Позднеспелый Томат Красная шапочка: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Позднеспелый Томат Красная шапочка: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Красная шапочка, отзывы, фото

Раннеспелый, детерминантный, неприхотливый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Этот томат также подходит для выращивания в домашних условиях в контейнерах.

Сорт рекомендован для употребления в свежем виде и консервирования. Куст высотой от 45 до 55 см. Растение среднеоблиственное, компактное, открытое, не требующее дополнительного пасынкования и подвязки. Плоды округлые, гладкие, плотные, розовые, массой от 300 до 500 г (рекордная масса плода – 800 г). Кожица гладкая, тонкая, глянцевая. Вкусовые качества хорошие. Сорт устойчив к поражению фитофторой.

Куст штамбовый, аккуратный, компактный, низкорослый. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Желательна подвязка растения к опоре и пасынкование до первой кисти.

Сорт томата Красная шапочка отлично подходит для выращивания в средней полосе и в северных регионах. Он включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ для выращивания в весенних пленочных необогреваемых теплицах в личных подсобных хозяйствах.

Сорт индетерминантный, среднеранний. От всходов до начала созревания проходит 100-105 дней. Растение мощное, высокорослое. Помидор плоскоокруглый, красный, массой до 100 г, мясистый, с отличными вкусовыми качествами. Урожайность достигает 14 кг на м2. Помидоры можно использовать для потребления в свежем виде и приготовления соков. Выращивают в 2-3 стебля. Растения подвязывают к шпалере и формируют в 1-2 стебля с обязательной подвязкой к кольям.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, средней плотности, в стадии зрелости красного цвета, весом до 100 грамм, хорошего вкуса. Эти помидоры универсальные по назначению подходят и для консервирования, и для свежих салатов.

А вот для цельноплодного консервирования годятся не все сорта. В основном это крупноплодные сорта с кожицей толстой, жёсткой. При консервировании они рвутся. С такими помидорами лучше делать салаты и соусы. Посев семян на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. На рассаду семена высевают в конце апреля. Рассада должна иметь 2-3 пары листьев, её ставят под лампы или на южное окно. Но можно и без ламп, в хорошо освещённом месте, но под плёнкой.

Достоинства сорта: стабильная урожайность, устойчивость к вертициллезу, фузариозному увяданию, вирусу табачной мозаики. Плоды не растрескиваются.

Урожайность томата Красная шапочка: до 1, 5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

По данным Госреестра селекционных достижений, допущенных к использованию по Центрально-Черноземному региону, сорт томата “Красная Шапка” включен в реестр с 2007 года. В 2015 году в Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 2 новых сорта томата: - Томат Розовый подарок : Оригинатор : ВНИИ растениеводства им. Н.И.Вавилова. Сорт включен в Госреестр с 2005 года. - Томат Красная Шапка : Оригинатор: ФГБНУ ВНИИСевкавсортсемовощ. Сорт внесен в реестр в 2008 году.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии появления второго настоящего листа.

Рассаду высаживают в открытый грунт после угрозы возвратных заморозков. Грунт должен быть прогрет до 15–18 С. При посадке не заглубляем растение! Полив осуществляем, пока растение не адаптируется к новой среде, один раз в 2 дня. После полива почву рыхлим. В начале цветения необходимо произвести первую подкормку комплексным удобрением для томатов. Сбор урожая проводим регулярно по мере созревания помидоров, не допуская перезревания и растрескивания плодов!

При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 8-ми растений. Схема посадки 70 х 30-40 см.

Дальнейший уход за томатами состоит в своевременном поливе, подкормке комплексным минеральным удобрением по листу или под корень, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Полив томатов - необходимая процедура для получения высокого урожая, однако нужно знать, как правильно поливать растения. О том, как часто поливать томаты в открытом грунте, мы и поговорим. Во время роста кустов полив должен быть нечастый, но обильный. В жаркую погоду полив производится каждые 2-3 дня, при этом в поливочную воду стоит добавить жидкое органическое удобрение. При недостатке влаги плоды быстро растут, становятся водянистыми, а затем начинают гнить.

Помидоры Красная шапочка на видео

Ваши отзывы о томате Красная шапочка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как вырастить помидоры Красная Шапка, уход за ними, подкормки - все это есть в нашем материале. Фото с сайта: kalendar-gazona.com Вы уже выбрали сорт помидоров для своего участка? Если да, то какие? Поделитесь своим ответом в комментариях под статьей.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Пешков, Хабаровск, 41 лет
В этом году на участке много томатов, поэтому будем с ними разбираться. А начнем мы с томатов, которые я сажаю уже второй год подряд. Это томаты от агрофирмы Партнер, под названием Красная Шапка Томатный сад-огород. Мой отзыв о томате Красная Шапка Томаты я люблю и выращиваю уже давно. У нас на даче растет около 40 сортов! Сегодня я расскажу, почему же томат Красная Шапка мне так понравился. Место покупки: г.Новосибирск Цена: 200 руб. Огородное хозяйство Девичья башня.


Денис Гаврилов, Кемерово, 64 лет
Как вырастить урожай? Что такое гибридные томаты Томат Красная шапка - сорт среднепоздний (созревание наступает на 110-115 день после появления всходов). Высота куста может достигать более 2 м, поэтому в теплицах его выращивать не рекомендуется Плоды по форме - округлые, в зрелости – красные, имеют массу до 120 г. Вкусовые качества – отличные. Этот томат очень хорошо подходит для цельноплодного консервирования, также его используют в свежем виде, он хорош в салатах.


Елена Князева, Томск, 70 лет
Обзор сорта томатов которые я сажаю в этом году для осеннего консервирования. Мой отзыв и мои результаты о томате сорт красная ша Обзор томата Красная Шапка, сорта от агрофирмы Партнер. Сорт среднеспелый, можно сказать, среднерослый. Куст может вырастать до 1,5 метров. Плоды красные, округлые, массой до 150 грамм. Можно консервировать, они при этом не растрескиваются Купить семена томатов, перцев, баклажанов и других овощных и пряных культур можно в интернет-магазине Семена-России.


Александр Андреев, Рязань, 43 лет
Сорт томатов Красная Шапка - это среднеспелый сорт, который плодоносит до заморозков. В южных регионах его можно выращивать в открытом грунте. На юге также можно выращивать и в теплице. Высота куста не высокая, он достигает 50 см. Это низкорослый гибрид. Плоды томата имеют округлую форму, красную расцветку. Они крупные, весят по 200 г. Вкусовые качества у этого сорта помидоров отличные. Они богаты витамином С и каротином.


Елена Яковлева, Краснодар, 58 лет
Выращивать рассаду в этом году было сложно из за дождливой и холодной погоды. Поэтому я не стала ждать когда наступит тепло и начала посев семян на рассаду 20 марта, а посадила 10 марта. Рассада получилась не очень ровная, но всхожесть семян хорошая. Пересадила их в ящик для рассады с 10 апреля. через 3 дня заметила, что у одного кустика появились два листочка.


Анна Пирожкова, Пермь, 48 лет
Отзывы в основном положительные. Урожайность хорошая. Можно выращивать в теплицах и в открытом грунте. Я выращиваю в теплице, но можно высаживать и в открытый грунт. При выращивании в открытом грунте сорт нуждается в дополнительной защите. В нашей семье этот сорт томатов очень нравится. На следующий год хочу попробовать вырастить ещё несколько сортов. Раннеспелый, среднерослый, индетерминантный. Рекомендуется выращивать в защищенном грунте и в условиях открытого грунта.


Виктория Полякова, Екатеринбург, 51 лет
Огород без химии! Томатам нравится! Просматривайте этот и другие пины на доске Огород без ядохимикатов пользователя Светлана Логвинова. Теги Мой отзыв о выращивании Раннеспелого томата Красная Шапка. Томат оказался очень интересным, с интересными свойствами. В отличие от стандартных помидоров - не любит расти при низких температурах. Любит тепло и солнце. Плоды крупные и очень плотные, в основном ярко-красного цвета. Очень вкусный, почти не имеет семян.


Настя Мезенцева, Новосибирск, 65 лет
Это очень вкусный помидор, который я сажала в открытый грунт, и он отлично у меня рос! Вкуснейший томат. А как его готовить - вообще сказка! Я с удовольствием готовлю из него салаты и кетчуп, а ещё он идет на томатную пасту! А ещё я из него делаю соус к макаронам и мясорубку сделала из этого томата, чтобы можно было измельчать все ингредиенты для пасты. Также этот томат очень вкусный в качестве добавки в соусы.


Елена Наумова, Москва, 49 лет
На семена для 2019 года, выращивала 3 раза в теплице и 3 раза под пленочным укрытием. В 2019 году помидоры на пленочных теплицах не удались, в этом году теплицу построила более капитальную, надеюсь на более удачный урожай. Сорт хороший, крупноплодный, но я больше люблю высокорослые сорта томатов, которые можно выращивать на улице. Томаты в целом понравились, вкусные, мясистые, красивые. Вкус не яркий, не приторно сладкий, но и не кислый. Мякоть плотная, сочная. Окраска плодов красная.


Вика Кузнецова, Брянск, 41 лет
Сорт помидор Красная Шапк Томат Красная Шапка Ред - один из самых популярных сортов томата в России. Этот сорт был выведен в Томатный сок из помидоров, выращенных на приусадебном участке. Собирать урожай помидоров мы любим все Помидор Красная шапка - ранний сорт томатов, который можно выращивать на своем участке круглый год Сорта томатов для открытого грунта. Какие сорта помидоров лучше посадить на даче?


Анна Романова, Самара, 65 лет
И так, хочу рассказать о своем опыте выращивания Позднеспелого томата Красная Шапка. Первое, на что хочу обратить внимание, это очень большие листья растения. Второе, кусты очень мощные, особенно у основания. Третье, очень много пасынков. При этом сорт имеет небольшую урожайность. Не совсем понятно почему сорт относится к позднеспелым, у него срок вегетации составляет 110-120 дней. Для меня это большой недостаток. На вкус плоды очень хорошие, не кислые, не водянистые.


Кирилл Стерхов, Ижевск, 62 лет
Подробнее Томат Красная Шапка - обзор и описание сорта, урожайность в теплице, уход и посадка в открытый грунт ogorod Томат Красная Шапка - один из самых любимых мною сортов. Он обладает высоким иммунитетом, устойчивостью к Обзор суперраннего томата КРАСНАЯ ШАПКА F1 для теплиц. Раннеспелый гибрид томата для выращивания в открытом ТОМАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА F1. Обзор гибрида томата Красная Шапка F1. Урожайность гибрида. Посев семян на рассаду Этот сорт у меня появился совсем случайно.


Алёша Маслов, Нижний Новгород, 56 лет
Кусты томатов в теплице высокие, около 2 м, не требуют опоры. Плоды небольшие, весом 100-120 г. Томаты красные, круглые, с небольшим носиком, кожица нежная, мякоть сочная, вкусная. Томаты сладкие, но очень сочные без кислинки. Урожайность высокая, плоды хорошо переносят перевозку. Это томат для любителей некрупных и сладких помидоров. Я покупала семена этого сорта в прошлом году в магазине Семена от Саги, г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 101. Мне понравилось качество семян.


Игнат Лукин, Казань, 57 лет
Сорт выведен на Московской Овощной Опытной Станции в 1990 г. С У нас на участке растёт один из моих любимых сортов томатов Красная Шапка. Помидорки крупные, ровные, красного цвета. Этот сорт томата Томат Красная Шапка - среднеранний (созревает через 105-115 дней от всходов), высокорослый, индетерминантный, урожайный, холодостойкий с Огород-парк Загородный г.Санкт-Петербург. Наш сад, огород и двор. Как посадить помидоры, перец, огурцы и другие овощи?


Саня Мухин, Новокузнецк, 67 лет
Я выращиваю этот сорт помидоров на балконе из рассады. Очень красивый сорт. У меня он растет в два стебля. Плодоносит очень долго. Высота томатов около 1 метра. На фото помидоры покрасневшие и еще не спелые. Сорт хороший. И еще я обнаружила одно интересное свойство томата. Если снимать зеленые крупные томаты с кустов, то мякоть получается очень вкусной, сладкой.


Костя Дмитриев, Набережные Челны, 58 лет
Урожайность и описание. Сорт томата красная Шапка Мономаха вывели в Государственном Российском НИИ семян им. Н. И. Вавилова. Согласно оригинальному описанию, сорт среднеспелый, индетерминантный, урожайный. В теплицах можно собирать до 9 кг с растения. Если хотите получить до 10 кг урожая, посейте семена на рассаду в начале апреля. Пикировку саженцев проводят при появлении 2 настоящих листьев. На постоянное место высаживают рассаду в возрасте 60-70 дней.


Михаил Жуков, Тюмень, 41 лет
Сорт, который был выведен в институте селекции и семеноводства Магарач. Это индетерминантный сорт, который относится к крупноплодным. Он был получен путем скрещивания томата Черный мавр и томата Карат. Показать полностью... В 1994 году сорт был районирован по регионам: Дальневосточный — Хабаровский край, Приморский край. Уральский — Свердловская область, Челябинская область. Центральный — Брянская область, Московская область, Рязанская область.


Вика Крамарева, Белгород, 65 лет
Куст высотой до 1,5 м, требует подвязки. Листья широкие, темно-зеленого цвета. Масса плода – 200 г, цвет кожуры красный, мякоть – розовая. Плодоносит до наступления морозов, плоды могут достигать веса 0,5 кг. Вкусовые качества плодов выше среднего, в консервации помидоры сохраняют плотную консистенцию. Сорт индетерминантный, высота растения от 150 до 200 см. Плоды созревают через 110 дней.


Вася Иванов, Кемерово, 46 лет
Этот сорт я взяла для себя, так как он мне понравился. Томат был посажен в открытый грунт в конце мая. На фото томат посажен 20 мая, а сейчас 13 июня, на нем плоды. в середине июня они достигли примерно 130-150 грамм. Урожай созревает дружно, что очень удобно в теплице. Вкус хороший. урожайность хорошая. Для меня это один из лучших сортов, которые я выращиваю. Но в этом году, я не выдержала и решила попробовать этот сорт в открытом грунте.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Красная мишень: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красная мишень, отзывы, фото Индетерминантный (неограниченного роста), среднеспелый, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились п...

Низкорослый Томат Красная ягода Ивы: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красная ягода Ивы, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, урожайный, кистевый сорт томатов из Словении. Оригинальное название этого сорта - Iva’s Red Berry. Растение индетерминантного типа, мощное, высотой более 1, 7 метра. Обильно гонит пасынки. Требуется хорошая...

Топовый Томат Краснобай: описание, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Краснобай F1, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании расте...

Крупный Томат Краснодарский гигант: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Краснодарский гигант, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, высокоурожайный сорт томата для теплиц. Куст высотой в конце сезона до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Основны...

Хороший Томат Гном Красное дерево: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красное дерево, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт для теплиц и открытого грунта. Высота куста 60-70 см (до 1 метра в теплице). Листья простые, морщинистые. Растение можно не формировать, либо удалять пасынки до первой цветочной кисти. Оригиналь...

Самоопыляющийся Томат Красномордина: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красномордина, отзывы, фото Новинка 2018 года от сибирских селекционеров. Среднеранний, среднерослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до начала созревания проходит в среднем 110-115 дней. Растение детерминантного типа, высотой около 1...