Потрясный Томат Северное бычье сердце: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Потрясный Томат Северное бычье сердце: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Северное бычье сердце, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Upstate Oxheart Tomato.

Высокорослый, среднеспелый, крупноплодный сорт томата для выращивания в теплицах.

Сорт томата Северное сердце был выведен в Украине в 1998 году. Автор сорта - С.А. Дудкин, И.В. Гуня. Авторы гибрида: Д.Н. Ганишин, И.А. Шаров. В 2005 году гибрид включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.

Растение индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля. Лист у этого сорта обычного, помидорного типа.

Среднераннего срока созревания, от полных всходов до появления первых плодов проходит 95-105 дней. Сорт рекомендован для открытого грунта. Плоды округлые, слегка ребристые, красные, весом 180-210 г, на растении может сформироваться более ста плодов, они не трескаются. Вкус сладкий, плоды сочные, мясистые. Достоинства сорта: обильное плодоношение, возможность собирать плоды кистями, устойчивость к заболеваниям, отличные вкусовые качества, универсальность использования.

Основные качества плодов

Помидоры в форме тупоконечного сердца, средней плотности, в стадии зрелости розового цвета с темно-малиновой мякотью. Вес плода 300-700 грамм. Мякоть малосемянная, мясистая, отличного томатного вкуса со сладостью. Эти томаты хороши для свежего употребления, приготовления сока, соусов.

error

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, рекомендации по посадке и уходу

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте не более 4-х растений.

В период роста и плодоношения обязательно удаление нижних листьев, которое способствует интенсивному развитию плодов. УХОД Урожайность этого высокорослого сорта томатов может достигать 60 кг с 1 кв. метра грунта.

Дальнейший уход за растениями состоит из своевременного полива, формирования (удаления пасынков), прополки и профилактических опрыскиваний от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности выращивания После появления всходов температуру снижают до 16–18 ordm; С днем и до 10 ordm;. Для хорошего развития рассады необходимо хорошее освещение. Рассаду высаживают в возрасте 50–55 дней. Посадку осуществляют в 2 фазы: в 20-х числах мая — ранней весной, а в начале июня — когда минует угроза заморозков. Схема посадки 60х50 см. Растения лучше высаживать с использованием шпалеры. Важно не забывать, что кусты нуждаются в постоянном пасынковании и подвязке.

Сорт томатов Северное бычье сердце, видео

Автор видео белорусский коллекционер сортов томатов Александр Чумис.

Если вы выращивали помидоры Северное бычье сердце, напишите понравились они вам или нет. Какая урожайность получилась в ваших условиях? Устроил ли вас вкус плодов?

- Да, сорт очень хороший. Один помидор весит около 400 грамм. В прошлом году у меня было много таких крупных, хороших помидоров. Сейчас уже есть такие маленькие, совсем не крупные плоды. Я их с удовольствием ем. Кусты этого сорта отличаются высокой урожайностью? - Урожайность высокая, особенно в прошлом году. У меня были большие кусты, много крупных плодов. Конечно, это зависит от погоды и от ухода за помидорами. Помидоры - это же все-таки теплолюбивые растения.

Ваши отзывы о томате Северное бычье сердце и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Катя Жаркова, Ростов-на-Дону, 60 лет
Очень вкусный, сладкий, сочный, ароматно-ароматный томат. Выращиваю его уже два года! В одном кусту 6-7 плодов! Плоды очень мясистые и вкусные. Помидорки, с тонкой кожицей, что делает их более сладкими. Мясистые, сахаристые. Прекрасно подходят для приготовления салатов или же соков. Урожайность этого сорта просто потрясающая!!! С 1м2 - 8 кг. Если вы еще ни разу не выращивали Потрясный томат, то обязательно посадите!!!


Владимир Бобров, Санкт-Петербург, 40 лет
Подробнее Северный Базар - Томаты. Обзор томатов из теплицы. Томат - Бычье сердце. Огород на балконе Подробнее ТОМАТ БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ. СЕВЕРНОЕ БЫЧЬЕ СЕДЦЕ (Помидор) Подробнее Томаты Бычье сердце F1 - описание сорта, урожайность, уход и выращивание Подробнее Бычье сердце (Томат) - описание, характеристика, посев на рассаду, подкормка, полив, урожайность Подробнее Бычье Сердце - Характеристика сорта , Посадка , Уход , Сбор урожая Подробнее Посол Томата Северный Базар в Санкт- Петербург.


Паша Микрюков, Киров, 59 лет
Я в восторге от этого сорта!!! Очень вкусный и необычный. Всем советую! Томат: Северный бык Переглядок 1 Описание сорта томата Северное сердце: Ранний индетерминантный гибрид. Плоды плоскоокруглой формы, крупноребристые, средней массой 300-350 грамм. Окраска плодов в технической спелости зелёная, в биологической – малиново-красная. Для свежего потребления. Томаты очень вкусные сладкие, отличного вкуса, с плотной хрустящей мякотью и тонкой кожицей.


Елена Зотова, Нижний Новгород, 66 лет
Как я вырастила такой крупный томат. Выращиваю томаты уже давно, этот сорт привлек меня своими размерами. Я его выращиваю в один ствол и всегда он у меня был самый крупный, даже когда я его оставляла на второй год. Даже зимой в условиях квартиры он не потерял своего размера. Урожайность у него высокая. Растение очень мощное, куст высотой около 50 см, не пасынкуется. Плоды округлой формы, немного приплюснутые, мясистые, с толстой кожицей.


Таня Кузнецова, Ставрополь, 63 лет
Томат Северный богатырь сорт для теплицы и открытого грунта в Краснодарском крае, описание и характеристики сорта Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши


Анастасия Петрова, Белгород, 60 лет
Очень хороший сорт помидор. Сорт томата Северное сердце появился в результате скрещивания сорта Бычье сердце с сортом Белый налив. Томат Северное сердце. История сорта Помидор Северное сердце, как и Бычье сердце, относится к категории высокорослых, его высота составляет около двух метров. Для получения крупного плода нужно будет сформировать растение в один стебель.


Елена Золотарева, Воронеж, 42 лет
Мой сад и мой огород! Выращивание Потрясный томата в Воронеже. Всем доброго здоровьица! Сегодня я хочу рассказать Вам об одном из своих любимых сортов томатов, который я выращиваю у себя в огороде. Сорт Северный Бычье Сердце. Выращиваю этот сорт уже несколько лет. Этот томат меня радует каждый год. Томат очень вкусный и урожайный. Кусты высотой до 2,5 м., на них образуется около 8 кистей с очень крупными плодами. Плоды от 1 до 1,2 кг. в кистях.


Яна Соболева, Хабаровск, 63 лет
Этот сорт я выращиваю давно, и как всегда, с удовольствием делюсь своим опытом. Это простой в уходе и дающий стабильный урожай сорт. Он отлично растет и плодоносит, при этом не требователен к погодным условиям. Его можно выращивать в теплице, а можно и в открытом грунте. Томат очень вкусный и нравится моим близким. В этом году на него была хорошая цена, и я решила его купить, чтобы попробовать вырастить в новом сезоне.


Сашка Терёхин, Рязань, 52 лет
Мой опыт показал, что это самое неприхотливое и урожайное сердечко, в то же время, оно просто супер для тех, кто не любит ждать. Томат Северное Бычье сердце (Сеч Всем привет! Сегодня я расскажу о любимом семечке. У всех дачников и огородников есть свои любимые семена, которые они выращивают много лет. С ними у вас получается самый обильный урожай овощей. Я не исключение, у меня есть свое семече Привет! Мы всегда высаживаем и выращиваем разные овощи, фрукты, ягоды.


Екатерина Магомедова, Москва, 64 лет
Отзыв о томате, который не может мне дать ничего такого, чтобы я им давилась и восхваляла его, но вот так он мне полюбился, что я не пожалела потратить время, чтобы поделиться своим мнением с другими огородничками. Я, естественно, не претендую на истину в последней инстанции, а просто делюсь впечатлением. Итак, мои отзывы о выращивании помидоров, ну или других овощей, всегда полны негодования, иногда я даже называю такие отзывы - охами и ахами.


Елена Коновалова, Ижевск, 41 лет
Мой Отзыв о Выращивании Потрясный томат Северное Бычье Сердце. Томат Северное Бычье сердце F1 - один из самых крупноплодных сортов, и потому очень популярен у огородников. Если и Вы решили вырастить томаты этого сорта, то я поделюсь с Вами опытом. Купить семена этого томата можно в интернет магазине Семена Семена почтой. Заказ. Потрясный то Обзор: Помидоры Потрясный Сердце F1. Сорт томата, который нельзя не любить!


Максим Тугушев, Пенза, 42 лет
Мои любимчики. Видео-обзор от Мой отзыв о выращивании Купить семена и выбрать другие семена можно тут : seedspost.ru Если у вас возникли сложности с выбором семян, мы поможем их подобрать Мой отзыв и обзор про томаты сорта бычье сердце которые я выращиваю уже более 10 лет Бычье сердце\ПомидорыТоматы Бычье сердце (Lycopersicon esculentum Mill.) - высокорослый, среднеспелый сорт томата для выращивания в теплицах и открытом грунте. Инде


Алёночка Клишина, Липецк, 43 лет
Этот сорт, родом из США. Я выращивала его три года подряд, в открытом грунте и под укрытием. В этом году, впервые увидела у него признаки фитофторы, при том, что другие томатные сорта ей не подвержены. Может быть, у моих помидоров были к этому предпосылки. Но это не помешало мне вырастить замечательный куст, который рос как на дрожжах. И плоды были крупные и вкусные. На сегодняшний день я с уверенностью могу сказать, что это лучший сорт томата для открытого грунта, да и не только.


Вика Шевченко, Краснодар, 44 лет
Выращивание Потрясный томата в Краснодарском крае на огороде. В этом году вырастил замечательный плод. Сорт действительно, удивительный! Томат, который на грядках может давать плоды, даже не дожидаясь сезона. И очень красивые, крупные томаты, на ветках, как будто бы их подвесили и сорвали с куста. Они не похожи на другие сорта. Плод на помидорном кусте, созревает долго, потому что нет зеленой ботвы. С этим сортом я выращиваю еще и красный сорт.


Валентина Медведева, Тюмень, 53 лет
Сегодня хочу рассказать о саде, а точнее о том, как я выращиваю помидоры, чтобы всегда можно было отведать помидоры собственного огорода. Я много раз был в Крыму и в других южных регионах России, где выращивается помидоры, поэтому я на 100% уверен, что с этой культурой у нас всё получится Огород без сорняков! Вот он - мой любимый метод обработки почвы! Когда я узнала, что грядками можно не заниматься, мне захотелось поделится этим со всеми.


Анастасия Орлова, Сургут, 54 лет
В этом году я наконец то собрал свои семена и получил их от семян этого сорта, которые я купил в магазине семян. Я не сильно надеялся на то, что у меня получится вырастить хороший урожай на своей даче, но результат превзошел все мои ожидания. Я выращиваю этот сорт из семян вот уже несколько лет. И каждый год мне удается получить хороший урожай. Вот только не все они доживали до первых помидорчиков, но те что доживали радовали своим урожаем.


Виктория Новикова, Киров, 41 лет
Выращивание Потрясный томата на даче. Томат, выращенный в теплице, не только красивый, но и очень вкусный и сочный! В чем же секрет? Рассказываю! Всем привет! Совсем недавно я рассказал вам о лучших сортах томатов для теплиц. Теперь пришел черёд рассказывать о томатах, которые растут у меня на даче, ведь в моей коллекции около 100 сортов. Этот томат меня привлек интересным названием — Северныё Бычье Сердце.


Александр Филатов, Омск, 51 лет
Здравствуйте! Я выращиваю томат Северное Бычье Сердце уже третий год. Да, да именно выращиваю, потому что по другому это никак не назовешь. И не только я выращиваю их, а еще и мои соседи по даче и друзья. Хотя в магазинах этот сорт достаточно дорогой, но мы стараемся не покупать те сорта, которые растут как сорняк. Мне нравиться этот сорт за его урожайность. Сорт ранний, не капризный, а главное – это его вкус. Он очень вкусный и мясистый.


Павел Ларионов, Барнаул, 45 лет
Подробнее Как вырастить большой урожай томатов Подробнее Томат Потрясное сердце (северное) Подробнее Потрясное Сердце. Как его вырастить?! Подробнее Северный красный томат - Потрясное бычье сердце Подробнее Сеем семена Потряснного Сердца Подробнее Ультроранний томат Потрясное Бычье Сердце! Подробнее Обзор семян томатов 2018 для теплицы. Северное сердце и Потрясное. Сажаем томаты в теплицу. Подробнее СЕВЕРНОЕ БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ! ТОМАТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА! ВЫРАСТАЕТ ДО 8 КГ С КУСТА!


Васёк Иванов, Кемерово, 43 лет
Неплохой, но требует внимания. Для меня он не идеальный. Семена от фирмы Гавриш У меня в теплице стоит один куст, который дал плоды, поэтому я не знаю, как будет выглядеть Северный Бычье Сердце на кусте. Я сажаю семена в начале марта, а выращиваю в начале мая, чтобы получить к концу мая, и затем высаживаю в грунт в конце мая-начале июня. Это позволяет получить более ранние плоды. По мере роста растения, я подрезаю верхушки, чтобы дать больше места для формирования новых плодов.

Вам будет интересно

Прекрасный Томат Северное сияние: отзывы, урожайность, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Северное сияние, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Northern Lights. Среднеспелый, среднерослый, двухцветный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста до 1, 5 метра, требуется подв...

Хороший Томат Северный румянец: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Северный румянец, отзывы, фото Ранний, детерминантный, холодостойкий томат для открытого грунта. Популярен в северных регионах. Куст низкорослый, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна. Лист у этого томата среднего размера, светло-зеленый, обычного п...

Раннеспелый Томат Севрюга: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Севрюга, отзывы, фото Среднеранний, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 5- 1, 8 метра. Требуется подвязка его к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Основные каче...

Раннеспелый Томат Семейный: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Семейный F1, отзывы, фото Среднеранний (115 дней от всходов до созревания), детерминантный, крупноплодный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Основные качества плодов Плоды округлые, с пышными плечиками, пло...

NEW! Томат Семеновна: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Семеновна, отзывы, фото Ранний, урожайный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 94-96 дней. Куст детерминантного типа, высотой до 0, 5 метра, не требующий пасынкования и подвязки...

Низкорослый Томат Семко 2112: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Семко 2112 F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, кистевый гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие ...