Прекрасный Томат Сливовая капля: отзывы, фото, описание, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сливовая капля, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный томат с плодами черриками очень красивой необычной окраски. Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплице.

В описании сорта указано, что вес плодов может варьировать от 450 до 600 г, но по личному опыту могу сказать, что не всегда это соответствует действительности, так что ориентируйтесь на фото. Окраска томатов бывает светло-розовая, кремоватая с розовым бочком или малиновая, а бывает и двухцветная. Плоды на кустах плотные, мясистые, с высоким содержанием сухих веществ, кожица толстая и прочная. Помидоры отлично подходят для засолки, консервирования, приготовления томатных соусов и пасты.

Куст в ОГ высотой около метра, в теплице - до 1, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 3 стебля.

Основные качества плодов

Вкус плодов прекрасный, сладкий, с легкой кислинкой. Один из самых урожайных сортов, дающий больше всех плодов с куста. Но плоды можно собирать только через 3,5-4 месяца после начала цветения. Сорт отличается дружным созреванием урожая и устойчивостью к болезням. Достоинства сорта: высокое качество плодов, урожайность, лежкость. Недостатки: низкая морозоустойчивость. Особенности выращивания. Этот сорт очень требователен к свету.

Чтобы черри полностью раскрыли свой чудесный вкус и показали истинную красоту, сажайте этот томат на солнечном месте.

Урожайность выше среднего.

Производитель указывает, что томат Сливовая капля - гибрид F1, но мы подозреваем, что это не так, так как при посадке из своих семян он повторяет все родительские качества.

Мы выращивали в 2016 г. в теплице. Сорт среднего срока созревания. Помидоры плоскоокруглые, массой 170-160 г., очень вкусные, мясистые, с хорошей, нежной мякотью. Окраска кожицы красная, при созревании плоды практически не темнеют. Куст среднерослый, высотой до 1 м. В связи с тем, что плоды с нежной мякотью, растение требует регулярного пасынкования. С одного куста удавалось собрать до 5 кг плодов. Помидорки очень сладкие с ярко выраженным вкусом и ароматом слив.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуется за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений (а лучше 2). Не загущайте посадки, иначе помидорки будут с весьма ощутимой кислинкой.

error

Дальнейший уход состоит из своевременного полива, пасынкования, удаления сорняков, подкормки и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Томат Ранний Этот сорт отличается небольшими размерами и высокой урожайностью. Куст высокорослый, мощный. Плоды могут весить до 100 г. Растение требует подвязки к опоре и пасынкование. Фасовка - 5 семян.

Если вы выращивали помидоры Сливовая капля, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого сорта. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Сливовая капля и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить его более объективно и решить - стоит сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Елена Кулешова, Красноярск, 60 лет
Красноярский край, Россия Томат Сливовая капля - детерминантный высокорослый сорт. Его плоды массой 160-200 г, плоскоокруглые, слаборебристые, в технической спелости темно-розовые, в биологической - ярко-сливовые, с приятным сладким вкусом, с кислинкой. Мякоть сочная, мясистая, не водянистая, очень сладкая и ароматная. Очень ценный сорт для свежего потребления и переработки на томатопродукты, а также засолки.


Мария Симонова, Кемерово, 51 лет
Посев семян на проращивание и подготовка к посеву. ИТОГИ посевов. Мой опыт Томат Сливуля - один из новых оригинальных сортов от агрофирмы Поиск из серии Любимый сад. Очень ранний, высокорослый, кистевой сорт, в сре О сорте Сливули, описание и характеристики, как вырастить из семян в домашних условиях, фото и отзывы в нашей статье. Сеять Семена томатов (о Томаты Сливуля относятся к сортам индетерминантного типа.


Антон Бирюков, Оренбург, 49 лет
Как выращивать томаты? Выращивание томатов не представляет ничего сложного (если вы будете придерживаться моих рекомендаций). Главное – подобрать для них удобное место, следить за своевременным поливом и не допускать растрескивания плодов. Для этого я не высаживаю рассаду в грунт в начале мая – она попросту может не успеть прижиться и замерзнет. Я выращиваю рассаду помидоров в емкостях, в которых они будут пересаживаться в открытый грунт или теплицы.


Ваня Пронин, Пермь, 60 лет
Подробнее Томат Слива красная, как вырастить из семян за 1 сезон, выращивание в теплице и открытом грунте Подробнее Семена помидор из Италии. Помидоры Сливовый, Маруся, Розовый мед, Красный бык. Подробнее Выращивание и уход за томатом на юге России. Сорт сливвая капля. Супер урожай. Подробнее Помидор Слива на дачном участке! Урожай на всю семью. Часть 1. Подробнее Мои томаты от и до. Сливы. Видео огородника. Подробнее


Лёшка Сафонов, Воронеж, 59 лет
Июль 2018. Вкусный, вкусный томат! Этот сорт в прошлом году получил высокую оценку от дачников. Сорт детерминантный, высотой до 90 см, с длительным сроком плодоношения. Плоды сливового цвета, вытянутые, массой до 80 г. Мякоть очень сладкая и ароматная. Для этого сорта подходит только рыхлая, хорошо удобренная почва. Если посеять в середине мая семена на рассаду, в конце июля можно получить ранние зрелые плоды. Урожайность – до 4 кг с одного куста.


Катя Волкова, Сургут, 49 лет
Я люблю экспериментировать с культурой томатов. Недавно решила посадить помидоры, но не знала, какие лучше всего посадить. Решила попробовать и купила семена томатов: прекрасный томат Сливовая Капля. Семена были дорогие, поэтому решила сделать эксперимент и попробовать посадить. Результат меня очень порадовал – плоды у этого сорта просто огромные. Кусты были высокие, что позволило получить хороший урожай. Помидоры в среднем были по 500 грамм. На вкус они оказались просто потрясающие.


Виктория Филиппова, Белгород, 44 лет
Этот сорт я выращиваю второй год, так что опыта еще не много. На сегодняшний день собрала с него около 50 килограммов, плоды действительно очень крупные и красивые. Плоды прекрасно подходят для приготовления салатов и соусов. В этом году их даже использовала для засолки. И самое главное это то что сорт достаточно высокорослый и урожайный. У меня он рос в теплице высотой около 2 метров и конечно же подвязывать его нужно обязательно.


Аслан Сенин, Рязань, 52 лет
В Рязанской области очень много сортов томатов. Какие-то из них вкусные, другие не очень. Но есть один сорт, который стал для меня настоящим открытием. Томат Сливовый день (Сливовая капля). Вот уже третий год я выращиваю этот сорт. Сорт очень необычный и заслуживает вашего внимания. Этот сорт очень вкусный. Куст не крупный, очень раскидистый. На ветке много плодов, и они очень крупные. Я уже говорила, что на кусте будет много плодов.


Катя Тимонина, Тула, 49 лет
От А до Я Как легко вырастить помидоры в теплице (грядка с помидорами) Выращивать томаты на своем приусадебном участке просто и прибыльно. Томат - это овощное растение, которое можно выращивать как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Урожай томатов можно собирать круглый год. Мы расскажем вам много полезной информации о выращивании томатов в теплицах, которая поможет получить обильный урожай вкусных плодов. Также рассмотрим особенности ухода за томатами в открытом грунте.


Александр Сушков, Липецк, 62 лет
Прислал Павел. Сорт томата Сливовая Капля является очень популярным и популярным сортом. Это сорт относится к салатным томатам, который отлично подходит для выращивания в закрытом грунте. Плоды начинают созревать на 110-115 день с момента появления первых всходов. Растение имеет мощное плодоношение. Томат довольно устойчив к таким заболеваниям как: фузариоз, кладоспориоз и фитофтороз.


Екатерина Климова, Тольятти, 41 лет
Засолка помидоров на зиму Сливовая Капля F1 - томат для консервирования и использования в свежем виде. Гибрид среднего срока созревания. Ранний, созревает через 105 дней после высадки рассады. Растение индетерминантное. Плод округлый, гладкий, темно-сливовый, мясистый, массой до 400 г. Устойчив к вертициллезу и фузариозному увяданию. Вкусовые качества свежие: 4,1 балл; консервы: 4,4 балла; использование в кулинарии: 4,3 баллов. Томат прекрасный, очень вкусный, как и все остальные!


Марина Ушакова, Томск, 44 лет
Это сорт, который не требует никакого ухода за собой. Томат просто растет как на газоне. Высажен был в 2015 году 25.05 в теплицу. А урожай был получен на 18.08. Вот такой отличный результат на 5 год после посадки. В это году я его вырастил в открытый грунт и он оказался не хуже чем куст в тепличке. Он тоже хорошо плодоносит и имеет прекрасный вкус. Плодоносит до заморозков. Я его люблю и сажаю каждый год Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Инна Агафонова, Ростов-на-Дону, 58 лет
Томат-слива Сливовая Капля с описанием. сорт выведен селекционером В.Г. Заец. Среднеранний, очень нежный и вкусный, ароматный. Высокорослый и сильнорослый гибрид томата. Высота куста более 1,8 м. Не требует пасынкования, но при этом нуждается в подвязке и формировании. Плоды удлиненные сливовидные, с заостренным кончиком, сливового цвета, весом 50-80 г. Плоды имеют плотную, сочную мякоть. Сорт устойчив к растрескиванию и мучнистой росе. Урожайность с одного растения 2,5-3 кг.


Аня Морозова, Самара, 62 лет
Я довольна этим сортом томатов. Вырастила рассаду и посадила в теплицу. В ОГ на моей даче, это было бы проблематично, т.к он у меня укрывной. Но в теплице рассада прекрасно перезимовала. Высадила, только когда уже температура воздуха была стабильной. Зацвел, завязал плоды. Созревает очень рано, буквально через два месяца после посадки. Очень урожайный, один куст давал по 6-8 кг томатов, не смотря на то, что рос в одном кашпо, в котором их было больше 100 шт.


Зоя Соболева, Великий Новгород, 56 лет
Вырастил этот томат для дочери, но он ей тоже понравился. Томат прекрасный, высокорослый, крупноплодный. На кусте одновременно зреет от 8 до 10 плодов. Плоды в кисти созревают практически одновременно (с разницей 1 день). Спелые плоды не растрескиваются, а лежат на грунте до 2 дней. Урожай созревает в первой половине июля. В описании производитель пишет об исключительном вкусе и сладковатом насыщенном аромате сливы. Но у меня плоды на вкус кисловато-сладкие, с пикантной кислинкой.


Константин Хачатрян, Тюмень, 58 лет
Семена этого томата я нашла на сайте семком, поэтому и решила посадить его у себя в саду, не смотря на то, что живу я за 50 км от города. Томат сливовая капля я заказала в том году. У меня в теплице растет еще и прекрасный томат Черри розовый, а это совсем не те помидоры, которые растут на подоконнике, но все же. Розовый томат мне очень понравился, он очень вкусный, сочный и мясистый.


Настя Прохорова, Тольятти, 67 лет
В этом году я на протяжении двух недель выращивала прекрасный томат Слива в теплице. Это уникальный сорт выведен для выращивания в теплицах. У него очень красивый куст, высокие плотные кисти, красивые плоды. Его можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Прекрасный Томат Слива. Он очень ранний, созревает за 85 дней, может выращиваться в теплицах и под пленкой, в открытом грунте в южных областях. Плоды очень красивые, круглые, красные, очень сладкие, с нежным помидорным вкусом.


Пашок Бочаров, Липецк, 66 лет
Это просто чудо какое-то! Томаты сорта Сливовая Капля, они же Сливовое Сердце - настоящее произведение современного томатизма. Как и все гибриды томатов, эти обладают массой положительных характеристик. При этом, они не требуют каких-то особенных условий выращивания, не требовательны в уходе, а их вкусовые качества на высоте. Если вы еще не пробовали томаты Сливовой капли, то обязательно стоит их посадить. Тем более что цена на них достаточно невысокая.


Лёха Орлов, Тольятти, 66 лет
Томат Сливовая Капля - раннеспелый сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды сливовидные, розовые, сахаристые, массой 60-70 гр, с высокой урожайностью, лежкими. Выращиваю Сливовую Каплю с 2008 года, нравится очень. Кусты высотой 50-70 см, плоды сладкие, сочные, мясистые. Урожайность хорошая, не болеет. На зиму в Тольятти укрываю, урожай сохраняется. За 5 лет выращивания ни разу не болели.


Владимир Мамедов, Тюмень, 69 лет
Я выращиваю его для себя, для своей семьи. Но поскольку этот томат славится своими сверх крупными плодами, то я решила дать ему возможность попробовать себя в качестве товарного. В 2018 году я посадила на своем огороде 3 сорта томата: Сливовая капля, Желтая капля и Оранжевая капля. Эти томаты относятся к кистевым томатам, т.е. кисти томата очень плотные, с большим количеством плодов - до 40 штук с кисти. Плоды некрупные, массой по 30-50 гр. Мякоть нежная, сочная, очень вкусная.

Вам будет интересно

Новинка Томат Снегирек: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снегирек, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт томатов для открытого грунта. Рекомендован для регионов с коротким летом. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст детерминантного типа, штамбовый, высотой до 40 см, не тре...

Топ-10 Томат Снегирь: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снегирь, отзывы, фото Ранний (94-97 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Очень популярен у садоводов средней полосы, Урала и Сибири. Куст высотой 45-50 см, не требующи...

Низкорослый Томат Снеговик: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снеговик F1, отзывы, фото Раннеспелый (80-85 дней от всходов до созревания), детерминантный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Выведен для производства ранней высококачественной продукции для реализации на рынке. Куст среднеоблиственный, высотой 50-70 см в...

Урожайный Томат Снежана: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снежана, отзывы, фото Среднеранний (104 дня от всходов до созревания), детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования...

Районированный Томат Снежная королева: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снежная королева, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный сорт томата. От всходов до начала созревания плодов 90-95 дней. Куст полураскидистый, среднеоблиственный, низкий, высотой до 45 см. Кисти завязываются через 1-2 листа. Этот сорт включен в Госреестр по Западн...

Прекрасный Томат Снегопад: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снегопад F1, отзывы, фото Позднеспелый (121-150 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокоурожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст сильноветвистый, среднеоблиственный, высотой до 1, 2 метра. Лист обыкновенный, крупный, темно-зеленый,...