Позднеспелый Томат Андромеда: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Позднеспелый Томат Андромеда: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Андромеда F1, отзывы, фото

Детерминантный, среднеранний, неприхотливый, холодостойкий гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в теплицах.

Сорт отличает высокая урожайность, выравненность плодов по размеру, отличный вкус, устойчивость к растрескиванию, а также к ряду заболевания томатов. На данный момент это один из самых востребованных сортов томата на рынке. Среднерослый, детерминантный гибрид (высота растения 70-80 см). Плоды округлые, глянцевые, ярко-красные, средней массой 80-90 г. Куст очень компактный, компактный, не требует пасынкования и подвязки. В плодоношение вступает на 95-100 день после всходов.

Куст среднеоблиственный, высотой до 0, 7 метра, лист обычного типа. Соцветие простое, промежуточное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через каждые 1-2 листа.

Основные качества плодов

Очень крупная, плотная, при полном созревании темно-фиолетовая масса с восковым налетом, весом 400-900 грамм и более. Однородность окраски и величины сохраняется на протяжении всего периода созревания ягоды. Сорт устойчив к септориозу и антракнозу. Особенности выращивания. Любит известковые почвы, не любит кислые. Сорт обладает высокой морозостойкостью, и даже в Сибири дает урожай. Хорошо себя чувствует на юге Приморья.

Плоды округлые, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом до 120 грамм, хорошего вкуса. Эти помидоры универсального назначения - подходят как для свежего потребления (особенно если созрели на кусте), так и для консервирования и переработки на томатопродукты.

Сорт среднеранний, от всходов до начала созревания составляет в среднем 100 дней. В высоту томаты достигают до 100 см, поэтому их рекомендуется формировать в 2 стебля. Плодоношение длительное – с конца июля и до осени. Кусты рекомендуется подвязывать к опоре.

Достоинства томата Андромеда F1: высокая урожайность в любое лето, длительный период плодоношения, отличный (для гибридов) вкус плодов.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания томатов Андромеда: посев на рассаду, выращивание рассады, высадка рассады в грунт, подкормка на первых этапах развития растения, полив, подвязка растения после посадки в грунт и формирование куста, сбор урожая.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте 4-6 растений. Схема посадки: 50 х 40 см.

Полив - умеренный. Подкормки - полным минеральным удобрением с интервалом 10-14 дней, после чего через 20 дней еще раз. Для формирования красивого пышного куста рекомендуем прищипнуть точку роста над 5 - 6 листом. В период массового плодоношения проводят 1-2 подкормки жидкими органическими и минеральными удобрениями. Плоды сорта Анюта отличаются хорошим вкусом, плотной сочной мякотью, небольшим количеством семян и длительным сроком плодоношения.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов, удаления сорняков, подкормки комплексным минеральным удобрением, профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Полив томатов в открытом грунте осуществляется один раз в неделю по мере высыхания грунта. Вода должна иметь температуру выше комнатной. В случае засушливой погоды, а также при выращивании в парниках помидоры необходимо поливать под корень. При поливе нужно придерживаться одного главного правила — нельзя лить воду на листья, чтобы они не намокли. Поливать рекомендовано по бороздкам, которые делаются на расстоянии 40 см от растений, в противном случае вода будет попадать на стебли и плоды.

Урожайность: в открытом грунте до 8 кг с кв. м, в укрытиях – до 12, 7 кг с кв. м (при соблюдении агротехники).

Устойчивость этого томата к болезням высокая.

Гибрид Андромеда включен в Государственный реестр по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому и Нижневолжскому регионам для выращивания в открытом грунте.

Растение среднерослое, высотой до 1,8 м. Плодоношение наступает на 110-115 день после появления всходов. Сорт отличается высокой товарностью и лежкостью плодов. Окраска коры красная, кожицы – ярко-красная, пятнистость отсутствует. Плоды довольно крупные, массой 300-400 г, цилиндрической формы, с сильным опушением, на верхушке слабобугристые. Мякоть красная, плотная, средней сочности, очень нежная. Вкус хороший и отличный. Транспортабельность высокая. Вкусовые качества плодов превосходные.

Формирование детерминантных томатов, видео

Если вы выращивали помидоры Андромеда ф1, напишите, пожалуйста, чем вам понравился этот гибрид, а чем, быть может, он вас разочаровал. Чем он лучше или хуже других томатов? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к заболеваниям? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращивала только Андромеду ф1 и томат Де Барао черный. Если честно, ничего больше мне не понравилось. Это мой самый большой урожай. А еще я пробовала посадить сорт Лабрадор и сорт Де Барао розовый. Не очень мне они понравились. Слишком много стеблей. В теплице. И они постоянно требуют пасынкования. Но это мое мнение. Может быть, кому-то эти сорта покажутся хорошими. Да, эти томаты устойчивы к вершинной и корневой гнилям. Я их сажаю специально, чтобы не возиться с болезнями.

Ваши отзывы о томате Андромеда и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

&x1f345; Другие урожайные томаты от агрофирмы Партнер

Андромеда: томаты и урожайные грядки Не только в описании, но и на фото томат Андромеда похож на черри, но это отнюдь не так. Это среднеранний сорт с хорошим вкусом и отличными для своего класса характеристиками урожайности. Кусты низкорослые, крепкие, высотой до 60 см. Растения не слишком ветвятся, а плоды не имеют ярко выраженного вкуса черри. Томат Андромеда - очень вкусный томат, но его плоды плохо переносят перевозку и длительное путешествие.

Джек пот - красивые кисти сочных плодовВерочка - ранний, высотой всего 50 смЛирика - суперурожайный гибридПапина дочка - ранний, низкорослый, для ОГАльфонс - урожайная новинка сезона 2020

Все гибриды томатов рассчитаны на выращивание в тепличных условиях и в открытом грунте, неприхотливы к условиям выращивания. Плоды этих гибридов отличаются высокой лежкостью, их можно перевозить на дальние расстояния, так как они не растрескиваются и не теряют товарный вид.

Джек пот - красивые кисти сочных плодов

Верочка - ранний, высотой всего 50 см

Лирика - суперурожайный гибрид

В настоящее время томат занимает лидирующее место на мировом рынке по продажам. Томаты хорошо адаптируются к различным климатическим условиям. Эти сорта не требуют особого ухода и не прихотливы в уходе. Кроме того, они отличаются высоким иммунитетом ко многим заболеваниям. А некоторые сорта имеют отличные вкусовые качества и долго не портятся.

Папина дочка - ранний, низкорослый, для ОГ

Альфонс - урожайная новинка сезона 2020

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Герасимова, Белгород, 69 лет
Сорт томата сорта Андромеда выведен в НИИСХ Северо-Востока г. Киров. Включен в реестр РФ с 2004 года. В Госреестре находится под номером: 440. Описание сорта томата Андромеда. Стебель раскидистый. Плоды массой до 150-170 грамм. Форма плода цилиндрическая, цвет красный. На разрезе мякоть плода белая. Семена почти не имеют. Вкус плодов сладкий, малосемянный с большим количеством сухих растворимых веществ. Урожайность высокая. С метра квадратного снимают около 2 килограмм.


Мария Рожкова, Брянск, 43 лет
Август 2016 года. Скрытый текст + Сообщение отредактировал T-mac - 18.8.2016, 18:50 Всем добрый день и с Наступившим! Мы тоже садили в Брянске помидоры, но они нам не понравились и мы их вернули с просьбой вернуть деньги. В нашем районе есть интернет магазин, вот там и купили семена томата. На пробу взяли 4 сорта: Перцевидный красный, Перцевидную жёлтую, Де-Барао и Розовый мед. Вот уже третий год в теплице растет Де Барао. Что понравилось - плоды плотные, сладкие, на разрезе ровные.


Светлана Белоусова, Тула, 50 лет
Это отзыв о том как я выращиваю позднеспелые сорта томатов. Сорт томатов Андромеда - это новый гибрид томата, который был выведен на Тульской селекционно-семеноводческой станции. В 2019 году томат Андромеда получил золотую медаль выставки Золотая осень, как самый ранний гибрид. Томат Андромеда F1 был включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2015 году и рекомендован для выращивания во всех регионах России.


Пётр Козлов, Тверь, 41 лет
Семена Томата Андромеды. Огородник в Тверь (опт, розница) г. Тверь, Россия На протяжении более 20 лет мы занимаемся оптовой поставкой семян в регионы России и стран СНГ. В настоящее время осуществляем поставки в страны СНГ, Европы и Америки. Мы производим продажу семян от ведущих селекционных компаний Германии, Голландии, США, Китая и Японии. Осуществляем полный комплект услуг по всходам и посадке семян: от подготовки семенного материала до высадки на постоянное место.


Лена Орлова, Воронеж, 66 лет
Подробнее Сорт томата Андромеда Подробнее Дачная академия - 2 часть. Томат Андромед томат андромеда. Рассада помидоров. Подробнее ТОМАТ АНДРОМЕДА. ОБЗОР МОИХ СЕКРЕТНЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ БЕЗ ВЫСЕВА !!! Подробнее Не забудьте про Анромеду, она как нельзя лучше для салатов с зеленью Подробнее томат андромеда (сорт) Подробнее Сорт Томат Андромеда от компании Агрофирмы Поиск Подробнее Высадка рассады томатов. Посадка томатов. Удобрение и полив. Часть 1 Подробнее Ранний томат Андромеда F1.


Владимир Тарасов, Екатеринбург, 53 лет
Томат Андромеда для Урала и Сибири. Выращивать Томат Андромада следует в теплице из поликарбоната, с подвязкой на шпалеру. Растение формируется в 1 стебель и требует подвязки. Огурцы и помидоры сорта Андромеда хорошо соседствуют друг с другом, поэтому смело можно высаживать их и рядом на грядке. Урожай можно снимать через 88-92 дня после всходов. Рассада томатов может без потерь перенести пересадку. Сорт не боится похолоданий, поэтому его можно выращивать в любых регионах.


Александр Козлов, Белгород, 55 лет
В этом году в нашей зоне садоводства томаты сильно подмерзли, и урожай пришлось собирать раньше обычного срока. Андромеда порадовала своим урожаем, хотя он был небольшим в сравнении с прошлым годом. Но для меня самое главное, что помидоры на ней не кислые! Этот сорт можно выращивать как в теплицу, так и в открытый грунт. Они устойчивы к фитофторе и другим заболеваниям. Сорт неприхотливый.


Олеся Кузнецова, Барнаул, 52 лет
Это очень вкусные помидоры, которые созревают к началу сентября, но иногда бывают и в октябре, и мы их едим целыми днями, когда они не успевают созреть. Но вот плоды очень крупные, особенно у кустиков, где рост продолжается до заморозков. Я их в основном выращиваю для консервирования, потому что кожица не очень тонкая, а мякоть плотная. В целом вкус необычный, не такой, как у обычных помидоров или томатов-черри, но при этом очень приятный.


Оксана Семенова, Ижевск, 61 лет
Томат Андромеда (Андромада) я выращиваю уже не первый год( с 2012 г). В прошлом году высадила его в теплицу, но так как в этом году погода была очень холодной, то в теплице он у меня перезимовал плохо — стебли и листья сгнили и пришлось с растениями расстаться (поставить на прикол до теплого времени года). В этом же году я решила попробовать вновь вырастить его в комнатных условиях и не пожалела Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Женёк Павлов, Тольятти, 42 лет
Очень ранний (до 90 дней после высадки рассады) и высокоурожайный сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. В условиях защищенного грунта рекомендуется для получения раннего и позднего урожаев. Куст прямостоячий, небольшой, высотой около 50 см. Не требует пасынкования. Плоды крупные, сердцевидной формы с острым носиком, слаборебристые, не желтеют, средней массой 150-200 г. Окраска плодов светло-малиновая, на растении плоды держатся плотно, при созревании не осыпаются.


Ирина Попова, Хабаровск, 60 лет
Сорт томата Андромеда является гибридным индетерминантным томатом. Высота растения может достигать полутора метров. Период созревания составляет от 116 до 125 дней. Томаты сорта Андромеда имеют плоскоокруглую форму, плотную мякоть, а также темно-красный окрас и средний вес плодов от 60 до 100 грамм. При этом они могут быть как одноцветными, так и многоцветковыми.


Ваня Кузнецов, Волгоград, 46 лет
Томат Андромеды выращивают многие садоводы. Это очень интересный сорт томата, который может удивить не только высоким урожаем, но и необычными плодами. Плоды этого сорта отличаются своими вкусовыми качествами. На кусте Андромеды образуется несколько кистей по пять-шесть плодов в одной кисти. Они некрупные, но очень плотные, мясистые и очень вкусные. Цвет плодов насыщенный бордовый. Форма плода круглая, а толщина стенок около 3 мм.


Настя Сорокина, Омск, 49 лет
Куст высокий, с большим количеством листьев. Плоды красные, в размере не мелкие, не Томат Андромеда - один из самых ранних сортов. Его плоды созревают спустя 85-90 дней после пересадки рассады на постоянное место. В открытый Томат Андромеда - раннеспелый сорт для открытого грунта. Растение индетерминантное, высотой до 2 метров. Плод - сливовидный, малиново-кр Томат Андромеда ранний, урожайный сорт! (Россия) Рекомендую! Как вырастить хороший урожай помидоров на своем участке.


Роман Варданян, Сочи, 43 лет
С этого сорта я начал выращивание высокорослых томатов в теплице. Сорт очень нравится! Даст фору любому позднему сорту. Кусты достигают высоты 2 м, мощные, с густой зеленой листвой, поэтому пасынки не обламываю до самого верха. В конце вегетации уже нет необходимости пасынкованием заниматься. Плоды крупные, массой 180-300 гр. и даже более. Томаты плотные, очень вкусные. На одном кусте созревает 5-7 плодов. Урожай собираю уже в начале сентября, когда все остальные сорта закрыты под укрытиями.


Станислав Губин, Новокузнецк, 59 лет
Выращивание и уход в открытом грунте. Томат Андромеда, среднеспелый, индетерминантный сорт с красивыми плодами сливовидного типа. Индетерминантное растение высотой до 1,5 м, нуждается в подвязке к опоре и формировании. Плоды очень красивые, сливовидные, в технической зрелости розовые, весом 150–200 г, но постепенно мельчают. Мякоть плотная, сладкая. Вкус хороший, томатный. Выращивается в 2-3 стебля, и очень важно следить, чтобы растения не наклонялись под массой плодов.


Саша Викторович, Великий Новгород, 69 лет
Сегодня я хочу рассказать вам об уходе за кустами томатов в теплице. По-моему мнению это лучший сорт этих томатов для выращивания в нашей местности. В этом году посадила только два куста, так как из теплицы, где они растут, я ушла, а когда муж пришёл и посадил их туда снова, мне стало жалко и я отдала им место на балконе, который у нас на зиму не отапливается и не застеклён.


Роман Григорян, Ростов-на-Дону, 60 лет
Огород. Дачные советы. Подробнее Позднеспелые томаты в теплице. Помидоры. Помидорки. Перец. Уход. Выращивание. Подробнее Раннеспелые сорта томатов для теплиц. Агрофирма Поиск. Видеообзор. Подробнее Томат Аметистовая драгоценность томат. Не пасынкуется. Сорт. Обзор. Ранний. Урожайный. В теплице Подробнее Помидоры с высокой урожайностью в теплице - 9 кг. с куста. Гибридные томаты. Убираем пасынки! Подробнее Как вырастить ранний урожай томатов в теплице? Актинидия. Клубника. Саженц Подробнее


Александр Иванов, Тула, 46 лет
Томат сорта Андромеда выведен селекционерами из Новосибирска, но прекрасно чувствует себя в нашем регионе. Вкусовые качества плодов отменные, сладкие с приятным ароматом. Форма томатов напоминает апельсин. При полном созревании имеет оранжево-красный цвет. Средняя масса овоща 150 грамм. На разрезе томаты имеют приятный сладковатый вкус, который отлично сочетается с картофелем, мясом и салатами. Кусты имеют высокие показатели урожайности за счет средней ветвистости растения.


Елена Меркулова, Тула, 48 лет
С этим томатом я познакомилась в этом году. Сажала его в теплице, на рассаду высаживала в середине февраля, так как боялась, что перерастут. Рассада у меня была хорошая, крепкая, но пришлось убрать 2 сильных куста и оставить всего 2. Посадила я сразу в отдельные стаканчики, каждый стаканчик около 200 мл. В таких стаканах я их и высадила на постоянное место (в теплицу). Вот это урожай. Фото сделано в конце сентября. Но на то, чтобы получить первый урожай, мне понадобилось больше месяца.


Елена Змановская, Тюмень, 40 лет
На удивление хороший гибрид. Урожайность неплохая, плоды не подмёрзли, урожай на вкус отличный, и урожайность высокая. В теплице кусты не тянутся и достаточно высокие. Плодов много, не все завязываются, но это можно отнести к достоинствам гибрида. Мне понравилось, что эти томаты очень вкусные. Сладкие с кислинкой. Если бы у меня были ещё другие сорта, я бы поса Ягодный десерт для похудения: 2 кг клубники, 2 лимона и 0,5 литра мёда.

Вам будет интересно

Крупный Томат Анна Банана русская: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анна банана русская, отзывы, фото Оригинальное название томата Anna Banana Russian. Среднеспелый, высокорослый, желтоплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка...

Урожайный Томат Анна русская: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анна русская, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Anna Russian. Среднеранний, среднерослый, крупноплодный сорт томата для теплиц. В южных регионах выращивается в открытом грунте. Куст полудетерминантного типа, высотой до 1, 5 метра, лист обычный. Требуется п...

Прекрасный Томат Анталия: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анталия F1, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный гибрид. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля. Основные качества плодов...

Позднеспелый Томат Анжела - Гигант: описание и характеристика сорта, отзывы, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анжела-гигант, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2 стебля. Если хотите вырастить плоды весом свыше 1 кг, тогд...

Топ-7 Томат Анюта: описание и характеристика, отзывы фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анюта F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный гибрид томата для открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высотой 0, 6-0, 7 метра. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через каждые 1-2 листа. Основные качества плодов...

Топ-10 Томат Алый мустанг: описание, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Алый мустанг, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст малооблиственный, высотой в конце сезона 1-1, 3 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при форм...