Позднеспелый Томат Марта Логан: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Позднеспелый Томат Марта Логан: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Марта Логан, отзывы, фото

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице.

Высота куста 1, 8-2 метра, лист картофельный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Это растение не может расти без солнца, поэтому необходимо высаживать его как можно ближе к солнцу с севера на юг. При формировании куста на картофеле, стебель нужно подвязать к опоре, так как он сильно ветвится. Пасынки, которые образуются в пазухах листьев, лучше не обрывать, а отрезать. Для картофеля очень важен хороший полив в период цветения и после него. Он должен быть обильным, но не чрезмерным, чтобы не спровоцировать рост плодов.

Основные качества плодов

Плоды округлые, чуть приплюснутые, в стадии зрелости желтого цвета (иногда с проступающими розовыми пятнами), весом до 300 грамм, сладкие. Эти помидоры хорошо подходят для свежего потребления и приготовления соков.

Семко – 98 F1 (Семко) Эти сорта прекрасно зарекомендовали себя для выращивания в регионах с холодным климатом. У растений мощная корневая система и высокий потенциал урожайности. Вкусовые качества плодов отличные. Благодаря своим уникальным качествам семена этих сортов можно сеять в теплицу уже в конце марта и получать первый урожай уже во второй половине лета. Белый налив (Семко). Урожайность до 6 кг с куста.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Ваши отзывы о томате Марта Логан и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Характеристики сорта: - форма плода - слаборебристая, плоскоокруглая; - цвет - красный; - масса плода - до 130 г; - вкусовые качества - отличные; - урожайность - до 5 кг с 1 растения. Особенности выращивания: сорт хорошо растёт на открытых и закрытых грунтах, требует умеренного полива. Подходит для консервирования и засолки. Сроки созревания: ранний. Период от всходов до начала созревания составляет 100-104 дня.

Отзывы об этом сорте томатов


Макс Кривошеев, Самара, 64 лет
Сорт выведен голландским селекционером Вильямом Логом. Относится к индетерминантным (высокорослым) сортам. Куст сильнорослый, требует подвязки к опоре. Его высота может достигать 2 метров и более. Формируется в один стебель. На кусте формируется огромное количество плодов. Плоды имеют цилиндрическую форму, слегка приплюснутые с боков. Средняя длина плода составляет 8-10 см. Вес в среднем 200-400 грамм. Цвет плодов розовый. Мякоть очень сладкая и сочная.


Роман Егоров, Барнаул, 69 лет
Не смотря на то что Томат Марта является одним из наиболее распространенных у российских дачников. Сорт был выведен в 2004 году, его создателями стали известные агрономы - Е.В.Устюхина и С.К.Костенко. Данная культура известна уже более 10 лет, в настоящее время ее можно встретить на грядках практически в любом регионе РФ. Выращивать сорт можно двумя способами – в теплицах и под пленкой, либо в открытом грунте.


Катя Жукова, Хабаровск, 62 лет
В Хабаровске на рынке появились томаты Марта Логан. Я уже знаю по опыту, что это гибриды первого и второго года посадки, т.к. томат Марта Логан (Maria Logan) и его гибрид с названием Мария Логан, выведеннные в США, на самом деле отличаются. У меня были сорта Вера, Де Барао, Бычье сердце, но Марта Логан не разочаровала. Семена этого томата покупала на рынке по 180 руб за 1 шт., а потом узнала, что они дешевле. Но разница в цене небольшая и я её не заметила.


Вова Корнеев, Брянск, 41 лет
Сорт очень урожайный, плоды крупные, сладкие, мясистые. Я сажал этот сорт впервые.В настоящее время томат Марта Логан выращиваем в открытом грунте, поскольку климат в Брянске в это время года не очень благоприятный для этого растения. Для того, чтобы томаты чувствовали себя комфортно, необходимо выполнить ряд обязательных условий. Посев семян производим в конце февраля — начале марта. На рассаду сеем в отдельные стаканчики.


Катрин Литвинова, Кемерово, 63 лет
Сорт выведен для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. По отзывам многих садоводов дает стабильно высокий урожай. В нашей статье мы расскажем как выращивать сорт, агротехнике и как ухаживать за ним. Характеристики и описание сорта, фото, отзывы садоводов. Томат Марта Логан характеристика и описание Растение среднерослое, высотой до 1,5 метра. Описание плодов, фото и отзывы садоводов показывают, что сорт созревает очень дружно. Плоды имеют округлую форму, красный цвет.


Саша Азаров, Белгород, 48 лет
Посев томатов на рассаду в феврале 2018 года. Позднеспелые томаты, выращивание. Посадка томатов в теплицу, уход, посев семян на рассаду. Сорт томата Марта - это индетерминантные томаты с обильным плодоношением. Плодоношение томатов наступает через 140-150 дней после всходов. С 1 метра квадратного можно собрать до 2 кг очень сладких плодов. Плоды имеют красивую форму и необычный окрас. Урожай томата можно снять через 120-140 дней с момента всходов. Выращиваю томаты в открытом грунте.


Светлана Ткаченко, Самара, 55 лет
Я выращиваю сорт с 1998г, то есть более 20 лет. Сорт среднеспелый, детерминантный, высотой до 1,5-1,8м. Рекомендуется для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями. Растение хорошо облиственное, слабо реагирует на жару, устойчив к пониженным температурам. Плод округлый, ребристый массой 200-300г, красного цвета. Мякоть плотная, хорошего вкуса. На растении в течение всего сезона 3-4плодов. Урожайность 12-15 кг на м.кв. Плоды снимают кистями.


Елена Слинкина, Тюмень, 53 лет
Томат Марта - это среднеспелый сорт. Срок созревания от появления полных всходов до созревания первых плодов примерно 110-115 дней. Томаты отличаются средней силой роста. Растения раскидистые высотой до 100 см. Томаты округло-плоские, гладкие, без ребристости, среднего размера, массой до 200 г, с плотной сочной мякотью. Плоды созревают кистями по 5-7 штук. Цвет томатов ярко-красный, форма плоскоокруглая, ребристость незначительная, кожица тонкая.


Света Захарова, Рязань, 46 лет
Дата: 2018-05-04 Иван Бобошин Здравствуйте, Василий Николаевич! Спасибо за ваш ролик о выращивании томатов в наших условиях. У вас получилось хорошо. Мой сын Николай (68 лет) и я, надеемся, будем заниматься выращиванием томатов в этом году. В следующем году будем продолжать улучшать технологию выращивания томатов. Василий Николаевич, желаю вам успехов, здоровья. С уважением, Иван Бобошин.


Лёха Корнеев, Омск, 64 лет
Сорт Марта Логан принадлежит к американским гибридом томата и картофеля, а, стало быть, для нас это сорт не новинка, но всё же я хочу поделиться с вами и рассказать о нём. Этот гибрид томата выращивается в основном в открытом грунте для получения ранней продукции, но есть и парники. Растение детерминантное, по высоте до 100 см от почвы. Листья темно-зеленой окраски, куст компактный, но в ширину может вырастать до 1 м. Куст не очень раскидистый, поэтому пасынкования практически не требует.


Анастасия Антипова, Оренбург, 67 лет
Очень понравился вкус помидоров. Не смотря на небольшую урожайность с каждого кустика собрала около 6 кг. Но при такой урожайности не было ни одного мелкого помидора. И все плоды были хорошего и отличного качества. У меня в теплице росли два кустика. Один из них я вырастила сама, а второй получила в подарок. Кусты не большие, всего то около метра и с очень хорошим количеством листьев. Они дали мне достаточно плодов, чтобы приготовить несколько салатов и заготовок.


Никита Филимонов, Рязань, 48 лет
Томат сорта Марта Логан очень вкусный, мясистый, среднеранний. Плоды у него не крупные, красные, красивые, вкусные и ароматные. Очень долго сохраняет товарный вид. Урожайность у него высокая. Я выращиваю его в открытом грунте. Выращиваю под пленкой. Почва у меня суглинистая, тяжелая. Перед высадкой рассады делаю грядки для томатов. На дно выкладываю крупный песок или мелкую гальку, чтобы вода лучше стекала.


Тамара Червова, Кемерово, 45 лет
Куст этого сорта детерминантный, высотой 60-100 см. Растения очень компактные, не нуждаются в подвязке и пасынковании. Томаты плоскоокруглые, мясистые, очень вкусные и ароматные. Средний вес плодов 200-400 г. Сорт очень урожайный. Плоды созревают на 100-110 день после появления всходов. Сорт устойчив к перепадам температур, при цветении не нуждается в опрыскивании бордосской жидкостью, поэтому не болеет фитофторозом. Урожай можно собирать кистями, начиная с июля и до конца октября.


Юра Овсянников, Ижевск, 65 лет
Удмуртия Подробнее Мой отзыв о выращивании Томатов от А до Я Подробнее Как я выращиваю томатные помидоры сорта Лола(Hardy). Подробнее Посадка в открытый грунт. Томат Лола, томат черри Де Барао (Hardy), томат черри Вишенка. Подробнее Томаты в теплице, какие выбрать? Подробнее Как правильно выращивать томаты в теплице? Что обязательно нужно знать! Советы новичкам! Подробнее ТОМАТ МАРТА ЛОГАН Подробнее Томаты Лолипоп - томат для ленивых Подробнее Я выращиваю томат Лола! Подробнее


Маша Сметанина, Ярославль, 52 лет
Подробнее Выращивание томатов сорта Марта Логан Подробнее Томат Марта Логан (Marta Logan) обзор: крупноплодный, урожайный, нетребовательный Подробнее Выращивала томат Марта Логан, гибрид от агрофирмы СеДеК. Огурцы и помидоры Подробнее Мои любимые томаты Марта Логан. Ранний гибрид от Седек.Агрофирма СеДеК Подробнее Обзор томата сорта Марта Логан от фирмы Седек Подробнее Томаты Марта Логан Обзор Подробнее Новый сорт томата Марта Логан! Новинка от компании Седек! Подробнее


Александр Беленов, Воронеж, 44 лет
Просматривайте этот и другие пины на доске Мои проекты пользователя Наталья Ясакова. Теги Мода Мой отзыв о выращивании Позднеспелый Томат Марта Логан. В этом году томаты Марта Логан были высажены на рассаду в самом начале марта, примерно на 10 день появились всходы, а за неделю до высадки уже зацвели. Вот такие красавцы. Томаты Марта Логан отличаются от многих других томатов тем, что дают плоды примерно на неделю раньше других сортов. Плоды красивые, очень вкусные.


Елена Костина, Пенза, 68 лет
Сорт не новый, но все же напишу о нем еще раз. Этот сорт полюбился мне за свою неприхотливость. Ведь не каждый сорт так просто приспособиться к любому климату. Вырос этот томат и у нас на севере, хотя для него была сложная погода. Это не первый сорт из нашей коллекции, который мы вывели сами. Я расскажу о своих любимых сортах, которые выращивают наши садоводы-любители. Начну с сорта, который у меня растет уже третий год. Позднеспелый то


Екатерина Фролова, Иркутск, 43 лет
Огород. Подробнее Урожайный Томат Розовая мечта из Иркутских теплиц на 10 мая 2016 года! Подробнее Рассада: Томат Матадор из Иркутска на рассаду Подробнее Томаты из иркутских теплиц, март 2017г. Урожай 2018 Подробнее Суперурожайный томат из иркутских тепличек. Ранний, высокорослый. На кисте много завязей Подробнее Обзор томатов на рассаде в Иркутске 28 апреля 2019г. (Часть 1) Подробнее Помидоры из теплицы из Иркутска. Начало. Первый урожай 2019года. Подробнее Томат из иркутской теплицы.


Юлия Дмитриева, Тольятти, 42 лет
Даётся описание сорта и его характеристик. А так же рекомендации садоводов. Сорт томата Марта Логан получил признание и популярность за счёт хорошей урожайности, устойчивости к болезням и неприхотливости. Кусты не высокие, высота стебля составляет 80-100 см. Но это не мешает томатам хорошо развиваться и завязывать плоды. Растения детерминантного типа. Побеги могут быть средней длины. Формируются в 3-5 кистей. Помидоры округлой формы, слегка приплюснутые.


Михаил Котов, Казань, 51 лет
Этот томат не зря так назван, он действительно похож на марту, это растение имеет длинный и сильный куст. С одного куста получается собрать около 8-10 кг плодов. Плоды томата имеют яйцевидную форму с небольшой ребристостью, плоды крупные до 300 гр., мясистые и сочные, обладают приятным сладковатым вкусом. Растения устойчивы к болезням, которые распространены в нашей местности: вертициллезное увядание, серая гниль, фузариоз, альтернариоз.

Вам будет интересно

Хороший Томат Маруся: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Маруся, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, засолочный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Куст высотой 0, 5-0, 8 метра, лист обычного типа, соцветие простое. Первое соцветие за...

Сочный Томат Маршал Победа: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Маршал Победа, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, индетерминантного типа, высотой до 2, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкова...

Позднеспелый Томат Марфушечка-Душечка: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Марфушечка-Душечка, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 0, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование до первой кисти. Характеристика плодов...

Топ Томат Марфа: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марфа F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах с обязательной подвязкой к опоре. Куст высокорослый, средневетвистый...

Топовый Томат Мастер: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мастер F1, отзывы, фото Среднеспелый (111-115 дней от всходов до начала созревания), высокорослый, индетерминантный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 1, 5-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и па...

Сладкий Томат Матиас: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Матиас F1, отзывы, фото Среднеранний (110-115 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый голландский гибрид для теплиц. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать желательно в 1 стебель, то есть удалять все пасынки. Основные ка...