Прекрасный Томат Сладкий поцелуй: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Сладкий поцелуй: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Сладкий поцелуй, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томатов черри для теплиц и открытого грунта. Выведен Сибирскими селекционерами.

Куст высотой 0, 8-1 метр в ОГ, в теплице - до 1, 5 метров. Требуется подвязка его к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у этого томата обычного типа.

Плоды крупные, плоскоокруглые, слаборебристые, оранжево-красные, с плотной внутренней текстурой и красивым красным носиком. Окраска у них очень яркая, практически как у спелого арбуза. На разрезе мякоть очень оранжевая и плотная. Мякоть у плодов сочная и сладкая. Сорт имеет хороший иммунитет к вирусу томатной мозаики, фузариозу и альтернариозу. Имеет отличные вкусовые качества, в том числе и для свежего потребления. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте на всей территории России.

Основные качества плодов

Плоды округлые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 20-25 грамм, сочные, хорошего вкуса со сладостью. Не склонные к растрескиванию, лежкие. Эти помидоры универсальные по назначению - подойдут как для свежего потребления, так и для консервирования, украшения блюд.

Посев. На рассаду в начале апреля. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая, когда минует угроза заморозков. При поражении растения фитофторозом, плоды удаляют и проводят обработку фунгицидами. Полив умеренный. Подкормки органическими удобрениями через каждые 10-15 дней. Пересадка в школку в мае по схеме 70х70 см.

Урожайность томата Сладкий поцелуй: 8-10 кг плодов с 1 кв. метра посадок. Для получения такого урожая необходимо обеспечить томатам регулярный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями в процессе вегетации.

Томат Сладкий_поцелуй. Фото автора Как правильно формировать томаты? При формировании томатов в один стебель удаляют верхушечную часть главного стебля. Если оставляют две или три вертикальные ветви (пасынки), то все боковые побеги, на которых сформировалось более трех листьев, удаляют.

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, подкормки комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Пасынкование томатов – это процедура, цель которой - укоротить верхушку побега. Это нужно для того, чтобы оставить большее количество основных ветвей. Убирают пасынки у самого основания стебля. Как правило, это вторая неделя плодоношения. Проводить пасынкование надо аккуратно. Не следует проводить данную процедуру во время дождя или сразу после него. В противном случае вы можете повредить точку роста растения.

Если вы выращивали помидоры Сладкий поцелуй, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Спасибо! Помидоры Сладкий поцелуй - не только вкусные, но и красивые, у них красивый ярко-красный цвет и форма - сливовидная, как у сливы, с небольшим носиком. Из-за высокой урожайности этот сорт любят собирать даже раньше, чем он начнет краснеть. Помидоры растут на кусте гроздьями по 6-7 штук. Вкусовые качества плодов очень высокие, они хорошо подходят для салатов, консервирования и переработки. С одного растения можно собрать до 4 кг помидор.

Ваши отзывы о томате Сладкий поцелуй и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томата Сладкий поцелуй Сорт томата Сладкий Поцелуй F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение сильнорослое, высокорослое с обильной облиственностью и мощной корневой системой. Форма плода округлая, слаборебристая, окраска незрелого плода зеленая с небольшим восковым налетом, зрелого - красная.

Напоминаем, что для получения вкусных и ароматных плодов, томатам нужна рыхлая, насыщенная перегноем почва, умеренный полив, максимум солнца и оптимальное количество здоровых листьев.

Отзывы об этом сорте томатов


Михаил Прохоров, Оренбург, 65 лет
Всем привет! Давно не было обзоров на томаты, поэтому пора исправляться! И сегодня я вам расскажу о своем опыте выращивания одного из самых сладких и вкусных томатов Сладкий Томат Сладкий поцелуй - это гибрид, который будет плодоносить все лето, хотя его плоды довольно небольшие. Этот томат не будет расти в теплице, он предпочитает открытый грунт. Высадка рассады проводится в конце мая или чуть раньше. Также возможно выращивать томат в


Оля Ермолаева, Самара, 40 лет
Сорт среднеспелый. Плоды созревают через 98-110 дней после появления всходов. Растение детерминантное. Плод округлый, слегка сплюснутый, красного цвета. Масса плода составляет от 90 до 200 г. Плоды в зрелом состоянии сохраняют вкусовые качества и товарный вид. Созревшие плоды плотные, не растрескиваются. Высокая урожайность. Устойчив к фитофторозу и другим распространенным заболеваниям томатов. Рекомендуется для выращивания в открытом и закрытом грунте.


Семён Соболев, Барнаул, 60 лет
Мой отзыв о том, как мне удалось вырастить эти вкусные помидоры на своем участке. Я расскажу, как сажала помидоры, какие удобрения использовала и какой уход за ними требуется. 0:24 Сорт томатов сладкий поцелуй (дедушкин), это детерминантный сорт томатов от Агрофирмы СеДеК. Их выращивают в открытом грунте. На грядке с помидорами сорта Сладкий поцелуй можно разместить не более 3 растений друг на друге. 1:04 Высота кустов около 1,5 метров.


Вовка Мамедов, Санкт-Петербург, 58 лет
(Россия) от пользователя Надежда Колганова. Вырастила в этом году томаты с этого сорта. На пакетике было написано, что плоды у этого сорта большие, мясистые, сахаристые и вкусные. К сожалению, на самом деле плоды оказались маленькими, но вкусными. Очень крупными, особенно у тех томатов, которые росли в теплице. А вот плоды, которые были в открытом грунте почти все мелкие и не сладкие. То есть это не такой сорт, какой-то специальный для открытого грунта, а просто не очень вкусный.


Елена Владимировна, Кемерово, 70 лет
Я его выращиваю уже три года, и в этом году решила не повторять ошибок прошлого года. Высевала я его 20 апреля, как и в прошлом году, но всхожесть оказалась ниже, чем в предыдущем сезоне. На грядке росли 2 рассадные партии, поэтому в первые дни после посева пришлось досвечивать рассаду. Это было очень важно! Растения вытянулись, стебельки тонкие, листья маленькие. Рассада получилась не крепкая. В конце июня кусты я обрезала, и до конца сезона росли всего лишь 3 куста.


Владислав Семенов, Ульяновск, 60 лет
В этом году я решила попробовать вырастить что-то новенькое и купила в интернет-магазине семена томата Томат Чудо - кустового типа, низкорослый. Плоды небольшие – до 100 г, ярко-оранжевого цвета. Обладает отличным вкусом, при консервировании не теряет цвет и не трескается. На рассаду сею в последние дни марта. Всходы появляются на 4 день. Высаживаю в открытый грунт в конце апреля – начале мая.


Никита Ахметзянов, Казань, 60 лет
Сегодня расскажу о своём опыте выращивания этого сладкого томата. Томат очень ранний и не требует опыления пчелами. В рассаде даёт первый урожай через 70 дней после всходов. Растения очень мощные и устойчивые к вертициллезному увяданию и фузариозу. Отлично зарекомендовал себя как салатный сорт. Вкус у томата очень приятный - сладкий и сочный, без горчинки.


Виталик Иванов, Екатеринбург, 65 лет
Как вырастить томат. И как получить урожай. В Томат Сладкий поцелуй - сорт томата, который отличается очень ранним созреванием плодов (на 90-95 день после всходов) и дружным созреванием урожая. Сорт относится к сортам высокого томата (высота куста до 1,5 м). Вес плода 60-80 гр. Форма плода цилиндрическая, слегка приплюснутая. Цвет незрелых плодов зеленый, цвет зрелых плодов красный. Плоды имеют хорошую лежкость и сохранность, не растрескиваются.


Александр Сергеев, Брянск, 45 лет
Отзыв Мой отзыв о выращивании томатов Сладкий поцелуй. Этот сорт полюбился не только мне, но и всем моим друзьям. Он сладкий, вкусный, сочный, ароматный. Сладкий поцелуй - это томат из серии Золотой фонд селекции. Эта серия селекционеров-любителей. Они так назвали свои растения с именем Сладкий. Селекционеры, наверное, сами удивились, что такие разные и красивые томаты назвали Сладким поцелуем. Это просто чудо какое-то!


Катя Конфетка, Красноярск, 40 лет
Я использую только биопрепараты, поэтому мой опыт может отличаться от вашего. Но я делаю, как делаю, и по моему в этом году урожай удался. Все сорта свои (кроме Астры). Так же можно выращивать томаты для еды и для красоты. В саду есть места, где земля очень кислая, именно там я высаживаю томаты, чтоб немного снизить уровень кислотности. Для этого я добавляю немного извести и перекапываю землю. Семена всегда проращиваю. Если вы любите томаты сладкие, то это сорт для вас. Они просто идеальные.


Анна Басова, Ростов-на-Дону, 43 лет
Отзыв будет полезен тем кто впервые покупает семена томатов в интернет магазине, а также для тех, кто уже не первый год заказывает семена и имеет большой опыт садоводства. Этот сорт был куплен в конце лета 2018 года и посажен на рассаду в марте 2019 года. Так как семена очень мелкие, были аккуратно высажены по 1 шт в одну лунку и накрыты пленкой. Когда появились первые всходы, я их проредила. У сеянцев появилось много боковых побегов.


Вероника Голикова, Томск, 67 лет
Для тех кто хочет размножить этот сорт томатов, на мой взгляд, это самый лучший способ, так как семена, которые я получила от этого сорта, оказались очень хорошими. Я сажаю их для еды и для посадки летом на место старых томатов. У нас в огороде он растет очень хорошо. На своем участке я его не подкармливаю, только поливаю. При посадке я всегда сею немного семян. Когда из них появляются первые листики, я начинаю делать подкормки в основном органикой, но не редко пользуюсь и минералкой.


Денис Романов, Тула, 67 лет
Это мой первый помидор на участке. В этом году я решила сделать для себя маленький сюрприз. Я никогда раньше не сажала томат Сладкий поцелуй, поэтому даже не знала как этот сорт называется, это было больше года назад, когда я не могла найти семена этого сорта. Этот сорт был выведен для Сибири и для Урала, в нашей зоне его выращивают как индетерминантный. С ним у меня всё получилось по другому. Он у меня был детерминантным.


Константин Дмитриев, Омск, 63 лет
Компания Семена Алтая представляет новый гибрид томата для теплиц, который был создан на основе популярных сортов Нежность и Сладкий Бананчик. Гибрид отличается хорошим томатным вкусом и устойчивостью к самым распространенным заболеваниям (вирусные, грибковые и бактериальные). Сладкий поцелуй обладает высокой урожайностью, и не боится высоких температур. Растения формируют компактные кустики с небольшими побегами.


Соня Абрамова, Ростов-на-Дону, 61 лет
В статье описаны особенности выращивания сорта, его плюсы и минусы, а также фото. Содержание статьи Томат Сладкий Поцелуй был выведен селекционерами в середине 1980-х годов, поэтому многие огородники считают его одним из новинок, которые появились на российских рынках. Сорт относится к детерминантным, среднеспелым, с ранним сроком созревания. Он был включен в Госреестр в 2005 году, а в 2012 году рекомендован для выращивания во всех регионах России Характеристика сорта


Анастасия Гаврилова, Красноярск, 48 лет
Выращивание томатов сладкий поцелуй у себя в огороде. И мой урожай томат сладкий поцелуй 2018 года. Сорт помидоры сладкий поцелуй мне очень нравится. Я сажаю его каждый год и в теплице и в открытом грунте. В этом году также сажала его в открытый грунт. Этот сорт томата я сажаю в ОГ уже 4 сезон. Для открытого грунта. Томат сладкий поцелуи очень урожайный сорт, дает плоды красивого розового цвета. Плоды сладкие. Очень вкусные. Не растрескивается. А это самое главное.


Михаил Алексеев, Архангельск, 55 лет
Просматривайте этот и другие пины на доске Сад, огород пользователя Наталья Мой отзыв о выращивании Прекрасный Томат Сладкий поцелуй В нашем климате не всегда можно вырастить сладкий перец, потому что у него короткий вегетационный период. Мне очень понравился перец Сладкий поцелуй. Его можно выращивать в открытом грунте, но надо не забывать, что в нашей местности бывают резкие похолодания.


Юлия Калугина, Магнитогорск, 65 лет
В этой статье я расскажу, как мне удалось вырастить замечательный сорт помидоров Сладкий поцелуй - один из самых красивых помидоров, на которые я когда-либо был способен, и что я с ним делал потом. Все началось в начале декабря 2019 года, когда я получил несколько семян томата Сладкий поцелуй. Я не мог поверить своим глазам! Это было настолько красиво! Сначала я подумал, что это какой-то новый сорт.


Толик Князев, Мурманск, 68 лет
При покупке семян в магазине Семена мы с женой приобрели семена томата (помидора) на пробу сорт СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ. Он привлек меня тем, что был томат индетерминантный - высокорослый. Да и плоды были необычные, необычного цвета - ярко-красные с оранжевыми пятнышками. Плоды были крупные и сочные, хорошо завязывались даже в прохладную погоду. Сорт, судя по описанию, оказался действительно вкусным и сладким.


Артём Голубев, Сочи, 59 лет
Мой отзыв о выращивании томатов в Сочи, как вырастить прекрасный томат сладкого поцелуя. Отличный сорт! Помидор, который я выращиваю не первый год, имеет много хороших и положительных характеристик. Плоды сладкие на вкус и мясистые. У него хорошая урожайность, кусты высотой до 1,5 м. Я выращивала в открытом грунте и под укрытием, и плоды получились очень крупные, красивые и здоровые. Выращивала по рекомендации многих огородников, в этом году буду выращивать еще.

Вам будет интересно

Детерминантный Томат Сладкий солано: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий солано, отзывы, фото Оригинальное название сорта - AAA Sweet Solano. Среднеспелый, урожайный, среднерослый сорт селекции Бреда Гейтса (США). В теплице высота куста 1, 3 - 1, 4 метра, в открытом грунте ниже. Формировать лучше всего в 2-3 стебля. ...

Хороший Томат Сладкое чудо: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкое чудо, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата для теплиц. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании в 2 стебля. Основные качества...

Позднеспелый Томат Сладости Вирджинии: фото, отзывы, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладости Вирджинии, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Virginia Sweets. Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт. В средней полосе рекомендуется выращивать этот помидор в теплице. Куст среднеоблиственный, высотой в теплице до 2-х метров, в открытом грунт...

Районированный Томат Сластена: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сластена, отзывы, фото Раннеспелый, полудетерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Куст высотой 1, 5 метра в теплице, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 ...

Топовый Томат Слезы дракона: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Слезы дракона, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, желтоплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Основные ...

Уникальный Томат След летящего дракона: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата След летящего дракона, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата китайской селекции. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Для получения наибольшего урожая лучше всего...