Прекрасный Томат Вспышка: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Вспышка: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание томата Вспышка, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходПомидоры для засолки от фирмы Седек, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров

Томат ВспышкаСреднеспелый (110-115 дней). Растение индетерминантное высотой 120-130 см. В теплице не требует формирования. Плод плоскоокруглый, красный, массой 100-110 г. Очень вкусный, салатный, в свежем виде. Может стоять до 3 дней. Рекомендуется для выращивания на всех типах грунтов в защищенном и открытом грунте.

Описание томата Вспышка, отзывы, фото

Характеристика плодов

Особенности выращивания, посадка и уход

Помидоры для засолки от фирмы Седек, видео

Вспышка — это новый сорт среднеранних томатов, имеющий массу достоинств. Он отлично подходит для выращивания в различных климатических зонах, в том числе и в теплицах. В зависимости от региона, помидоры можно высаживать как в открытый грунт, так и под пленкой. Характеристики и описание сорта Томат Вспышка был выведен селекционерами фирмы СеДеК в 2015 году. За основу был взят томат Красный великан F1, который получил все положительные качества своих предков.

Лучшие отзывы наших читателей

Купить семена у коллекционеров

Описание томата Вспышка, отзывы, фото

Ранний (до 95 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта.

Плоды гладкие, округлые, красные, массой до 150 г, плотные, очень вкусные, при консервировании не лопаются, используются для приготовления салатов и закусок, а также для свежих заготовок с добавлением сахара и соли. Посев семян на рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, размещая на 1 кв. метре 3-4 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Растение штамбовое, высотой 40-50 см, не требующее пасынкования. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие сложное. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом, последующие - без разделения листом.

Цветок махровый, диаметром 3,5-4 см, с приятным ароматом. Лепестки и чашелистики ярко-малиновые, края лепестков слегка загнуты наружу. Оттенок лепестков изменяется в зависимости от условий выращивания. Цветение обильное. Срок цветения - ранне-среднего. Сорт пригоден для выращивания в теплицах, в открытом грунте.

Характеристика плодов

Плоды округлые, слаборебристые, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-110 грамм, отличного (для ранних сортов) вкуса. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры подойдут для свежего потребления и переработки на томатопродукты.

Среднеранний сорт с высотой куста около 60 см. Плод удлиненно-овальный в стадии средней спелости, весом до 160 грамм. Отличается высокой устойчивостью к вирусам томатов. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте.

Урожайность: 4, 8 кг/кв. м (при правильной агротехнике).

Сорт устойчив к экстремальным условиям выращивания, относительно устойчив к фитофторозу.

Томат Вспышка включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте.

Происхождение: гибрид раннеспелый, индетерминантный. От всходов до созревания 90-95 дней. Образует компактный куст до 0,5 м высотой, что облегчает работу при формировании растения и уборке, а также при выращивании в пленочных теплицах. Плоды собраны в кисти до 15 штук, красные, округлые, слаборебристые, средней плотности, массой 80-90 грамм. Вкус отличный. Устойчивость: Устойчив к растрескиванию плодов. Предназначение плодов: Для потребления в свежем виде и переработки.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Оригинатор: агрофирма Седек.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

если все сделать правильно, урожай будет отличным! Посадка в открытый грунт семенами — в первой декаде мая. А высадка рассады в открытый грунт — во второй половине мая (южные районы) или в начале июня (северные районы).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 8 растений. Схема посадки: 50 х 40-30 см.

Уборку урожая можно начинать немного раньше, чем у помидоров черри, - уже с середины июля. Созревшие плоды этого сорта помидоров можно использовать в свежем виде и для приготовления сока, а также после тепловой обработки. Семена помидор черри рекомендуется высевать в ящики с просеянной, нейтральной, легкосуглинистой почвой. Перед посевом почву увлажняют теплым раствором НВ-101 (1 капля на 100 мл). После посева почву опрыскивают из пульверизатора и накрывают пленкой.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормки комплексным минеральным удобрением, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Полив. Поливать томаты надо по бороздам, а где они невозможны – под корень. Особенно это важно в жаркую погоду. Если почва на глубине 10 см сильно пересыхает, то можно поливать растения через каждые 5-8 дней, особенно в период цветения и плодоношения. Для этого сначала выкапывают неглубокие борозды (на глубину до 5 см) на расстоянии 40-50 см от стебля, а затем поливают из расчета 3-4 л на 1 кв. м, после чего почву рыхлят на глубину 6-8 см. Через 2 недели полив повторяют..

Помидоры для засолки от фирмы Седек, видео

Если вы выращивали помидоры Вспышка, напишите, пожалуйста, какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к заболеваниям? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных томатов, выращенных вами.

Ваши отзывы о томате Вспышка, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Дима Пленкин, Киров, 55 лет
Вспышка-это один из сортов томатов,который у меня растет. По сорту это раннеспелые Томат Вспышка - сорт из коллекции сорта СеДеК. Этот урожайный и неприхотливый томат отлично подходит для выращивания в открытом грунте Томаты сорта Вспышка F1 (F1) - среднеранний детерминантный гибрид с ранним созреванием плодов. Плоды плотные, сердцевидной формы, весом 100-120 г. В


Злата Канаева, Магнитогорск, 62 лет
Отзыв от владельца теплицы, который выращивает томаты на продажу. Выращивают томаты в теплице, в которой я сам выращиваю томаты и огурцы. В этом ролике я показываю как растут мои томаты. Сорт помидор Вспышка - это мощный выносливый сорт, который в нашем климатическом климате можно выращивать без укрытия. Помидоры этого сорта очень хорошо подходят для выращивания в открытом грунте, их можно высаживать на рассаду в январе и феврале, а высаживать в открытый грунт в апреле.


Денис Одинцов, Оренбург, 64 лет
Подробнее Вспышка Подробнее Помидор Вспышка (Оренбург) Подробнее Обзор на новый сорт Вспышка от фирмы Уральский дачник Подробнее Вспышка, урожайный и высокоурожайный помидор. Часть 4. Подробнее вспышка, помидорчик, помидорки, помидоры, помидоры в домашних условиях, как вырастить помидоры, помидор, томаты, томатик, помидоры на балконе Подробнее Томат Вспышка Подробнее Огород: Томат Вспышка. Подробнее Томат Вспышка, отзыв с форума Огород г. Челябинск Подробнее


Ира Сердюкова, Ставрополь, 65 лет
Посев 1 февраля, пикировка 20 апреля, высадка в мае. Первый сбор плодов состоялся 10 июля. Томаты всхожие, семена взойдут без проблем. В ОГ не были. Вспышка F1 — индетерминантный гибрид томата для пленочных теплиц. От всходов до сбора первых плодов — 85-90 дней. Растение со средним побегообразованием, сильное. Не штамбовое. Высота куста 1,8—2,2 метра. Окраска листьев темно-зеленая. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, последующие через 1—3 листа.


Аленочка Малинина, Нижний Новгород, 57 лет
Как мне кажется, это очень хороший сорт для выращивания в теплицах. У меня он прекрасно растет и созревает без проблем. А самое главное, что плоды по размеру не уступают своим собратьям из других теплиц. Все помидорки, которые я снимала в августе, были очень ровные, без пятен и пустот, с отличным вкусом. В общем, я безумно довольна данным помидором. И готова поделиться плодами своих трудов с вами.


Вика Клименко, Омск, 61 лет
ру: Огурчики, как и баклажаны, у меня не очень жалуют, к сожалению. Вот помидоры Вспышка – совсем другое дело. Вкусные, сочные. И в салате, и в нарезке. В прошлом году даже пару баночек с ними в закатках умяли. Но в этом году я решила вырастить побольше. Хотя, если честно, мне они показались очень хрупкими, то есть я бы назвала их не просто вкусными и ароматными, а именно вкусными-сочными-душистыми. Я бы даже сравнила этот сорт с огурцами Комбайн, которые я также выращивала в Омске.


Иван Кулешов, Липецк, 46 лет
Для томатов важны температура и освещенность. Если для меня это не проблема (я проживаю в средней полосе), то в Липецке для томатов, это не так просто. Температура - это ключевой фактор формирования. Свет также важен, но его влияние значительно меньше, чем температура. От того, как растут помидоры во время цветения и созревания зависит многое. Поэтому я стараюсь выращивать так, чтобы они у меня не перемерзали. Хотя у нас зимой бывает до -40. Сейчас все томаты растут на своих корнях.


Вася Леонов, Тула, 62 лет
Это не просто красивый - это просто восхитительный ТОМАТ! Он очень скороспелый, при созревании начинает краснеть, его можно собирать даже раньше, чем поспеют остальные сорта. Томат Вспышка очень сладкий, не жженый, это говорит о высоком содержании сахаров и каротина. Но это не единственный побочный эффект. Плотные плоды отлично переносят перевозку, а так же у них очень плотная кожица, благодаря чему они не трескаются при перевозке.


Светлана Павлова, Тюмень, 61 лет
Сорт томата Вспышка - детерминантный, высотой около 60 см, плодоносит с июля по октябрь. В плодах содержится до 15% сухого вещества, что делает сорт вспышкой превосходным продуктом для маринования и засолки. Его можно использовать как в свежем виде, так и для консервации. Выращивала два куста на своём участке в Тюмени. Показать полностью... При соблюдении условий агротехники кусты не превышают в высоту 50 см. Сорт среднеранний, первые плоды созревают через 105-110 дней после всходов.


Полина Андреева, Кемерово, 68 лет
В этом году решили попробовать Отличный перцевый сорт, который по вкусу напоминает болгарский перец, а по форме - сочный свежий огурец. Куст компактный, с короткими междоузлиями. Плоды Выращивают томат Вспышка методом рассады (в марте). Перед посевом семена обеззараживают в марганцовке, выдерживают в течение 10 мин. в питательном растворе Сорт томата Вспышка выведен учеными-селекционерами в России. Предназначен для открытого грунта. Высаживается по схеме 50 на 50 сантиметров. От


Иван Захаров, Великий Новгород, 51 лет
Вспышка не боится возвратных весенних заморозков, но если все же температура опускается ниже + 8 С, то кусты нужно притенить на некоторое время нетканым материалом, так как листья тоже могут пострадать от заморозков. У нас не было ни одного заморозка во время цветения и до начала созревания, даже на севере. Поэтому я смело давала всходам уже 2 месяца. И не могу сказать, что рассада у нас была очень слабой. Возможно, это из-за того, что в феврале я ее не удобряла никакими удобрениями.


Анна Лебедева, Иркутск, 49 лет
Вспышка - гибрид, который очень понравился моей семье. На грядке получается просто огонь! Очень сочные, сладкие, но НЕ ЖАРКИЕ плоды! Созревают в конце июля и дают до осени отличный урожай. По весу тоже отличные - 200-300 гр., даже у тех, кто не любит крупные томаты. Единственный минус - при неправильном уходе плоды могут быть менее сладкими. Я всегда поливала и подкармливала томат после сбора плодов. И не кормила азотом (после дождя).


Марина Марченко, Краснодар, 66 лет
Регион Краснодарский край. Томат Вспышка это очень ранний сорт, куст слабооблистый, компактный. Плоды желтые с красными прожилками. Вкус сладковатый, мякоть сочная. В теплице кусты достигают 70 см в высоту и требуют подвязки, так как плоды будут тяжелые . Плоды до 15 грамм . Сорт очень урожайный, при должном уходе с куста можно получить до 1,5 кг плодов. Плодоношение наступает на 110-115 день после всходов.


Аня Федорова, Оренбург, 65 лет
Обзор Томата Вспышка. Вспышка - сорт раннеспелый, детерминантный. Растение полураскидистое, среднее, высотой 65-80 см. Облиственность средняя. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, последующие через 2-3 листа. Плоды плоскоокруглые, гладкие, без зеленого пятна у плодоножки, в стадии зрелости ярко-красного цвета, массой 100-120 г, мясистые, мякоть сочная. Кожица плотная, но тонкая. Вкус отличный.


Елена Смолина, Сургут, 46 лет
Томаты - это мое хобби и я люблю заниматься выращиванием овощей, поэтому выращиваю их не только для себя, но и на продажу. Вспышка - это один из моих первых сортов помидоров, который я выращивала и вот, уже как 4 года, он радует меня своим урожаем. Этот сорт очень ранний, созревает уже через 90 дней после посадки семян. Плоды поспевают дружно и имеют отличные вкусовые качества. Так же данный сорт устойчив к болезням и имеет хорошие показатели урожайности.


Наташа Егорова, Магнитогорск, 67 лет
Мой опыт Томаты Вспышка, это раннеспелый сорт с плодами красного цвета. Растение не раскидистое, компактное, высота куста 50-60 см, не требует пасынкования. Плоды с тонкой кожицей массой до 200 г. Вкусовые качества высокие и подходят для засолочных целей. Хорошо переносит неблагоприятные условия и устойчива к вредителям. Подходит как для свежего потребления, так и для консервации. Я выращиваю этот сорт уже 2 года и могу сказать, что он является одним из самых устойчивых к перепадам температур.


Владимир Иванов, Сочи, 43 лет
Томаты не только вкусные, но и очень красивые. Кусты прямостоячие и крепкие. Плоды округлые, плотные, крупные, ярко-красные, массой до 400 г, отличного вкуса. Урожайность высокая. При выращивании в открытом грунте высота куста достигает 1,7 м, в закрытом грунте высота чуть больше 1 м. В плодоношение вступает на 115-120 день после полных всходов. Созревание плодов дружное. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию, фузариозному и бактериальному увяданиям, кладоспориозу.


Ирина Булдакова, Киров, 58 лет
Выращивание томатов в теплице на примере сорта Вспышка. Сорт раннеспелый, детерминантный, индетерминантный высотой до 1,5 м. Для теплиц и открытого грунта. Плоды созревают рано, но не все сразу. Куст сильно облиствен, с хорошим количеством пасынков. Формируют в 2-3 стебля. В теплице требует подвязки. Растение требует пасынкования и удаления нижних листьев по мере роста. Томаты сладкие, вкусные, мясистые, плотные, при созревании приобретают насыщенно-красный цвет.


Герман Антонов, Великий Новгород, 55 лет
Я выращиваю эти помидоры уже третий год, они показали себя только с лучшей стороны. Урожайность высокая и помидорки получаются такие вкусные, что пальчики оближешь, сочные, сладкие, но не перезрелые, это важно, иначе они при полном созревании становятся мягкими и теряют свои вкусовые качества. У меня растут два куста, каждый по три метра, они очень хорошо выдерживают все капризы погоды.


Анастасия Никитина, Воронеж, 57 лет
Я выращиваю помидоры через рассаду, так как мне нравится более быстрый и нежный рост растений. А также когда в конце мая на даче нет возможности выращивать рассаду в теплице. Поэтому я уже заранее начинаю готовиться к новому садово-огородному сезону и провожу работу уже сейчас. Для этого я делаю несколько полезных рекомендаций. В первую очередь это полив. Ведь в зависимости от погоды, то есть температуры и влажности, растения нужно поливать через день или два, если они на улице.

Вам будет интересно

Замечательный Томаты Выставочные: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Выставочные, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата для теплиц. Высота куста 1, 8-2 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Вторым стеблем служит ...

Потрясный Томат Вэл зеленый полосатый: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Вэл зеленый полосатый, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Val&8217; s Green Striped. Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, урожайный, экзотический сорт из Канады. Сорт рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Куст высотой до 1, 5 метров в теплице (в...

Уникальный Томат Гавайский ананас: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гавайский ананас, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Hawaiian Pineapple. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт для теплицы. Куст высотой 1, 8-2 метра, с обычным листом. Наилучший результат получается при формировании растения в 2-3 стебля. Основ...

Прекрасный Томат Вэл черный полосатый: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Вэл черный полосатый, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Val’s Black Striped, Канада. Среднеспелый, урожайный, полудетерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метров в теплице, В ОГ чуть ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Реко...

Топ Томат Галапагос: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Галапагос, отзывы, фото Среднеранний (103-106 дней от всходов до созревания), индетерминантный кистевый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Основные качества плодов...

Надёжный Томат Галина: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Галина, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста до 2-х метров, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты при формировании растения в 2 стебля. Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрело...