Позднеспелый Томат Крем-тор: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Позднеспелый Томат Крем-тор: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Крем-Торт, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе его желательно выращивать в теплице.

Куст мощный, высотой 1, 5-1, 6 метра. Лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Посадка. Место для посадки перца выбирают хорошо освещенное солнцем, прогреваемое и защищенное от ветра. Перед посадкой в удобренную почву добавляют минеральные удобрения. Глубина посадки – 6-8 см, расстояние между растениями – 40 см. После посадки растения поливают и мульчируют торфом или перегноем. Уход за посадками перца включает регулярную прополку и рыхление почвы. Поливают перец нечасто, но обильно. Почву держат слегка влажной, не допуская образования луж.

Основные качества плодов

Плоды округлые, чуть приплюснутые, в стадии зрелости желтого цвета (часто с небольшими розовыми румянами), весом 250-400 грамм, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков.

Пригодные для длительного консервирования, маринования и переработки на томатопродукты. Помидоры сорта Апельсинка являются скороспелым, высокоурожайным сортом, не требующим много времени и труда при выращивании. Сорт среднеранний, созревание наступает через 75-80 дней после появления первых всходов. Куст среднерослый, среднеоблиственный, с обильным плодоношением.

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м. размещают не более 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Помидор Черри - черри , это очень вкусные, сладкие, розовые или красные плоды округлой формы с небольшой семенной камерой. Помидор можно выращивать в открытом и закрытом грунте, а также и как домашнее растение. Помидоры черри устойчивы к заболеваниям, неприхотливы и достаточно засухоустойчивы. Плоды созревают через 95-100 дней после посева. Их используют для потребления в свежем виде, а так же для изготовления соков, соусов, десертов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Крем-торт, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Самые интересные отзывы мы опубликуем на сайте, а автора наградим подарком! Отзыв, набравший 15 лайков от зарегистрированных пользователей, получит приз — пакет для выращивания томатов. Мы также расскажем о самых интересных отзывах в соцсетях, которые собирают более 100 лайков! В конкурсе могут принимать участие только оригинальные фотографии ваших томатов! Если вы выращиваете томаты сорта Крем-торт в теплице — обязательно укажите это в отзыве, чтобы мы могли разместить его на сайте!

Ваши отзывы о томате Крем торт и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Мария Козлова, Красноярск, 49 лет
Выращиваю его уже не первый год. Отличный сорт для получения ранней продукции. Особенно это важно в период новогодних праздников. Томаты плотные, мясистые, вкусные. Окраска зрелых плодов красно-малиновая, но при перезревании легко теряют цвет, поэтому необходимо срывать их ещё зелёными и оставлять дозревать. При соблюдении агротехники этот сорт даёт стабильные урожаи и хорошо сохраняется.


Миха Фролов, Казань, 68 лет
Подробнее Томаты. Посадка и уход Подробнее Сеем, сажаем, ухаживаем! - Томаты в открытом грунте. Продолжение Подробнее Выращивание томатов в теплицах зимой Подробнее Посев на рассаду - Посев для получения ранней продукции. Видео подготовлено по материалам книги Огород на балконе Подробнее Как вырастить томаты в теплице. Уход за томатами. Огород в бутылке Подробнее Выращиваем семена томатов (посадка) Подробнее ВЫРАСТИТЬ ТОМАТЫ В БАНОЧКУ - ВЫРАСТИЛ ДО СТА РОСТА ЛИСТЬЕВ - ВЫРАСЛИ КАК РОДНЫЕ!


Павел Петрович, Мурманск, 51 лет
Выращивала его в открытом грунте. ... Сорт томата Крем-Тор мне понравился. Я получила урожай даже с небольшой грядку. В нашей семье любят разные виды помидоров. Но всегда... Читать ещёМой отзыв о выращивании Позднеспелый Томат Крем-тор в Мурманс. Высадила в грунт в конце мая. Пробовала разные сорта томата. ... Сорт томата Крем-Тор мне понравился. Я получила урожай даже с небольшой грядку. В нашей семье любят разные виды помидоров. Но всегда хочется получить побольше. Томат Крем-То.


Екатерина Карпова, Тула, 43 лет
Огородники любят сорта томатов с длительной лежкость для приготовления различных блюд. . У меня с этой задачей отлично справляется позднеспелый томат Крем-Тор. Его плоды имеют отличный вкус, не трескаются, не теряют формы при термической обработке и могут долежать до Нового года. Как правильно вырастить рассаду Не нужно спешить высевать семена. Если вы посеяли томаты, то всходы могут задержать заморозки, даже если их не было в вашем регионе.


Киря Иванов, Тула, 61 лет
Сажаю томат Крем-Тор уже 2-ой год. Очень нравится, очень урожайный, устойчив к различным заболеваниям. Семена купила по распродаже за 30 рублей. Всхожесть на уровне. Томаты очень вкусные и мясистые, сахарные. Плоды крупные и сладкие, прекрасно подходят для консервации и для употребления в свежем виде. Урожайность высокая, даже больше чем в предыдущем году. Кусты высотой до 1 метра, поэтому подвязывать их не нужно, но если вы хотите получить хороший урожай, то лучше подвязать.


Виктория Иванова, Красноярск, 69 лет
Мой отзыв о выращивании томатов, которые не болеют фитофторозом. Томаты выращиваем в теплице. Что бы томаты были здоровыми и не болели фитофторой, нужно соблюдать несколько правил: 1. Не садите томаты после картофеля, так как они заболевают этим недугом. 2. Необходимо соблюдать севооборот, что бы на участке не было болезни. 3. Не сажайте растения после томатов, так ка это близкие родственники, а после помидора, болезнь переносится легко.


Руслан Князев, Калининград, 49 лет
Я выращиваю томаты на своем участке, и могу сказать что это прекрасный сорт. Выращивать его можно как в грунте так и в теплице. В теплице он растёт и созревает намного быстрее чем в грунте. Читать ещёМой отзыв о выращивании Раннеспелый томат Зелёный дождь F1. Выращивание в теплице и уход за кустами. Плюсы и минусы сорта. Видео. ... Я выращиваю томаты на своем участке, и могу сказать что это прекрасный сорт. Выращивать его можно как в грунте так и в теплице.


Алена Шишкина, Барнаул, 46 лет
Куст этого сорта относится к разряду среднерослых с крупными плодами, которые в спелом виде имеют красный цвет с белыми полосками. Плоды могут быть округлыми, немного приплюснутыми по бокам, и достигать веса в 300 гр. Вкус мякоти отличный, а вот кислинкой он не обладает. Сорт томата Крем-Тор рекомендуется выращивать в теплицах. Посев семян на рассаду проводится в конце марта. После появления первых настоящих листиков проводится пикировка.


Кирилл Яковлев, Тольятти, 65 лет
Не самый любимый мною сорт, но очень урожайный. Томату нужно всего 3 месяца, чтобы созреть полностью. И еще один плюс – его можно выращивать в теплицах и на открытых грядках. Я выращиваю эти помидоры в теплице, поэтому в конце июля, начале августа они краснеют. В теплицу я сею их в начале апреля. Когда рассада подросла, и я убедилась, что она хорошо укоренилась, пересаживаю в большую грядку, шириной до 1 м. Я сажаю рассаду сразу на постоянное место, так как она очень хрупкая.


Ирина Архипова, Санкт-Петербург, 65 лет
Мой опыт Томат Крем-Тор — гибрид среднего срока созревания, детерминантный. Куст компактный, не требует подвязки и пасынкования. В условиях защищенного грунта достигает высоты 60-80 см, что позволяет выращивать помидор на ограниченной площади. Растение мощное, отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям. Плоды округлые, немного приплюснутые у плодоножки, ярко-красные, массой 65-80 г. С одного куста за сезон можно собрать до 5 кг томатов.


Нина Сорокина, Архангельск, 55 лет
Томат Крем Тор F1. Выращивал данный томат под укрывным материалом. На протяжении трех дней после высадки томатов в теплицу, температура была около 15 градусов, что бы ускорить процесс их приживаемости и роста. Поливал через день по 4 литра на 1 растение. На следующий день температура поднялась до 20 градусов. После этого томаты можно было не увлажнять. Всходы были крепкие и дружные, поэтому полив прекратил.


Елена Мансурова, Уфа, 59 лет
Привезла из Башкирии. Томат с плодами в форме груши.Плодоносит до заморозков. В теплице рос и плодоносил 2 сезона. Показываю все стадии роста и созревания. На протяжении всей стадии роста в этом году. Вырос из маленького ростка в огромный куст. Плодоносил пока не пошел в цвет. Созревая ягоды были очень мясистыми и сладкими. Я их собирала даже голыми руками. Семена не высевала, выращивала сама на своем участке около 2 лет. Урожай просто потрясающий. А вкус... Ну просто фантастика!


Кирилл Кириллов, Барнаул, 44 лет
Очень хорошая, вкусная и хорошая ягода. На вкус как малина, а по форме как черника. Вкус похож на смесь черники с малиной, что очень понравилось моей дочери. Созревание очень дружное. Первый урожай сняли уже в конце июня. У меня сорт выведен в результате скрещивания двух сортов. Этот сорт устойчив к болезням и перепадам температур. Для консервации и засолки тоже хорошо подходит. В плодах есть мелкие семечки.


Вова Овчинников, Тула, 41 лет
Сорт томата Крем-Тор – среднепоздний, среднерослый, куст раскидистый, слабооблиственный. На одном растении формируется 2-3 соцветия. Первое соцветие закладывается над 8 листом, последующие через 3 листа. Плод округлый, красный, гладкий, поверхность мелкозернистая, мякоть красная, семенных камер 4, семенной полости нет. Томаты не растрескиваются при перегрузке, при созревании не желтеют.


Инна Карпова, Ростов-на-Дону, 51 лет
Огородный сезон 2020 Мой отзыв о росте и плодоношении сорта Томат Московский деликатес. Урожайный сорт томатов. В этом году первый раз Томат Пастила F1 - очень вкусный гибрид томата для консервирования. У него очень крупные плоды и вкусная, сладкая Мой отзыв и о выращивании Томата Розовый мед, который мы посадили в этом году в огороде. Кусты были около трех


Денис Иванов, Санкт-Петербург, 64 лет
Томат крем-томат, среднеспелый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий (среднерослое растение, высота стебля 90-120 см). Плоды округлые, слаборебристые, многокамерные, слабо-ребристый, красные, массой 50-60 г. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность плодов, отличные вкусовые качества. Среднеспелый, высокоурожайный сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.


Таня Ларионова, Сочи, 67 лет
Сорта томатов, которые я выращиваю круглый год. Томаты. Часть 4 Огурцы. Обзор теплицы из поликарбоната Огурец и томат растут вместе, как и все другие овощи в моем огороде. Сажаю его только ради вкуса, и только для того, чтобы попробовать, что это такое. На вкус он хорош. Ранние помидоры с огурцами сажаю вместе. Урожай у меня выходит хороший. Помидоры созревают на кустах, потому что к концу лета они становятся очень большими, а огурцы на грядках, так как они быстро растут.


Настя Бронникова, Сургут, 48 лет
Томат очень урожайный, можно снимать по два урожая за лето. О том, как я выращиваю томаты в теплице, написано много и подробно, но про особенности выращивания на открытом грунте я еще не писал. Поэтому кратко расскажу об этом. Сею семена в конце марта, обычно в конце февраля, в этом году буду сеять 28 февраля, а затем в начале апреля уже высаживать в грунт. В прошлом году я сеял 15 февраля.


Анастасия Самохина, Брянск, 61 лет
Крем-Тор или как его еще называют Красный бык - это гибрид, который дает много кистей, поэтому для того, чтобы получить плоды крупные и вкусные, а также для получения большого количества урожая в течение долгого времени, необходимо обязательно выращивать данный гибрид в теплице. У меня он растет в открытом грунте и у него тоже хорошие плоды. Но в целом, он дает более ранние плоды, которые созревают достаточно быстро.


Алёна Николаева, Уфа, 69 лет
(Россия) Я выращиваю этот сорт в теплице, на 1 кв.м. сажаю 4-5 растений сорта. С момента посадки до уборки урожая проходит 100 дней. Ведет себя как капризный, но когда он идет на созревание, то не требует к себе большого внимания. Урожайность хорошая, около 6 кг с 1 кв. м. Вкус хороший, как у всех томатов. В уходе не прихотлив. А вообще, если его выращивать в теплице или в ОГ, то он себя хорошо чувствует. Рассаду сажать нужно в первой декаде марта.

Вам будет интересно

Натуральный Томат Кристал: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кристал F1, отзывы, фото Раннеспелый (89-103 дня от всходов до созревания), индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднерослый, междоузлия короткие, соцветие простое. На 1 соцветии формируе...

Крупный Томат Кровавая луна: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кровавая луна, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый сорт томата с очень красивыми плодами сложного цвета. Оригинальное название сорта - Blood moon. Получен Брэдом Гейтсом из сортов Blue beauty и Berkeley Tie dye pink. Растение индетерминантного типа, мощное, гус...

Новинка Томат Кровавая Мэри: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кровавая Мэри, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый сорт томата от фирмы Гавриш. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется по...

Замечательный Томат Кровоточащее сердце: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кровоточащее сердце, отзывы, фото Высокорослый, урожайный, среднеспелый сорт томата с плодами оригинальной расцветки. Оригинальное название сорта - Bleeding Heart, селекция Брэда Гейтса (2016 год). В средней полосе этот томат рекомендуется выращивать в теплице. ...

Топовый Томат Крон Принц: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Крон принц, отзывы, фото Cреднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высотой 1, 1-1, 9 метра (в зависимости от условий выращивания), требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие резуль...

Низкорослый Томат Крупная гроздь: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Крупная гроздь, отзывы, фото Среднеспелый (ближе к среднепозднему), индетерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и куста и кистей (в кисти обычно по 3 крупных пло...