Прекрасный Томат Зуб кабана: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Прекрасный Томат Зуб кабана: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Зуб кабана, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Boar&8217; s Tooth.

Среднеранний, индетерминантный, кистевый, урожайный сорт томата от Брэда Гейтса. В средней полосе его лучше выращивать в теплице.

Данному сорту необходимо формировать в 1-2 стебля и подвязывать к вертикальным опорам. Плоды томата Зуб кабана крупные, грушевидные, ярко-желтые с ярко красным бочком, мясистые, с плотной, но не толстой кожицей, приятного сладкого вкуса. Вес плодов 100-350 г. Для томата Зуб кабана окраска плода является одним из определяющих признаков, так как цвет кожицы может служить маркером здоровья растения.

Куст крепкий, высотой до 1, 8 метра, листва тонкая. Растению требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды перцевидные, гладкие, в стадии полной зрелости коричнево-красные с темно-зелеными извилистыми полосками, весом до 70 грамм, мясистые, хорошего вкуса. Семян в плодах много. Эти помидоры хороши для свежего потребления, цельноплодного консервирования, переработки на томатопродукты.

Черный принц Черный мавр Крупноплодный сорт, устойчивый к фитофторозу. Плоды небольшие, массой 70-80 грамм, черные, плотные, с плотной кожицей и вкусом, напоминающим вкус салатных томатов. В настоящее время сорт включен в Госреестр РФ по Центральному региону. Черный принц, Черный мавр, Коротышка черный Томат Черный принц. Фото: soyuz-potseluy.ru Плоды овальные, черные, красные, очень вкусные. Мясистые, с приятным сладковатым вкусом.

Урожайность: до 4 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

При подготовке к посадке семена этого сорта томата предварительно замачивают и проращивают в течение 12 ч. В качестве субстрата используют смесь, состоящую из 4 частей торфа, 1 части дерновой земли, 1 части перегноя, 1 части речного песка. Все компоненты необходимо просеять, обработать 3 %-ным раствором мочевины. Рассаду высаживают на постоянное место в возрасте 55-65 дней. При наличии укрытия рекомендуется высаживать на 1 кв. метр 1-2 растения.

Если вы выращивали помидоры Зуб кабана, напишите, пожалуйста, как вы оцениваете этот сорт. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Если вы добились урожайности больше заявленной, поделитесь с нами секретами агротехники. Спасибо!

Спасибо! Выращиваю томаты сорта Зуб кабана четвертый год. Принимаю рекомендации бывалых дачников: для получения хороших урожаев томаты надо сеять в несколько сроков, с интервалом 15-20 дней. Посев на рассаду провожу в первых числах марта. Закаливаю рассаду помидоров при температуре 15-18 градусов в течение 7-10 дней. Рассада томатов – это рассада с крепкими корнями и несколькими развитыми листьями.

Ваши отзывы о томате Зуб кабана и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если Вы выращивали томаты сорта Зуб кабана, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет... Стоит ли их выращивать в следующем сезоне.. По возможности прикрепите фото всего куста в целом или отдельных плодов... Поделитесь, пожалуйста, этими тонкостями с другими садоводами.

Отзывы об этом сорте томатов


Вова Королёв, Рязань, 69 лет
Мой личный опыт выращивания томатов в теплице. Вырастить хороший и крупный урожай томатов не так уж и просто. В процессе роста и созревания томаты подвергаются множеству испытаний и им приходится нелегко. Томаты очень капризные растения, требующие правильного ухода. Для их выращивания требуется соблюдение ряда важных условий для того, чтоб растения хорошо развивались и давали богатый урожай. Я хочу поделиться своим личным опытом выращивания томатов.


Федор Гаврилов, Уфа, 59 лет
Я выращиваю этот сорт томатов на Урале, который считается самым северным в мире. Сорт очень раннего срока созревания и очень вкусный, из него получаются превосходные консервы!!! Сорт томатов зуб кабана очень сильно подвержен фитофторозу, но на опыте уже показала, что сорта помидоров с большим количеством бора обладают большей устойчивостью к этой болезни. В прошлом году я сажала 2 сорта томатов этого сорта.


Алла Никитина, Санкт-Петербург, 41 лет
Этот сорт не зря заслужил название зубастого и благодаря своим характеристикам, действительно напоминает настоящего кабана. Томат зуб кабана является позднеспелым сортом, для созревания плодов требуется приблизительно 105 – 115 дней. Высота куста достигает до 2 метров, а стебли по мере роста становятся толстыми и опушенными. Поэтому сорт прекрасно подходит для выращивания в тепличных условиях, где он растет под искусственным освещением.


Никита Чеботарёв, Волгоград, 53 лет
Выращивание томатного растения у себя на участке мне очень нравится, это увлекательное и интересное занятие. Помидоры прекрасно растут и плодоносят в наших климатических условиях, для их выращивания не требуется особых условий или знаний, а вот уход за ними требуется. В нашем регионе выращивают обычно два вида помидоров — Бычье сердце и Розовый гигант, я очень люблю эти сорта томатов, и поэтому хочу показать вам свой опыт выращивания этих сортов.


Людмила Данилина, Ульяновск, 42 лет
Высадила в конце апреля на пробу, чтобы посмотреть, как он перенесет эту не самую приятную температуру ( -22...-23) и как он приживется. Растение высотой 80-110 см. Плоды крупные (от 400 г до 1 кг), мясистые, не трескаются. Урожайность в открытом грунте - до 8 кг с 1 кв. м. Не требует пасынкования. Плодоношение растянутое (с конца июля по ноябрь). Прекрасно растет в условиях ограниченного отопления (зимой). В теплице у меня плодоносит до мая.


Данис Иванов, Ульяновск, 49 лет
В этом году я получила рассаду томатов, выращенных в домашних условиях в теплице и на подоконнике, а также семена томатов, которые я приобрела на рынке. Из этих семян взошли все томаты, но только один оказался зубом кабана. Все остальные были нормальные. Для меня это было большим открытием, так как я раньше и не знала, что у томатов бывают зубы. Рассада томатов, выращенная в домашних условиях, получилась сильной, коренастой и очень урожайной.


Маша Шумакова, Челябинск, 45 лет
В марте 2019 года я посеяла семена томатов в стаканчики, чтобы высадить в грунт в мае, но высадив в начале мая томаты начали очень быстро расти и к началу июня уже зацвели. Я конечно же очень обрадовалась и посадила еще семена томатов. На одном кусте я обнаружила всего два плода, остальные были просто огромные и я решила посмотреть название сорта на пакетике семян, оказалось томат Зуб кабана.


Александр Ефремов, Челябинск, 41 лет
У этого сорта очень крупные, мясистые, розовые томаты с небольшой кислинкой. Они хороши как в свежем виде, так и в консервации. Урожайность хорошая. Куст достаточно высокий, требует формирования, подвязки и регулировки высоты. За счет крупного веса плодов, кусты могут нуждаться в подвязывании к опорам. Также ему нужен достаточно частый полив. По форме этот томат схож с томатом Бычье сердце.


Юлия Горбачева, Рязань, 40 лет
Подробнее Чудесный томат Узорчатый срез Подробнее Томат Зуб кабана . Съесть или вырастить? Подробнее Как вырастить томат зуб кабана. Помидор зуб кабана, как вырастить, когда сажать Подробнее зуб кабана - один из самых красивых индетов! Подробнее Сорт Зуб кабана. Томаты. Выращивание томатов. Прививка помидоров. Помидоры зубка кабана. Подробнее ПОМИДОР ЗУБКА КАБАНА ВЫРАСТАЕТ ПОСТОЯННО Подробнее Огород на подоконнике Зуб кааабаааана Подробнее Как посадить помидоры в домашних условиях?


Руслан Исламгулов, Уфа, 67 лет
В Башкирии, в деревне Чишма, где я проживаю, выращивают замечательные сорта томата. И среди них сорт Зуб кабана. Это супер урожайный и очень вкусный сорт. Этот сорт томата даёт большой урожай плодов, начиная с июня и до поздней осени. Они хороши для засолки. Особенно вкусны и пригодны для употребления в свежем виде. Сорт не подвержен заболеваниям.


Юлия Корнилова, Томск, 54 лет
(Зуб кабана) В этом году решила вновь посадить зуб кабана. Но, когда я узнала, сколько труда и времени вкладывают огородники для получения этого чудо-тома, я была разочарована. Да, этот томат очень урожайный, но плоды просто огромные, их довольно сложно собрать с куста. У меня есть хороший знакомый, садовод с большим опытом, так вот он мне подсказал как правильно выращивать томат.


Ксюша Ливенцева, Воронеж, 66 лет
Сорт-гигант с огромными мясистыми, сладкими, крупными плодами розового цвета, весом до 1 кг. Плоды идеальны для салатов и летнего консервирования. Растения мощные, с мощной корневой системой, завязывают плоды через два оборота после высадки рассады. Растение в течении сезона нуждается в хорошем поливе, обильной подкормке и защите от болезней. Устойчив к фузариозу и вертициллёзу. Отличный вкус, не растрескивается, сочный, вкусный, можно есть сырым. Очень урожайный. Кусты высокие до 3х метров.


Евгения Шеметова, Иркутск, 48 лет
Томат Зуб кабана, сорт индетерминантный с супер пучковым заложением завязей. Урожайность около 4 кг с куста. Плоды очень крупные, до 300 г, сладкие, сочные, мясистые, подходят для цельноплодного консервирования и для всех видов кулинарной переработки. Вкусовые качества на высшем уровне. Растение сильнорослое, нуждается в подвязке и формировании. За счёт формирования растений в один стебель достигается лучшая урожайность в сравнении с традиционными индетерминантными сортами.


Лена Ткаченко, Новосибирск, 50 лет
Мы выращиваем томаты с целью получения товарных плодов высшего качества, что и является главной целью в нашем деле. Однако, наряду с этой задачей, мы уделяем большое внимание тому, как развиваются растения, их формированию и уходу. У нас растет сорт Прекрасный томат Зуб кабана , он относится к группе томат-пасынкование и относится к среднеранним томатам. Плодоношение у томатов происходит через 110-118 дней с момента появления всходов. Высота растения составляет 1,5-2,5 метра.


Стас Жуков, Краснодар, 66 лет
Выращивание томат зуба кабана в Краснодарском крае. У меня в этом году посажен сорт Зуб кабана. Это перцы, которые могут вырастать до трёх метров! Я сажала 5 штук. Каждый раз обрываю на себе волосы от его размеров и веса. Перец Зуб кабаны - это перец-гигант! Он настолько большой, что его размер на фото ниже можно сравнить с размером настоящего кабачка, то есть не очень большого кабачка. Не знаю как вам, но мне не удавалось вырастить даже такой кабачок, как Зуба кабана.


Алена Иванова, Ростов-на-Дону, 65 лет
Я выращиваю на своём участке различные, новые для меня культуры, выращиваю разные овощи и фрукты. Недавно у меня появились томаты. В прошлом году я впервые посадила их. Это был сорт Гигант желтый. За лето он давал много плодов, но не смотря на то что он был очень крупный, для меня он оказался мелковатым и не вкусным. Но я не сдалась, в этом году решила посадить такой же томатик, только под другим названием, а именно - Зуб кабана.


Светлана Никулина, Волгоград, 41 лет
обл. (29.04.2019) Отзыв рекомендуют: 9 Дата отзыва: 2018-09-15 Достоинства: По вкусу на 3+, урожайность - средняя-средняя, плоды не крупные, но крепкие и хорошо переносят перевозку. Недостатки: Растет в теплице, хотя сорт выведен для открытого грунта, но это скорее минус. При высокой температуре плоды трескаются (в теплице). Я сажал в открытый грунт, но тоже под пленку, поэтому плоды трескались очень сильно. На вкус - сладкие, не кислятина.


Роман Филиппов, Владивосток, 70 лет
Выращиваем томаты уже несколько лет, это всегда интересно, но и очень ответственно. Томаты любят тепло и солнышко, а мы выращиваем их на участке на улице, что значительно снижает качество получаемого урожая. Но несмотря на всё это, они нас радуют своими плодами, которые, правда, требуют ухода, так как они не растут большими, как в теплице, но зато урожай получается хороший! В этом году было посажено 10 кустов в 2 грядки шириной 90см, высота которых составляет около 1м.


Оксана Смирнова, Казань, 67 лет
Очень вкусный салат из помидоров и огурцов. Выращиваю его уже четвертый год. Для себя. Томат, как мне кажется, хорошо подходит для салата. Его можно делать на зиму (я не пробовал), можно есть свежим. Если Вы, любите остренькое, то можно готовить с уксусом или лимонным соком. Я люблю есть его в свежем виде. И еще я не пробовал сажать этот сорт в теплице. Вот только вопрос: как он будет расти после теплиц?


Кристина Ткачева, Сочи, 52 лет
Зуб кабана - это гибрид первого сезона, то есть с суперранними или ранними характеристиками плодов. Очень ранний, урожайный. Томат для открытого грунта и пленочных теплиц. От всходов до начала созревания около 90 дней. Растение детерминантное, высотой до 50 см, с обильной и красивой листвой. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом. В кисти формируется от 3 до 5 красивых, округлых, очень сочных и вкусных плодов.

Вам будет интересно

Новинка Томат Зубчатый: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Зубчатый, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gezahnte Tomate Buhrer-Keel (Зубчатый помидор Бюрер-Киль). Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт ребристых томатов из Неаполя. Выращивается в средней полосе в теплицах, в южных районах в открытом грунт...

Сладкий Томат Иваныч: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Иваныч F1, фото, отзывы Раннеспелый, детерминантный, высокоурожайный гибрид томата для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст компактный, высотой до 0, 7 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Кисти с 5-6 плодами. Основные качества плод...

Салатный Томат Иван Купала: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Иван Купала, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, кистевый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст высотой до 1, 6 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получается при фо...

Сладкий Томат Игранда: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Игранда, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходКупить семена у коллекционеров Описание томата Игранда, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и уход...

Низкорослый Томат Идальго: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Идальго F1, отзывы, фото Среднеспелый (105-110 дней от всходов до созревания), детерминантный, кистевый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 5-0, 6 метра, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист крупный, зеленый. С...

Натуральный Томат Измаильский ребристый: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Измаильский ребристый, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый сорт с красивыми плодами. Растение индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метров. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля. Основные качества плодов Плоды плоскоокруглые, ...