Прекрасный Томат Сливка Бендрика: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Сливка Бендрика: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Сливка Бендрика, отзывы, фото

Украинский любитель-селекционер Александр Николаевич Бендрик вывел 2 интересных сорта - Сливка красная и желтая. В качестве материнского растения был использован сорт Де барао. Самое главное в этих сортах - высокая урожайность. С 1 куста при должном уходе вполне реально получить 8 кг плодов.

Выращивать можно на любой почве. Эти сорта также устойчивы к засухе. Сорт Желтый - имеет высокий вкус, хорошо подходит для приготовления салатов. А еще он очень яркий, красивый и ароматный. Сливки красные имеют отличный вкус и пригодны для употребления как в свежем, так и в засоленном виде. Но они немного водянистые. Зато урожайность высокая.

Растения индетерминантного типа, требуют подвязки к опоре или шпалере и пасынкования. Автор сорта рекомендует формировать куст в 1 стебель. Мы формировали в 2 и считаем, что тоже хороший вариант. В конце сезона высота получилась около 1, 5 метра в теплице и примерно 1, 2 метра в открытом грунте. Лист у этого томата обычного типа, кисть сложная (до 25 завязей).

Цвет ягод – красно-оранжево-светло-желтый или желто-зеленый. По вкусу ягоды очень вкусные, сладкие. Созревшие плоды собраны в кисти по 8-12 штук. Семена можно высевать уже в марте – начале апреля в небольшие горшочки. При желании получить ранний урожай, сейте семена в первых числах апреля. Чтобы получить рассаду в середине месяца, посейте семена на 5 дней позже. Рассада к концу апреля готова для высадки в грунт.

Основные качества плодов

Помидоры сливовидные, плотные, с толстыми стенками. В стадии зрелости они соответственно красного и желтого цвета (в зависимости от сорта), весом 80-100 грамм. Вкус вполне приличный, не пресный. Но все-таки эти помидорки больше подходят для засолки, вяления, замораживания, чем для салатов. В консервах шкурка не лопается, а помидор хорошо сохраняет форму. Семян в плодах немного.

Рассада томатов, как правило, получается отменная, так что для получения урожая на будущий год особых хлопот не предвидится. К тому же на рынке можно купить томаты по сходной цене. Цена за 1 кг помидоров составляет сегодня 100 рублей. И это при том, что помидоры - не дешевое удовольствие. А что, если в этом году не будет большого урожая, тогда как быть? Как всегда, выход есть. На этот случай у меня под кроватью лежат в ящике с землей семена. Еще прошлым летом я посеяла их в маленькие горшки.

Достоинства томата Сливка Бендрика

Высокая урожайностьНеприхотливостьУстойчивость к основным болезням томатовХорошая транспортабельность и лежкость

Высокая урожайность

С куста в среднем собирают до 4-х кг плодов. Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах. В открытом грунте сорт можно выращивать на шпалере или под временным укрытием. Посев семян на рассаду производят за 60-65 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура для нормального развития растений 20-25 градусов. При высадке в грунт на 1 м2 размещают 3 растения. Плоды округлые, насыщенного оранжевого цвета, очень сладкие.

Неприхотливость

Устойчивость к основным болезням томатов

Хорошая транспортабельность и лежкость

Недостатки

Вкус немного хуже, чем у салатных помидоров.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта томатов на рассаду рекомендуем проводить за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте 3-4 растения.

error

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, профилактических мероприятий от поражения вредителями. Александр Николаевич выращивает этот сорт без полива, утверждая, что корни сами найдут воду на глубине. Поливает он растения (обильно) только при посадке.

В дальнейшем этот факт подтвердили ученые-агрономы. Дело в том, что корни помидоров достаточно большие и могут проникать на глубину до трех метров. На первых порах растения не нуждаются в поливе, так как имеют возможность брать влагу из почвы. Но по мере роста растения и увеличения корневой системы потребность в воде возникает все больше. И если ее своевременно не обеспечивать, то плоды могут быстро стать водянистыми.

Если вы выращивали томаты Сливка Бендрика красная или желтая, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к отзыву фото ваших томатов.

Спасибо! Нет, я больше не буду выращивать сорт Слива Бендрикса. По всем показателям он оказался не очень удачным. Я выращиваю Сливку Бендрикса, но не красную (с фиолетовым оттенком), а желтую. Эта сортосмесь лучше, хотя и там есть недостатки. Семена можно купить в магазине. Но если хотите получить урожай, придется потрудиться. Дату посадки выбираем так, чтобы к ней успеть взойти семена. Для этого нужно выбрать самый теплый день. Если не успели, взойдут семена в середине мая.

Ваши отзывы о томате Сливка Бендрика и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить его более объективно и решить - стоит сажать этот помидор или нет. Спасибо!

Сорт томатов Сливка Бендрика на видео

Еще томаты Сливка от Бендрики : Низкорослый, урожайный, томат сливовидной формы с мясистыми розово-малиновыми бочками. Не надо бояться, что помидоры будут сморщенными и не очень красивыми, потому что сорт Сливка Бенджамин не оставит равнодушными гурманов, любителей красных помидоров. При этом по вкусу они напоминают сливовое варенье. Сливка Бенджамина – идеальный помидор для салатов. А еще он прекрасно подходит для солений, так как имеет тонкую кожицу и нежную мякоть.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Никита Долгов, Кемерово, 50 лет
По совету опытных фермеров решила купить семена Томата Сливка Бендрики, чтобы попробовать вырастить урожайный сорт среди остальных сортов Мой отзыв о выращивании Томата Сливки Бендрико Видео о том как я вырастил томат Сливка Бендрик. Сорт томатов отличный, а вот урожайность зависит от ваших рук и старания. Как всегда, в своем отзыве о выращивании помидоров, я хочу поделиться с вами своим опытом, советами по агротехнике, секретами выращивания вкусных томатов.


Викуля Горбачева, Хабаровск, 66 лет
И так, это мой первый опыт выращивания этого сорта томата. Я сажала его впервые, хотя уже давно знакома с ним. В прошлом году было много других сортов, по которым я писала отзывы, но эта слива была очень перспективна и на сегодняшний день это лидер моего огорода. Когда сажаете этот сорт, то обязательно соблюдайте расстояние в рядах. Иначе он будет упираться в соседние томатные кусты и не будет роста. Семена посадила в середине апреля, в начале мая высадила в теплицу.


Валентин Егоров, Барнаул, 66 лет
Очень интересный сорт, который может порадовать не только высокими урожаями, но и потрясающим внешним видом. Растение достаточно кустистое, с небольшими листьями, что является его особенностью, высотой до 130 сантиметров. Плоды этого сорта могут быть не только сливовидной формы, но также и округлыми. Созревают довольно рано и могут на одной кисти формировать более двадцати штук. В каждом плоде по 100-110 грамм. Цвет томатов красный, форма округлая. Мякоть сочная, очень сладкая.


Жанна Кириллова, Челябинск, 42 лет
В прошлом сезоне я получила свои саженцы томата Сливка Бенджамина от компании Русский Огород , которые мне очень понравились своим вкусом, цветом и урожайностью. Но этот сорт по какой-то причине у меня не плодоносил, а это очень обидно, ведь он для меня такой замечательный. Поэтому я решила вырастить его сама. Все семена были хорошего качества, поэтому я выбрала саженец с хорошим корнем и пересадила его на свой огород. Растение отлично принялось, быстро прошло адаптацию.


Мария Попкова, Владивосток, 43 лет
На фото томат Сливка бендриковская: 1. Плоды массой 90-100 гр., округлой формы, с ровной поверхностью и нежной мякотью. 2. Ягода средняя, диаметром 12 см, цвет темно-красный, мякоть у основания ярко-красная. 3. Вкус сладкий, с легкой кислинкой. 4. При полном созревании мякоть становится сливовидной. 5. Очень вкусные плоды очень подходят для салатов из свежих томатов! 6. На кусте томаты растут по 2 шт (в один стебель), в верхней части куста плоды мельчают, а в средней части томатики крупнее.


Кирилл Чулюков, Липецк, 50 лет
Выращивание помидоров Сливка Мой отзыв о выращивании Превосходный томат Сливка в Липецк. выращивание помидор Сливка. Отличный сорт томата Сливка подходит для открытого грунта. Я выращиваю помидоры Сливка без заглубления. Для защиты от болезней и вредителей использую биопрепараты. Уход за помидорами Сливка: - Подкормка 1 раз в 3 недели (но можно и 1 раз) - Поливаю мало, примерно 1 раз на 2 дня - Если почва влажная, то полив не прекращаю


Елена Сидорова, Брянск, 47 лет
Это очень вкусные плоды и при правильном выращивании, получаются урожайными. Для посадки я беру только качественные семена, но и в таком случае, если не будет удачи и сорт не взойдет, это не беда, его можно заменить новым. Итак, сорт Бенджамин Бленд. Его еще иначе называют Бенджамином, так как он был выведен известным и популярным селекционером Бендриком. По вкусу плоды похожи на сливки. Сами плоды небольшие, по форме – круглые. Цвет кожицы – оранжевый с розоватым оттенком.


Анна Лаврова, Липецк, 68 лет
Сорт выведен из известного сорта Бендрика (Bendrica) в США в 1964 году. Сорт с плодами яйцевидной формы, немного ребристые, слабокажущиеся, весом 160 – 270 г. Мякоть очень сладкая, плотная, ароматная, сочная, не содержит семенных камер. Цвет плодов красный, что является особенностью данного сорта. Этот сорт считается самым популярным сортом у американцев. Он устойчив к холодам и заболеваниям, поэтому используется для выращивания не только в теплицах, но и в открытом грунте.


Руслан Семенов, Набережные Челны, 60 лет
Выращиваем в теплице и на улице (высадка в грунт) Этот отзыв про отличный сорт помидор, то есть это будет описание сорта. Помидор, это такие растения, которые бывают разные. Опишу его так, как он себя ведет в нашем регионе. Сорт этот я выращивала не первый год, и он меня полностью устраивает. Томат Сливка Бенджамина. У этого сорта помидор бывают разные характеристики, и о них я буду говорить ниже. Описание сорта


Иван Богданов, Ижевск, 54 лет
Сорт выведен в США, поэтому отличается высокой урожайностью. Растение детерминантное, с невысоким кустом, в высоту он достигает 60 см. Плоды крупные, красного цвета. Форма округлая, поверхность ребристая. В среднем масса одного томата составляет 300 г. Вкус у этого сорта сладко-кислый. Благодаря очень сочной и нежной мякоти, помидоры часто используются для приготовления соков и коктейлей. Плодоносит этот томат в течение всего сезона. Выращивается он через рассаду.


Анастасия Лаптева, Астрахань, 44 лет
Выращивание томата Сливка Бендрик - Выращивание, посадка, пикировка, полив. - YouTube Просматривайте этот и другие пины на доске томаты пользователя Marina. Теги Мой отзыв о выращивании Прекрасный Томат Сливка Бендрика в Астрахань.Выращивание, посадка, пикировка,полив. - Youtube Мой отзыв О Выращивании Прекрасный Томат Слива Бендрика В Астрахань.Выращивание Посадка,Пикировка Полив. Уход за помидорами: как вырастить рассаду томатов?


Руслан Фролов, Мурманск, 42 лет
Куплен весной 2016. Сорта Бендрика, Голден Свит, Черный мавр, Белый налив, Пиноккио, Факел, Фурор. Первый урожай получен в мае 2016. Выращен из семян купленных в магазине. Урожайность за сезон 2017 г составила 19 литров плодов. Сорт томата Сливка - высокорослый, до 180 см. Плоды массой до 50 гр, округлые, красные, мясистые, с тонкой кожицей, плотной мякотью, малосемянные. На вкус сладкие. Мякоть плотная и мясистая. Вкусовые качества отличные.


Мария Чистякова, Пенза, 48 лет
Томат хороший, но не лучше и не хуже других, а на мой взгляд один из лучших. Рассаду садил с 12 по 22 апреля в теплицу, и с 14 по 18 мая в ОГ. Погода была хорошая, хотя это и не показатель, так как есть сорта лучше переносящие жару, а есть хуже. У меня эти сорта не выживали. В ОГ рассаду посадил с интервалом в день, в теплице на 10 дней позже. В теплице росли 15 дней, в ОГ неделю. За это время в теплице я их поливал всего 1 раз. Очень переживал за растения, пока не увидел результат.


Анжелика Морозова, Пенза, 68 лет
Выращивание и уход. Сорта томата Бендрика. В статье вы найдете отзывы по всем... Читать ещёМой отзыв о выращивании Прекрасный Томат Сливка Бендрика в Пенза. Выращивание и уход за томатом, описание и урожайность, фото, отзывы. Лучшие сорта томата для открытого грунта и теплиц. Самые поздние, среднеспелые и ранние помидоры. ... Выращивание и уход. Сорта томата Бендрика. В статье вы найдете отзывы по всем гибридам и сортотипам.


Елена Хасанова, Тюмень, 40 лет
Куст детерминантный среднего размера, листья и стебли не подвержены заболеваниям. Описание сорта: Высота растения от 50 до 70 см. Плоды очень сладкие и сочные, массой до 100 г. Сорт не прихотливый и не требует особого ухода, любит плодородную почву и регулярный полив. Плоды отлично подходят для приготовления салатов, соков и пюре. Урожайность высокая - до 11 кг с одного растения.


Егор Королёв, Челябинск, 54 лет
У меня получилось вырастить его только в этом году. Я была приятно удивлена.Томат очень красивый. Томат Сливка в разрезе: В нем 10 шт семян! В пакете!!! А для томата это много:) Очень приятно удивленна, что производитель не указал количество семян. О том, что их много говорит только фото на сайте, где указано, что это 10шт. Очень красивое растение. Куст высокий и стройный.


Никита Дулин, Челябинск, 49 лет
На мой взгляд это один из самых урожайных томатов! Он довольно плотный и поэтому не растрескивается. Отлично подходит для консервирования. Плоды красивые, розовые, правильной формы. Для консервации они крупные, а для еды - мелкие, поэтому можно собирать их достаточно много. Они не трескаются, можно держать закрытыми несколько дней, если нужно. Также на вкус очень сладкие, ароматные, сладкие. Томат может расти как в теплицах, так и на открытом грунте.


Иван Петров, Москва, 50 лет
Как вырастить на окне и в парнике. В каком соотношении нужны семена. Проращивание семян. Одинаковы ли они по высоте. Всхожесть не сортовых томатов. Что делать с пророщенными семенами? Мои любимые сорта для выращивания на подоконнике и в теплице. Можно ли сеять томаты на рассаду по лунному календарю? В какое время лучше сеять семена томатов для посадки в апреле в теплицу. Сроки посева и высадки рассады в Подмосковье. Лунный календарь на январь и февраль 2017 года.


Мария Панкова, Воронеж, 53 лет
Томат Бендрикс имеет не только приятный сладкий вкус, но и очень привлекательную внешность. Поэтому этот сорт заслуживает внимания всех дачников. Сорт томата Бендрикс был выведен в Англии и стал популярным благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и отменному здоровью. Именно поэтому его можно встретить на многих огородах. Описание томата Бендрикс в переводе означает сладкая сливка. Это первый гибридный сорт, выведенный в Великобритании.


Михаил Погосов, Ставрополь, 58 лет
Посев 22 июня, взошло 10 января. Первый сбор 2 июля. В конце августа мы сняли с куста 5 плодов. Вес каждого составил 50 гр. От всходов до первого сбора семян составила 85 дней. Семена не пикировали. Фото с 1 июля по 1 сентября. Плоды созрели на кусте. Томат отличный на салаты, консервирование. Сладкий, но вкус не приторный, с легкой кислинкой. Если сравнивать с сортом Томат Роте Кремер, то у Бендриков плоды не только крупные, но и очень вкусные. Урожайность на 1 куст: 2,5 кг.

Вам будет интересно

NEW! Томат Сливка Гигант красная: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Сливка Гигант красная, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2...

Топовый Томат Сливочное масло и бычье сердце: описание сорта, отзывы, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сливочное масло и бычье сердце, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Butter and Bullheart, страна происхождения - США. Среднеспелый, высокорослый сорт томата с сердцевидными плодами. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение индетермин...

Хороший Томат Слоновьи яйца: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Слоновьи яйца, отзывы, фото Оригинальное название томата Old Ivory Egg. Среднеспелый, среднерослый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Вы веден в Австралии. Куст томата среднерослый, лист обычного типа. Требуется подвязка к...

Крупный Томат Слот: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Слот F1, отзывы, фото Ранний, детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднерослый, высотой до 1 метра, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое, с 5-6 ...

Прекрасный Томат Сливовая капля: отзывы, фото, описание, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сливовая капля, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, урожайный томат с плодами черриками очень красивой необычной окраски. Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплице. Куст в ОГ высотой около метра, в теплице - до 1, 5 метров. Требуется подвязка к оп...

Новинка Томат Снегирек: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снегирек, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт томатов для открытого грунта. Рекомендован для регионов с коротким летом. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст детерминантного типа, штамбовый, высотой до 40 см, не тре...