Прекрасный Томат Медная река: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Медная река: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Медная река, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Copper River.

Среднеспелый, полудетерминантный, редкий сорт от Линн Браун из Калифорнии. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах.

Характеристики сорта Куст детерминантный высотой около 1 м. Обладает небольшой сердцевидной формой. Плоды крупные, весом до 400 г, очень необычной формы, как будто нанизанные на тонкую нить. Сочная, мясистая, вкусная мякоть насыщенно-красного цвета. Вкусный, сладкий, сочный, ароматный, томатный помидор из серии минимал-топ-натюрморт — по 5 баллов от дегустатора Томат.

Высота куста в ОГ 0, 7-0, 8 м, в теплице 1, 2-1, 5 метра. Лист обычного типа. Растение требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 и 3 стебля.

Основные качества плодов

Сорт отличается очень сладкими плодами с ароматом лесной земляники, со средним содержанием сухих веществ и сахара. Но главная особенность - очень хороший вкус даже при незрелости плодов. Плоды среднего размера, массой 50-65 г, широкосердцевидной формы. Кожица средняя, слегка блестящая. Мякоть нежная, средней плотности, с выраженным земляничным ароматом. Урожайность высокая. Достоинства сорта: хорошие вкусовые качества, устойчивость к осыпанию завязей в кисти.

Плоды плоскоокруглые, гладкие, в стадии зрелости трехцветные: зелено-коричневые с бронзовым оттенком, весом 200-400 грамм, насыщенного вкуса со сладостью. Мякоть изумрудного цвета с розовыми разводами в центре. Не склонны к растрескиванию. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

error

Урожайность сорта средняя, в основном его выращивают за хороший вкус.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. При высадке рассады в грунт на 1 кв. м. размещайте не более 4-х растений.

Для получения высокого урожая обязательно установите опоры. Они не только упрощают дальнейший уход за томатами, но и помогают формированию плодов, так как на нижних ярусах созревание происходит быстрее.. Если вы выращиваете помидоры в теплице, обязательно продумайте систему вентиляции: она позволит уменьшить риск появления фитофторы. Урожай готов к употреблению через 160-170 дней с момента всходов. Для открытого грунта срок созревания немного растянутый.

В некоторых каталогах этот сорт может называться Купер Ривер.

Сорт томатов Медная река, видео

Если вы выращивали помидоры Медная река, напишите, пожалуйста, ваше мнение об этом сорте. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Будете ли вы снова его выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Этот сорт очень неприхотлив, легко размножается в домашних условиях. Урожайность с одного растения составляет от 6 до 10 кг. Плоды достаточно крупные – до 450 г. На вкус томат сладкий, мясистый. В процессе выращивания не требуется пасынкования. При правильном уходе он дает отличный урожай. Плодоносит на протяжении всего сезона. Помидоры не склонны к растрескиванию. Томат Медная река подходит для салатов и засолки. С одного квадратного метра можно собрать до 50 кг помидоров.

Ваши отзывы о томате Медная река и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта среднеспелый, детерминантный, кистевый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст штамбовый, высотой всего 50 см. Первое соцветие закладывается над 6 листом, последующие через 3 листа. Плоды плоскоокруглые, красные, гладкие, массой 150-250 г. Устойчивость к болезням Томат устойчив к вершинной и корневой (серой) гнилям.

Отзывы об этом сорте томатов


Саша Фомичев, Тула, 66 лет
Описание сорта и фото Я очень люблю томаты, и все время стараюсь пробовать новинки. С каждым годом их становится все больше, и найти для себя что-то действительно стоящее становится все сложнее. К таким новинкам относится сорт томатов Медная река. Он мне показался интересным и перспективным. Поэтому я с удовольствием расскажу вам о его характеристиках, о том, как его выращивать, покажу свои фото результатов. Мои отзывы о выращивании Медной реки будут ниже.


Наташа Иванова, Тюмень, 57 лет
В этом году я выращиваю томаты в теплице. И сегодня Мой отзыв о выращивании Томата Кучерявец Одесский на Среднеспелой грядке - в Тюмень. Рассказываю, что почём Томат Красный кардинал - среднеспелый, индетерминантный сорт селекции KWS. Выращиваю его в Тюмени в теплицах Томаты в теплице Тюмень. Помидорки растут супер! В начале мая, когда еще было холодно и холодно, но уже был Очень вкусные и ароматные томаты Медная река. Урожайные! Снимаю урожай томатов с помидорного дерева.


Алекс Яковлев, Самара, 59 лет
А теперь самое интересное . Я очень уважаю наших друзей из Самары за то что они выращивают на своей земле, в своем саду и на своем участке томаты не только в коммерческих целях а и для себя, для своих близких, своих детей, внуков. В том сезоне я была очень удивлена что этот сорт томатов появился у них в продаже и с большой скидкой. Я сразу же их заказала и вот теперь с удовольствием пользуюсь этим сортом, а также хочу поделиться своими впечатлениями.


Светлана Тимофеева, Санкт-Петербург, 65 лет
Этот сорт помидоров был выведен в Украине. Садоводы не остались равнодушными и быстро оценили его вкусовые качества, урожайность и неприхотливость в уходе. Для того, чтобы получить хорошие плоды, нужно обеспечить растению оптимальные условия для роста. В открытом грунте томаты развиваются при умеренной температуре от +14 до +20 градусов. На грядках с плодородной землей и хорошим освещением на протяжении всего дня температура не должна опускаться ниже +18 градусов.


Ксения Соколова, Пермь, 43 лет
Томаты: - гибрид F1 Эдем. Один из самых вкусных Наш новый обзор на томаты Медная река, Красная река и Черная река. Обзор и посадка в открытый грунт в г.Пермь Всем привет! Мы получили в дар семена от фермера, который выращивает овощи и цветы в садах и огородах. Он расска Медная река - это, пожалуй, самый урожайный томат из всех сортов. Его плоды очень крупные, до 200 грамм, а Что то пошло не так.


Светлана Банникова, Уфа, 49 лет
Мой отзыв о выращивании томатов в теплице на зиму в 2015 году. Обзор томатов (помидоров) от нашего подписчика Сергея. Томат Медная Река, который выращивает Сергей, в описании к этой статье - прекрасный сорт. На фото к отзыву - плоды этого томата. Сорт томата Медная река не из самых привередливых, главное, чтобы была теплица. Урожайность этого сорта на 5 баллов. Плоды созревают на протяжении всего лета и осени.


Анна Орлова, Волгоград, 48 лет
Выращивала этот сорт в открытом грунте, но это было зимой. Мне кажется, что в закрытом грунте он растет лучше. С тех пор я не выращиваю помидоры в открытом грунте. Этот сорт выращиваю уже пятый год. В прошлом году вырастила его в теплице. Урожай был хороший , но помидор было очень много, мне кажется это многовато. Но они все были вкусные. Помидорчики были круглые и плотные, с легкой кислинкой. Из них получился бы прекрасный сок.


Ангелина Колесникова, Сочи, 63 лет
Это томаты, которые просто необходимо выращивать в своём огороде. Они прекрасно подойдут для консервирования и не только. А также отлично подойдут для приготовления сока или соуса. Эти помидоры имеют свои особенности в выращивании. Выращивание помидоров – процесс трудоёмкий, но очень увлекательный. Каждый плод требует тщательного ухода. Томат Медная река это великолепный сорт томатов. Если вы его посадите, то не пожалеете о своем выборе.


Елена Никонова, Тверь, 44 лет
Сорт Медный поток (Thumbs up Meadow Stream) выведен в США в 2012 году. Высота растения достигает 1,2 метра. Средняя масса плодов не превышает 100 грамм. В основном, томат характеризуется как среднеспелый. Плодоношение начинается через 3-4 месяца после появления первых всходов. Томат Медная река относится к детерминантным растениям. Плоды у томата округлые, немного сплюснутые, с небольшим вдавлением на вершине. Поверхность томатов глянцевая, очень гладкая, без глазков и других дефектов.


Виктория Попова, Воронеж, 41 лет
Выращиваю данный томат первый год. В прошлом году я посадила семена этого сорта у себя на даче и вырастила прекрасные сочные вкусные плоды! Не смотря на то что сорт помидоров был заявлен как Сибирский гигант! Но эти помидоры оказались не просто гигантскими, а очень крупными! Они были по 100-120гр. Такого я еще никогда не видела. Плоды были плотные и мясистые! А цвет мякоти был темно-красный с коричневым отливом. И я хочу вам сказать что это были самые вкусные томаты которые я ела в жизни!


Денис Денисенко, Сургут, 52 лет
Урожай и вкус помидоров просто восхитил! Рекомендую всем попробовать! Томат Медная Река - одно из лучших сортов и гибридов томатов, выращиваемых в настоящее время. Этот сорт высоко продуктивен и очень урожаен. Гибрид является индетерминантным, для открытого грунта и пленочных теплиц. При благоприятных условиях возможно выращивание до 4-х вегетационных периодов (ультраранний). Куст детерминантный, слабоветвистый, высотой до 1,7 м. Требует подвязки к опоре и пасынкования.


Лера Трифонова, Магнитогорск, 53 лет
Сорт томата Золотая Медная река принадлежит к группе индетерминантных растений. Высота куста достигает 1,8-2,2 метра, а форма плодов округло-сплюснутой с ярко выраженной ребристостью. Сами они крупные, массой до 200 г, имеют насыщенный красный цвет и плотную кожицу. Их мякоть сочная и вкусная. Сорт является среднеранним, вегетационный период составляет от 100 до 115 дней. Урожайность высокая и достигает 12-15 кг с одного растения.


Владимир Каримов, Екатеринбург, 69 лет
Это мой первый отзыв, буду рассказывать как он растёт. Огород находится на даче на территории СНТ Уралец. Участок небольшой на нём можно посадить только томаты, картофель, огурцы и капусту. Помидоры в основном выращиваю под укрывным материалом ( спанбонд). Очень нравится. Укрывной материал покупаю в Оби. На рынке не где не встречала, а там он бывает часто. С одной стороны можно брать по 15 и 20 метров. В этом году накупила 20 м, надеюсь хватит.


Максим Павлов, Новокузнецк, 64 лет
Я вырастила прекрасный сорт томата Прекрасная река, в описании я прочла что он очень урожайный и отлично плодоносит, и что у него высокий процент завязываемости, мне захотелось проверить как у меня получится вырастить эти прекрасные плоды. Вырастить удалось, но к сожалению урожай не порадовал, всего несколько помидор. Что мне не понравилось, так это пасынкование, я не люблю это делать, поэтому я просто немного оборвала пасынки, это был мой прокол.


Екатерина Алексеева, Мурманск, 44 лет
Сорт томатов Медная река был выведен российскими селекционерами специально для выращивания в регионах с суровыми и нестабильными природными условиями. Особенность сорта — его устойчивость к болезням, а также хорошая урожайность. Выращивать помидоры можно как в открытом грунте, так и в теплицах. Я же выращиваю томаты в Ленинградской области, поэтому в моем регионе в открытом грунте. Как раз в этой области я и проводила испытания данного сорта.


Мария Кудрявцева, Хабаровск, 40 лет
Это самый вкусный сорт помидоров. Этот сорт томата я выращиваю уже несколько лет. За это время он хорошо себя зарекомендовал. И очень радует урожаем. В этом году у меня получился неплохой. Хотя я его не подкармливала, и не формировала, но урожай был хороший, и плоды очень вкусные. Томаты сорта Медной реки по вкусу сладкие, с насыщенным томатным вкусом. Я выращивала этот сорт томатов в ОГ. Растение у меня не низкорослое - выше полуметра.


Александра Кириллова, Кемерово, 70 лет
Медная река - сорт томатов, который получил свое название благодаря ярко-желтой окраске плодов. Описание сорта Томат Медная река выведен агрофирмой Седек и входит в серию Сибирский сад. Плоды небольшие, массой до 40 граммов, круглые, слегка приплющенные в основании. Кожица гладкая, плотная. Мякоть сочная, мясистая, сладкая, с нежной кислинкой. Вкус приятный, гармоничный. Созревание помидоров начинается через 110-115 дней после появления всходов.


Михаил Андреев, Москва, 51 лет
На момент посадки в теплицу В этом ролике мы рассказываем как выращивать помидоры в теплице и открытом грунте. И как вырастить рассаду Как легко вырастить в теплице хороший урожай помидор, я уже рассказывала в своей статье Как вырастить Помидор - это одна из самых популярных овощей в наших широтах. Очень важно правильно подобрать сорт помидор Выращивание помидоров в открытом грунте - не простая задача, но мы расскажем на что стоит обратить внимание


Вася Романов, Москва, 62 лет
Полив, мульчирование, подкормка, болезни и вредители Томат Медная река - это сорт томатов, который отлично подходит для выращивания в теплице. Этот томат относится к раннеспелым сортам, кусты у него компактные, высотой до 80 см, плоды небольшие, округлые, массой около 60 г, зеленого цвета со светлыми вкраплениями (медный отлив). Урожайность томатов этого сорта весьма высокая, в среднем с одного квадрата земли можно собрать около 9 килограмм отборных помидоров.


Юля Чередова, Омск, 65 лет
Томаты Медная Река обладают не только прекрасным вкусом, но и имеют потрясающий цвет. Этот сорт может стать украшением любого стола. Растение формирует длинные ветвистые кусты, высота которых достигает 2 м. Томаты завязываются кистями до 10 штук. Плодоношение приходится на июль-август. Плоды некрупные, по форме напоминают сливу, в диаметре достигают 1,5 см. Цвет спелых томатов фиолетовый. Масса одного плода 70 г. Вкус нежный, сладкий. Урожайность составляет около 6 кг с квадратного метра.

Вам будет интересно

Адаптированный Томат Медовая капля: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовая капля, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный (неограниченного роста), высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст с крупными картофельными листьями, высотой до 2, 5 метров, образует много пасынков. Рекомендуется формировать растение в ...

Неплохой Томат Медовая сливка: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовая сливка, отзывы, фото Раннеспелый (95-100 дней от всходов до созревания), детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст полураскидисый, среднеоблиственный, высотой до 60 см. Требуется подвязка к опоре и ...

Среднеспелый Томат Медово-сахарный: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медово-сахарный, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый сорт томата для открытого грунта и теплиц. Куст высотой 0, 8-1, 4 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Ос...

Идеальный Томат Медовые пальчики: описание, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовые пальчики F1, отзывы, фото Индетерминантный (неограниченного роста), среднеспелый, кистевый гибрид томата с невероятно обильным плодоношением. Основные качества плодов Плоды удлиненно-цилиндрические с носиком, весом по 70-80 грамм каждый. Окраска плодов в био...

Адаптированный Томат Медовая конфетка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовая конфетка F1, отзывы, фото Среднеранний (110-115 дней от всходов до созревания), детерминантный, кистевый гибрид томата черри. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице или под пленочными укрытиями. Куст слабооблиственный, высотой 0, 8-1 метр. Л...

Пасынкующийся Томат Медовый: отзывы, фото, описание сорта и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовый, отзывы, фото Среднеспелый (период от всходов до созревания 111-115 дней), индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Лист крупный, темно-зелен...