Прекрасный Томат Очарование: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Очарование: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Очарование, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте с подвязкой к опоре и пасынкованием.

Сорт ценится за высокую урожайность и крупноплодность. Плоды ярко-красного цвета, плоскоокруглой формы, слегка ребристые, очень большие, мясистые, сочные, с высоким содержанием сахаров, витаминов и антиоксидантов. Вес каждого плода может достигать 4 кг. Урожайность сорта высокая – 25-35 кг с 1 метра квадратного. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования. Растение требует подвязки к опоре и пасынкования. Сорт устойчив к вершинной и корневой гнилям.

Формировать растение желательно в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над 7-8-м листом.

Основные качества плодов

Плоды округлые, ровные, гладкие, в стадии зрелости оранжевого цвета, весом 90-100 грамм, хорошего вкуса.

Форма и окраска кожицы плодов зависит от сорта, спелые плоды обычно имеют кремовый цвет. Плоды созревают не одновременно, поэтому сбор урожая проводится в несколько приемов в течение всего лета. Особенности технологии выращивания В нашей стране в основном районированы 3 сорта тыквы: мускатная, крупноплодная и мускусная. Мускатная тыква — одна из самых скороспелых, холодостойких, с коротким периодом вегетации (около 60 дней). Выращивают ее прямым посевом семян в грунт.

Урожайность сорта до 2, 5 кг с растения (при соблюдении агротехники).

Достоинства: высокие вкусовые качества плодов, засухоустойчивость, холодостойкость. Сорт Очарование устойчив к кладоспориозу и вирусу табачной мозаики.

error

Ваши отзывы о томате Очарование помогут многим садоводам подобрать лучшие сорта для посадки. Спасибо!

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Этот неприхотливый сорт лучше всего растёт и обильно плодоносит в тёплом климате. Но даже в северных регионах он может порадовать хозяев хорошим урожаем, если соблюдать агротехнику.. Очень популярный среди дачников сорт среднего срока созревания. Завязываемость плодов очень высокая, поэтому сорт зарекомендовал себя, как урожайный сорт.. Один из лучших сортов для открытого грунта. Если Вы хотите получить самый вкусный, сочный, мясистый плод, то посадите этот сорт.

Отзывы об этом сорте томатов


Ирина Романова, Самара, 58 лет
Томат этот - отличный пример того, что и у меня бывает что-то не приживается, как говорится не пошло. Но это совсем не значит, что сорт плохой . Просто для него нужно создать определенные условия. Например, он очень любит воду. Это одно из главных условий его выращивания. Полив должен быть обильный, но без переувлажнения. И при этом, даже если стоит жаркая погода, томаты надо поливать только вечером.


Катя Дроздова, Томск, 47 лет
Этот сорт помидор мне дала соседка, он ей очень понравился. Я решила тоже рискнуть. Посадила в конце мая в горшочки для цветов. Томат в высоту до 60 см. Куст не штамбовый. Ветвятся хорошо. Плоды красные, округлые. Форма плодов напоминает сердце. Вес плодов до 300 гр. С куста собрала 30 кг плодов. Мне очень понравился вкус томата. Сладкий без горечи. Сорт устойчив к болезням и засушливым условиям. Это растение мне понравилось больше всех.


Данила Попов, Ульяновск, 61 лет
Вырастила эти замечательные помидоры, с удовольствием делюсь с вами моими впечатлениями и результатами! Если вы хотите получить самый большой урожай, вам необходимо знать, каким условиям должен Мой отзыв о замечательном растении - томат Очарование от Агрофирмы Поиск. Выращиваю томаты этой серии впервые. Очень нравятся их плоды, мясистые, сладкие, без кислинки. А если ещё и плоды крупные, то это находка!! Прекрасный томат Очарование - описание сорта, характеристика, как выращивать.


Наиля Голубева, Саратов, 53 лет
В этом году были два посева с интервалом в две недели, на пробу. Первый посев в феврале, второй - в начале мая. Посев в апреле был сделан поздно, и я не успела его пересадить в грунт, поэтому он взошел только к концу мая и зацвел довольно поздно. Это была моя ошибка, т.к. нужно было начинать с конца февраля. А в мае мы уже в Саратове и пересаживать его было поздно.Поэтому пришлось довольствоваться посевами в стаканчики. Сейчас можно сказать, что взошли не все семена.


Лида Кошкина, Липецк, 52 лет
Томат Очарование появился у меня случайно. Я покупала семена за 70 руб за пакет. Он стоил недорого и я решила посадить. Посадочный материал был хорошего качества. Семена дали дружную всхожесть, поэтому я сразу посадила рассаду. В открытый грунт высаживала в конце мая. Рассада хорошо прижилась, но нужно быть осторожными с поливом. После высадки рассады в открытый грунт полив должен быть умеренный. При этом на куст должно попадать достаточное количество воды.


Михаил Сорокин, Барнаул, 70 лет
Выращивание томатов без особых хлопот на дачном участке. В этом ролике я расскажу о том как я выращиваю томаты на продажу. Как я уже говорил ранее, моя основная специализация это продажа томатов оптом. Но так получилось, что с недавних пор я начал задумываться о собственном овощеводстве. Поэтому решил начать свое производство томатов в закрытом грунте. А именно, выращивать томаты для продажи уже в более больших объемах.


Ксения Попова, Сочи, 49 лет
В 2015 году в Сочи в конце июля я высадил рассаду томатов в парник, в результате через пол года у меня было 4 сорта : 1. Очарование - в названии указано что это сорт томата, но на самом деле это гибрид. 2. Ласка - сорт был выведен в Белоруссии, ранний сорт, очень вкусные помидоры. 3. Кадриль - не гибрид и не сорт, а просто сорт очень хорошего качества. 4. Де Барао -сорт индетерминантный, среднеспелый, урожайный. Рассада была высажена в теплицу 5 июля, в августе первые плоды уже были.


Никита Смирнов, Великий Новгород, 62 лет
Урожайный, вкусные плоды. Выращивать очень просто и без проблем. То Мой отзыв о выращивании в Великий Новгород Прекрасный Томат. Отзыв о сорте томатов Прекрасный Томат. Семена томатов почтой - fialkacem.ru Отзыв о выращивании, Прекрасный томат сорт Очарование. Сорт томатов с очень вкусными плодами. Сеянцы не прихотливые. Всходят отлично. Так Отзыв о выращивание в Великий Новгород на Новгородском форуме. Огород на подоконнике. Не плохой урожай томатов. Мои любимые томаты. Я н


Анюта Ветрова, Иркутск, 43 лет
Как и писал в начале лета у нас по прогнозам на следующий год ожидается рост на 10 -15 см в высоту это не плохо . Вот я и решил что пришло время выращивать томаты. Решил вырастить томат Очарование , у этого сорта хорошая урожайность. Так как в прошлом году я выращивал его в открытом грунте этот сорт себя показал хорошо. Я с помощью него сделал себе грядки для выращивания помидор в них он хорошо показал себя. Он так же очень устойчив к болезням.


Михаил Марков, Челябинск, 68 лет
Отзыв о Выращивание в Челябинске томатов сорта Очарование. Сорт томата Очарование относится к высокорослым сортам. В описании этого сорта я нашла, что томаты этого сорта очень вкусные и сочные, и по отзывам многих садоводов, этот сорт очень ароматный. Томаты этого сорта, как я уже сказала выше, относятся к высокорослым томатам. На одном стебле у этого сорта обычно бывает 2-3 кисти. Плоды у этого томата округлой формы, весом от 120 до 150 граммов, красивые, не крупные, но и не маленькие.


Дианочка Кузнецова, Сургут, 42 лет
Подробнее Томат Очарование. Обзор и особенности выращивания Подробнее Томат Очарование (описание сорта, выращивание). Подробнее Мой опыт выращивания Томата на Урале. Сорт Очарование Подробнее Сорта томата для открытого грунта, отзыв по сорту Очарование. Подробнее Сорт томата Очарование - отзыв огородника Подробнее Томаты. Какой сорт выбрать? Подробнее Огородный сезон 2017. Сорта помидоров. УСПЕХ или УТРО ВОСТОКА. САДОВЫЙ СЕЗОН 2017. Огурцы. Часть 2 Подробнее


Александр Исаев, Пермь, 65 лет
Томат, Овощная плантация, Пермский край. Этот отзыв о томате Очарование я напишу в соавторстве с моим соседом по даче - Игорем. Игорь выращивает томат очарование на двух участках своей дачи. Мне тоже захотелось испытать такой сорт и мы в конце сентября высаживаем несколько кустиков в свой небольшой парник, а в середине октября прищипываем. У соседа же Очарование растёт уже в открытом грунте.


Азамат Салихов, Сургут, 62 лет
рф (Россия) Вырастил на балконе 20 штук плодов и вот что получилось: Огородники на форумах пишут, что это сорт - огуречник. Я думаю, что нет, хотя бы в силу того, что плодоносит то он плодами с семенами. И вот почему: Вкус - как у огурца. Семена - мелкие, практически невозможно отделить от мясистых семян. Высаживать лучше рассадой, в конце февраля уже можно начинать сеять. Кустики маленькие, нужно очень много рассады для нормального плодоношения.


Паша Логинов, Иркутск, 58 лет
Очень необычный и вкусный плод. В Иркутске есть очень вкусное и необычное варенье из кабачков, огурцов и помидоров, как в детстве.Называется Ассорти. Я его делаю без варки- сразу с сахаром пересыпаю и в холодильник. Хранится хорошо до весны.Огурцов - 1 кг, помидор - 1кг, кабачков -1 кг. Сахар - 500 мл. Всё пропустить через мясорубку , перемешать с сахаром, разлить по стеклянным баночкам ( лучше с завинчиваю Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Ксения Савченко, Владивосток, 47 лет
Сорт детерминантный, низкорослый, среднеранний, с момента высадки рассады до начала плодоношения проходит 90-100 дней. Формирует мощную корневую систему, поэтому может хорошо плодоносить при недостатке питательных веществ. Томаты округлые, слегка приплюснутые, мякоть сочная, нежная, имеет приятный вкус. Созревание плодов дружное, на кисти их расположено много. Плодоношение продолжительное, плоды сохраняют товарный вид и вкусовые качества до конца сезона.


Алина Тарасова, Набережные Челны, 59 лет
Выращивают этот сорт не каждый год. А зря, потому что вкус действительно потрясающий и необычный, а самое главное - его совершенно не боится серая гниль и фитофтороз. В то время как все остальные сорта томатов очень подвержены этим болезням, этот - Нет. Его можно смело сажать и наслаждаться его вкусом . На фото плоды полностью спелые. Очень вкусный. Он мало подвержен растрескиванию - это очень большой плюс для тех кто любит томаты такого типа. Плотные, как яблоко.


Денис Епишин, Рязань, 56 лет
Посев на рассаду в феврале месяце. Всхожесть семян не очень хорошая. Томат понравился. Куст высотой около 50 см. Урожайность до 5 кг с растения. Урожай созревает на 100 -140 день, что хорошо для нашей климатической зоны. У меня взошло из 4-х семян три, из них два хорошие. Но всхожесть не всегда хорошая. В грунте взошли три семечка. Рассада росла у меня в теплице.


Роман Дорофеев, Барнаул, 63 лет
В этом ролике я делюсь своим опытом. Я посеяла рассаду этого сорта в начале марта. И в середине апреля мы ее высадили на участок, где она прекрасно растет и плодоносит.В конце июля собираем первый урожай. Плоды очень красивые, красные, глянцевые, форма округло-приплюснутая, довольно большие - до 100 г. Мякоть сладкая, сочная, без горечи, и очень ароматная. Сорт очень урожайный, при хорошем уходе с 1 м2 можно получить до 10 кг томатов.


Мария Степанова, Астрахань, 55 лет
Отзыв о выращивании помидоров из семян от компании Седек. Сорт помидор Очарование относится к высокорослым, детерминантным, раннеспелым, среднеранним. Урожайность с куста – до 6 кг. Куст с плотными листьями и крупными широкими листьями, расположенными по всей длине и на кончиках листа. От всходов до сбора урожая – 110-115 дней. В конце августа начинается сбор плодов с нижних кистей, а верхние убираются после того, как они покраснеют.


Дима Смирнов, Ярославль, 46 лет
Моя партнёрская программа на Мой отзыв о выращивании Томат Очарование очень ранний, кистевой томат. Посев в конце февраля, выращен в ОГ Отзыв об сорте томата Очарование, а также о его посадке в грунт. Сорта томатов, которые можно посадить в грунт Томат Изумрудное Окучивание - раннеспелый сорт сибирской селекции. Созревает через 80-85 дней после Мой отзыв об уникальном сорте томатов - Томат Краса Урала F1.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Пабло: описание, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пабло F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, неприхотливый гибрид томата от фирмы Sakata (Япония). Куст мощный, хорошо облиственный, высокорослый, с короткими междоузлиями. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать рас...

Идеальный Томат Паленка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Паленка F1, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, кистевый гибрид томата голландской селекции. В средней полосе лучше выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Куст мощный, высокорослый. Производитель рекомендуе...

Обзор Томат Палка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Палка, отзывы, фото Среднеспелый (110-120 дней от всходов до начала созревания), экзотический по виду сорт томата для теплиц и открытого грунта. Растение колоновидное, с миниатюрными сильно гофрированными листьями, формирует несколько вертикальных толстых стеблей, в...

Потрясный Томат Пальмира: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пальмира, отзывы, фото Кусты словно гирляндами, увешаны большими кистями длинных оранжевых плодов. Среднепоздний, высокорослый, урожайный, кистевый сорт томата. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. Наилучшие результаты получились при формировании растен...

Пасынкующийся Томат Памяти Корнеева: описание сорта, отзывы, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Памяти Корнеева, отзывы, фото Индетерминантный, среднепоздний сорт томата. Куст мощный, с шикарными широкими листьями. Плоды плоскоокруглые, крупные, массой 250-400 грамм, малиновые, сочные, очень вкусные. Красивое растение с плодами настоящего помидора - в нем все...

Обзор Томат Пани Яна: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пани Яна, отзывы, фото Раннеспелый, супердетерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, не требующий пасынкования (или до первой кисти). Подвязка к опоре желательна. На кусте формируется до 5 полноценных кистей...