Прекрасный Томат Третьяковский: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Третьяковский: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Третьяковский F1, отзывы, фото

Среднеранний, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

error

Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Плоды собраны в кисти по 7-9 плодов.

Основные качества плодов

Плоды округлые, в стадии зрелости малинового цвета, весом 100-120 грамм, мясистые, хорошего (для гибрида) вкуса. Не склонны к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Эти помидоры больше подходят для консервирования и переработки на томатопродукты. Если дать плодам созреть на кусте, то подойдут они и для свежего потребления.

Посев семян на рассаду – в конце марта – начале апреля. Оптимальная температура для появления всходов и роста сеянцев – около 25oС. В фазе двух-трех настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки диаметром около 10 см. Рассаду высаживают в грунт после угрозы заморозков, когда минует опасность заморозков и почва прогреется минимум до 15oС на глубине 10 см. Растения заглубляют до первого настоящего листа, поливы сокращают, проветривают теплицы, особенно в период цветения и плодоношения.

Достоинства гибрида: повышенная теневыносливость и отличная завязываемость плодов в неблагоприятных погодных условиях, устойчивость к ВТМ, фузариозу и кладоспориозу.

Урожайность томата Третьяковский: до 15 кг томатов с 1 кв. м (при наличии полива и подкормок).

Томат Третьяковский имеет высокий иммунитет, и при этом очень хорошо переносит все капризы нашего климата. Он морозостойкий, а также обладает всеми важными качествами, необходимыми для выращивания томатов в условиях Сибири. В теплице гибрид показывает стабильные хорошие результаты по урожаю, даже при неблагоприятных погодных условий. Его плоды идеально подходят для засолки и других видов консервирования.

Этот гибрид в 2021 году включен в Госреестр по РФ для выращивания в пленочных теплицах и под временными плёночными укрытиями в ЛПХ.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Плоды округло-сердцевидные с небольшой ребристостью у плодоножки, массой 70-90 г, сочные, вкусные, с отличным томатным ароматом. Ценность сорта: устойчивость к вертициллезу и фузариозу, комплексная устойчивость к фитофторозу. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и консервирования.

Дальнейший уход за томатами складывается из своевременного полива, подкормок, удаления сорняков, пасынкования и профилактических мероприятий по защите растений от болезней и вредителей.

Производит посадочный материал томата Третьяковский фирма Уральский дачник с пометкой семена премиум класса.

А это значит, что все томаты, полученные от третьейковского, будут отличаться крупным размером плодов, выровненностью томатов по форме, размеру, весу, а также высоким урожаем. Кроме того, томаты сорта Третьяковский отличаются повышенным содержанием сухих веществ, сахара, сахаров, витаминов и микроэлементов. Томаты можно выращивать в открытом и защищенном грунте в теплицах и пленочных укрытиях. При посадке в ОГ рассаду высаживают после угрозы заморозков.

Как формировать томат Третьяковский на видео

Если вы выращивали помидоры сорта Третьяковский, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Как ухаживать за томатами, чтобы получить богатый урожай Помидоры любят, когда к ним внимательно прислушиваются, но и не забывают о них, когда идут в поход. А на участке, кроме того, что следует тщательно за томатами ухаживать, да еще и землю удобрять. На что же обратить внимание? Об этом наша статья. Приведем список полезных подкормок: 1. Подкормка рассады томатов минеральными удобрениями, суперфосфатом, серой и гуминовой пастой. 2.

Ваши отзывы о томате Третьяковский и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Егор Николаев, Красноярск, 54 лет
Отзыв о томате Прекрасная Черри (Pomado con mangas). Посев семян помидор на рассаду от 15 марта до 13 апреля 2018 года, первая пикировка 21 апреля 2017 Отличный томат для теплиц. Помидорки очень крупные, почти без горечи, с очень приятной мякотью. Вкус очень необычный. В то же время не очень сладкий, что очень выгодно отличает этот сорт от других. Помидоры очень плотные, долго держатся на растении. Можно использовать для цельноплодного консервирования.


Борис Гусев, Пенза, 64 лет
Плотный, крупный, мясистый, сахаристый. Его любят и взрослые, и дети. Вкусный и полезный! Томат Третьяковский, отличный сорт томата для средней полосы России. Отличается высокой урожайностью. Предназначен для выращивания в открытом грунте (пленочный парник) и под временными пленочными укрытиями. Гибрид среднеспелый (110 дней от всходов до плодоношения). Растение индетерминантное, сильнорослое, высотой 1,5...1,7 м. На первом соцветии закладываются 3 кисти, на последующих – по одной.


Иван Соколов, Тюмень, 57 лет
По мне этот сорт лучший томат для теплицы. Рассада у меня взошла очень хорошо. Взошёл весь ростик, а потом я его высадила в теплицу и они проросли. И в итоге вся рассада у меня была первой в теплице. На вид томаты не большие, но очень вкусные и сочные. У меня они росли в теплице и плодоносили у меня не по одному разу. Очень урожайные и очень вкусные. Этот сорт очень любит солнце и тепло. Томат красивый, вкусный и урожайный. Вот моя теплица.


Даша Дроздова, Ярославль, 66 лет
Как выращивать томат на даче Урожайный, неприхотливый, вкусный томат. Плоды округлые, среднего размера, малосемянные с плотной мякотью Томат 3аяковский - гибридный сорт томатов от компании Гавриш. Высокорослый, среднеспелый сорт томата для теплицы Огород. Урожай на окне. Помидор, Томат чудесный, Помидор чудо-помидор. Вырастил сегодня у себя на окошке.


Дима Кокарев, Новокузнецк, 66 лет
Вы можете иметь свои собственные эксклюзивные фотографии для размещения на сайте, если Вы зарегистрируйтесь. Ваш отзыв будет показываться в этом разделе вместе с другими отзывами других пользователей. После регистрации Вы сможете создавать новые отзывы. Если у Вас есть вопрос по поводу того, как разместить этот отзыв, Вы можете написать в Службу поддержки. Мы внимательно разберем Ваш вопрос и ответим Вам. Приносим свои извинения, если Ваш отзыв содержал ошибки.


Ярослав Марченко, Рязань, 64 лет
Вырастил в теплице 3 куста. Первый отзыв о прекрасном сорте томатов. Очень урожайный томат, который можно выращивать в теплицах и под пленкой, а так же на улице! Кусты мощные и высокие. Плоды очень крупные, до 600 г. Первый отзыв, как он себя чувствует в теплице осенью при понижении температуры Прекрасный помидор. Отзыв о выращивании в открытом грунте в Подмосковье. Отличный сорт томата Пиноккио и его многочисленные потомки, которые появились благодаря селекционной работе.


Саша Сорокин, Ставрополь, 59 лет
Подробнее Третьяковский. Сорт из коллекции Томаты на подоконнике. Подробнее Томат Третьяковский, выращивание в теплице, уход, сбор урожая Подробнее Мой отзыв о выращивании томатаТретьяковский Подробнее Отличный сорт Томат, который лучше не знать Третьяковский! Подробнее Мои новинки Томата на подоконнике. Часть 2. Томат Третьяковский. Куст помидор, урожай, уход Подробнее Прекрасный Томат. Третьяковский - Супер томат, который стоит выращивать! Подробнее


Оксана Белова, Великий Новгород, 55 лет
Сегодня уже третий день нашей жизни в этом доме. В этом году у нас нет земли. Нет огорода. Зато есть много денег, которые мы можем потратить на себя. Как и хотели, мы взяли в ипотеку коттедж с большим приусадебным участком. И вот мы занимаемся своим огородом. Каждый день. Мы это делаем впервые. Я не буду рассказывать о том, что в моем детстве я много раз сажала овощи на грядке, а потом их закапывала под лопату. И у меня ничего не получалось. Это было очень давно. Сейчас все по-другому.


Елена Пивоварова, Ставрополь, 42 лет
Для тех, кто не знает, что выращивать в теплице, а что на улице. Этот сорт томатов в 2018 году принес для меня богатый урожай. Я рекомендую его для выращивания в теплицах, он хорошо подходит для теплиц, где можно проводить уход за растениями по вашему индивидуальному плану. Он имеет отличный вкус и прекрасно подходит для приготовления свежих салатов, как дополнение к картофелю или огурцам. Это сорт подходит для открытого грунта, и он также очень хорошо растет в горшках дома.


Данил Сергеев, Пермь, 54 лет
Сорт: Великолепный томата, который не имеет аналогов. Томат очень ранний, плоды массой до 200 гр, округло-приплюснутой формы, с хорошим вкусом и ярко выраженным помидорным ароматом. Подходит для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Посев на рассаду — в марте — апреле, высадка в грунт — конец мая – начало июня, в возрасте 45-50 дней (ориентировочно в начале-середине мая). Обязательна подвязка растений к шпалере, желательно формирование в 1-2 стебля.


Александр Алимов, Пенза, 55 лет
Всем привет! Меня зовут Елена. У меня есть две собаки и кот. Я живу в Пензенской области, работаю в Москве. На канале я поделюсь своим опытом в выращивании рассады, цветов, овощей и фруктов. Расскажу о своем хобби - разведении декоративных птиц (попугаев, волнистых попугайчиков), а также птиц, которые являются декоративными и не являются декоративными. С вами буду разговаривать о питомцах. О своих мыслях, о своих впечатлениях. В общем обо всем, что происходит в моей жизни.


Володя Наумов, Липецк, 53 лет
Выращивание томатов в теплице - очень увлекательный процесс, где всегда можно найти что усовершенствовать. Очень часто можно услышать от опытных огородников, что томаты в теплицах растут намного лучше чем на открытом грунте. Возможно это и так, но всегда интересно самому попробовать вырастить томаты. Томат - это не просто овощ, это настоящее растение-звезда, которое имеет свою яркую биографию, и каждый раз ее жизнь будет раскрываться перед вами новыми гранями и красками.


Иван Брагин, Рязань, 70 лет
Томат Третьяковский - это представитель сорта Балаган, который имеет множество клонов. Выведен в НИИСС им. М. А. Лисавенко. Сорт среднеранний, индетерминантный. В описании заявлено, что у него плоды красного и насыщенно-красного цвета. Но я в этом сомневаюсь. На мой взгляд, плоды у него имеют насыщенно-розовый цвет. Вкус, скорее всего, очень хороший. Вот описание томата: Томаты округло-приплюснутой формы, немного ребристые, плотные, мясистые.


Данила Серов, Сургут, 47 лет
В этом году у нас на участке растёт такой замечательный сорт как Третьяковский! Этот сорт томата выращивают многие фермеры в других регионах нашей страны. И отзывы про помидор Третьяковский у них только положительные. Они очень урожайный и неприхотливый сорт. Я тоже решила вырастить его у себя на участке и оставить Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.


Наташа Малахова, Тюмень, 45 лет
Подробнее Третьяковский вкусный сорт огурцов. Сорта огурцов для засолки Подробнее Томаты. ВКУСНО И ПРОСТО. Огурцы. Салат и многое другое (фото) Подробнее Выращивание помидоров 3 года спустя Подробнее Выращивание огурцов в теплице. Как вырастить огурцы в тепличных условиях. Подробнее Томат Малиновый гигант. Выращиваем крупноплодный томат без ГМО. Подробнее Сорт томатов Белый налив Подробнее Как я выращиваю огурцы и томаты в ОГ. Уход за посадками. Подробнее


Денис Иванов, Новокузнецк, 45 лет
Это мой первый опыт выращивания томатов, за что я очень благодарна своей свекрови, которая предложила мне эту замечательную рассаду. Я высадила семена 20 июня, в середине июля появились первые всходы. И все лето рассада росла и цвела в ОГ. В начале ноября я выкопала растения с корнем и переставила их в подвал. Так как температура подвала составляет +1 градус, то я начала регулярно поливать их. А так как растения не росли, а только погибали, я решила дождаться заморозков.


Олег Титов, Тольятти, 44 лет
В этом году мы сажала этот сорт уже 3 раз. Помидоры очень вкусные, сладкие, много и крупноплодные. И растут без проблем. Выращиваю их каждый год в теплице. У нас в Тольятти климат жаркий и влажный, но это нас не пугает, потому что помидоры у меня растут отлично. Не боятся жары, дождей и холода. Как только погода начинает портиться я сразу же укрываю кусты пленкой, чтобы не вымокали. При этом в теплице нет грибка. Да и поливаю не часто.


Ирина Уразметова, Уфа, 47 лет
Сорт очень урожайный, плоды можно использовать не только в свежем виде, но и для консервации. Томат выращиваю впервые. Семена взяла в магазине для садоводов. В первый год из посеянных семян взошли только 5. В следующем году посеяла снова, взошло 4 из 7 взошедших семян. Рассаду посадила 20 апреля под плёнку. Высадила на постоянное место в конце мая. Перед высадкой провела подкормку удобре Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Егор Нестеров, Санкт-Петербург, 64 лет
Я очень люблю выращивать необычные и редкие сорта томатов, выращиваю их не ради красоты, а исключительно ради урожая. Конечно же, для этого необходимо подобрать подходящие растения. Выращивала я томаты сорта Кубышка, Медовая капля, Маменька и Третьяковский. У этих сортов томатов я брала семена от разных производителей, некоторые из них не взошли, поэтому я решила собрать семена самостоятельно. Семена от Гавриш взошли очень хорошо.


Ромка Прохоров, Барнаул, 43 лет
Выращиваю томаты уже в третий раз. Сажаю в теплицу на глубину около 20 см. Почву подсаживаю уже с осени. Подбираю сорта и гибриды соответствующие условиям выращивания, которые подходят для региона. В прошлом году сажала прекрасные томаты из семян, купленных в магазине. Пробовала вырастить свои. Семена не обрабатывала. Почва была удобренная с осени, то есть, перед посадкой я ничего не вносила и не подкармливала. Поливала теплой водой. Выращенные свои томаты порадовали урожаем.

Вам будет интересно

Низкорослый Томат Томск: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Томск F1, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный томат для теплиц и открытого грунта. Этот гибрид специально создавался для выращивания в сложных природно-климатических условиях. Куст детерминантного типа, высотой до 1 метра в ОГ и чуть выше в теплиц...

Среднеспелый Томат Трюфель желтый: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Трюфель желтый, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Высота куста в теплице около 1, 5 метров, в ОГ ниже. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля....

Топ Томат Трюфель черный: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Трюфель черный, отзывы, фото Экзотический сорт с плодами необычной формы, раннеспелый, среднерослый. Куст хорошо облиственный, высотой до 1, 5 метра, лист темно-зеленый. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании куста в 3 стебля...

Супер Томат Тундра: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тундра, отзывы, фото Редкий наикрасивейший сорт от Karen Olivier. Новинка 2020 года. Оригинальное название - Tundra. Растение высокорослое, тонкого строения, с картофельными листьями. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при фор...

Неплохой Томат Турбореактивный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Турбореактивный, отзывы, фото Скороспелый, неприхотливый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 40 см, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна. Лист у этого томата обычного типа. Основные качества плодов...

Пасынкующийся Томат Таня: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Таня F1, отзывы, фото Среднеранний (107-110 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст мощный, с сильными здоровыми плетями, сильнооблиственное, прекрасно защищает плоды от солнечных ожогов....