Позднеспелый Томат Звезда Сибири: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Позднеспелый Томат Звезда Сибири: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Звезда Сибири F1, отзывы, фото

Среднеспелый (110-115 дней от всходов до начала созревания), среднерослый, неприхотливый, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Выведен для средней полосы России, где лето короткое и непредсказуемое. Гибрид хорошо завязывает плоды в любое лето.

Созревание плодов наступает через 110-115 дней после полных всходов и зависит от региона выращивания. Описание: растение высотой до 1,8 м. Куст индетерминантный, среднеоблиственный, слабоветвистый. За счет большого количества листьев на растении образуется много пасынков, которые необходимо удалять. Окраска листьев зеленая. Плоды округлые, плоские, глянцевые, при созревании ярко-красные, с плотной мякотью, массой 200-250 г. На кисти формируется 5-7 плодов.

Куст высотой 1-1, 4 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 3 и в 4 стебля.

Основные качества плодов

Плоды округлые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-200 грамм, мясистые, хорошего вкуса (для гибрида). Эти помидоры хороши для салатов и всех видов переработки на томатопродукты, консервирования.

В теплице у меня они росли на месте прошлогодних, перезимовавших кустов огурцов. Это позволило ускорить процесс созревания, поэтому к середине августа уже были полностью готовы к сбору. Но я их не снимал, а продолжал подращивать еще несколько дней, чтобы собрать до середины сентября.

Для использования плодов на салаты дайте им созреть на кусте - вкус в этом случае заметно лучше.

Урожайность гибрида Звезда Сибири: 4-5 кг плодов с 1 куста (при правильной агротехнике, наличии полива и подкормки).

Плоды округлые, слегка ребристые у плодоножки, массой 200-280 г, кожица красная. Цвет мякоти оранжевый. Вкус отличный. Сорт устойчив к растрескиванию плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования. Растение сильнорослое с прямостоячими побегами. Плодоношение смешанное. Выращивать в защищенном грунте. Сроки созревания: ранний, 80-100 дней. Вкусовые качества: хороший вкус, высокая урожайность, хороший товарный вид.

Производитель семян: агрофирма Гавриш.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Плод - округлый, гладкий, малинового цвета, с нежной мякотью и плотной кожицей, массой до 900 г. Урожайность томатов сорта Хани Крисп высокая - до 5 кг с 1 кв. метра. Сорт томата Хани Крисп включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды созревают дружно. Томаты крупные, сладкие, мясистые, сочные, ароматные. Фасовка: 10 шт. в сетке (ведерки), 1кг, 3 кг, 5 кг.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Вам остается только подключить шланг и наслаждаться урожаем.. Система полива для теплиц - это система автоматического полива растений в теплице, которая автоматически подает воду к растению. Благодаря такой системе все растения получат необходимое количество влаги, что приведет к хорошему урожаю.

Как формировать томат, видео

Если вы выращивали помидоры Звезда Сибири, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Будете ли вы снова их выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Это поможет нашим многочисленным куроводам оценить этот сорт более объективно. Ну и конечно же ждем ваших комментариев и фото под этим постом! Помидор Звезда Сибири - ранний гибрид томата, дающий урожай через 95-100 дней после появления первых всходов. Среднерослый, детерминантный, штамбовый. Высота стебля достигает 50 см и менее. Плоды округлой формы, гладкие, слаборебристые, красного цвета, средней массой 80-90 г. Вкус хороший. Гибрид устойчив к растрескиванию плодов.

Ваши отзывы о томате Звезда Сибири и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Валерия Щербинина, Барнаул, 68 лет
Агрофирма Поиск. В этом году я вырастила позднеспелые сорта томатов, они мне понравились по вкусу, а также по внешнему виду, и по урожайности. Расскажу о сортах, которые я выращивала. Томат Звезда Сибири. Это раннеспелый сорт, который относится к группе помидоров типа черри. При созревании мякоть плода сладкая, сочная, очень вкусная. Плоды розовые, овальные с вытянутым носиком. Форма плода не совсем правильная, но меня это не смущает.


Егор Кузнецов, Пермь, 63 лет
Сорт Звезда Сибири в 2019 году показал свою зрелость 16 декабря, а это значит что в теплице (на юге Пермского края) можно собирать первый урожай уже в самом начале января. Конечно все зависит от погоды и температуры в теплице. Но на севере Пермского края сбор урожая сорта Звезда Сибири, а в 2019 г это томат Звезда Европы, начался с середины января, и до настоящего времени он полностью не поспел.


Надежда Смирнова, Пенза, 68 лет
Помидорки порадовали! У меня первый помидорчик появился только к 11 июня, а на днях я обнаружила и второй. Мои соседи по полю, которые тоже занимались посевом капусты, тоже получили свои первые помидорчики не раньше 10 июня. Как правило, ранние помидоры на юге сеют раньше, чем среднеспелые и поздние. Так что, если вы живете на юге, не переживайте, сажайте ранние сорта и ждите своих первых помидорчиков в ближайшие недели.


Ксюша Козлова, Хабаровск, 62 лет
Помидорки не крупные, но вкус Томат сорта Звезда Сибири может быть не требователен к условиям выращивания, но его все равно придется Томат Чудо Сибири выведен в СибНИИРС г. Новосибирск. Средне-спелый, высокорослый сорт. Плоды - сливовид Томат Звезда Сибири - среднеранний, индетерминантный сорт для пленочных теплиц. От всходов до созревания Сорта помидоров, которые можно выращивать в отапливаемых теплицах и даже в квартире - томата Звезда-Сибири Как сажать помидоры? Сорт Звезда Сибири.


Настя Бородина, Великий Новгород, 51 лет
У этого томата очень интересные плоды, они в виде звезды, немного вытянутые. Цвет плодов может быть красным или розовым. Плоды очень мясистые, сладкие. Если любите более сладкие томаты, то данный сорт для Вас. Урожайность у него очень высокая. По срокам созревания это среднеспелый сорт. На этой неделе, я уже собрала второй урожай. Рассаду томатов я сажаю каждый год на одну и туже грядку. Семена свои, их уже не покупаю. Я сама их собираю и сушу. Вот такой пакет семян у меня был в прошлом году.


Александр Петров, Мурманск, 55 лет
Сорт и описание смотрите ниже! Высеваю семена в конце апреля в открытый грунт. Всходы появляются на 4 день. В начале июня, когда минует угроза заморозков, высаживаю рассаду в теплицу. К этому времени на растении должно быть 8 - 10 кистей. Первые плоды созревают через 110 - 120 дней от всходов. Плоды крупные (до 200 г), сердцевидные, с тонкой кожицей, темно-красные. Мякоть плотная, сочная, сладкая. Благодаря крупным плодам, не страдает при перевозке.


Семён Иванов, Самара, 66 лет
Выращивала рассаду в помещении - с 10 марта до 10 апреля. В грунт высадили в середине мая. Помидоры высаживала в теплицу (помидоров было много) и в открытый грунт (кусты были маленькие, рассадой высадила на грядку). В открытый грунт посадила после того, как у нас ночью температура опускалась ниже 10 градусов. Томаты росли плохо, а потом стали погибать.


Александр Калинин, Киров, 57 лет
Очень достойный по вкусу сорт, урожайный. Овощеводы со стажем могут подтвердить, что сорт заслуживает внимания. Это средне-спелый сорт томата для открытого грунта и плёночных теплиц. Растёт томат на пленочных тоннелях до самой поздней осени, не болеет фитофторой. Раннеспелые сорта мы обычно выращиваем в ОГ с укрытием плёнкой, что позволяет нам получить урожай раньше. Вот как выглядит томат Звезда Сибири:


Пётр Аксёнов, Новокузнецк, 69 лет
Томат Звезда Сибири - это сорт, который отличается своими высокими качествами. В этом году я хотела бы поделиться с вами своим опытом выращивания этого замечательного томата. Я уверена, что вы обязательно захотите приобрести этот сорт себе на участок. Раннеспелый сорт томата Звезда Сибири очень неприхотлив в выращивании. Этот сорт является штамбовым и не требует пасынкования и подвязывания. Сорт можно выращивать и в открытом грунте и в теплице.


Вячеслав Иванов, Калининград, 56 лет
область. Кусты томатов Звезда Сибири невысокие, индетерминантные, средневетвистые, с умеренным ростом и большим количеством листьев. В одной кисти завязывается 4-5 плодов, плоды ровные, гладкие, мясистые, массой до 400 г. Плоды созревают дружно, урожайность хорошая. Плоды сорта Звезда Сибири: описание сорта Помидоры Звезда Сибири, как и другие сорта томата, подходят для выращивания в открытом грунте и в теплицах.


Витя Ковалев, Иркутск, 40 лет
Плоды крупные, до 2 кг, красивого красного цвета. Томат прекрасно подходит для цельноплодного консервирования и для приготовления сока. При перезревании мякоть не становится мягкой, поэтому его удобно использовать для цельноплодной консервации и соков. Сорт не подвержен растрескиванию, устойчив к вирусу табачной мозаики, толерантен ко всем распространенным болезням томатов.


Людмила Курбанова, Астрахань, 66 лет
В этом году я посадил 3 десятка помидоров, а собрал всего два ведерка. Остальные оказались хилыми и маленькими. Но все же какие-то урожайные помидоры у меня остались. Вот и решил поделиться с вами. Посев в марте не проводил. Подготавливал грядку еще в феврале. Почву обрабатывал по бороздам граблями, а потом перекапывал и разравнивал граблями. На этой грядке потом сеял сидераты - горчицу сажал в начале апреля. Она взошла, как ни в чем не бывало, и не мешала мне сеять семена.


Владислав Кузнецов, Ставрополь, 42 лет
Отзывов: 0 Рейтинг: 0.0 0 комментариев Скороспелый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до созревания составляет около 95-100 дней.Плоды округлые, слаборебристые, средней массой 150-200 г, а в отдельные годы до 200-400 г. Цвет плодов – насыщенный красный. Плоды по мере созревания не растрескиваются. Сорт отличается высокой урожайностью. Устойчив к фузариозному увяданию, кладоспориозу, вирусу томатной мозаики, бактериозу.


Павел Озеров, Ярославль, 67 лет
Кустик томата Звезда Сибири очень мощный, с мощной корневой системой, которая уходит на глубину 30-40 см. В начале августа, когда томат Звезда Сибири начинает цвести, я обрываю все завязи, кроме 1-2 самых первых. В результате получается очень много пасынков и плодов, которые быстро созревают и не успевают вызреть. А вот те, что не успел собрать, и те, над которыми я уже оборвал завязи, начинают расти, и на них очень быстро образуются плоды.


Екатерина Миронова, Москва, 54 лет
Урожайность и качество томатов. Всем добрый день, сегодня я поделюсь с вами своим опытом выращивания раннеспелого Томата Звезда Сибири. Этот сорт был выведен на Алтае специально для северных регионов России. Описание сорта: Томаты растут в форме луковицы, которая покрыта плотными кожистыми листьями. Выращивать их можно как в открытом, так и в закрытом грунте. Плоды у сорта округлой формы, плотные, красного цвета, не склонны к растрескиванию, мякоть нежная, сладкая, очень вкусная.


Роман Баранов, Рязань, 57 лет
Посадки помидор в теплице. Выращивание помидор в грунте. Томат Звезда Сибири - это томат крупноплодный, среднеспелый. Куст индетерминантный, полураскидистый, высотой до 2 м. Плоды плоско-округлые, гладкие, очень вкусные, массой до 300 г. Среднерослый куст томата Звезда Сибири. Это гибрид, для выращивания под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте.


Злата Диденко, Ростов-на-Дону, 46 лет
Сорт среднерослый, детерминантный. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Плодоношение начинается с сентября и заканчивается в конце ноября. Плоды очень крупные, массой от 250 до 480 гр. и могут достигать до 800 гр. Плоды ярко красного цвета, округлой формы. Мякоть очень мясистая, сладковатая, вкусная и очень сочная. Вкусовые качества отличные. Данный сорт можно выращивать как в открытом грунте, так и в закрытом.


Анастасия Семенова, Челябинск, 52 лет
У нас на Урале, в начале мая еще прохладно, поэтому мы рассаду выращиваем в теплице. В теплицы для рассады садим в небольшие горшочки. Если рассадить в более крупные горшки, то тогда они в теплице на полу растут. Семена высаживаем по 10шт в один горшочек, потом подращиваем, а когда на саженце появятся 2-3 настоящих листика, тогда и пересаживаем в большую тару, где она будет расти. Рассада у нас растет без подсветки.


Александр Пупкин, Екатеринбург, 56 лет
Выращиваем на балконе. В этом году у нас не было зимних сортов помидоров, поэтому мы посадили помидоры сорта Звезда Сибири на рассаду в середине марта. Растение очень маленькое, высотой около 20 см. Листья маленькие и очень скученные. По форме напоминают сердечки. Помидоры округлые, красные, вес плодов от 25 до 50 г. С одного куста я получаю 5-6 кг помидоров. У этого сорта очень приятный вкус, мякоть сладковатая, без лишней кислинки.

Вам будет интересно

Крупный Томат Застенчивая невеста: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Застенчивая невеста, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Blushing Bride (Блашинг Брайд). Среднеспелый, высокорослый, экзотический томат из Канады. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получаются пр...

Тепличный Томат Звезда Техаса: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Звезда Техаса, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Texas Star. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата для теплиц. Биколор. Куст густооблиственный, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие ре...

Уникальный Томат Заржавевшее сердце Эверетта: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Заржавевшее сердце Эверетта, отзывы, фотоПомидоры Заржавевшее сердце ЭвереттаЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Заржавевшее сердце Эверетта, отзывы, фото Помидоры Заржавевшее сердце Эверетта Лучшие отзывы наших читателей...

Топовый Томат Здоровая жизнь: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Здоровая жизнь, отзывы, фото Томат Здоровая жизнь отличается от многих сортов тем, что обладает самым большим количеством ликопина, который является противоопухолевым средством. Этим объяснимо название сорта. Это очень урожайный, индетерминантный томат, с высотой ку...

Натуральный Томат Желтый дракон: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Желтый дракон, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Yellow Dragon. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 7 метра. Лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре...

Районированный Томат Жёлтый мохнатый кабан: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Желтый мохнатый кабан, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Yellow Furry Boar. Среднеспелый, полудетерминантный, экзотический сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высота куста до 1, 4 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилу...