Позднеспелый Томат Лихач Вилс: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Позднеспелый Томат Лихач Вилс: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание и характеристика томата Лихач Вилс, отзывы, фото

Оригинальное название томата Reckless driver Vils.

Среднерослый, малиновый красавец томат до 300 грамм, урожайный, сплошная мякоть, непревзойденного вкуса. Очень урожаен. Среднеранний. Полудет, высотой 150 см. , формировка в 2-3 стебля. Масса плода - 150-300 грамм. Лист обычный. В. В. Редько.

Томат Деликатес. Среднеранний, высокоурожайный. Томаты круглые, гладкие, блестящие, массой до 200 г. Мякоть плотная, сладкая, сочная. Пригоден для засола и салатов. Очень вкусные. Засолочный (засолочный). Среднеспелый, высокорослый, полудетерминантный, среднеоблиственный. Плоды красные, круглые, слаборебристые, массой 200-250 г. Вкус хороший. Засолочный, но можно и как салат. Супер. Высокорослый, до 3 метров. Овальный. Темно-зеленый. Тонкая кожица. Редкий сорт. На любой вкус.

От себя. Описанию соответствует полностью. В каталоге стояла пометка Рекомендую, и действительно, прекрасный сорт. Выращивала на протяжении трех лет в поликарбонатной теплице. В первый же год стал одним из фаворитов. Аккуратное среднерослое растение. Плоды малиновые, вкусные. Отдельно отмечу, что все плоды выровненные, красивой формы, узнаваемые. Урожайный.

в августе собрал 5 кг с куста. На следующий год он опять дал урожай в 5кг в теплице, но больше не рос. Сорт очень неприхотливый, в основном растет самосевом. У меня он стоит на подоконнике, который весь зимой открыт, летом я выношу его на улицу. На улице растет хорошо, не болеет почти никогда. Единственное что - он очень любит расти в тени, поэтому если у вас подвязка то лучше подвязывать к стене дома, иначе, несмотря на свои размеры, он будет тянуться слишком сильно.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Если вы выращивали помидоры Лихач Вилс, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Оцените устойчивость сорта к болезням. По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами.

Этот сорт я посадил в теплицу из поликарбоната прошлым летом. Сейчас он растет на улице, в открытом грунте. Он хорошо перезимовал и я его посадил снова. Сорт оказался плодородным, плоды вкусные, растут быстро. Но есть и недостаток: у него небольшие листья, так что в середине лета их лучше удалить, чтобы они не закрывали плоды. Кроме этого, нужно следить за поливом, так как сорт засухоустойчив.

Ваши дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта: раннеспелый (от всходов до созревания 100-105 дней), индетерминантный, мощный гибрид. Растения формируют в 1-2 стебля. Плоды крупные, массой 300-400 г, округлые, слаборебристые. Окраска зрелых плодов в технической спелости красная, в биологической - темно-красная. Толщина стенок 7-8 мм. Используют в свежем виде, для цельноплодного консервирования. Сорт устойчив к вершинной и корневой гнилям. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.

Отзывы об этом сорте томатов


Фаина Морозова, Саратов, 49 лет
Урожай в этом году просто супер!!! Подробнее Мой отзыв о выращивании Раннеспелые сорта томатов в Саратов урожай в этом году супер Подробнее Помидор Кистевой, Чудо земли, Лихач, Бычье сердце. Как посадить и вырастить Подробнее Томаты Кистевые в открытом грунте, в теплице, гибриды, скороспелка, урожайность. Подробнее Выращивание крупноплодных томатов Лихач в теплице из поликарбоната. Подробнее Обзор крупноплодного томата Лихач Подробнее Топ 10 лучших семян томатов на 2019 год! Подробнее


Мария Соколова, Новокузнецк, 53 лет
Это среднерослое растение, плоды ярко-красного цвета, мясистые, округлые, средняя масса 350 гр. и более. Томат очень вкусный, даже мясистый, вкусный, сладкий, сочный, не водянистый, в меру ароматный, на разрезе яркий, красивый. Вкусный в салате, как отдельное блюдо, маринованный, засоленый, вяленый, а главное урожайный! Помидорки просто идеальные, вкусные, сочные, ароматные, красивые!


Вова Щербаков, Мурманск, 68 лет
В этом году я сажала 2 сорта, один из которых был томат Лихач и он меня приятно удивил. Этот сорт имеет очень ранний срок созревания плодов, когда они полностью созревают на 100 день после всходов, но в тоже время не переросший и не кисленький, т.е. плоды получаются отличного вкуса. Лихач оказался очень урожайным сортом, всего за сезон я снимала 4 урожая и собрала с 1 растения около 7 кг плодов. С одного куста снимала по 10-12 плодов


Александр Журилкин, Тверь, 54 лет
Выращиваю в теплице. Посев в январе в отапливаемой теплице. в этом году в середине февраля. Первый урожай был в июле, последний в сентябре. Урожайность с куста составила более 10 кг. С 1 кв.м собрала более 20 ведер томатов. Томаты не пасынкуются, растут в один стебель. На вкус очень сладкие, аромат сладкий. Не смотря на поздние сроки созревания, помидоры не перезрели и не высохли. В общем очень понравилась мне культура. Всем желаю найти свою культуру. И получать удовольствие от их выращивания.


Олег Веселков, Архангельск, 43 лет
Обзор томата после посадки. Выращивание томатов в теплице с нуля. Томаты сорта Лихач - сорт среднерослый , плоды красные, круглые, с носиком, крупные, как мяч , средний вес 300 грамм. Плоды созревают в средне-ранние сроки - 95-100 дней. Растение детерминантное, куст средневетвистый, высотой до 60 см. Плоды собраны в кисть по 6-8 штук. Для выращивания в открытом грунте с подвязкой. С одного растения можно получить 2-3 кг плодов.


Верочка Ефимова, Санкт-Петербург, 61 лет
Этот сорт был выведен в США, поэтому имеет некоторые отличия от других сортов. Я сажаю его вот уже четыре года. Он неприхотлив, но я все-таки стараюсь обеспечить ему должный уход. Сорт отличается хорошей урожайностью и тем, что его плоды не растрескиваются, а это значит, что они никогда не будут пустыми, даже при перезревании. Томат хорошо растет и плодоносит в теплицах, так как он не слишком требователен к теплу. Даже в середине зимы томаты могут дать хороший урожай.


Владимир Анисимов, Омск, 53 лет
Как и обещал сегодня я расскажу о своем опыте выращивания позднеспелого томата Лихач Вильс в Омске. Выращивание томата. В Омске, летом 2015 года, я решил вырастить в теплице несколько кустов позднеспелых томатов, чтобы уже в июне-июле есть свежие помидоры. Для этого из моего города Новосибирска были заказаны семена томата сорт Лихач вилс. Этот сорт является очень вкусным и ранним томатом, при этом неприхотлив в уходе. Семена были в пластиковых горшках (пакетах).


Леонид Головин, Киров, 51 лет
обл. Июль. Сорт томатов Лихач Вилс предназначен для выращивания в открытом грунте в Северо-Западном регионе. Куст томата Лихач высотой 50-60 см, среднеоблиственный, сильноветвистый. Листья средней величины, темно-зеленого цвета. Соцветия полураскидистые, с 3-4 красными цветками. Первое соцветие появляется на высоте 50-70 см от земли. Плоды томата имеют плоско-округлую форму, их средний вес составляет 80 г. Кожица плода плотная, красного цвета, на разрезе мякоть имеет малиновую окраску.


Анна Аминова, Тюмень, 54 лет
В теплице в конце июня созрели ранние помидоры. Это первый мой опыт выращивания томатов в плёночных теплицах. Растут томаты на торфе с добавлением земли огородной. Томаты растут в теплице без подвязки, и без формирования, поэтому высота растений до 90 см. Но есть и свои минусы в выращивании таких томатов. У этого гибрида нет детерминантности, то есть растение не ветвится, и если его не подвязать, то побеги могут расти вертикально вверх без возможности фиксации их колышками.


Аня Рубцова, Нижний Новгород, 55 лет
Этот сорт томатов является гибридом и был получен в результате скрещивания двух гибридов. Раннеспелые томаты хорошо подходят для выращивания в южных регионах, а также для Сибири и других районов с холодным климатом. Среднеранние и поздние сорта предназначены для посадки в средней полосе России, с умеренным климатом, а поздние высокорослые томаты адаптированы к условиям Московской области.


Иришка Попова, Тверь, 43 лет
Подробнее Томат Лихач вилс. Суперранний урожай! Подробнее ТОМАТЫ ЛИХАЧ ВИЛС обзор: как сажать, выращивание, урожайность, отзыв Подробнее Лихач-Вилс (Викс) ранний, очень урожайный томат. Подробнее Огород. Лихачи Вилс: первый урожай. Помидорки - пальчики оближешь. Выращивание рассады. Подробнее ЛИХАЧ вилс, который я выращиваю уже третий год! Ранний, вкусный, помидорки-пальчики оближешь! Подробнее Лихачев Вилс Обзор Помидор Ранний Урожайный Подробнее Томат Лихачев вилс ранний урожай. Подробнее


Максим Ибрагимов, Астрахань, 55 лет
Помидор Лихач - высокорослый, среднеспелый сорт с длительным периодом плодоношения. Плоды округлой формы, массой до 250гр., красивого желтого цвета. Мякоть нежная, сочная и очень сладкая, что делает этот томат любимым у всех без исключения. Он не только хорош для салатов и употребления в свежем виде, а так же подходит для консервирования и переработки. Сорт хорошо зарекомендовал себя, как для теплиц, так и открытого грунта, даже в прохладных регионах.


Марк Шаповалов, Белгород, 57 лет
Это мой самый поздний из ранних сортов, созревает в конце июля, но уже в начале августа. Урожайность средняя. За сезон с одного куста собираем до 6-8 кг. В теплице не пасынкуется и не подвязывается. Плоды крупные до 700 г. На вкус сладкие, с небольшой кислинкой. Но самое главное достоинство – это их не трескаются, поэтому они прекрасно подходят для консервации. Мой отзыв о выращив Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Елена Игнатенко, Иркутск, 70 лет
У нас уже второй год. По отзывам, это один из лучших сортов. Что-то похожее пробовали, но он плохо прижился и мало дал ростков. Этот сорт подходит для выращивания в теплице, но можно и под открытым небом. С теплицей понятно, что будет много урожая. А в открытом грунте урожайность тоже хорошая. Вкус и мясистость отличные. Но все же стоит выбрать сорт, который более подходит для Сибири. Я предпочитаю проверенный сорт.


Валера Агафонов, Мурманск, 40 лет
Огород, дача и огородные дела Мой отзыв о выращивании томате Лихач в средней полосе России. Томат Лихач - сорт томатов для теплиц, раннеспе... Vor 3 years Как я выращиваю томаты сорта Лихач (Лихач) Обзор томата Лихач или Лихач F1. Выращивание Томата в теплице. Для новичков томатов. Vor year Огурцы Лихач F1 и перец Чили от Гавриш часть 2 Выращиваю эти огурцы впервые. С перцем тоже не все гладко. Но в целом гибриды понравились. Семена этих...


Виктория Петрова, Новосибирск, 48 лет
Я выращиваю его первый год. Мне очень нравится. Он вкусный, урожайный и плоды достаточно крупные. Томат Лихач Виллас Поспевает примерно в конце июня — начале июля. Имеет плотную кожицу, которая не трескается при созревании, а мякоть очень сочная. Плоды весом около 200 г. Имеют очень привлекательный внешний вид, что придает растению декоративный вид. Очень вкусные. Сорт томатов Лихач Виллас рекомендован выращивать в пленочных укрытиях.


Владимир Сидоров, Рязань, 65 лет
На данный момент томаты почти собраны, часть из них засохли, часть до сих пор лежат на полу. Помидоры этого сорта можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Так что он не прихотлив. Я сажала его в прошлом году в открытом грунта. В открытый грунт я рассаду томата Лихач Вайлд я высадила в начале мая. Этот сорт томатов предназначен для выращивания в теплицах.


Александр Исаков, Томск, 43 лет
Сорт очень урожайный, плоды вкусные, плотные. Томат Лихач – томат сорта Лихач – это средне-ранний суперурожайный сорт салатных томатов. В описании сорта сказано, что томат Лихач относится к сортам с повышенной устойчивостью к болезням. Плоды томатов Лихач имеют округлую форму, с гладкой кожицей, красного цвета. Масса плода в среднем составляет 120 гр. Томат Ли.. Подробнее Мой отзыв о выращивании Баклажан Белый тюльпан: посадка, уход, урожайность. Вкусные рецепты.


Антон Пащенко, Мурманск, 66 лет
В статье представлен отзыв огородника, который уже не один год выращивает томаты в теплице сорта Лихач ВИЛС. Что касается сроков созревания, то они не самые позднеспелые, но и не самые ранние. Высаживать рассаду рекомендую в середине мая. К этому времени рассада уже достаточно окрепнет. Так что для теплицы в Мурманском крае, даже в условиях средней полосы — это хорошее решение. Как показала практика, рассада успевает к высадке набрать более крепкие стебли и набрать больший объем корней.


Роберт Степанов, Уфа, 65 лет
В Уфе томат Лихач Vils созревает через 110 дней от всходов. Растения детерминантные, высотой до 60 см. Для выращивания в теплицах и открытом грунте. Плоды плоскоокруглые, крупные, массой 200-300 г. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической - малиново-красная. Томаты толстостенные и сочные. Вкус хороший. Назначение универсальное.

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Ло-Чан-И-Ха: описание сорта, тзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, высокоурожайный сорт томата из Китая. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 6 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Основные качества плодов ...

Раннеспелый Томат Локстон Лад: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Локстон Лад, отзывы, фото Оригинальное название томата Dwarf Loxton Lad. Сорт создан в рамках проекта Карликовый помидор. В некоторых каталогах он встречается под названием Парень из Локстона, Гном Локстон Лад. Среднеспелый, низкорослый, урожайный сорт томата для от...

Детерминантный Томат Лонг Кипер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лонг Кипер, отзывы, фото Позднеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для длительного хранения. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Куст среднерослый (в теплице до 1, 5 метров), лист среднего размера, зеленый с металлическим блеском. Соцв...

Пасынкующийся Томат Лопатинские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лопатинские, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, детерминантный, крупноплодный сорт сибирской селекции. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Куст высотой до 1 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилу...

Крупный Томат Лорд: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лорд, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования. Основные качества плодов...

Сочный Томат Лотос: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лотос, фото, отзывы Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Растение средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 45-50 см, не требующее пасынкования. Лист среднего размера, светло-зеленый, обычного типа. Соцветие просто...