Позднеспелый Томат Джелимбер: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Позднеспелый Томат Джелимбер: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание томата Джелимбер, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст высотой до 1 метра, хорошо облиственный, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 2-3 стебля.

Рекомендуется проводить обработку стимуляторами роста. Плоды имеют слаборебристую поверхность и ярко-красный цвет. Куст этого сорта томатов, в отличие от других, необходимо подвязывать к опоре, так как он очень сильный. При хорошей обрезке и пасынковании он может дать до 3 кг плодов с куста.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии малиново-розового цвета (даже немного как будто с перламутром), весом 250-300 грамм (до 500 г), мясистые, очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежих салатов, приготовления соков, соусов.

Выращивать их можно и в теплице, и в открытом грунте. Но нужно помнить, что растения, выращенные в теплицах, плодоносят лучше, чем в открытом грунте, потому что они более устойчивы к недостатку солнца. В открытом грунте урожай будет ниже, но томаты не растрескиваются, так как меньше завязываются.

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Особенности выращивания

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке на 1 кв. метре располагайте не больше 4-х растений.

Посев семян этого сорта на рассаду проводите в конце марта. Всходы могут появиться уже через 7 дней. Чтобы рассада не вытягивалась, рекомендуем подсвечивать ее фитолампами. За время роста рассады ее необходимо подкормить не меньше 3 раз. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы нужно распикировать в отдельные горшочки диаметром 6-9 см. Рассада помидор нуждается в регулярных поливах и подкормках. Почву под рассаду готовим с осени, чтобы к весне она уже была готова к посеву томатов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Джелимбер, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов? Во сколько стволов вы формировали этот сорт? Когда съели первый созревший плод с него? По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов. Спасибо!

Как вырастить урожай помидоров Джелимбер? От чего будет зависеть урожайность томатов Джелимбер и на что стоит обратить внимание при их выращивании? Какой должна быть агротехника выращивания Джелимбер - сроки посадки и ухода за растением, формирование и подкормка? Какое требуется расстояние между растениями Джелимбер при высадке на грядке? Где лучше всего посадить этот сорт томатов - в теплице или на открытом грунте, как защитить от ветра и палящего солнца?

Ваши отзывы о томате Джелимбер и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Семёнов, Саратов, 56 лет
Джелимбер — сорт томата с очень крупными и мясистыми плодами, предназначен для выращивания во всех регионах России. Плоды массой более 500 г. Плоды плоско-округлые и гладкие, тёмно-красного цвета, плотные и вкусные, с высоким содержанием сахаров, хорошо подходят для цельноплодного консервирования и приготовления сока. Мякоть сочная, сахаристая, имеет приятный аромат. Вкусовые качества плодов отличные. Сорт устойчив к возбудителям основных болезней томатов. Имеет хороший иммунитет к фитофторе.


Владимир Захаров, Брянск, 62 лет
Этот сорт томата был привезен в Брянск из-за границы в 2016 году. И сразу же полюбился садоводам и огородникам. Джелимбер - очень урожайный сорт, за один урожай вы можете собрать до 500-600 кг. Куст в высоту около 1,5 метров, поэтому его надо подвязывать, но не так сильно как томаты других сортов. Плоды имеют плоскоокруглую форму, ярко-красные с малиновым оттенком. Вкус у плодов отменный, мякоть сладкая. Вес одного плода составляет 300-500 грамм.


Настя Ушакова, Брянск, 60 лет
В этом году впервые посадила на рассаду семена сорта Джелимбер. Семена были привезены из Италии. Из 10 семян взошло только три. Томатам было не очень комфортно. После пикировки, когда растения немного окрепли, я их решила подкормить. Для этих целей я подобрала удобрительные смеси для овощей и цветов. К середине лета растение немного окрепло и набрало хороший вес. Но плоды были мелковаты для своего сорта. Хотя и куст был мощный и высокий.


Светлана Пономарева, Самара, 53 лет
Томаты выращенные в открытом грунте, хорошо подходят для заготовок на зиму, такие можно мариновать и консервировать. Я люблю делать из томатов вяленые, именно из таких помидоров получаются самые вкусные, ведь они дают свой неповторимый аромат и вкус. У нас всегда помидоры были очень сладкие, даже с горчинкой, но эта горечь как-то не замечалась, не чувствовалась. А вот как только появились сорта, которые не горчат, тут я поняла что она не есть хорошо. Поэтому выращиваю их только в теплице.


Вова Пушкин, Новосибирск, 59 лет
Урожайность и вкусовые качества. Всем привет! Я считаю, что это один их моих любимых сортов. Да, он требует дополнительного полива, но как он это делает. У меня очень большая теплица, так что места в ней не очень много, и я всегда пыталась разместить побольше растений. И когда пришла очередь высаживать семена, я с большим удовольствием посадила эти помидоры. Томат Джелимен, Поздний Сорт индетерминантный, высотой 1,8-2 метра. В кисти завязывается до восьми плодов.


Евгения Агеева, Пенза, 56 лет
Ранний, салатный сорт, плоды крупные, до 200 грамм, красивые, вкусные, сладкие и сочные. На данный момент его любят и с удовольствием покупают не только для консервации, но и для салатов. Он Сорт Джеллимбер выращиваем в первой половине июня, и весь сезон до поздней осени. В прошлом году на 3 и 4 фото плоды сорта Джеллимбера, в этом году они уже созрели, но еще зеленые (на 5 фото - плоды сорта Денали). Каждый год на пробу Доброго времени суток!


Елена Данилова, Ярославль, 54 лет
В этом ролике я расскажу о своих результатах по выращиванию томата Джелимбер из семян, которые я заказывала на сайте АлиЭкспресс. Джелимбер относится к высокоурожайным сортам помидоров. Его плоды очень мясистые и плотные, а также они имеют отличную форму, цвет красно-малиновый с зелеными полосками. На вкус плоды средне-сладкие. Они не растрескиваются даже при жаркой погоде. Их можно использовать для приготовления салатов, как дополнение к основным блюдам, в качестве заготовок на зиму.


Тимур Абдрахманов, Оренбург, 56 лет
Рассада и посадка, и уход за томатами (фото) =========================================== Выращивание томатов в теплице или открытом грунте – занятие довольно увлекательное и полезное. Томаты содержат много полезных микроэлементов и обладают целебными свойствами. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм от шлаков и повышают энергетический потенциал. Поэтому их рекомендуют есть при некоторых заболеваниях, особенно при заболеваниях сердца и сосудов.


Владимир Жуков, Тольятти, 40 лет
Джелимбер является гибридом первого порядка и в основном используется для промышленного выращивания. Этот гибрид можно выращивать в закрытом грунте, а также в открытом грунте. На рассаду семена высевают с февраля по апрель, после появления первых настоящих листочков, их прореживают. Рассаду высаживают в возрасте 60 дней в фазе 4-5 настоящих листочков. Первые плоды собирают на 110 -115 день после первых всходов, плоды могут долго висеть на кусте, не поражаясь заболеваниями.


Иван Голенок, Брянск, 61 лет
Посев и уход. Посадка и выращивание. Томат Джеримбер — это популярный сорт среднеспелого томата, который был выведен голландскими селекционерами в 2008 году. Сорт Джеримбер имеет очень высокую урожайность и прекрасные вкусовые качества, поэтому он пользуется популярностью у овощеводов. Кроме того, этот сорт устойчив к растрескиванию плодов, их деформации, а также другим болезням и вредителям.


Виктория Казанцева, Иркутск, 49 лет
Томат Джеримбер отличается высоким товарными качествами, поэтому его используют в домашней кулинарии. Рассаду высаживать на постоянное место можно в конце мая, когда минует угроза заморозков. Описание томата Джеримбер: Плоды имеют вес в пределах 180-210 грамм, а длина составляет не более 14 см, мякоть сочная, ярко-красного цвета. Вкусовые качества отличные, можно рекомендовать для приготовления салатов, соков и свежих закусок.


Никита Морозов, Мурманск, 48 лет
В этом году у кого, то пропал этот сорт. Я выращивала несколько лет подряд, для себя и в подарок. Помидоры были крупные, красивые. Вкусные, не сухие, с легкой кислинкой. У нас хорошо шел в салаты. Если в теплицу посадить, то растет до зимы, а потом только урожай дает. Очень урожайный сорт, я их и для салатов солю и просто так, или в заморозку. Семена покупаю в магазине Сем Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Александр Карпов, Пенза, 55 лет
Томат Джелумбер был выведен в Англии. Относится к томатным сортам. Куст Джелумбера очень мощный и высокий, его выращивают как штамбовый. Описание томата Джелумбер: листья у него среднего размера, цветки красно-розового цвета, плоды красного цвета. Плоды томата сорта Джелумбер очень большие, мясистые и вкусные. Джелумбер — среднеспелый сорт, который дает высокий урожай. Его плоды созревают через 115-115 дней после появления первых ростков.


Юля Журавлева, Пермь, 54 лет
В этом году он у меня созревает в конце августа- начале сентября. Я его выращиваю через рассаду. Семена высеваю в конце февраля. Рассаду высаживаю в июне. Томаты Джелимбер высаживаю Видео обзор томату Джелимбер, гибрид от компании ОАО Мавр (г. Екатеринбург). Обзор томата Джелимбер показал что этот гибрид не относится к детерминантным, а больше подходит к индетерминантным томатам. Индетерминантные томаты имеют неограниченный п


Лена Краснова, Екатеринбург, 50 лет
Это новинка от селекционера, который специализируется на выращивании томатов и огурцов. Я уже выращивала огурцы и помидоры из семян этого гибрида. В итоге мои огурцы получились с хорошим урожаем, а помидоры были очень похожи на помидоры сорта Ред Леди, но все-таки отличия есть. Огород у нас небольшой, поэтому каждый сантиметр земли на счету. И поэтому нам всегда не хватает места для всяких посевов. А так как мы любим экспериментировать, то я решила посадить семена на рассаду в феврале.


Павел Дёмин, Мурманск, 61 лет
Сортотип: Лакомка. В средней полосе России высевают на рассаду в конце марта. Посадка в грунт - первая декада июня. Куст с крупными, сочно-зелеными листьями. Он имеет мощную корневую систему, которая обеспечивает достаточно интенсивное плодоношение. Плоды Джеллимар отличаются прекрасным вкусом. Они имеют ярко выраженный аромат, что делает томат Джеллимбер желанным гостем на любом столе. Кроме того, томатика Джеллима


Алёна Кузнецова, Рязань, 60 лет
Если Вы выращиваете помидоры в Рязани, то наверняка сталкивались с проблемой долгого вызревания плодов. Многие огородники отказываются от выращивания томатов из-за необходимости ждать слишком долго. Не всегда получается собрать урожай раньше. Но выход есть! Это гибриды F1 из группы ультраранних томатов, которые формируют урожай уже через 110-105 дней после всходов. Мы предлагаем гибридные сорта томатов, выведенные специально для выращивания в теплицах: Джелимбер, Самир F1, Полев


Никита Арасланов, Киров, 59 лет
Просматривайте этот и другие пины на доске сад-огород пользователя Светлана. Теги Выращивание томатов — дело трудное. И, как правило, не приносит ожидаемых плодов. Особенно, если речь идет о гибридах. Но только не о Джелилембере. Этот сорт томата полюбился многим огородникам. А все благодаря его высоким показателям урожайности при отличных вкусовых качествах.При выборе семян стоит обратить внимание на Джелилемер, купить который можно в интернет магазине агрофирмы Манул.


Артём Кузнецов, Новокузнецк, 59 лет
Подробнее Огород-Сад! Позднеспелые томаты с плодами разной формы и цвета Подробнее ТОМАТЫ: Как выбрать сорт для выращивания в открытом грунте. Советы и рекомендации Подробнее Отзыв о Томат Апельсин (Cucumis sativus) Подробнее Раннеспелые сорта томатов. Как не посадить зря? Подробнее Мой отзыв о томат-черри Киш-Миш Подробнее Как я выращиваю урожай томатов и перцев. Выращивание томатов для начинающих садоводов. Подробнее Томаты - рецепты.


Людмила Богданова, Архангельск, 62 лет
Джелимбер - плоды красивого темно-малинового цвета. Вкус отличный, сочные и сладкие. Один недостаток, очень много пасынков и нужно их удалять на раннем этапе. У меня в кисти по 5-7 плодов. Я не знаю, может сорт такой, но при такой густоте побеги начинают желтеть и даже может заболеть фитофторой. На мой взгляд, гибрид для теплицы подходит очень хорошо.

Вам будет интересно

Обзор Томат Джессика: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Джессика, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, коктейльного типа сорт томата из Аргентины. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в теплицах. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результа...

Хороший Томат Дачник: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дачник, отзывы, фото Ранний, низкорослый, урожайный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Куст детерминантного типа, высотой 70-80 см. Рекомендуется формировать его в 3-4 стебля. Томат отлично завязывает плоды в любое лето. Куст просто усыпан плодами. Сор...

Позднеспелый Томат Джефф Девис: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Джефф Девис, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Jeff Davis. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томатов для теплиц. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании в 1 и ...

Топовый Томат Де Барао: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Де барао, отзывы, фото Это очень популярный, среднепоздний, высокорослый сорт для теплиц и открытого грунта. Кусты индетерминантного типа, высотой до 2, 5 метров и выше. Требуется их подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Формировать такие высокие томаты лучш...

Урожайный Томат Дворцовый: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Дворцовый, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, среднерослый сорт томата для открытого грунта и теплиц. Куст высотой до 1, 2 метра в теплице, в ОГ ниже. Соцветия простые. Первое закладывается над 7-8 листом, последующие через каждые 2-3 листа. Характеристика плодов...

Замечательный Томат Де барао черный: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Де барао черный, отзывы, фото Позднеспелый (120 дней период от всходов до начала созревания), высокорослый, индетерминантный (неограниченного роста) сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 2-х метров (иногда выше), лист обычного помидорного типа. ...