Прекрасный Томат Анталия: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Анталия: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Анталия F1, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный гибрид. Рекомендован для выращивания в теплице.

Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля.

Созревание плодов очень дружное. Период от всходов до начала плодоношения 110-115 дней. Плоды округлые, плотные, мясистые весом 150-180 грамм, на кисти формируются 7-9 штук.. Салатный. На одном растении формируется 6-8 плодов. Вкусовые качества отличные. Урожайность высокая. Сорт устойчив к вертициллезу, фузариозу и бурой пятнистости листьев. Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработки.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, плотные, выравненные, в стадии зрелости красного цвета, весом 100-180 грамм, хорошего вкуса. Эти помидоры подходят для употребления в свежем виде и для домашних заготовок.

Высота куста – 1 метр. Томат Чудо Земли Раннеспелый индетерминантный сорт. От всходов до созревания 95-105 дней. Куст может достигать до 2 метров в высоту. Выращивается в открытом грунте. Плодоносить начинает на 90-100 сутки после появления ростков. У томата глянцевая поверхность плодов. Вес томатов – от 70 до 150 грамм. Они красные, круглые, вкусные. Сорт Чудо земли рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте (в южных регионах).

Гибрид устойчив к галловой нематоде, фузариозу, кладоспориозу и вирусу табачной мозаики.

Урожайность томата Анталия: 3-4 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Особенности выращивания, посадка и уход

Рассаду высаживают в апреле-мае в возрасте 50 дней на расстоянии 40х40 см. Схема посадки 60х60 см. После высадки томаты Форварда подкармливают куриным пометом, разведенным водой 1:10. Для повышения устойчивости к вертициллезному увяданию томаты Форвард обрабатывают медьсодержащими препаратами. Уход сводится к поливам, подкормкам и окучиваниям. При выращивании томатов в теплице рекомендуется формировать кусты в 2 стебля. Плоды томата Форвард созревают в течение 110-115 дней.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте 3-4 растения.

В период выращивания рассады следите за тем, чтобы почва не пересыхала, но и не была чрезмерно увлажнена. Закаленную рассаду высаживайте после угрозы возвратных заморозков. За время роста и развития растений поливайте, рыхлите почву, удаляйте сорняки, подкармливайте. Плоды созревают через 120 дней после посева и характеризуются высоким содержанием каротина. Растение высотой до 50 см с мощным кустом, образует плоды на сильных стеблях.

Если вы выращивали томаты Анталия, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого гибрида. Будете ли вы снова его выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Очень плохой сорт. Не всходит. Даже не всходят семена от этих пакетиков. А на упаковке написано урожайный. И ещё на одном из пакетиков было написано, что он не боится заболеваний. Это ложь. Вот так у нас и обманывают людей. А потом пишут на пачке Урожайный

Ваши отзывы о томате Анталия и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Рустам Пирожков, Астрахань, 57 лет
Куст у меня был всего два метра, плоды на первой кисти были все около 300 грамм Выращиваем помидоры в Астрахани в домашних условиях на подоконнике или лоджии. Все о посадке и уходе за томатами. Видеообзор сортов томатов: Сорта: 1. Томаты Анжелика - ранний сорт с округлыми плодами ярко оранжевого цвета и тонкой кожицей. Вес плодов составляет 150 грамм. 2. Томаты Атос - это среднеспелый сорт со средним весом плодов в 350 грамм.


Елена Панина, Рязань, 63 лет
В период массового сбора томатов этот сорт очень хорошо подходит для консервирования и салатов. Томаты отлично подходят для цельноплодного консервирования, отлично выдерживают тепловую обработку. Сорт отлично подходит для заморозки. Плоды очень сладкие. Мякоть мясистая и сочная. Отлично подходят для приготовления различных салатов. Семена томата для посадки в 2019 году можно приобрести в нашем интернет-магазине.


Денис Головин, Ярославль, 40 лет
В Ярославль доставили из магазина, в упаковке был один куст и пакетик семян. Семена от Гавриш. Куст оказался высокорослым, индетерминантным, с хорошей ветвистостью. Не пасынковала, так как в нашем климате его пасынки можно прищипнуть в начале сезона, чтоб не истощались. Томат очень понравился, вкусный, мясистый, я такие люблю. Сорт среднеспелый, урожайный.


Артем Куликов, Хабаровск, 42 лет
Моя группа Томат Анталия - это урожайный сорт, который был выведен селекционерами в Турции. Это среднеранний сорт. Он считается одним из самых продуктивных помидоров. Плоды этого сорта можно назвать настоящими томатами-хамелеонами. Они меняют свой окрас в течение всего сезона. Так что с ними можно работать в любое время: срывать их в начале лета, а к осени получить красный томатик. Описание томата Анталия: Этот сорт относится к высокорослым томатам. Его высота может достигать двух метров.


Надежда Яровая, Владивосток, 56 лет
Выращивал в теплице. От всходов до сбора плодов - 50 дней. Куст высотой 120 см, в кисти 6-8 красивых розовых плодов по 400 грамм каждый. Сорт томата высокорослый, индетерминантный. Чтобы получить хороший урожай необходимо сформировать куст в один стебель. В каждом узле оставлять не более 2-3 кистей, с момента появления первой завязи, и далее пасынок, появившийся после второй завязи будет точкой роста, остальные пасынки удаляют.


Александр Королев, Калининград, 50 лет
Неплохой урожай, но нужно будет подкрутить листья. Томат Анталия является среднеранним. Он имеет детерминантный тип роста. В высоту достигает примерно 1 м. Я его выращиваю в два ствола. Растение необходимо формировать в один ствол, так как он очень слаб. При формировании в два ствола, растение растет более мощным. На одном растении за время вегетации может завязаться до 6 кистей. Плоды у этого растения достаточно крупные, весом достигают до 200-250 гр. Мякоть сладкая, без кислинки.


Юлия Коваленко, Уфа, 67 лет
Томат Анталия описание, фото, отзывы. Лучший урожайный сорт с ранними сроками созревания, плоды крупные. Это не просто томат, а томат с плодами-мячиками! Описание сорта томата Анталия, описание и характеристика сорта, особенности выращивания и ухода, вкусные рецепты с томатом Анталия на зиму, правила сбора и перевозки урожая, рекомендации для начинающих и опытных дачников ... читайте в этом материале. Как выглядит томат Анталью?


Анастасия Степанова, Саратов, 48 лет
Я уже много лет выращиваю томаты на своем участке и экспериментирую с различными гибридами, сортами и их сочетанием. Томаты сорта Анталия мне очень понравился. Куст детерминантный, высотой до 50 см. Форма плодов сердцевидная, окрас в стадии зрелости насыщенный красный, есть места с бледными пятнами. Мякоть плотная, сахаристая, сладкая. Созревают плоды дружно. Сорт томата Анталия имеет особенность – это ранний срок созревания.


Алмаз Шарафутдинов, Набережные Челны, 40 лет
Томат относится к детерминантным гибридам, с хорошей урожайностью ( до 2 кг с куста). Сорт не пасынкуется, урожай созревает дружно. Плоды плоскоокруглой формы, среднего размера. Вес плода около 100 грамм, кожица тёмно красная, плотная, мякоть сочная, не очень сладкая, но вкусная. Отлично подходит для приготовления салатов и консервации. Гибрид хорошо переносит перепады температур, не подвержен грибковым заболеваниям и обладает хорошей устойчивостью к вирусам.


Ирина Гришина, Омск, 44 лет
Томат Анталия был выведен, как гибрид. Это значит, что семена из него не собрать. Но, если вы решите купить семена этого томата, они вам подойдут для посадки. Томаты, это растения, которые любят тепло. Поэтому для выращивания в Омске лучше всего выбрать томаты открытого грунта. В теплицах помидоры растут хорошо. Семена помидоров можно купить как в семенных магазинах, так и в садовых магазинах. И там, и там можно найти семена томатов по разным ценам.


Владимир Богданов, Краснодар, 43 лет
В этом году у нас по-настоящему антарктический урожай. Из 4х кустов томатов в теплице, мы оставили всего лишь 1!!! Урожайность была настолько мизерной, что мы были обескуражены. Я не знаю, с чем это связано. Но этот отзыв я пишу для людей, которые сомневаются, что можно вырастить томаты в Сибири или в Краснодарском крае. Так вот, на фото томат Анталия - мой самый любимый томат из всех, которые я выращивала. Он был моим фаворитом все прошлые годы.


Анна Ерина, Сочи, 49 лет
В этом году я впервые попробовала выращивать Помидоры в теплице, а не в огороде. Почему то все больше привыкли сажать помидоры в открытый грунт, что не очень то удобно и сложно для рассады. А тут теплица и растения растут гораздо лучше чем на улице. Не надо с ними носиться как с ребенком, поливать, удобрять, закрывать от солнца. Они растут себе под крышей и не болеют.


Лера Смирнова, Ульяновск, 45 лет
Томат Анталья был выведен в России. Это детерминантный сорт, который может выращиваться рассадным способом. Как и любой другой сорт, его надо начинать выращивать с выращивания рассады. На момент высадки на постоянное место у кустов должно быть уже не менее 4 листьев. В связи с тем, что растения очень мощные, то при высадке растений в грунт желательно размещать их в ряд через 40 см, а между кустами оставлять 60 см. От посадки рассады до созревания плодов проходит 105-115 дней.


Иван Исмаилов, Тюмень, 66 лет
Это томат, который не просто радует вкусными плодами, а также имеет красивое исполнение плодов (у него полосатая окраска). В основном его покупают для украшения и декорирования стола. Томаты созревают равномерно, в течении месяца. Он относится к ранним сортам. Плоды округлые, гладкие, плотные, ярко-красного цвета с ярко выраженным носиком. Вес плодов достигает 60 грамм. Мякоть плотная, сочная, мясистая. На вкус он сладковатый.


Максим Строилов, Рязань, 62 лет
Мой отзыв о выращивании, сорт томата Анталия. В этом году я снова решила посадить томаты по своей собственной технологии. На этот раз выбор пал на томат Анталия от Агрофирмы Седек. Сорт томата анталия обладает устойчивостью к фитофторозу и вирусу табачной мозаики. Посев семян томатов сорта Анталия я проводила в середине апреля в торфяные таблетки. Так как я выращиваю томаты под пленкой, то в качестве защиты от ветра и солнца я использую агроволокно.


Денис Иконников, Красноярск, 59 лет
Огород в Красноярске. Как вырастить великолепный томат? - не так сложно, как может показаться новичкам. Томат Анталия можно выращивать рассадным и безрассадным способом. Я выращиваю рассаду с марта и до октября, так что это мой личный опыт, а не просто рекомендация. Если вы хотите выращивать томаты пораньше - высаживайте семена прямо в грунт. При этом обязательно мульчируйте посадки, чтобы не повредить томаты. В нашей семье выращивается большое количество разных сортов томатов.


Лена Захарова, Пенза, 67 лет
Томат сорта Анталия очень популярен среди огородников, это детерминантный сорт с высокой урожайностью. Его высота достигает всего одного метра. Листья у него довольно крупные, светло-зеленого цвета. Соцветие простое, но он является гибридным, поэтому при правильном уходе этот томат должен давать очень высокие урожаи. Плоды у сорта Анталия красивые и небольшие, их вес в среднем составляет 70 грамм, а в отдельных случаях этот показатель доходит до 100 грамм.


Эля Ашалян, Сочи, 54 лет
Почему же этот сорт стоит сажать в своём саду? Подробнее Отзыв о сорте томатов Анталия от Ольги Снигиревой Подробнее Томат Анталия - отзыв от Веры Каштановой. Подробнее Томат Анталия- отзыв. Огородники со стажем. Галина Кизима. Подробнее Мой отзыв о Сорте Анталия. Выращивание томатов. В моей деревне. Сад и огород. Подробнее Томаты Анталия отзыв. Помидоры для ленивых. Как вырастить рассаду томатов? Как посадить помидоры на даче? Амиран Подробнее


Жанат Суворов, Омск, 57 лет
Томат является популярным среди огородников. Сорт среднеспелый, детерминантный. Куст высокорослый, до 1,5 м. В кисти завязывается до 4-х плодов. Плоды крупные, округлые, гладкие, массой до 150 г. Урожайность высокая, до 5 кг с куста. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Окраска плодов розово-красная, с зелеными полосами. Достоинства сорта: высокая урожайность, крупноплодность, универсальность употребления, пригодность к длительному использованию.


Олег Сергеев, Волгоград, 46 лет
В этом сезоне впервые посадил томаты в теплицу. Для теплицы взял два сорта томатов: 1. Чудесный томат Анталия - был заказан у компании Гавриш. 2. Супердетерминантный томат Пиноккио. Семена этих двух сортов получил через интернет из Москвы. Из семян, заказанных в Интернет-магазине Гавриш, взошло 13 %, от Пиноккио взошло 16 %. Растения взошли на третий месяц после посадки, в конце ноября.

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Анжела - Гигант: описание и характеристика сорта, отзывы, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анжела-гигант, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2 стебля. Если хотите вырастить плоды весом свыше 1 кг, тогд...

Топ-7 Томат Анюта: описание и характеристика, отзывы фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анюта F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный гибрид томата для открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высотой 0, 6-0, 7 метра. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через каждые 1-2 листа. Основные качества плодов...

Топ-10 Томат Алый мустанг: описание, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Алый мустанг, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст малооблиственный, высотой в конце сезона 1-1, 3 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при форм...

Сочный Томат Альфа: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Альфа, отзывы, фото Ранний (87-96 дней от всходов до созревания), супердетерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Подходит для выращивания безрассадным способом в зонах неустойчивого земледелия. Куст штамбовый, высотой 40-50 см, не тр...

Салатный Томат Аляска: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Аляска, отзывы, фото Раннеспелый (85-100 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Хорошо подходит для регионов с коротким, прохладным летом. Куст высотой 0, 4-0, 6 метра, требует подвязки к...

Позднеспелый Томат Амброзия красная: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Амброзия красная, отзывы, фото Оригинальное название этого томата Ambrosia red. Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый томат черри для теплиц и открытого грунта. Сорт происхождением из США. Куст высотой до 2-х метров, лист обычного типа, кисти простые, д...