Потрясный Томат Пальмира: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Потрясный Томат Пальмира: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Пальмира, отзывы, фото

Кусты словно гирляндами, увешаны большими кистями длинных оранжевых плодов.

Среднепоздний, высокорослый, урожайный, кистевый сорт томата. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Плоды округлые, слаборебристые, гладкие, не крупные, массой от 80 до 130 г, ярко-красные с интенсивным румянцем, хорошего вкуса. Среднеспелый, высокоурожайный сорт томата, выращиваемый с подвязкой и пасынковым формированием. Период от полных всходов до начала созревания составляет 110-120 дней. Вынослив к низким температурам, но лучше сохраняет вкус плодов при выращивании в теплых регионах.

Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 2-х метров. Лист у этого томата обычного типа, кисти по 5-8 плодов.

Основные качества плодов

Плоды перцевидные, удлиненные, плотные, в стадии зрелости оранжевого цвета, весом 80-100 грамм (до 150 г), хорошего помидорного вкуса. Мякоть на разрезе маслянистая. Эти помидоры подойдут для засолки, свежего употребления, вяления. Могут храниться до 3-х месяцев без потери товарных качеств.

В настоящее время в мире выведено более 2000 сортов томатов самых разнообразных цветов, форм и размеров. Плодовые тела шампиньонов бывают съедобными. Различают несколько видов съедобных и несъедобных пластинчатых грибов. Это: белый гриб, боровик, дубовик, подосиновик, подберезовик, масленок, моховик, польский гриб, лисичка обыкновенная и др. У всех съедобных грибов есть трубчатый слой – это грибница, которую можно увидеть невооруженным глазом.

Урожайность сорта Пальмира: до 5, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Помидор Пальмира на видео Руслана Духова

Видео отзывы о выращивании томатов Пальмира. Описание сорта томата Пальмира, отзывы фермеров и любителей-огородников, фото. Томат Пальмира – детерминантный высокорослый сорт селекции НИИ семян. Имеет отличный иммунитет к грибковым болезням и неприхотлив в уходе. Сорт томата Пальмира: характеристика и описание Отличительной особенностью томатов является наличие мощной корневой системы. В результате урожайность повышается в несколько раз.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем проводить за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Картофель Картофель - культура, требовательная к плодородию почвы. На глинистых почвах картофель обычно менее урожаен, чем на суглинках и супесях. Более крупные клубни и клубни с высокими вкусовыми качествами получаются на легких почвах. Для выращивания картофеля подходят солнечные открытые места, защищенные от ветра. Непригодны для посадок участки, где прежде выращивали томаты и салат. Оптимальные сроки посадки картофеля - с 20 апреля по 10 мая.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Пальмира, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Достоинства: ранний вызреваемость плодов, отличный вкус и урожайность Недостатки: пока не обнаружил. На сегодня самый ранний сорт - Пальмира. Вызревает за 85-100 дней от всходов. Сорт салатного назначения для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст до 2 м высотой. Плоды крупные (100-150 г), сердцевидные, ярко-красные. При созревании плоды не осыпаются. Очень продуктивный, на одном кусте формируется до 100 плодов. Мякоть не жесткая, не водянистая. Хорошо переносит непогоду.

Ваши отзывы о томате Пальмира и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Рамис Кузнецов, Набережные Челны, 57 лет
Выращен в теплице в 2019 году... На улице в открытом грунте не вызрел из за холодов и дождей... Описание от производителя: Средний размер плодов: средний, вес: средние, форма: округлая, цвет: оранжевый, мякоть плодов (стебли, листья): толстые, вкусовые качества: Отличные, вкус: сладкий, урожайность: высокая, устойчивость к заболеваниям: нет, применение: Универсальное Сорт очень вкусный, подходит для потребления в свежем виде и для консервирования. Томаты крупные, массой 300-350 грамм.


Екатерина Земскова, Пенза, 69 лет
Отзыв о Томат Пальмире. Потрясный томат Пальмира выведен селекционерами специально для пленочных тепличных укрытий. Растение индетерминантное, детерминантное или среднерослое, высотой до 1,5 м. Листья не крупные. Плоды округлые, плотные, мясистые, в стадии зрелости ярко-красного цвета. Масса плода до 200 г, вкусовые качества очень хорошие. Мякоть нежная, вкусная, аромат -насыщенный. Сорт имеет большую силу роста и устойчивость к болезням.


Анастасия Тарасова, Саратов, 54 лет
(Осенняя посадка) Томат “Пальмира” (Россия) - сорт, получивший признание большинства огородников. Почему? Все достоинства сорта в описании: Ранний низкорослый сорт. Куст детерминантный, высотой до 70 см, не требует подвязки и пасынкования. Плоды округлой формы, средней плотности, насыщенного малинового цвета, весом 100 - 140 г, подходят для засолки и консервирования. Средний урожай с куста – 2-3 кг.


Ирина Борисова, Великий Новгород, 42 лет
Томаты выращиваю в теплице в течении лет 5 и пришла к выводу, что все эти сорта томатов не совсем для меня. На грядке томат Пальмира мне понравился. У него очень красивая глянцевая красная кожура плодов и очень вкусный сладкий вкус. Но вот при выращивании в теплице, а он у меня был на плёночном покрытии, томат Пальмира меня огорчил. Во-первых, он не завязывал больше 4 плодов одновременно и в итоге получалось, что кусты оставались с голыми плетями.


Джек Гаврилов, Мурманск, 64 лет
Томат Пальмира - один из самых необычных сортов, созданных селекционерами. Его особенности делают его уникальным – и не зря. Это средне-ранний сорт сибирской селекции, который радует своей урожайностью с середины августа и до наступления заморозков. Плоды могут долго висеть на кусте в ожидании подходящего момента для переправки на рынок. Показать полностью... Несмотря на то, что растение низкорослое, куст формирует большое количество завязи, которая имеет вес от 250 до 350 грамм.


Владислав Тарасов, Сургут, 53 лет
С удовольствием делюсь своим опытом выращивания томатов. Сажала на рассаду в феврале. Высадила на грядки в мае. В нашем климате плоды не успевают созревать. Но я все-равно собрала урожай. Приняла решение выращивать Потрясный томат Пальмира. Томаты этого сорта не болеют фитофторой. Они очень вкусные. Кусты у меня не длинные, а вот плоды очень большие. Рекомендую, чтобы иметь на своей грядке Потрясный томат Пальмира!


Виктор Махмудов, Ростов-на-Дону, 48 лет
Сорт томата Пальмира (PALMIRA) - среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, с Томат Пальмира получил свое название за счет сходства с пальмой, которая в настоящее время растет вдоль дорог в городах Европы и Азии. Этот сорт томата обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Вкусовые качества помидоров оценили не только европейские гурманы, но и жители других стран мира.


Елена Журавлёва, Астрахань, 54 лет
Я и моя семья и друзья очень полюбили этот сорт, поскольку это действительно Потрясные томаты! У них очень вкусная и сочная мякоть, мясистая и сладкая. Вкус и аромат этого сорта очень приятный, сладкий и насыщенный. Не зря этот томат пользуется популярностью среди садоводов, его любят за то, что он не требует особого ухода и очень легко выращивается, как в условиях открытого грунта, так и в теплице Вот такая красота у меня в этом сезоне. Это результат ухода за помидорами.


Аня Руднева, Екатеринбург, 62 лет
Томат Пальмира выведен в Институте физиологии растений РАН. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями на протяжении всего сезона. Рассаду я высаживаю в грунт в начале-середине мая, а урожай собираю начиная с июля. Плоды у этого томата округлые, ярко-розово-красные, среднего размера, массой около 100 гр. На вкус очень сладкие, сочные и мясистые, с небольшим количеством семян.


Светлана Виноградова, Екатеринбург, 70 лет
Я в соц сетях: instagram, facebook, youtube Если вы уже выращиваете эти томаты или планируете их выращивать, то вам будет интересно узнать, как ухаживаю Как поливать помидоры в теплице, чтобы они не болели. Томаты любят полив под корень. Но все-таки есть свои Как правильно ухаживать за томатами после цветения и во время плодоношения? Как подвязать и пасынковыв Томат сорт Апельсин.


Оля Степанова, Магнитогорск, 50 лет
Мой отзыв о выращивании. Подробнее Как я выращиваю томаты - Потрясный томат. Обзор семян Подробнее Помидоры. Потрясный или Пальмира. Какие сорта выбрать? Подробнее Томаты Пальмира и Потрясный обзор и посев семян. Сеем томаты 2018. Ранние сорта томатов. Подробнее Выращиваем томаты в теплице и на балконе. Порящий томат, томаты Пальмира. Какой сорт выбрать? Подробнее Семена от Агрофирмы Поиск томат Потрясный F1 Подробнее


Антон Истомин, Челябинск, 49 лет
Не знаю, что еще добавить. Помидорка отличная, сладкая и урожайная. Куст очень мощный: Выращиваю Пальмиру в защищенном грунте: теплице и под укрывным материалом. При высадке рассады сажаю в лунки по три растения. Пальмира хорошо приживается, быстро идет в рост. К сожалению, не всегда удается вовремя закрыть пленку, но в целом это не мешает растениям развиваться (в моей теплице днем +26 С). Плоды у этого сорта крупные, мясистые, с очень насыщенным вкусом.


Марина Гордеева, Томск, 50 лет
У нас, в Сибири, томаты растут на открытом грунте, только с середины августа до конца сентября закрываем теплицы. Очень многие сорта и гибриды не смогли пережить наши холода. Так, например, сорт Чудо земли, который был выведен специально для северных районов, не выдержал наших погодных условий. Поэтому у меня возник вопрос: почему именно сорт Пальмира так хорошо себя чувствует в наших условиях? И я узнала о существовании гибрида F1 Потрясный.


Славян Нечаев, Новокузнецк, 66 лет
Садила в 2018 году, осенью, но только на пробу. В 2019 году решила садить по 10 кустов рассадой. Это был первый раз когда я так садила и вообще первый опыт в выращивании томатов на улице. Кусты очень понравились. На вид огромные, на вкус очень сладкие. Но есть минус- много пасынков! Пасынкование на них не влияет. А вот количество помидор на одном кусте уменьшается. Когда я садила по 10 кустов, то к концу сезона у меня получалось собрать примерно 300-500шт. помидор. Я думаю это много.


Ефим Лаптев, Калининград, 56 лет
Томат Пальмира отзывы. Отзывы о томате Потрясные - это просто чудо! Выращиваем впервые, пока радуемся, что он есть и растет. Как только появились первые цветочки, сразу окучиваем, так как этот томат любит расти на высоком месте и желательно в теплице. После того, как томаты дали первую завязь, уже можно было догадаться, что по размеру они будут больше среднего, но не на много, ведь у сорта нет выносливости к заморозкам, да и плоды не очень крупные. Они могут быть и по 300 г и чуть крупнее.


Лена Климова, Калининград, 64 лет
Пальмира - это гибрид с повышенной устойчивостью к заболеваниям, который дает отличный урожай на любых типах грунта и хорошо переносит любые капризы погоды. Кусты средне рослые и требуют подвязки, хорошо подойдут для выращивания в теплицах и парниках. Плоды красивые, ярко-красные, сердцевидной формы, до 120 граммов, сочные, сладкие, очень вкусные и очень урожайные. Пригодны для засолки, консервирования и употребления в свежем виде.


Валерия Медведева, Астрахань, 70 лет
Очень рекомендую помидоры, кустики у меня низкие, не пасынкуются, без подвязки, что очень удобно и экономит много времени. На кустах созревает сразу до 20 плодов. Томаты очень сладкие, ароматные. В начале сентября уже собираем помидоры с куста, а до этого момента они имеют насыщенный вкус. Плоды хорошо завязываются, без проблем переносят перевозки. Если хотите получить хороший урожай этой культуры, сажайте сорт Томат Пальмирав Астрахани.


Максим Носков, Ярославль, 66 лет
Томат - это мой любимый овощ, он всегда должен быть на моем столе. И каждый год я высаживаю его много, особенно в ОГ. Что нужно для хорошего урожая томата? Много света и тепла, много внимания и заботы, ну и конечно хороший уход. Вот об этом я и расскажу. Мой отзыв о выращивании. Я выращиваю помидоры в открытом грунте. Это моя любимая посадка. У меня растут кусты высотой до полутора метров. Помидоры созревают на кустах очень дружно, как бы в несколько этапов.


Александр Никешин, Астрахань, 56 лет
Очень понравилась характеристика данного сорта, описание по посадке есть на упаковке семян. А сейчас я расскажу о своих впечатлениях от выращивания этих томатов. Я сажаю этот сорт ежегодно в теплицу под пленку. В прошлом году я не смогла вырастить рассаду дома. Посеяла в начале марта, но, к сожалению, в апреле погода была очень переменчива, были заморозки и снег, поэтому рассада у меня вытянулась, и пришлось ее пикировать.


Настюша Соколова, Красноярск, 53 лет
И это всего лишь один из моих любимых сортов. У меня их на данный момент 9 шт. Да ещё в этом сезоне я его посадила впервые. Не могла не приобрести этот сорт, т.к. все сорта были раскуплены. На самом деле томат Пальмира очень крупный, высота стебля до 1,5 м. Я его посадила в теплицу. Он у меня перерос и у него стали появляться пасынки, которые я обрывала. Вот на них то и был большой урожай. Я не ожидала такого от него. Это в первый год посадки.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Памяти Корнеева: описание сорта, отзывы, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Памяти Корнеева, отзывы, фото Индетерминантный, среднепоздний сорт томата. Куст мощный, с шикарными широкими листьями. Плоды плоскоокруглые, крупные, массой 250-400 грамм, малиновые, сочные, очень вкусные. Красивое растение с плодами настоящего помидора - в нем все...

Обзор Томат Пани Яна: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пани Яна, отзывы, фото Раннеспелый, супердетерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, не требующий пасынкования (или до первой кисти). Подвязка к опоре желательна. На кусте формируется до 5 полноценных кистей...

Особенный Томат Папина дочка: отзывы, фото, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Папина дочка, отзывы, фото Ранний, низкорослый, урожайный гибрид томата с красивыми розовыми плодами-сердечками. Растение детерминантного типа, с короткими междоузлиями. Высота куста 0, 6-1 метр (в зависимости от условий выращивания). Требуется подвязка к опоре и ча...

Идеальный Томат Пародист: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пародист, отзывы, фото Скороспелый (80-85 дней от всходов до созревания), низкорослый, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, лист обычного типа, темно-зеленого цвета. Соцветие простое. При выращивании в от...

Самоопыляющийся Томат Паскаль из Пикардии: отзывы, фото, описание сорта, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Паскаль из Пикардии, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Pascal de Picardie. Редкий, высокорослый, среднеранний сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, тонкого строения, высотой в теплице до 1, 7 метра....

Идеальный Томат Пантано: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сорт томата Pantano мне привезли друзья итальянцы. Сорт французской селекции. Среднеспелый, индетерминантный. Высота растения 180 см. Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах. ...