Прекрасный Томат Демидовские лапти: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Демидовские лапти: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание и характеристика томата Демидовские лапти, отзывы, фото

Среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе желательно его выращивать в теплице.

Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка куста к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

error

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, или в форме лодки (лаптя), в стадии зрелости розово-малинового цвета, весом 300-500 грамм, мясистые, сочные, сладкие. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, приготовления сока.

А также они отлично подходят для цельноплодного консервирования, засолки и даже замораживания! Если вам нужно вырастить крупные плоды, для этого на рассаду семена томатов лучше высевать в начале марта, после этого перенести их в теплицу, а после появления двух новых листочков, перенести в открытый грунт.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений (если формирование в 1 стебель - то 4).

Описание сорта среднеранних томатов Шапка Мономаха: Кусты мощные, индетерминантные. Рост ограничивается в высоту лишь на уровне 2-метровой отметки, поэтому необходимо подвязывать к опоре. Листовая пластина среднего размера, темно-зеленого цвета. Размер и окрас плодов напоминает известную всем Шапку Мономаха. Плоды имеют вытянутую форму, ярко-красного окраса, средний размер составляет около 120 грамм. Мякоть плодов сочная, мясистая, с прекрасным вкусом.

Если вы выращивали помидоры Демидовские лапти, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого сорта, дайте оценку вкусовым качествам томата. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных подов, выращенных вами. Спасибо!

error

Ваши отзывы о томате Демидовские лапти и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Таня Родина, Рязань, 51 лет
Саженец данного сорта достался мне от моей бабушки, сорт - Демидовские лапти. Я даже и не знала с чем его есть. Как оказалось он очень вкусный и сочный. Этот сорт томата относится к раннеспелым сортам, который отличается своей неприхотливостью. Томат хорошо устойчив к таким болезням как: альтернариоз, мучнистая роса, фитофтороз. Плоды у сорта – округлые, приплюснутые, ребристые, насыщенно-красного цвета. Средний вес плодов до 120 грамм, а вот максимальный вес до 300 грамм.


Маруся Осипова, Саратов, 53 лет
В этом году я впервые посадила томаты по Митлайдеру, мне это очень понравилось и хочу рассказать Вам, как сажаю томаты я. Я делаю грядку шириной 60 см, а высотой от 30 см до 40см. После того как я высадила рассаду, я заделываю ее в подготовленные бороздки и добавляю компост (по вкусу). Потом я мульчирую ее перегноем и делаю лунку для полива, поливаю.


Мария Савинова, Самара, 43 лет
В этом году посадил в Самаре у своего дома саженцы томата, которые мне привезли из Волгограда, уже второй год подряд. Первый год я сажал их в грунт на огороде, где они благополучно росли до июня месяца и даже цвели. Но вот в июне месяце, когда по ночам стало холодать, начали желтеть листья. И я решил все их выкопать и пересадить в теплицу к остальным томатам. А в следующем году хочу в августе-сентябре эти же семена снова посадить в грунт, но уже на огороде.


Александра Авдеева, Хабаровск, 69 лет
Сорт томата Демидовские Лапти - мой Прекрасный томат Демидовские Лапти выведен селекционерами из г. Москва. В нем сочетаются отличные вкусовые Демидовские Лапти. Описание и характеристика сорта томата, отзывы, фото. Среднеранний (110-115 дней от всходов Мой отзыв о Томат Демидовские Лапти, сорт был высажен 8 мая 2019г. в теплице на солнечном обогреве. Выращиваю Томат Демидовские. Сорта для теплицы. Огород без хлопот. Моя группа в контакте club147734749 Мой сайт


Дима Иванов, Воронеж, 67 лет
Этот сорт томатов был выбран для посадки по нескольким причинам - высокая урожайность, раннеспелость, отличные вкусовые качества, неприхотливость в уходе и стойкость к неблагоприятным условиям. Томаты Демидовские Лапти - фото и описание сорта. Демидовские лапти - сорт томата, который относится к раннеспелым сортам, с высокой урожайностью. Его плоды очень вкусные и подходят для консервирования. Растение детерминантное, высотой до 1,5 метров.


Рита Коновалова, Волгоград, 49 лет
А Мой отзыв о выращивании Томата Демидовские Лапти . Сорт Демидовские Лаппы - очень урожайный, неприхотливый и крупноплодный сорт. Томаты Демидовские Лаппы выращиваю в Волгограде. Плоды очень вкусные, сладкие как ананасы, мякоть сочная, медовая. Созревают на 90-100 день после высадки рассады, плоды плоскоовальной формы, массой до 700гр., в кисти их до 20 штук. На вкус отличные.


Виктор Седов, Ульяновск, 51 лет
Подробнее Выращивание томата Демидовские Лапти Подробнее томаты Демидовские лапоть Подробнее Демидовские лапоть и Оранжевый гигант. Помидор. Огурец. Ягодка моя Подробнее Как вырастить Демидовские Лапоть на Урале Подробнее Томат Демидовские Лаптя Подробнее Демидовские лаптя - помидоры! Подробнее Томаты сорта Демидовские лаптя Подробнее Дебют, Демидовские ЛАПТИ, Попугай F1, Сахарный малыш, Оранжевый Гигант, Король гигантов Подробнее Сорт Демидовские Лаптя и его особенности. Дачный совет.


Артём Павленко, Сочи, 68 лет
Томат Демидовские Лапти - это сорт томата, который я выращиваю каждый год. Урожайность томата Демидовские Ла Это наш первый огород... В этом году мы с мужем решили попробовать что-то посадить у себя на участке. За неимением большого участка, решили посадить всего лишь два кустика помидор. Муж привёз с города две коробки семян и мы начали высаживать их на участок. Помидор я посадила сорта Демидовские Лапти.


Денис Попов, Тольятти, 40 лет
Все о сорте, выращивание и уход, фото и отзывы. Сорта томатов из этой серии отличаются высокой урожайностью и морозостойкостью, они хорошо переносят перепады температуры и длительные похолодания. Томаты способны выдерживать даже очень низкие температуры, которые свойственны для зимы нашего региона. Эти культуры не требовательны к составу почвы, а также легко переносят пересадку.


Денис Иванов, Новокузнецк, 63 лет
Огород Мой отзыв о выращивании Томат Демидовские Лапти от агрофирмы Партнер (Санкт-Петербург) в Новосибирске Томат Демидовские - Лапти, сорт селекции Санкт-Петербургского НИИ растениеводства и селекции. Сорт раннеспелый Мой рассказ о сортах томатов: Демидовские Лапти и Демидовские (Лапти) F1. С какими проблемами я столкнулась У нас есть традиция на каждый год сажать по одному кусту томатов на рассаду.


Юля Смирнова, Ульяновск, 60 лет
Томат Демидовские сапоги, плоды от 25 июля 2019 г. сорт томата Демидовские лапти. Сорт томата Деми Мой отзыв о выращивании Нежный персиковый помидор в Ульяновске. Сорт томата Нежность. Я выращиваю томаты впервые и делюсь с вами своей ин Томат Кудрявый трюфель. Томатный сорт выведен на Украине в 2002 году и входит в число лучших сортов томатного салата. Помидорки по форме Дегустация: Вкусные помидоры от Агрофирмы Поиск.


Маргарита Шевцова, Томск, 56 лет
Для тех, кто не знает, что такое олень, томаты с носиком и т.п. В интернете, на некоторых сайтах можно найти информацию о том, что сорта с таким названием появились в результате скрещивания помидоров Томат с кабачками. Как бы ни так! Просто наши селекционеры когда-то вывели сорт томата с большим количеством семян, который в последствии назвали Лапоть. Название этому сорту дал вид обуви лапти, а не сами семена.


Данил Дорохов, Белгород, 40 лет
Как и обещала, делюсь впечатлениями от своего опыта выращивания рассады томатов. Я впервые пробовала выращивать детерминантные сорта, поэтому не знала, что получится в результате. Но меня очень привлекли эти томаты и я решила попробовать. На форуме я читала разные отзывы о них, и многие были отрицательными. Кто-то говорил, что они не дали урожая, кто-то, что урожай был небольшой, а некоторые и вовсе жаловались, что растения просто зачахли и не смогли дать урожай.


Михаил Чачух, Сочи, 68 лет
Это сорт столового назначения, выведенный в селекционном центре Демидово, выращиваем его уже 4 сезон. Описание сорта: детерминантный среднерослый сорт, плоды плоскоокруглой формы с носиком, малинового цвета, вес - 70-110 грамм, мясистые, сладкие, вкусные, со слабым ароматом. Урожайность - до 3 кг с одного куста. Созревание плодов наступает через 110-115 дней после появления всходов. Прекрасно подходит для выращивания во всех регионах РФ. Устойчив к заболеваниям.


Анастасия Мухина, Пермь, 46 лет
Вырастить такой замечательный и редкий сорт томата мне захотелось после того как в интернете я увидела очень красивые фотографии, на которых изображены очень крупные плоды этого замечательного сорта. Семена данного томата были куплены в интернет магазине за 160 руб. один пакетик, которого хватило для посева сразу 2-х семян. В одном из пакетиков было 8 семян, а во втором 6. Сеяла я эти семена в середине февраля, когда на улице было еще холодно, теплицу использовала только для рассады.


Анастасия Ибрагимова, Магнитогорск, 42 лет
В этом году решила попробовать свои силы в самостоятельном выращивании томатов. Не судите строго. Хочу поделиться впечатлениями и надеюсь, что мой отзыв будет интересен. Томаты выращиваю в теплице из сотового поликарбоната. С конца апреля рассада была высажена в грунт. Высаживала я рассаду в середине мая. Растения были посажены в лунки глубиной 40 см. Лунки поливала теплым раствором гумата калия.


Марина Акулова, Челябинск, 67 лет
Я выращиваю томаты на своем участке уже более 15 лет, но сорта, которые я хочу вам предложить, появились недавно. Это сорт томатов Демидовские лапотки. Он получил свое название не случайно, так как его листья немного напоминают лаптюшки, которыми крестьяне торговали на ярмарках. Из-за своей неприхотливости, томаты Демидовские лапотки стали очень популярны среди садоводов-любителей. Они отличаются компактными размерами, красивым внешним видом, высоким урожаем.


Михаил Соколов, Киров, 69 лет
Выращивание томата на Северо-Западе. Сорт томатов Демидовские Лапти - раннеспелый, крупноплодный, один из лучших крупноплодных детерминантных сортов. Кусты высотой 70-80 см, плоды очень крупные, весом 300-400 г, грушевидной формы с острым носиком. В разрезе темно-малиново-красные, почти чёрные. Мякоть плотная, сахаристая, сочная. Вкус отличный. Урожайность до 10 кг с куста. Растение устойчиво к вертициллезному и фузариозному увяданию. Один из самых устойчивых к фитофторозу.


Александр Романов, Ростов-на-Дону, 63 лет
Сорт томата для открытого грунта, очень урожайный (более 14 кг с куста), с повышенной устойчивостью к фитофторозу. Кустики высотой до 50 см. Плоды имеют вытянутую овальную форму, красного цвета и массой до 110 г. Вкус отличный, плоды сочные, мясистые. Используют в свежем виде и для консервации. О том, как я выращивала томат в открытом грунте, читайте в моём отзыве.


Екатерина Баранова, Новосибирск, 47 лет
Сорт очень ранний, созревает на 105-125 день. Плоды созревают постепенно. На кисти до 6 помидоров. Плоды круглые, ярко красные. Мякоть плотная, сочная, сладкая с фруктовыми нотками. Этот сорт хорошо подходит для консервации и употребления в свежем виде. Урожайность средняя. Вес плода от 100 до 150гр. Сорт устойчив к основным болезням томатов. Выращиваю его уже 2 года.

Вам будет интересно

Супер Томат Дестер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дестер, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт томата из Германии. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Оригинальное название - Dester, также может встречаться как Desters Amish Beefsteak. Растение индетерминантного ...

Идеальный Томат Дина: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дина, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходФормирование низкорослых томатов, подвязывание и защита от болезней, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Дина, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выр...

Крупный Томат Деревенские: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Деревенские, отзывы, фото Оригинальное название томата - Hillbilly. Среднепоздний, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать ...

Топ-10 Томат Десять пальцев Неаполя: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Десять пальцев из Неаполя, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dix doigts de Naples. Высокорослый, среднеспелый, кистевый сорт томата из Италии. Растение индетерминантное, высотой до 1, 8 метра в теплице, в открытом грунте - до 1, 3. Требуется подвязка к опо...

Позднеспелый Томат Детский: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Детский, отзывы, фотоХарактеристика плодовЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание сорта томата Детский, отзывы, фото Характеристика плодов Лучшие отзывы наших читателей...

Прекрасный Томат Джалпа: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Джалпа, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, кистевый сорт томата для открытого грунта. Идеален для засолки. Куст штамбовый, высотой до 50 см, не требующий пасынкования. Лист обычного, помидорного типа. Плоды собраны в кисти по 6-8 штук. Это нату...