Прекрасный Томат Сковородина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сковородина, отзывы, фото

Ранний, низкорослый, урожайный сорт томата для выращивания в открытом грунте.

Растение детерминантное, штамбовое, не требующее пасынкования. Высота куста до 0, 5 метра в ОГ, в теплице до 1 метра.

Сорт раннеспелый, от всходов до созревания около 95 дней, в южных регионах выращивают до наступления осенних заморозков, но в других регионах сорт можно выращивать в более поздние сроки. Куст компактный, высотой 50 см. Листья среднего размера, темно-зеленые. Кисти простые, на каждой завязывается 2-4 плода весом до 70-80 гр. Плоды плоско-округлой формы с небольшими ребристостями и небольшим носиком. Цвет красный, с оранжево-желтым пятном у плодоножки.

Лист у этого томата обычного типа, в кисти в среднем по 5 плодов.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом до 100 грамм, хорошего помидорного вкуса с кислинкой. Эти помидоры подойдут для ранних свежих салатов, домашней кулинарии, засолки.

Как вырастить на подоконнике? Сеять на рассаду нужно во второй половине февраля. Почву для рассадных ящиков можно взять уже готовую - например, Сад чудес. Грунт предварительно обеззаразить в духовке (чтобы не было грибка), добавив при этом немного перлита. Затем пролить раствором марганцовки. На 1 литр воды взять 1 грамм этого препарата. После того, как грунт просохнет, его можно сеять. Семена перед посадкой необходимо замочить, а затем прорастить.

Достоинства сорта: успевает отдать урожай до прихода фитофторы, созревание плодов дружное, устойчив к неблагоприятным погодным условиям.

Урожайность сорта Сковородина: до 2 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Описание сорта помидоров Сковородина Помидоры этого популярного сорта выращиваются в теплицах. На кустах плоды висят гроздьями или располагаются кистями. Плоды крупные, гладкие, с плотной кожицей, массой 150–200 г, красные. Сорт выращивают ради высоких урожаев, хотя плоды созревают дружно. Их собирают примерно через 115–120 дней после образования завязи. Урожай снимают для длительного консервирования, для засолки и употребления в свежем виде. Посев семян производят в начале марта.

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений.

error

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Чем обработать помидоры Сковородина от вершинной гнили, видео

Вершинная гниль – это довольно распространенный недуг, поражающий плоды томатов. В последнее время этот бич поражает все чаще все растения и многие уже к этому привыкли. Так что же это за болезнь и как с ней бороться? Болезнь относится к группе вертициллезных, то есть, имеет бактериальное происхождение. Основная причина появления вершинной болезни – это нарушение обмена веществ в тканях растения. Обычно она проявляется при повышенной влажности и недостатке углекислоты в воздухе.

Если вы выращивали помидоры Сковородина, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

error

Ваши отзывы о томате Сковородина и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томата Сковородина F1: Особенности агротехники Рекомендован для выращивания в открытом грунте, теплицах. Сорт среднего срока созревания, период от всходов до начала созревания 110-120 дней. Куст индетерминантный, высотой 1,8-2м. Кисть простая, с 5-8 плодами. Плоды плоско-округлые, гладкие, плотные, красивые, красные, массой 70-120 г. Для получения достойного урожая необходимо удалить все пасынки, подвязать растение к шпалере.

Отзывы об этом сорте томатов


Кирилл Земсков, Пенза, 58 лет
Семена томатов Мой отзыв о выращивании прекрасный томата Сковородина из семян 2015 года от ИП aka semena-ot-vic, г. Пенза. Семенной... Vor 4 years Сорт Санька - мой личный опыт. Томат Санька: характеристики сорта, посев, уход. Мои отзывы Отзыв о сорте томата Санька, который я сажал в своем личном опыт, и на основании своего опыта решил сделать... Vor 3 years Новый сорт Сибирских селекционеров. Сортотип Томат Вельможа. Как он появился. Мой опыт выращивания


Оксана Яковлева, Челябинск, 62 лет
В конце июня посадила я томаты. Рассаду брала в магазине, как обычно, в пакетиках. Кустик я не пикировала, просто посадила в одну емкость, а потом, когда рассада дошла до роста 15-20 см, разделила. Но на этом я не остановилась, и через месяц взяла еще рассаду, но уже в отдельных стаканчиках. Эти помидорки я высадила в теплицу в конце мая. На сегодняшний день у меня уже поспели все плоды. Томат получился хороший, плоды крупные, красивые, сочные, сладкие, ароматные.


Анна Яковлева, Ярославль, 52 лет
Это не просто отзыв, а скорее, рассказ о выращивании прекрасного томата. Хочу сказать огромное спасибо Светлане за этот томатик. Он не такой как все, он особенный! Всем рекомендую! Вырастили мы его в открытом грунте. Когда был первый дождь, полили его. И на следующий день на некоторых плодах появилась небольшая пятнистость, но она была только на тех плодах, которые находились ближе к солнцу. А те, что лежали в тени - не заболели... Как и все в нашем саду, томаты болели фузариозом и фитофторой.


Витя Носов, Казань, 58 лет
В данном случае, мы собрали семена от семян, выращенных на нашем огороде. Не могу сказать, насколько эти семена соответствуют сорту. Сфотографировали семена, чтобы не забыть, как они выглядят. Но в моем опыте этот сорт и его сортовое название, абсолютно разные. На пакете с семенами, сорт значится, как Алтайский гигант. А у нас получился другой сорт - Прекрасный томат. Хотя на пакете семена были именно Алтайский гигант :) Так что, нужно быть очень внимательными при покупке семян.


Елена Шмакова, Екатеринбург, 48 лет
Куст детерминантный, около 3 м. Помидоры вызревают некрупные округлые, но очень вкусные, сладкие и мясистые. В описании сорта сказано, что они не растрескиваются. Но это не совсем так. Рассыпаются при созревании и в кисти их может быть по 4-5 штук. Урожайность потрясающая, до 9 кг с куста. Семена этого сорта можно приобрести в интернет-магазине Семена почтой.


Сашка Пирожков, Киров, 46 лет
Плодоносит до конца ноября. На фото не весь урожай. Не все плоды успели созреть, часть плодов испорчена во время затяжных осенних дождей. Урожай средний, но его хватит на все. Очень вкусные и сладкие помидорки. Можно есть с куста. Садила под дугами и пленкой в качестве эксперимента, чтобы попробовать вырастить помидоры в ОГ. Прищипнула макушку. Подкормка: зола, зола+удобрение для томатов; подкормка: азотное удобрение, калийно-фосфорное удобрение.


Алиса Петрова, Санкт-Петербург, 64 лет
Этот сорт томата, безусловно, заслуживает внимание. Он имеет очень привлекательный внешний вид, а его урожайность очень высокая и очень стабильная. Плоды этого сорта имеют необычную вытянутую форму, они, как бы, разделены на два сегмента, напоминая рога. Помидоры довольно крупные, вес одного может достигать 100 г. Они очень мясистые, очень вкусные, сладкие и ароматные. Куст очень компактный, поэтому не требует дополнительного ухода. Я выращиваю его в открытом грунте.


Александра Михалева, Ижевск, 44 лет
Подробнее Дачный ответ. Красивый современный дом в стиле старого города из кирпича и дерева Подробнее Мой отзыв о выращивании прекрасный томат Сковородинка от компанииГавриш Подробнее ВЫРАСТИТЬ ТОМАТ В ХОЛОДНОМ ПОЛЕ!!! Мой опыт! Подробнее Мой отзыв об выращивании томатов в теплице в 2018 году. Подробнее Моя теплица из поликарбоната. Как я выращиваю помидоры Подробнее МОЙ ОПЫТ ВЫРАЖЕНИЯ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ О ПРОДУКТАХ КОМПАНИИ ГАВРИШ Подробнее


Катеринка Мишина, Калининград, 42 лет
С этим продуктом вы сможете обеспечить себя и всю семью витаминными, экологически чистыми томатами. Это - настоящая находка для выращивания и ухода за томатами в условиях Крайнего Севера. Я выращиваю томаты с помощью этого метода уже более двух лет и не жалею. Если вы тоже хотите получить отличный урожай и наслаждаться томатами, выращенными без нитратов – советую этот метод выращивания. В нашей местности помидоры растут плохо, практически нет тепла и солнца.


Сережа Маркин, Тольятти, 59 лет
Плодоносит уже с мая. Очень урожайный сорт. Урожайность 10 литров с куста. На второй год урожай был увеличен до 10 кг. с куста Отзыв о сорте Великолепный томат со слов Татьяны. С начала лета начали высаживать рассаду и у нас на участке все усыпано помидорами, помидор очень много в теплице и на улице. Рассада быстро растет. Мы выращиваем сорт томатов Великолепный. Куст высотой 1,5м. Плоды оранжевого цвета, плоскоокруглой формы, очень хорошего вкуса. Вес плодов от 180 до 300 грамм.


Александр Шешуков, Тюмень, 63 лет
(17 сентября 2017) Сообщениеот Татьяна Беликова Сб апр 10, 2018 14:39 В этом году впервые посадила этот сорт, очень понравился, но вот что было бы, если бы не посадила. Полив - по мере подсыхания почвы, подкормки - по листу (фосфор), сбор и подвязка - в середине сентября, плоды красные, плотные, много, урожайность нормальная, вкус отличный, можно есть просто так, лучше всего с растительным маслом, пробовала даже просто с солью - не вкусно. На вкус как обычный помидор.


Валерия Бунина, Волгоград, 68 лет
Очень много читала про это помидор, и в основном отрицательные отзывы. Но я решила сама попробовать. Да и на вкус он мне понравился. И не пожалела. Мы садили в теплице, так как на улице еще холодно было. Не смотря на то что рассада у нас не росла, мы ее все равно успели посадить, хотя уже было холодно. Посадили мы рассаду 20 апреля. Рассаду в рассадной коробке посадили в стаканчики. Когда начали подкармливать, у нас очень сильно вытянулась рассада.


Иван Полещук, Владивосток, 54 лет
Выращиваю два года, помидоры сладкие, сочные, вкусные, много конечно не съешь, но на зиму хватает. Ножки тонкие, а мякоть мясистая, как у перцев. Если есть возможность обязательно попробуйте этот сорт- на любителя, но мне очень понравился. Выращено в Приморском крае, г. Владивосток. В моем регионе это сорт является самым урожайным. Мой отзыв о выращивании


Вадим Андриянов, Пенза, 61 лет
Выращен из семян фирмы Семко. Очень рекомендую. Для любителей крупноплодных томатов. На рассаду сеяла 20 марта, высаживала 3 мая сразу в ОГ(у нас не очень тепло). Сажала на солнечном участке. В ОГ росло до середины июля. От всходов до урожая прошло 45 дней. Плоды массой до 200г. Мякоть плотная, нежная, сахаристая. Вкус отличный. Урожайность высокая. Не болеет томатик Мой отзыв о выращивание томата Кума в Пенза. Выращивала рассаду в стаканчиках.


Иван Иванов, Омск, 56 лет
Отзыв о росте, урожайности и качествах плодов. Куст довольно высокий, высотой около 1,5 метра. Урожайность средняя. Плоды среднего размера, весом около 140 г. Форма плода - круглая. Цвет - красный. Мякоть очень сочная, но плотная. Сорт предназначен для выращивания в пленочных укрытиях. Томат Чудо земли. Овощное растение, которое можно выращивать в теплице или в открытом грунте. Растение характеризуется средней силой роста. Листва среднего размера. На кусте формируется до трех кистей.


Елена Киселева, Тольятти, 65 лет
В Тольятти выращивают в теплицах под плёночным укрытием или в открытом грунте. Очень требовательный к теплу и влажности. Любит солнце, но не жгучее. Устойчив к болезням. Плоды небольшие, массой до 50 г, плоскоокруглые, слаборебристые, сочные и сладкие. Томат Сковородина выращивают на рассаду с 20 по 30 марта. Перед посевом семена обработать в розовом растворе марганцовокислого калия и посадить в ёмкость с плодородным грунтом на глубину 1 см. Посередине всходы не загущать.


Тамара Орлова, Волгоград, 69 лет
Мой опыт. Подробнее Как я выращиваю помидоры на своем участке. Томат Сковородина. Волгоградская область. Обзор. Подробнее Выращивание томатов. Отзыв. С помощью чего можно повысить урожайность томатов. (грядка с помидорами) Подробнее Отзыв по выращиванию томатов в открытом грунте. Волгоград, Волгоградская область. 2017 год. Подробнее ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ СВОИМИ РУКАМИ (Волгоградская область) Подробнее ПОМИДОРЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. ВЫРАСТИЛ САМ. САМЫЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ПОМИДОРКИ.


Булат Иванов, Казань, 42 лет
Помидор растет на огороде в Татарстане. Сорт индетерминантный, среднепоздний, урожайность высокая. Гибрид высокорослый, поэтому в тепличке ему тесновато и, если не прищипывать пасынки, то он будет расти во все стороны и плодов завяжется мало. Для этих целей лучше использовать шпалеру. Плоды созревают довольно дружно, что удобно для сбора. Окраска плодов — ярко оранжевая, но при созревании постепенно меняет окраску на темно красную.


Денис Орлов, Хабаровск, 51 лет
Выращиваю уже не один год. Замечательный сорт. Не болеет, дает отличный урожай. Я рекомендую этот сорт Вам и Вашим соседям! Томат Сковородина-среднеспелый гибрид. Плоды созревают дружно, по 8-12 штук в кисти. Кистевой сбор. Очень урожайный сорт. Помидорки очень красивые, правильной округлой формы, массой 200-250 г. На кусте большое количество плодов, они очень дружно поспевают. Сорт устойчив к фитофторозу. Урожайность выше средней. С одного куста можно собрать около 10 кг томатов.

Вам будет интересно

Детерминантный Томат Сибирский изобильный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский изобильный, отзывы, фото Ранний, урожайный, индетерминантный, высокорослый, кистевый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в средней полосе в теплицах, в южных регионах - в открытом грунте. Куст с обычным листом, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки...

Топ Томат Сибирский казак: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский казак, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе выращивается в теплицах, в южных регионах - в открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре. Для наилучшего результата растение формиру...

Супер Томат Сибирский козырь: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский козырь, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст раскидистый, высотой до 0, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование до первой цветочной кисти. Основные качества плодов...

Позднеспелый Томат Сибирский малахит: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский малахит, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый (ближе к позднеспелому) сорт томата. Высота куста 1, 5-1, 8 метра, кисти по 5-7 плодов. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольшая ур...

Адаптированный Томат Сибирский сюрприз: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский сюрприз, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, кистевый сорт томата. Куст среднерослый, высотой 1-1, 2 метра, требующий подвязки к опоре и пысынкования. Наилучший результат при формировании растения в 2-3 стебля. Плоды собраны в кисти (до 10 штук на 1 кист...

Детерминантный Томат Сибирский тигр: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский тигр, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Siberian Tiger. Индетерминатный, среднеспелый, редкий сорт с красивейшими плодами. Оригинатор сорта Марк МакКаслин. В качестве родительских форм он использовал сорта Синий и Король красоты. В средней полосе ...