Позднеспелый Томат Амброзия красная: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Позднеспелый Томат Амброзия красная: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика сорта томата Амброзия красная, отзывы, фото

Оригинальное название этого томата Ambrosia red.

Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый томат черри для теплиц и открытого грунта. Сорт происхождением из США.

Плоды округлые, гладкие, плотные, красные. Вес плодов – от 10 до 20 г. Выращивать эти томаты можно на юге России, в Сибири, на Урале, в Поволжье. Урожайность высокая – до 6 кг с 1 м2. Эти томаты очень вкусны в свежем виде, из них готовят салаты, соки, томатную пасту, соусы, кетчупы. Также они подходят для приготовления вяленых томатов. Кроме того из плодов этой культуры можно приготовить лечо, аджику, соленья. В пищу эти помидоры можно использовать до поздней осени.

Куст высотой до 2-х метров, лист обычного типа, кисти простые, длинные. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Рекомендуем формировать растение в 1 или в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости яркого красного цвета, весом 20-25 грамм, сочные, сладкие, хорошего вкуса. Эти помидоры подходят для свежего потребления, цельноплодной консервации, украшения блюд.

Описание сорта томата Король королей: сорт среднего срока созревания, детерминантного типа, урожайный. При благоприятных условиях можно вырастить до двух килограммов с куста. Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов, а также способен выдерживать длительные засухи и морозы без потери урожайности. Кусты высотой 30-50 сантиметров, крепкие, с многочисленными листьями, образуют небольшое количество пасынков. Соцветия простые, цветочные кисти многоярусные.

Сорт устойчив к основным болезням томата, имеет длительное плодоношение.

Урожайность средняя, этот томат выращивают в основном за отличный вкус.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Сорт Вишенка отличается от своих собратьев неприхотливостью и устойчивостью к болезням. Этот томат может дать урожай практически в любых условиях. В средней полосе он отлично плодоносит в открытом грунте и теплицах. Для достижения наилучшего результата рекомендуется соблюдать правила агротехники и обработки.

Если вы выращивали помидоры Амброзия красная, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. Будете ли вы снова его выращивать? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я не совсем согласна с тем, что Амброзия была плохой. Очень вкусные, очень урожайные, устойчивые к болезням, с высоким содержанием бета-каротина. Если Вы живете в северных краях, то эти помидоры Вам очень подойдут для посадки на следующий сезон. Но всё же, если Вас интересуют не южные регионы, то можно выбрать сорта более урожайные и менее требовательные к условиям выращивания. Мой совет, посмотрите на сайте сорта помидоров с разным сроком созревания, выберите нужный и посмотрите отзывы про них.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Ваши отзывы о томате Амброзия красная и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Сорт томата Амброзия Красная в нашем каталоге томатов, фото и отзывы, описание и характеристики. Смотрите и покупайте семена томатов Амброзия в интернет-магазине Сады России. Доставка заказа на амброзия красная возможна уже в эту субботу или воскресенье. Описание сорта томата Амбросия красная. В условиях средней полосы России амброзию выращивают через рассаду, поэтому нужно иметь в виду, что сорт среднепоздний и посев семян следует проводить в первых числах апреля.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Карпов, Воронеж, 70 лет
Я выращивала его в теплице и парнике .Сажали на рассаду в начале марта ,потом пересадила в ОГ . При посадке в грунт я сделала для него грядки высокие и в Этот томат я посажу повторно. Хочу предупредить, что данный томат нуждается в дополнительном освещении лампами в пасмурные дни! Тогда он даёт очень хороший урожай. У нас была очень жаркая погода, и у томата не было времени цвести. Не успев Амброзия - сорт томатов среднераннего срока созревания.


Екатерина Тюрина, Владивосток, 55 лет
Подробнее Позднеспелые томаты с грядки от Екатерины Снежко! Подробнее Ранне-средние сорта томатов для открытого грунта Подробнее Томаты. Посадка томатов. Что сеем в конце марта? И как за ними ухаживать? Подробнее Помидорный рай. Ранние томаты. Мой опыт 2017 года. Подробнее ЛУЧШИЕ СОРТА ТОМАТОВ Подробнее Сорта и гибриды томатов для Сибири. 10 помидоров для Сибири, которые обязательно нужно посадить Подробнее А теперь не просто урожай! Лучшие томаты на 2019 г. Что посадить на рассаду в феврале?


Богдан Сафронов, Омск, 59 лет
Описание, урожайность, отзывы, фото. Купить семена томата Амброзия розовая - отзывы покупателей и агроэкспертов. Где купить семена томатов Амброзия с описанием и отзывами. Каталог сортов. Амброзия — ранний сорт томатов для открытого грунта, с плодами красного цвета, сладкими на вкус. Сорт раннеспелый, детерминантный, низкорослый (высота растения до 40 см). У растения мощное разветвленное. Томат Амброзий F1 Томаты Амброзия: описание сорта, характеристики, фото


Максим Петров, Ижевск, 68 лет
В нашем регионе можно выращивать этот сорт томатов безрассадным способом, когда рассада высаживается в открытый грунт или теплицу. При этом первые плоды созревают уже через 100-110 дней. Мясистый, сладкий, сочный, с тонкой кожицей томат Амброзия, имеет превосходные вкусовые качества и товарный вид. Это растение среднерослое, высотой до 80 см, отличается хорошей, обильной урожайностью, за сезон с одного куста можно собрать до 5 кг плодов, в среднем до 2 кг с куста.


Танечка Иванова, Ульяновск, 40 лет
Томат с необычными красными и желтыми цветами и зелеными плодами. Я никогда не выращивала ранее этот сорт. В этом году попробую, надеюсь, что мне понравится это растение. Очень интересный томат! Сорт Амброзия. Раннеспелый - 85-90 дней до начала созревания плодов. Кусты высотой 120-130 см. Плоды округлые, красные, с желтой сердцевиной. Масса плода 200-250 грамм. В стадии зрелости плоды очень красивые - ярко-розовые с ярко-желтым пятном у плодоножки. Вкус хороший.


Иван Родионов, Ульяновск, 42 лет
В Ульяновске я уже третий год сажаю томаты и другие овощи только от своих знакомых, поэтому каждый сезон экспериментирую с новыми сортами. В этом году решила посадить ранние томаты, о которых много слышала. Это – Томат Амброзии красная. Сорт томата Амброзия является раннеспелым. Урожай спелых плодов можно собирать уже через 95 дней от всходов. Куст очень ветвистый, мощный, до 2 метров высотой. Помидоры созревают на плетях, растущих под самой крышей.


Кристина Демченко, Краснодар, 44 лет
Регион. (Сорт), который я выращиваю на своих грядках по 2 года уже много лет. Он не требует приживания к каждой помидорке. Я его посадила где-то в сентябре. А в феврале он уже взошёл сам. И, я считаю, что именно так он и должен расти.В первый год посадки я его ещё подкармливала и поливала. У меня он рос в теплице. На второй год рост был слабее. Но всё равно, он растёт в огороде. В прошлом году, я его посадила в открытый грунт. Выращивала я его из семян. Сеяла сразу в открытую почву.


Александра Шубина, Пермь, 57 лет
Томат Амброзия, сорт томата среднего срока созревания, детерминантный. Высота растения 60-120 см. Плоды плоскоокруглые, красные, до 400 г. Форма плодов и их размер не изменяется на протяжении всего периода вегетации. Это важно! Сорт устойчив к фузариозному увяданию. Вкус средне выраженный, хороший. Не содержит токсичных веществ. Плоды томата используются в свежем и консервированном виде. Подходит для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах.


Валентина Александрова, Сургут, 61 лет
Описание: Раннеспелые томаты для теплиц и открытого грунта с крупными и средними плодами. Сорт томата Амброзия красная рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах в южных регионах страны. Особенности сорта • Крупноплодность • Высокая урожайность • Отличные вкусовые качества • Окраска плода красно-малиновая, форма округлая, поверхность гладкая. Вес плодов может достигать до 400 грамм. • Томаты Аброзия красная хорошо переносят засушливые периоды.


Тоха Попов, Барнаул, 66 лет
Семена Томата для открытого грунта и пленочных теплиц. Посев на рассаду томат амброзия,томат позднеспелые сорта,плоды томатов,какие сорта томатов самые вкусные,семена томатов,лучшие сорта томатов,сорт томата,лучшие сор Томат АмброЗИЯ. Томаты по праву можно считать одними из самых востребованных и урожайных. Они дают богатый урожай крупных плодов с очень Томат Батяня. Сорт среднеспелого срока созревания салатного предназначения. Куст компактный, индетерминантный, высотой до 2 м. Плоды пло


Антон Захаров, Тольятти, 47 лет
Сорт созревает в конце июля – начале августа. Помидоры имеют насыщенный вкус, аромат и насыщенный красный цвет. Вкус у плодов мясистый, очень сладкий! Урожайность с куста достигает 5 кг. Куст высотой до 1,7 м. С одного растения вызревает до 10 кг вкусных мясистых помидоров. Для получения хорошего урожая томатов необходимо правильно подобрать семена. Подбирать семена по сорту: Амброзия красного цвета – очень сладкие и сочные. Амброзия желтая – очень урожайный сорт томатов, плоды ярко-желтые.


Дима Козлов, Тольятти, 66 лет
Очень вкусный и сочный!!! Подробнее ТОМАТ ИЗ СЕМЯН ЗА 10 РУБЛЕЙ.МОЙ РЕЦЕПТ. Подробнее Выращивание томата Оранжевая Мечта в теплице и открытом грунте. Как всегда - подробно и понятно! Подробнее Мой отзыв о Раннеспелом овоще-помидоре.Амброзия,Розовая,Фиолетовая и др. сорта. Подробнее Мои помидоры в этом году, все мои любимые сорта томатов! (Томаты) Подробнее Семена томатов F1 Амброзия Подробнее Выращиваем томаты сорта Амброзия. Уход за помидорами Амброзия в открытом грунте.Агротехника.


Вовчик Плотников, Иркутск, 66 лет
Сорт томатов Амброзия красный или красная - это среднеспелые, среднерослые, крупноплодные томаты. Куст с обильной листвой. Плод сердцевидный, ребристый, красного цвета, весом до 400 г. Мякоть мясистая, сочная и сладкая, семена мелкие. Вкус гармоничный. Помидорки не подвержены растрескиванию. В южных регионах можно выращивать в открытом грунте, в средней полосе России – только в теплице.


Лера Котова, Ростов-на-Дону, 63 лет
В нашем регионе это растение цветет до осени. И дает плоды, которые можно собирать в конце лета и на зиму оставлять. Томаты очень вкусные, крупные, мякоть сладкая. Огородники их с удовольствием едят свежими, делают из них соки, различные соусы и консервацию. Можно добавлять в блюда в качестве гарнира. Семена я покупала в магазине, когда в продаже появился сорт Амброзия. Сейчас можно его найти в интернет-магазинах, где семена продаются поштучно, не пакетированные.


Ирусик Родионова, Нижний Новгород, 42 лет
Томаты (помидор) и капуста (капуста) - одни из основных культур, выращиваемых на дачном участке. В России эти растения не имеют широкого применения. Во-первых, это не выгодно с экономической точки зрения. Помидоры и капуста отличаются высокой стоимостью и занимают значительно большие площади посадки. А во-вторых, овощи, выращенные в России, не совсем соответствуют нашему климату.


Марат Шарафутдинов, Набережные Челны, 55 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Амброзия Подробнее Томат Томаты. Выращивание томатов в теплице. Огород. Мои помидоры Ambraseya Подробнее Как вырастить ранние и поздние сорта томатов с минимальным трудом? Подробнее Поздние сорта томатов для теплицы.Как выбрать? Подробнее Как ухаживать за томатами в теплице? Лучшие сорта для теплицы от Агро-Прогресс! Подробнее Выращиваем рассаду томатов амброзия в домашних условиях Подробнее Ранние, урожайные, сладкие томаты! Выбираем лучший сорт!


Александр Пирожков, Тула, 41 лет
Для всех кто интересуется выращива Мой отзыв о выращивании Томата Ранний Ликерный в Тульской области. Показываю результат, качество урожая Томат Ранний Грибовский - популярный среднеранний сорт российской селекции. Куст высотой до 1,5 м. Плоды Томат Гибридная Ацерола F1 - один из лучших индетерминантных крупноплодных гибридов. Плоды массой 250 г Томаты Гибрид Афродита. Раннеспелый высокоурожайный гибрид итальянской селекции (F1). Период от всходов Томат Гигант Розовый F1.


Аня Лалетина, Киров, 62 лет
Этот позднеспелый сорт помидоров я высаживала несколько лет, и все они благополучно и обильно плодоносили. В этом году решила попробовать его снова и результат превзошёл все ожидания. Плоды ровные, плотные, вкусные, имеют хороший товарный вид. Растение мощное, с хорошей облиствленностью, устойчивое к плохим погодным условиям. Плодоношение очень обильное. От всходов до плодоношения около 100 дней. Куст низкорослый, среднеоблиственный, высотой около 1 метра.


Александр Назаров, Челябинск, 46 лет
На этой неделе было продано 10 тысяч саженцев в Челябинской области. А в целом урожай более 200 тысяч саженцев и это только начало сезона. Я знаю, что есть ещё спрос на этот сорт и думаю, что он будет всегда. Но для этого нужно правильно ухаживать за растениями, чтобы плоды набрали как можно больше веса. Томат Амброзия в основном выращивают в открытом грунте, но также есть возможность его выращивать в теплицах.

Вам будет интересно

Крупный Томат Американский вытянутый: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Американский вытянутый, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра, лист тонкий, поникающий. Требуется подвязка к опоре и пасынковани...

Салатный Томат Американский ребристый: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Американский ребристый, отзывы, фото Среднепоздний (120-125 дней период от всходов до начала созревания), среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высотой в теплице 1, 5-1, 7 метра, в открытом грунте ниже - около 1 метра...

Неплохой Томат Аметист крем-вишня: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аметист крем-вишня, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Amethyst Cream Cherry. Автор сорта Брэд Гейтс. Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата черри. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте с подвязкой к опоре и пасынкование...

Пасынкующийся Томат Амана Оранж: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Амана Оранж, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Amana orange. Индетерминантный, высокорослый сорт крупноплодных томатов для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, с обычным листом. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились...

Топ Томат Аметистовая драгоценность: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аметистовая драгоценность, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Amethyst Jewel. Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томата Бреда Гейтса. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста в теплице до 1, 2 метра, в ОГ чуть мен...

Превосходный Томат Амишей красный: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Амишей красный, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Amish Paste. Сорт происходит от общины Амишей в Висконсине. Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Высота куста 1, 2-1, 5 метра, требу...