Превосходный Томат Багира: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Превосходный Томат Багира: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника

Описание и характеристика томата Багира F1, отзывы, фото

Ранний, детерминантный, высокоурожайный кустовой томат для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Куст среднерослый, хорошо облиственный, не требующий пасынкования. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое.

Выращивается как в теплицах, так и в открытом грунте. Урожайность очень высокая. Плоды округлые, гладкие, очень плотные, весом 100-120 г. На разрезе ярко выраженный желтый цвет без зеленого пятна у плодоножки. Мякоть сочная, плотная, ароматная, хорошего вкуса. Рекомендуется для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Сорт имеет иммунитет к вертициллезу, фузариозу, бурой пятнистости и вирусу табачной мозаики.

Некоторые садоводы все же удаляют пасынки до первой цветочной кисти, тем самым ускоряя созревание первых плодов. Но это в то же время ведет к снижению урожая, так как основной урожай у этого томата формируется на боковых побегах (пасынках).

Также, необходимо отметить, что удаление пасынков не ведет к изменению окраски плодов, а даже наоборот, плоды могут краснеть интенсивнее, потому что томат реагирует на удаление пасынка выделением специального пигмента, который окрашивает плоды. А вот если вы случайно по ошибке удалите верхнюю часть побега, то вы можете быть совершенно уверены, что томат вообще перестанет расти и развиваться. Для удаления пасынков существуют специальные инструменты.

Томат Багира F1 включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте.

Основные качества плодов

Достоинства гибрида: высокая урожайность, отличные вкусовые качества и плотность плодов. Томаты Багира F1 могут хранится не менее месяца без потери товарных качеств, прекрасно и легко транспортируются на далекие расстояния.

Все растение – это гибрид, а значит, обладает целым рядом преимуществ. В связи с этим в 2016 году его включили в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону. Гибрид хорошо показал себя при выращивании на шпалере, где на одном растении формируется до 14 плодов, при этом урожайность достигает 20 кг с 1 кв. м. При выращивании индетерминантного куста на вертикальном штамбе можно получить плоды массой до 300 грамм.

Этот гибрид пластичен к прохладным условиям выращивания. Наиболее эффективно плодоносит при регулярных условиях полива и сбора урожая. Очень урожайный гибрид. На капельном поливе урожайность может быть более 10 кг плодов с 1 кв. м.

Созревает на 40–45 день после полных всходов. Растения компактные, высота их достигает 65 см. Плоды красивые, удлиненно-конические, при созревании ярко-красные. Мякоть очень нежная, плотная, без горечи, сочная, сладкая, с отличным ароматом. Плодоношение длительное, до заморозков.

Рекомендованная густота посадки 4-6 растений на 1 кв. м.

Гибрид устойчив к вертициллезному и фузариозному увяданию, серой пятнистости листьев, нематоде.

Томаты Багира на видео

Если вы выращивали помидоры Багира F1, напишите, пожалуйста, ваше мнение об этом гибриде. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцените устойчивость томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Багира и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Кристина Николаева, Новосибирск, 42 лет
Отзыв об этом сорте от Ирины Ивановой - это ее личное мнение, которое может не совпадать с моим Томаты из семян от rosemena.ru (остерегайтесь подделок!) Лучшие сорта томатов на 2017 год. Мой обзор томатов: Батяня, Де-Барао, Король Лондона, Кибиц Томат Вишня красная, Россия, сорт. Сеем в конце февраля, в начале марта. В этом году я в марте сеяла, а в прошлом - в конце апреля, в мае.


Виктория Костина, Красноярск, 44 лет
Посадочный материал. Томат Багира раннеспелый индетерминантный сорт. Плоды красные, круглые, очень мясистые. Средняя масса 200г. Растения выносливые, неприхотливые и урожайные. Устойчивы к фитофторозу и мучнистой росе. Урожайность 7кг с растения. Вкус отличный. Плодоносит до заморозков. Очень хорошо подходит для консервации (маринования). Поспевает рано и дружно. Идеально подходит для выращивания в теплицах и на открытом грунте. Рекомендуется для открытого грунта.


Лёха Чередниченко, Ростов-на-Дону, 49 лет
Подробнее Томат Багира (сорт томата для севера) Подробнее От всходов до сбора урожая томатов Багира(Сорт томата для северных районов) Подробнее Томаты из семян в теплице с весны 2020 года. Гибрид супер! (все о сорте Багира) Подробнее Огород. Выращиваем томаты Багиру. Урожай 2019 г. Подробнее Супер урожай томатов на Урале. Томат Багира. Подробнее Багира - сорт, который можно и нужно выращивать на севере. Раннеспелый, крупноплодный томат для теплицы. Подробнее


Оксана Муратова, Самара, 49 лет
В этом году сажала впервые. Выросли не плохо за счёт того, что рассада была очень хорошая и крепкая. Сорт очень урожайный. Но мне кажется, что если брать сорт в более крупных размерах, то и урожайность будет больше. И плодоношение у него более продолжительное. У меня на момент уборки урожая было много завязей, а остальные пришлось удалить. Томат очень вкусный, сочный, мясистый, сладкий. Созревает очень рано. На сегодня я его ещё не закрывала.


Настенка Слесарчук, Брянск, 42 лет
В Брянске этот сорт продают по 300 руб. за шт. Я купила 5 шт. на пробу. Это были семена из моих пакетиков. Семена я посеяла в начале декабря. Всхожесть примерно 60%. После появления всходов, я прореживала растения и пикировала их. После пикировки растения росли хорошо, но к концу мая, у меня было уже 5 растений. На следующий год я не покупала больше семян. Багира созревает в сентябре. Плоды ярко красного цвета, мясистые, с плотной мякотью. Вкус хороший. Плодов завязывает много.


Галина Ефремова, Саратов, 41 лет
Подробнее Багира - томат гибрид. Обзор от компании Новые сорта. Как выращивать? Подробнее Оранжевая вишня F1 - супер урожайный томат от компании New Gates (Англия). Подробнее Томат сорт Багира. Собираем спелые томаты. Заготовки на зиму. Подробнее Мои томаты: Персик и Нежная Багира Подробнее Сорт томата Персик, описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки Подробнее Новинка от New Gates: томат Багира. Полный обзор. Выращивание и уход. Подробнее


Ания Харченко, Астрахань, 68 лет
Этот сорт можно назвать настоящим подарком для огородников, поскольку он сочетает в себе все положительные качества. Растение способно выносить заморозки до минус 5 градусов, поэтому его можно выращивать даже в северных регионах. Плоды крупные, их вес достигает отметки в 170 г, они имеют овальную форму, а поверхность их покрыта небольшими выпуклостями. Овощи имеют насыщенный красный цвет, мякоть у них мясистая и сочная. Еще больше информации о томато


Витя Нагобедян, Сочи, 61 лет
Посев и уход в открытом грунте. Томат сорта Багира (Bagira). Сорт томатов Багира предназначен для выращивания в открытом грунте и плёночных укрытиях. Высадка рассады в открытый грунт - в конце мая, а в плёночные укрытия - в начале июня. В отличие от других помидоров, Багира обладает повышенной устойчивостью к фитофторозу. Плоды округлой или плоскоокруглой формы, красные, диаметром до 15 см, весом до 400 г. Вкус плодов замечательный, они очень сочные, вкусные, ароматные.


Надежда Тарасова, Новокузнецк, 52 лет
Подробнее Томат Багира: Выращивание в средней полосе Подробнее Томат Багира, первый урожай в теплице, выращивание томатов в Краснодарском крае Подробнее Томаты в теплице. Багира. Первый урожай. Томатный рай. Супер томаты для Урала и Сибири! Подробнее ТОМАТЫ В ЗИМНЕЙ ТЕПЛИЦЕ! ВЫРАСТАЮТ КАК ИЗ ГОЛОВЫ! НЕПОВТОРИМАЯ ИСТОРИЯ! Подробнее ВЫБОР ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ. БАГИРА, ВИРГИНИЯ И ДР. Подробнее Выращиваем томаты в открытом грунте!!! Подробнее Выращивание томатов.


Владислав Горбунов, Белгород, 65 лет
Сорт помидоров выведен специально для северных регионов. Раннеспелый – всего 85-90 дней до начала созревания. Рассада может выращиваться как в пленочных, так и в застекленных теплицах. Плоды овальной формы, весом 100-140 грамм, очень вкусные, сладкие, с повышенным содержанием сахаров. Цвет томатов насыщенный, красный, мякоть мясистая. Кусты мощные, высокие, но без пасынкования и подвязки. Хорошо плодоносит как на грядках, так и на шпалере в теплицах и открытой грядке.


Аня Морозова, Калининград, 60 лет
Сажаем томаты в грунт. Урожай томатов в теплице в Калининграде. Сорт томатов Баггира был выведен селекционерами из России. Он отличается хорошими показателями урожайности, неприхотливостью в уходе и высокой степенью устойчивости к заболеваниям. Отзывы огородников, которые уже оценили эти томаты, утверждают, что при правильном уходе они могут давать по 12-15 кг с куста. Это отличный показатель. Также, этот томат имеет и отличные вкусовые качества. Благодаря этому его любят многие дачники.


Максим Лобода, Владивосток, 51 лет
О качестве семян и выращивании. В этом году решила попробовать свои семена. Посадила, взошло не все и не везде. Проросли в основном с 3-4 раза, но некоторые семена так и не взошли. Но все семена взошли, по крайней мере для меня это уже хорошо. Когда посадила первую партию семян, то решила, что посмотрю какие всходы получатся, а потом буду выбирать, те которые лучше всего подойдут для дальнейшей рассады.


Александр Радченко, Ставрополь, 40 лет
С Мой отзыв о выращивании Томат Превосходный Багира. Плодоносит первый раз в этом году. Всхожесть семян была не очень, но растения начали расти и развиваться. Вырастили два куста: 1 куст на семена - 2 куста в открытом грунте в теплице. помидоры созрели к 20 июля. На кусте было по 5 плодов, которые я сняла, а остальные сняла с пасынками и вот что получилось. Урожай получился отличный!


Екатерина Кузнецова, Мурманск, 41 лет
Отзыв о томат Превоспол Выращивание томатов - процесс трудоемкий и увлекательный. А как быть, если рассада не желает расти и всходить? Как вырастить томаты на подоконнике? В этом случае на помощь приходит препарат Превостео. О нем и пойдет речь в моем отзыве о томате Превосходный. Что это за чудо-препарат, в чем его польза, а главное, как вырастить помидоры на подоконнике с его помощью, читайте ниже. Для тех, кто заинтересовался, расскажу, что такое Превостео и с чем его едят.


Диана Филиппова, Липецк, 65 лет
Мой садовый участок. Сорт томата багира был выбран из-за его высокого урожая, хорошего вкуса и неприхотливости к условиям выращивания. Томат является гибридом F1 и получен от скрещивания сортов: Превосходный и Бычье сердце. Выращивать томат можно как в теплице, так и в открытом грунте, в зависимости от того, в каком регионе вы проживаете. Высота куста – около 50 см Листья темно-зеленого цвета, не очень большие При правильном уходе урожай томата созревает уже на 90 день после высадки рассады.


Павел Орлов, Краснодар, 48 лет
Подробнее Томат Черри Багира - обзор лучших томатов для выращивания в Сибири и на Урале Подробнее Багира - сладкий томат черри, который точно знают садоводы во всем мире Подробнее Обзор томатов: Бородатый F1, Багира f1 Подробнее Отзыв о томатном комплексе Престиж, который я выращиваю на огороде и на балконе Подробнее Томат БАГИРА F1 - мой опыт выращивания. Подробнее Супер урожайный томат БАГИРА. Очень вкусные плоды в любых условиях! Подробнее


Вова Ибрагимов, Казань, 51 лет
Мой отзыв о выращивании томатов в теплице. Обзор томатов, описание и характеристика сорта, особенности выращивания. Багира - раннеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Кусты мощные, с хорошей корневой и вегетативной системой. Плоды округлые, гладкие, плотные, ярко-зеленые, без горечи, массой 80-120 г. Томаты очень вкусные, подходят для употребления в свежем виде, для засолки и консервирования. Плодоношение начинается через 105 дней от всходов.


Вячеслав Зоткин, Пенза, 44 лет
Сентябрь 2019г. Томат - Багира - сорт селекции НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Это раннеспелый гибрид, созревающий через 95-100 дней после всходов, детерминантного типа. Растение высотой не более 60 см, требует подвязки к опоре и пасынкования. Плоды округлые, розовые, ровные, гладкие, массой 110-120 г. Мякоть красная, плотная, сочная, без пустот.


Юлия Глазунова, Ярославль, 55 лет
Это среднеранний высокорослый сорт, который созревает за 105-110 дней. Томат Багира относится к разряду неприхотливых томатов. И все-таки, чтобы получить хороший урожай, нужно немного потрудиться. Сажать томат нужно строго по схеме, примерно 70 на 70 см. При этом необходимо учитывать, что кусты будут расти вверх, а не в стороны. Для быстрого роста и получения крупных плодов, кусты надо пасынкова


Александр Новиков, Иркутск, 54 лет
Мой отзыв. Овощевод из Иркутска. Ири Багира, томат томата томата, как вырастить, отличный томат, лучшие семена. Урожай томатов на подоконнике. Как Томат Багира F1 - очень ранний сорт, выведенный в Голландии. Очень хорошо подходит для консервации в банках Томат Черри Багир F1 - новинка среди мелких помидоров. На одном растении их может быть до 150 штук. Куст дает Обзор: Томат Хурма. Сорт Хурма - раннеспелый, индетерминантный, розовоплодный сорт для открытого грунта

Вам будет интересно

Тепличный Томат Апельсин, описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Апельсин, отзывы, фото Это среднеспелый, индетерминантный (согласно госреестра), среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в...

Среднеспелый Томат Аппетитный: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Аппетитный, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный, урожайный сорт томата. Рекомендован для открытого грунта и теплиц. Высота куста в ОГ около 1 метра, в теплице выше -до 1, 7 метра. Пасынковать нужно, хотя бы до первой кисти. Если совсем не ...

Пасынкующийся Томат Арбузный: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Арбузный, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой более 2-х метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании р...

NEW! Томат Арктическая роза: описание сорта, фото, отзывы, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Арктическая роза, отзывы, фото Оригинальное название этого томата Dwarf Arctic Rose. Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Идеален для выращивания в северных регионах. Куст компактный, высотой до 0, 4 метра, не требую...

Позднеспелый Томат Армянские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Армянские, отзывы, фото Оригинальное название этого томата Armenian. Один из самых сладких биколоров! Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, требуется подвязка к о...

Раннеспелый Томат Асвон: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Асвон F1, отзывы, фото Раннеспелый (95-100 дней от всходов до созревания), детерминантный, высокоурожайный гибрид томата. Куст компактный, высотой 35-45 см, не требует подвязки к опоре и пасынкования. Сорт показывает отличную завязываемость плодов при высоких темпер...