зачастую бывает выше 1, 8 метра. Требует хорошей подвязки к опоре и п...

Топовый Томат Камнепад: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Камнепад, отзывы, фото Индетерминантный, высокорослый сорт с мясистыми, вкусными, сочными плодами плоскоокруглой формы, в стадии зрелости розового цвета, весом до 400 грамм. Эти помидоры идеально подходят для приготовления соков и соусов, а также свежих и зимних салатов. Агротехника...

Прекрасный Томат Канестрино: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Канестрино, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Canestrino. Среднеспелый, высокорослый сорт томата Итальянского происхождения. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 7 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Лучшие р...

Сладкий Томат Канопус: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Канопус, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата сибирской селекции для открытого грунта. Куст высотой 0, 5-0, 6 метра, среднеоблиственный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты при формировании растени...

Превосходный Томат Капия розовая: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Капия розовая, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, кистевый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой до 2-х метров, требующий подвязки и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формирова...