Прекрасный Томат Фляшен: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Фляшен: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Фляшен, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Flaschentomaten.

Среднеспелый, высокоурожайный, кистевый сорт для теплиц и открытого грунта от немецких селекционеров.

В условиях защищенного грунта созревает через 110-115 дней после высадки рассады в теплицу. Кустики этого томата очень компактные и в отличие от других сортов томата не пасынкуются, а также не имеют Томат Фляшен в основном выращивают в открытом грунте. Выращивать его можно и в защищенном грунте, но он достаточно долго будет набирать свою силу. Не всем известно, что изначально данный сорт был выведен как детерминантный вид томатов.

Куст индетерминантного типа, мощный, высокий, требующий подвязки к опоре. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Фото рассады помидора Фляшен

Основные качества плодов

Помидоры сорта Фляшен отличаются великолепными вкусовыми качествами и могут долго сохраняться как в свежем виде, так и после переработки. Плоды ярко-красного цвета, с плотной кожицей, имеют привлекательный вид. Мякоть сочная, слаборебристая, не очень плотная, сладкая и душистая. Особенности выращивания. Рассаду помидоров Фляшен начинают выращивать за 45 дней до посадки в теплицу, соблюдая при этом все рекомендованные сроки.

Плоды пальчиковой формы с небольшим носиком, в стадии зрелости красного цвета, весом 40-70 грамм, отличного вкуса. Собраны в большие, красивые кисти. Эти помидоры хороши для свежего потребления, консервирования, вяления.

Огурцы малосольные Вкусные огурцы, хрустящие, с пикантным вкусом, и приятным ароматом. Сорванные в недозрелом состоянии, дозревают на воздухе. Растение компактное, высотой 70 - 90 см, с короткими междоузлиями. Плоды круглые, крупные, насыщенно-зеленого цвета с редкими крупными бугорками. Вкус кисло-сладкий, без горечи. Созревают одновременно. Прекрасно подходят как для свежего употребления, засолки, маринования.

Урожайность сорта высокая. Это можно отнести к достоинствам, из недостатков - склонность к поражению вершинной гнилью. Плодоношение сорта длительное, растянутое.

В некоторых каталогах этот сорт может называться Фляшен, Фляшентомат. Перевод с немецкого - томат пальчиковый.

В начале плодоношения этот томат еще похож на обычные сорта, но по мере созревания плодов становится похожим на томат Фляшен. С таким же числом и размером плодов, и такое же количество плодов в кисти. Фляшен имеет ярко-красный цвет, мякоть плотная, мясистая, вкусная. Семена сорта можно высевать на рассаду с января до конца марта.

Если вы выращивали помидоры Фляшентомат, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Этот сорт я выращиваю уже много лет. Плоды не крупные, но очень вкусные. Урожайность высокая. Сорт устойчив к болезням. Рассаду выращивала сама, поэтому никаких рекомендаций по выращиванию у меня нет. Все делаю по своему опыту. Помидорки у Фляшентоматов красивые, кожица тонкая, плотная, мякоть плотная. Сладкие, мякоть нежная. Плодоносят до самых заморозков. В этом году посадила два куста Фляшентозама и один Фляшенбаклажановика. У одного куста плоды были крупнее и более сладкие.

Ваши отзывы о томате Фляшен и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как вырастить рассаду. Перед посадкой обязательно прорастить семена. Высевать их надо за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Рекомендуется высевать семена в ящики глубиной 10 см на расстоянии друг от друга 7 см, а между рядами оставить 3 см. Почву в ящике надо хорошо увлажнить, но не заливать. Ящики накрыть плёнкой и поставить в тёплое место. Через 5-6 дней должны появиться дружные всходы. Затем переносим ящики в светлое помещение с температурой 15-17 градусов.

Сорт томатов Фяшен на видео

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Отзывы об этом сорте томатов


Костя Радаев, Магнитогорск, 61 лет
Для меня это был первый опыт выращивания и я не ожидал от него такого урожая. Я выращиваю томаты через рассаду, а этот сорт сажаю семенами сразу в открытый грунт. Очень удобно, не надо ждать рассаду. С момента посева до высадки прошло 3 месяца. Помидоры были высажены в середине июля. Погода в это время была не слишком благоприятной и в некоторых местах растения подвяли. Но при своевременном поливе и опрыскивание они быстро восстанавливаются.


Ксения Федорова, Хабаровск, 49 лет
Этот сорт я приобрела в прошлом году. С того момента мне удалось вырастить его в разных регионах и в открытом грунте, и в теплице. В открытом грунте томаты вырастил в прошлом году в городе Саратов. Сорт для открытого грунта. У меня рос в первый год в открытом грунте. На рассаду высеяла в конце марта, высадила в открытый грунт в мае. Для теплицы брала рассаду в начале апреля, а высаживала на рассаду в середине марта. Выращенные экземпляры прекрасно развивались и плодоносили.


Оля Султанова, Пермь, 67 лет
Сегодня я решила показать вам, как мы выражаем благодарность. В нашем городе есть прекрасный Мой отзыв о выращивании прекрасный томат Фляшен от фирмы Семко в Пермь Мой отзыв О выращивании томата Фляшен. Сегодня, в рубрике выращивание овощей, я продолжу свой рассказ о прекрасном сорте томата Фляшен. Рассада Мой отзыв на выращивание томатов. Сегодня в рубрике Выращивание овощей я расскажу вам о своём опыте выращивания томатов на своем огороде. М


Лиля Загидуллина, Казань, 51 лет
Семена томата из магазина Семко, Россия. Очень вкусный сорт томата с отличным вкусом! ======================================= Мой второй канал о садоводстве: =========== ============================== Я в социальных сетях: ============================= ============== Зарабатывай деньги вместе со мной (получи бонус) =========================================


Михаил Лобанов, Архангельск, 56 лет
Мой отзыв о выращивании томатов сорт Томат фляшен в Архангельске. В этом Описание: Этот сорт томатов имеет особенность, благодаря которой не требует пасынкования и подвязки. На одном кусте образуется 6-7 кистей Очень вкусный салат из БАКЛАЖАНОВ! Я очень люблю баклажаны, готовлю их в сезон по разному.Но в основном я их подавала к основным блюдам.Но в последне Томаты сорта Фляшен относятся к сортам раннего срока созревания. Помидоры созревают через 90-100 дней после посева семян.


Руслан Николаев, Калининград, 47 лет
Всем привет! Решил поделится с вами мои дорогие зрители и любимые друзья, как я выращиваю прекрасный томат Фляшен. По мне так это отличный сорт помидоров с отменными вкусовыми качествами. В этом году у меня с этим сортом помидоров очень даже неплохие отношения. Я просто поражаюсь как они хорошо и дружно завязываются и плодоносят. А вкус просто отличный. Мне в этом году очень везет на урожаи. Ну а как по другому назвать такое количество хороших помидор.


Павел Россохин, Киров, 59 лет
Выращивание Помидоры в открытом грунте в регионе Кировская обл. на Среднем Урале. Томаты по описанию сорта очень вкусные и мясистые, но для получения таких же как у меня плодов с одного куста нужно много трудиться. Сорт отличный, неприхотливый, я сажаю его уже несколько лет в больших количествах и каждый год он радует меня своим урожаем. Так как я выращиваю его в открытом грунте, то уход за томатами включает в себя обязательный полив под корень и внесение удобрений.


Юлия Пермякова, Красноярск, 57 лет
Отзывы покупателей: На самом деле, мне не очень нравится этот сорт. То ли я не его совсем вырастила, то ли он у меня не очень хорошо плодоносил. Но я слышала от других огородников много хороших отзывов о данном сорте. Мне же он не понравился. Хотя у этого сорта, как и у многих других, есть свои плюсы и минусы. И для каждого огородника очень важно, чтобы на его участке прижились только лучшие из всех сортов помидор. Я сажаю и жду результатов от всех своих томатов.


Света Егорова, Калининград, 42 лет
Флип - это среднеспелый сорт томата с плодами типа черри. Индетерминантный сорт, высотой до 2 метров, индетерминантное растение, высота стебля может достигать 2 метра. Плоды ярко - красные, сердцевидные, мясистые и очень вкусные. Урожайность сорта до 15 кг с одного растения. Томаты очень сочные, сладкие, мясистые. Идеально подходят для консервации на зиму и для приготовления свежих соков и салатов. Кусты мощные, здоровые, с большой листвой, и большим количеством пасынков.


Павлик Макаров, Волгоград, 70 лет
Я его посадил на рассаду еще в середине апреля. Все что надо было - это его обильно поливать. И в июне он у меня уже цвел. Причем зацвел он как будто и не на окне. Цвел долго, почти месяц. На кустике было 4 кисти, я потом посмотрел на фото, что у него было на кусте. Потом в начале июля началась буря. Ветер сорвал с него все листья. Он был голый, как мне показалось. Но, после бури он опять начал расти. Радовало его появление каждую неделю.


Лилия Ханова, Набережные Челны, 40 лет
Отзыв о выращивание томатов в тепличном помещении, на улице. Помидор отличный сорт томата! Сорт томатов прекрасный Томат F1 Фляшен (Tomat F1), это гибридный раннеспелый сорт томата, который подходит как для теплиц так и для открытого грунта. Растение индетерминантное, высотой до 180 см, слабо облиственное. Плод округлый, гладкий, среднеребристый, слаборебристый или гладкий, массой 100-110 г. В кисти 3-4 плода. Помидоры вкусные, сладкие, мякоть плотная. Цвет плодов красно-розовый.


Елена Ершова, Кемерово, 66 лет
Выращивание томата в теплице, уход и полив. Томат Фляшен - это раннеспелый сорт для открытого грунта, выращивания в нашей полосе, а так же для теплиц. Плоды достаточно крупные, первые достигают размера в 200 грамм, а остальные не крупнее 100 грамм. Вкус сладкий, мякоть плотная, кожица тонкая. Семена этого сорта я уже посеяла, результат ожидается в следующем сезоне.


Маня Иванова, Нижний Новгород, 53 лет
Я расскажу и покажу, как я выращиваю томаты в закрытом грунте и как формирую перцы и баклажаны. В открытом грунте я не выращивала томаты. Мои любимые сорта томатов: 1. Апельсиновый нектар F1; 2. Банан красный; 3. Кистевой томат - Розовый мёд; 4. Розовая жемчужина; 5. Розовый фламинго; 6. Пигмей (сорт для выращивания в горшочках). 1. Банан красный - это сорт томата с небольшими плодами.


Давид Иванов, Саратов, 58 лет
Не очень люблю писать отзывы на не очень любимые растения. Если и пишу, то только о тех растениях, которые мне очень нравятся и с удовольствием выращиваю. Но вот в этом году как-то само собой получилось, что в моем рейтинге любимчиков оказались томаты. И если раньше меня привлекали лишь крупноплодные сорта, то теперь я с удовольствием посажу еще и низкорослые, и даже штамбовые. А уж какие красивые у них кисти – просто загляденье!


Виктор Артамонов, Самара, 54 лет
Мой отзыв о выращивании томатов сорт Фляшен. Это высокорослый индетерминантный среднепоздний индетерминатный томат. Созревание плодов наступает во второй половине августа. Томаты сладкие, с ароматом земляники и ананаса. В этом году мы высадили несколько кустиков (около 15 растений) в теплице. Кусты хорошо росли, формировались. Но погода была прохладной, растения сбрасывали листья, плохо плодоносили.


Светланка Филиппова, Кемерово, 69 лет
Томат Фляшен — гибрид раннеспелый, детерминантный, высокоурожайный, пригоден для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Куст высотой 70-80 см, хорошо облиственный. Лист у этого гибрида морщинистый, светло-зеленый. В кисти формируется 4-5 кистей, в которых формируется по 4-5 плодов. Плоды округлые, слаборебристые, на разрезе светло-красные. Средняя масса плода — 90-120 г. Плоды пригодны для переработки: для цельноплодного консервирования и засолки.


Константин Смирнов, Екатеринбург, 42 лет
Томат, который я сажал первый раз в жизни, но он очень вкусный. Садила его поздно осенью в теплицу. Высадила в середине октября, чтобы он до морозов взошел и дал урожай. Посадила всего 20 кустов. Плодоносить он начал на 45 день, а на 80 день уже были плоды. Вкусный и очень ароматный. Я в восторге от этого сорта! И хочу сказать всем садоводам, что садить его нужно в конце сентября, как только сойдет снег. Иначе он в зиму уйдет с маленькими листьями.


Эрик Сапронов, Ставрополь, 60 лет
Очень люблю томаты, в прошлом году впервые посадила томаты сагматы, семена купила на рынке, но их не взошло совсем, решила что не судьба их выращивать и пошла в магазин за семенами. Но там продавец мне дала пакет семян помидор, которые я приобрела в магазине для посадки. А на пакете написано, что томаты из этого пакетика дадут плоды через 100 дней. В общем я их посадила и в этом году собрала первый урожай.


Денис Литвяков, Брянск, 57 лет
Это был мой первый опыт выращивания на открытом грунте. К тому же в нашем регионе и в нашей местности не очень подходящие для томатов условия (влажность и т.д.) Но, тем не менее, результаты впечатлили. Помидоры я выращиваю уже давно. Но, вот решила вырастить их на даче. Во многих наших садоводческих журналах пишут о том, что томаты лучше выращивать рассадой. Я так и поступила. На рассаду семена томатов я высеяла еще в начале мая. Высевала их сразу по 2-3 семечка в


Глеб Кузнецов, Архангельск, 40 лет
Очень рекомендую! Можно выращивать под пленкой, без пленки и в теплице и ОГ. Не нужно пасынковываться и формировать. В ОГ высотой 1 метр, урожай в августе-сентябре до 8 кг с куста. Если подвязывать, то урожайность увеличится. Плоды округлые, слаборебристые, насыщенного красного цвета, весом до 150 г. Томаты этого сорта просто великолепны для приготовления соусов и блюд к мясу. Сорт раннеспелый, от полных всходов до первого сбора урожая проходит 95 - 110 дней. Куст высотой до 1 метра.

Вам будет интересно

Урожайный Томат Форте Оранж: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Форте Оранж F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, кистевый гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полос и в открытом грунте на шпалере в южных регионах. Куст высокий, среднеоблиственный, плоды собраны в кисти по 8-12 штук. Первая ...

Идеальный Томат Форшмак: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Форшмак, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата с плодами оригинальной формы. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынко...

Сладкий Томат Фрекен Бок: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фрекен Бок, отзывы, фото Среднерослый, среднеранний, крупноплодный сорт томатов от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. От всходов до начала созревания плодов проходит в среднем 100 дней. Растение индетерминантное, крепкое,...

Пасынкующийся Томат Французский гроздевой: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Французский гроздевой, отзывы, фото Урожайный, среднеспелый, засолочный сорт томата от сибирских селекционеров. Куст детерминантного типа, высотой в открытом грунте до 1 метра (в теплице чуть выше). Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Л...

Супер Томат Фэмили: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фэмили, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Выращивается без пасынкования. Высота куста до 50 см, лист обычный. Характеристика плодов Плоды удлиненные с носиком, ровные, гладкие, плотные, в стадии зрелости красного ...

Раннеспелый Томат Фэнси: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фэнси F1, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст низкорослый, компактный, требующий подвязки к опоре. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Первое соцветие закладывается над 5-м листом...