Позднеспелый Томат Розовый из Барбастро: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Позднеспелый Томат Розовый из Барбастро: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Розовый из Барбастро, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Rosa de Barbastro. Страна происхождения - Испания.

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт розовоплодных томатов. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Раннеспелый салатный сорт. Куст высокий, требователен к поливу. Плоды грушевидной формы, небольшие, розовые с малиновыми разводами, массой 60-80 г. Вкус хороший. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность сорта: высокие вкусовые и товарные качества плодов, устойчивость к болезням..

Растение индетерминантного типа, мощное, высотой в конце сезона около 2-х метров. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля. Лист обычного типа, кисти простые, по 2-4 завязи.

Плоды — округлые или слабоокруглые, гладкие до слаборебристых, среднего размера, массой 160-280 г, в биологической спелости — ярко-красного цвета, с плотной кожицей, очень вкусные и ароматные, универсального назначения.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглой формы, чуть ребристые у плодоножки, в стадии зрелости насыщенного розового цвета. Средний вес помидора 300-600 грамм. Кожица тонкая, но прочная. Вкус хороший, сладкий, почти без кислотаы. Мякоть многокамерная, маслянистая, со средним количеством семян. Эти помидоры имеют салатное назначение, вкусны они в свежем виде, также подойдут для приготовления густого томатного сока.

Помидоры сорта Розовое чудо F1 обладают устойчивостью к возбудителю такого опасного заболевания как кладоспориоз (вертицилезное увядание томатов) и нематоде. Также данный сорт относится к засухоустойчивым. Урожайность сорта достаточно высокая: с одного куста собирают до 7 кг томатов. Сорт раннеспелый, созревание плодов наступает через 100-110 дней после того, как появились всходы.

Урожайность сорта: свыше 5 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники).

Рекомендации по агротехнике

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду лучше всего за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте не более 4-х растений при формировании в 1 стебель и, не более 3-х, если фомируете в 2 ствола. Для формирования куста томата в 2 стебля оставляют пасынок под первой цветочной кистью, остальные все убирают. Для лучшего завязывания плодов, во время цветения опрыскайте растения раствором борной кислоты из расчета 1 грамм на 1 литр воды. Во избежание вершинной гнили опрыскивайте растения раствором кальциевой селитры. Используйте для подкормки универсальное удобрение Фертика. Когда и в каком количестве его вносить указано в инструкции к нему.

Неплохой результат дают подкормки настоем крапивы, сброженной травой или настоем золы. После того как кусты томатов сформированы, можно смело приступать к поливам, так как погода в это время стоит жаркая. Вода для полива должна быть мягкая и теплая, поэтому для ее подготовки лучше использовать дождевую или талую воду. Первые поливы осуществляют, когда земля немного подсохнет, а далее поливать надо каждые 5-7 дней, расходуя в среднем по 2-3 литра под куст.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду лучше всего за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте не более 4-х растений при формировании в 1 стебель и, не более 3-х, если фомируете в 2 ствола.

error

Для формирования куста томата в 2 стебля оставляют пасынок под первой цветочной кистью, остальные все убирают.

Для лучшего завязывания плодов, во время цветения опрыскайте растения раствором борной кислоты из расчета 1 грамм на 1 литр воды.

На фото: помидоры Сахарный бизон (Урожай, 2019)Сорт очень ранний, созревание дружное. Вступает в плодоношение на 110-120-й день после полных всходов. Растение детерминантное, штамбовое, высотой 50-60 см. Плоды плоскоокруглой формы, крупные, мясистые. Цвет плода ярко-оранжевый, масса 150-200 г. Вкус хороший, плоды сочные, сладкие. Сорт предназначен для потребления в свежем виде и переработки, особенно для соков, соусов.

Во избежание вершинной гнили опрыскивайте растения раствором кальциевой селитры.

Используйте для подкормки универсальное удобрение Фертика. Когда и в каком количестве его вносить указано в инструкции к нему.

Если растение не цветет, то нужно увеличить количество азота в удобрениях, а если цветет то немного уменьшить. Прищипните побеги при их длине более 20 см. Прищипывание — это укорачивание главного побега на 10-15 см от его вершины. Эта операция стимулирует формирование дополнительных побегов из пазушных или спящих глазков.

Если вы выращивали помидоры Розовый из Барбастро, напишите понравились они вам или нет. Какие достоинства и недостатки есть у этого сорта? По возможности опубликуйте фото ваших томатов.

Ваши отзывы о томате Розовый из Барбастро помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Константин Баландин, Магнитогорск, 54 лет
Посадочные дни. Мои теплицы. Посадка томатов на рассаду. В чем я ошибаюсь? Как вырастить томат Розовый из серии Барбастро? Этот сорт очень ранний, можно сеять уже в начале января. Но не все так просто. Для рассады нужен качественный торфяной грунт и хорошее освещение. Чтобы рассада получилась крепкой, не вытягивалась, а листья были здоровыми, за ней нужно хорошо ухаживать. Томат розовый Барбастро устойчив к заболеваниям, но любит хороший полив.


Ирина Моисеева, Ставрополь, 66 лет
Сорт томатов очень ранний, в Томат Розовый Буффало описание сорта томата, характеристики и посев на рассаду, урожайность и свойства Томат Розовые щечки описание сорта, характеристика и посев томата на рассаду, сбор урожая и свойства сорта Томат Нежность: отзывы, фото, описание, характеристика. Выращивание рассады и уход (посадка и подкормка) за Видео-обзор о томате Розовый гигант по уходу за ним.


Вероника Репина, Самара, 56 лет
В этот раз я выращивал помидорки в теплице. Это были розовые плоды массой 150 – 250 гр., очень сладкие, но не для всех. Садил семена, только что после сбора с куста, и посадил рассаду. После высадки рассады в грунт, я поливал их всего два раза и то без фанатизма. Когда начал появляться куст, кусты были маленькие. Они росли как на дрожжах. Все время я следил за температурой, она была +26 градусов по Цельсию. В период плодоношения температура повысилась до +29 градусов по Цельсию


Юля Данилова, Набережные Челны, 65 лет
Я выращиваю томаты в теплице... Томат - это один из самых распространенных и любимых овощей. Розовый из Барбастро (F1 ). Раннеспелый детерминантный сорт (80-85 дней). Формирует компактные растения высотой 65-80 см с 6-8 темно-розовыми плодами массой 80-100 г. Томаты округлой формы, гладкие, слаборебристые. Мякоть мясистая, очень сочная и вкусная. Сорт рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунте. Прекрасно подходит для цельноплодного консервирования и свежего потребления.


Анастасия Герасимова, Киров, 58 лет
Это второй опыт по выращиванию томатов в теплице из поликарбоната. В первой теплице у нас было много разных сортов и гибридов, которые хорошо себя показали. Теперь мы будем выращивать только один сорт Томата Розовый из Барбастро. Сорт очень ранний, созревает за 95 дней. Куст невысокий, 50-60 см, с короткими междоузлиями и слабым стеблем. Томаты розовые, округлые, ровные, массой 80-100 грамм. Вкус очень хороший, плоды мясистые, сочные. Кожица крепкая, не растрескивается.


Олег Константинов, Архангельск, 48 лет
Этот томат я сажала впервые, для дачи и выращивания в теплице. Посев был проведен 16 февраля 2019 года. Всхожесть семян была удовлетворительная. Я выращивала семена из пакетика 10 штук. В итоге взошло 6 семян и это с одного пакета. Остальные семена были не взошедшими. Так же не все семена взошли за период роста рассады. Рассада взошла быстро и дружно. Но потом у рассады начались проблемы. Она стала сбрасывать листья.


Марина Новикова, Санкт-Петербург, 66 лет
Дата публикации 01.05.2019 Раннеспелый сорт! Поспевает в среднем за 115 дней. Плодоносит до заморозков. От всходов до созревания плодов проходит от 112 до 117 дней. Куст детерминантный, до 70 см до начала плодоношения. Растение неприхотливое, устойчиво к болезням. Плоды крупные, ребристые, плоскоокруглые, розовые, с плотной мякотью. Цвет кожицы не меняется после переработки. Вес плода может достигать до 400 грамм.


Олеся Денисова, Томск, 70 лет
Это растение предназначено для закрытого грунта, а значит, он будет прекрасно себя чувствовать и в теплице, и на подоконнике. В открытом грунте его выращивают, как правило, в южных регионах. Для посева лучше выбрать первую половину марта. Также не стоит забывать, что данный томат, хоть и является однолетним растением, но опыляется самостоятельно, поэтому сажать несколько растений одного сорта не нужно. Семена можно высевать в отдельные небольшие горшочки.


Александр Матвеев, Липецк, 54 лет
Помидорки на фото, это не выращены в Липецке, а куплены на рынке. Этот сорт помидор был в продаже на рынке и я купила его не задумываясь, потому что, на мой взгляд, его плоды очень интересные и вкусные, и внешне он очень нарядный, ярко-розовый и с красивой формой. Показать полностью... У него очень вкусный сок. Слива, которую мы любим, на вкус тоже очень сладкая, с легкой кислинкой.


Юлия Журавлёва, Саратов, 43 лет
Мой отзыв о Розовом из Барбастро: Как и все томаты, этот сорт нравится тем, у кого есть своя земля для рассады, или же те кто не любит хлопотать с рассадой. Он и на моей земле растет и мне нравится - не болеет и не требует особых условий. В рассаде вообще не заметил проблем, поэтому сажал сразу в открытый грунт, только поливал. Как и многие томаты он зацветает как только установится теплая погода. Поэтому как зацвел - тут же можно убирать все кисти.


Вася Бобров, Великий Новгород, 47 лет
Этот томат отличается от многих других сортов своей стойкостью к неблагоприят Мой отзыв о выращивании Томата Розовый из Барбастро, описание сорта и результаты в условиях Подмосковья Томат Розовый из Барбастро это сорт детерминантный.Этот сорт не прихотливый его можно использовать для выращивания как для себя так на продажу Томаты Розовый из Барбастр, их характеристики, внешний вид, выращивание и уход, урожайность, отзывы огородников, фото сорта. Как вырастить из с


Александр Власов, Ярославль, 61 лет
Я выращиваю помидоры сорта Розовый из Барбастро в этом году. Сорт относится к категории раннеспелых, то есть для получения спелых плодов потребуется не более 100 дней с момента посадки семян на рассаду. Если сеять семена непосредственно в открытый грунт в июле, то вы получите плоды раньше. Плоды томата имеют ярко выраженный розовый оттенок, по форме напоминают сердце. У меня помидоры этого сорта вызревают на уровне стандартных ранних сортов.


Анна Власова, Тверь, 55 лет
На фото рассада 30 января. В средней полосе это будет 2...3 недели. Сейчас еще можно посеять помидоры на рассаду для открытого грунта. Я так и сделала, уже посеяла томаты сортов: Бычье сердце, Черный принц, Бычий лоб и др. Их плоды можно кушать в свежем виде, а из зрелых плодов можно готовить вкусные салаты. А сейчас я расскажу, что знаю об этих сортах и могу поделиться опытом выращивания этих томатов.


Елена Карпенко, Кемерово, 50 лет
Для заказа семян в Кемерово обращайтесь Друзья, сегодня поговорим про такой замечательный томат как Черный принц или Розовый гигант и его двойника Томат Розовый гигант - это среднеспелый сорт томатов с плодами розового цвета. Куст помидоров высотой 1,5-2 м Томат Русский размер - очень урожайный, высокорослый сорт. Плод округлый, крупный, массой до 400 грамм. Созревает Томат сорта Розовая мечта: - плоды красного цвета, мясистые, с сочной мякотью, содержат много сахара и каротин


Елена Николаева, Оренбург, 50 лет
Урожайность томатов была очень высокой. Плоды были до 200 грамм. Помидоры не трескались, мякоть сочная, мясистая. Срывать можно было даже с веток. Вызревание дружное. Семена от Урожайные грядки. На упаковке написано, что это ранний гибрид, но при посадке в открытый грунт, я его посадила в начале мая, а он уже вызревает. И для меня это был сюрприз! Я его посадила для консервации и заморозки.


Олег Киреев, Воронеж, 59 лет
Семена этого томата я заказывала не раз, все были отличные. В этот раз, как и все остальные семена, он был упакован в прозрачный пакет с зип-застежкой. У меня уже была информация о том, что семена томата сорта Розовый из Бар Томат розовый из барбастро отзывы Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку


Валентина Архипова, Ставрополь, 47 лет
Этот сорт помидоров я выращиваю уже третий год и все лето он радует нас своим урожаем. И так начнем: на рассаду сажаю в начале марта, так как люблю, чтобы помидоры поспели пораньше, если посеять их в начале февраля, то будет перезревшие плоды. Сажаю в торфяные таблетки или прямо в грунт на глубину примерно 2 см. Рассада получается не большая, но крепкая и выносливая. Для посева семена обычно подготавливают самостоятельно и затем замачиваю в теплой воде до проклевывания зародышей.


Антон Пупкин, Великий Новгород, 47 лет
Посев семян на рассаду в феврале. А также отзывы про сорт томатов. В этом году купила семена сорта томатов Розовый из Барбастро и решила испытать его на практике, тем более что был опыт выращивания сорта томатов в открытом грунте. На моей даче нет теплицы, поэтому выращивать рассаду помидоров пришлось в домашних условиях. За три дня до посева семян в грунт я приготовила для них тепличку и посеяла семена.


Санёк Захаров, Оренбург, 61 лет
Подробнее Обзор томатов: Астероид. Розовые и зелёные сорта томатов. Сорт АСТЕРОИД Подробнее Розовый жемчуг (томат): описание сорта и выращивание, отзывы Подробнее Огород на подоконнике! Помидор розовый жемчуг Подробнее Семена, которые я беру не первый раз. Томаты: Розовый гигант, Розовый Кныш, Розовый шар. Подробнее Видео про семена огурцов, томатов, перца. Как посеять семенами и вырастить рассаду, как поливать, подкормки и всходы Подробнее

Вам будет интересно

Супер Томат Розовый изюм: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый изюм, отзывы, фото Суперурожайный, раннеспелый, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 2-1, 5 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Кисти сложные,...

Низкорослый Томат Розовый кит: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый кит, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в средней полосе в теплицах, в южных регионах в открытом грунте. Куст высокорослый, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при форми...

Пасынкующийся Томат Розовый король: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый король F1, отзывы, фото Среднеранний ( 105 - 110 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкован...

Натуральный Томат Римская свеча: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Римская свеча, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст тонкий, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2...

Позднеспелый Томат Римский полосатый: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Римский полосатый, отзывы, фото Оригинальное название томата Striped Roman. Среднеранний сорт (Подмосковье) томата. Высота куста в теплице - около 170 см. Плод - тяжелая, плотная слива с мясистой, вкусной мякотью. Сладкий и урожайный. Форма плодов вариабельна: с ту...

Надёжный Томат Рио Гранде: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рио Гранде, отзывы, фото Среднеспелый (110-120 дней от всходов до созревания), детерминантный, среднерослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. В южных регионах этот сорт пригоден для безрассадной культуры. Ку...