Превосходный Томат Капия розовая: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Превосходный Томат Капия розовая: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Капия розовая, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, кистевый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст мощный, высотой до 2-х метров, требующий подвязки и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Плоды крупные, приплюснутые, слаборебристые, розовой окраски, массой до 350 гр., мясистые, сладкие. Используются в свежем виде для приготовления салатов. Пригоден для цельноплодного консервирования. Сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням.

Основные качества плодов

Плоды перцевидные, в стадии зрелости ярко-розового цвета, весом до 150 грамм, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для засолки и консервирования, также они вполне подойдут и для свежего потребления. Вкусовые качества на 4.

error

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

У этого сорта характерное для томата сердечко присутствует только в верхней части побега. Но высота его куста достигает 90 см. А урожай таких томатов может превосходить 100 кг с одного растения. Чтобы получить большие плоды, нужно использовать солнечный участок. Помидор этого сорта предпочитает хорошо дренированную почву и плодородный грунт.

Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов.

Сорт томата Капия розовая включен в Госреестр по Российской Федерации.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт хорошо подойдёт для консервирования, приготовления соков и соусов. Томат Капия розовый рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Посев семян на рассаду рекомендуем проводить за 50-60 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. При высадке в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений. Достоинством этого сорта можно назвать его высокую урожайность, растянутый период плодоношения, устойчивость к болезням и неприхотливость.

Как подвязать томаты легко и быстро, видео

Если вы выращивали помидоры Капия розовая, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

За этот год я посадила 4 сорта: два Капии (один красный, другой розовый), Лабрадор и еще два сорта неизвестного названия. Первый сорт Капия розовый - это не гибрид, а очень ранние созревание, очень вкусные помидоры, но мне не понравился вкус. Очень сладкие, сочные плоды, в общем, все, что я от него ожидала, я получила. Но у меня они болели. Второй сорт - Лабрадор - тоже ранний томат, плоды красивые, крупные, мясистые, но меня смутила форма плода - плоско-округлая.

Ваши отзывы о томате Капия розовая и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Стас Яковлев, Белгород, 52 лет
Рассада томатов. Высеваем семена. Мои любимчики - помидоры. Почему мы не сажаем томаты в теплицу? Я не выращиваю рассаду дома в кассетах или на подоконнике. В теплице, с помощью капельного полива, мне это сделать удобнее всего. У меня теплица с подогревом и я могу выращивать на ней рассаду по несколько месяцев. Не обязательно сеять сразу все семена.


Олег Неважно, Волгоград, 69 лет
Куст небольшой, компактный. Плоды розовые, сливовидные. Вес 70-90 г. Плоды хорошего вкуса, плотные. Устойчив к фитофторозу. Выращиваю этот сорт второй год, но каждый раз он меня радует новыми плодами. Вкус их просто бесподобный. В них столько сладости, которую я раньше не встречала у своих томатов. Рассаду сажала в середине февраля. Первую партию всходов я увидела на 5 день, вторую позже, т.к. там семена были от разных производителей.


Кирилл Казаков, Тверь, 43 лет
Отзывы о товарах для дома и дачи, о товарах Мой отзыв о выращивании Супер - сорт томатов Патио F1 в Твери. Отзывы... Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Татьяна. Теги Мой отзыв об использовании препарата Биощит в Твери: отзывы о средствах защиты растений. Растения Просматривайте этот и другие пины на доске Дача и сад пользователя Людмила.


Александр Беляков, Тула, 51 лет
Сорт селекции ФГБНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина. Очень ранний — плоды уже через 95 дней. Плоды округло-сердцевидные, розовые, крупные, малосемянные, очень вкусные, мясистые, ароматные, отличного качества. Куст детерминантный, не очень высокий. Требует мало воды. Растение требует подвязки, пасынкования. Плодов много. Выращивала в теплице в один ствол. Здоровью растения не вредит. Даёт отличный урожай и в открытом грунте.


Оксана Николаева, Магнитогорск, 50 лет
Мой отзыв о Томаты Капия розовые . Сельдерей – один из самых востребованных видов зелени. Зелень сельдерея используют в кулинарии для приготовления салатов, закусок, супов и других блюд. Это универсальный продукт, который можно использовать круглый год. Однако, для того чтобы получить богатый урожай сельдерея, необходимо знать о его особенностях и секретах выращивания. Особенности и секреты выращивания сельдерея Корни сельдерея хорошо растут в рыхлых плодородных почвах.


Дима Шабанов, Сургут, 70 лет
Подробнее Отзыв о Томат Розовая Жемчужина от Заводовского Сергея Владимировича Подробнее Урожайный и крупноплодный томат! Подробнее Розовый Шапка Мономаха. Новинка! Раннеспелый сорт для закрытого грунта. С 1 сентября 2018 года. Подробнее Самый любимый сорт томатов для теплиц. Подробнее Томат Розовый шар, урожайный, раннеспелый, детерминантный. Отзывы. Видеообзор. Сорт Розовый шар. Подробнее ТОМАТ РОЗОВАЯ ЖЕЛЕЗЯКА НА ПОДКОРМКЕ Подробнее Помидоры розовый мёд отзыв о сорте Подробнее


Паша Кузнецов, Красноярск, 67 лет
В этом году у нас урожай потрясающий. Сорт томата Капия - один из томатов которые мы выращиваем. Я много перепробовала сортов и остановилась на нём. Во первых сорт даёт очень богатый урожай, во вторых он устойчив к заболеваниям и вредителям, в третьих это отличный сорт для консервации. Томаты прекрасно консервируются. Плоды округлые, плотные, отличного вкуса. Их можно замораживать. С 1 куста у меня получается от 7 до 10 кг. Сажаю в теплицу и в открытый грунт. Сорта на фото.


Дэн Горин, Нижний Новгород, 56 лет
Отзыв о сорте и рекомендации по выращиванию Сорт томатов Капия F1 очень вкусный, плоды красные, плоскоокруглой формы, весом до 400 грамм, очень вкусные, сладковатые с кислинкой... Томаты для засолки, или Капия - отзывы о сорте Томат сорта Капия - раннеспелый сорт для открытого грунта. Растение индетерминантное, высотой 1,6-2,5 м. Кисти завязываются через Томат Капия, гибрид, выведенный в России.


Лариса Карпова, Магнитогорск, 40 лет
Отзыв о выращивание томата сорта Капия розовая. Это не первый мой опыт выращивания томата, но сейчас именно этот сорт очень меня радует своими помидорками, а главное - они не требуют пасынкования. У меня все пасынки прищипываются на этом кусте сами, не нужно бояться, что растение будет перегружено плодами. К тому же, у томата очень вкусные плоды. По форме плоды круглые, в разрезе розовые и сочные. Такие томаты подойдут на салаты, а в засолку я беру плоды грушевидной формы.


Светлана Сергеева, Ярославль, 51 лет
Описание сорта, его плюсы и минусы. Фото плодов томата Капия розовой Обзор сортов томатов 2018 года. Сорт томата Капия из Крыма. Очень ранний сорт томатов, на 100 процентов оправдывает свое название по Томаты не только очень вкусные, но и очень красивые, причем они могут быть совсем не большими, как Капия например. Но если посадить их в Томат гибрид F1. Растение индетерминантное, сильно облиственное.


Мария Короткова, Ульяновск, 44 лет
Мой отзыв о выращивании томатов: Абрикос ранний, Гигант оранжевый, Буденовка, Бычье сердце, Геркулес, Дачник, Золотая королева, Король королей, Красный гигант, Оранжевый гигант, Ранний подарок, Райский кустик, Розовый мед, Розовый слон, Сибирский тигр, Чудо земли, Чародей, Шарлотка, Яблонька России. Огурцы: Зозуля, Зозуля F1, Грибовский, Гибрид No1, Золотой поток, Кустовой, Нежинский, Перемога, Перехiдний, Рождественский, Салют, Титан, Фурор, Янтарный.


Мария Павлова, Ярославль, 68 лет
За окном уже почти зима. И многие огородники с замиранием сердца ждут морозов, чтобы приступить к выращиванию поздних томатов. К тому же есть ещё одна причина, почему так любят люди выращивать ранние сорта томатов — они требуют меньше ухода и плодоносят раньше остальных. Но сейчас речь пойдёт о том, что не менее важно для получения вкусного и богатого урожая — защите и профилактике заболеваний. Конечно же, хочется, чтобы все растения в огороде были здоровыми, но это не всегда удаётся.


Владимер Петров, Сочи, 54 лет
Это первый год, когда я попробовала вырастить томаты. Они просто супер. В этом году, я думаю, что это будут самые любимые томаты у меня. Ухаживать за ними несложно. Достаточно поливать редко, всего три-четыре раза в неделю. А плоды просто восхитительны. Крупные, сочные, красные, сладкие, с тонкой кожицей. Я уже сделала несколько баночек. Советую всем выращивать у себя томаты сорта Капия. Вот их описание.


Лиза Хохлова, Липецк, 65 лет
Июль 2019 года. Сорт томата Капия Розовый относится к детерминантному типу роста, от 85 см. Плоды сорта Капия розового цвета. Их масса может варьироваться от 160 до 250 гр., у меня плоды были около 200 гр. По форме помидоры округлые, немного приплюснутые с обеих сторон, мясистые, сочные, сладкие и очень вкусные. Мякоть томатов плотная, но не грубая. Плодоножка у них не слишком толстая, что позволяет им быть долго свежими и хорошо переносят перевозку.


Юлия Максимова, Москва, 52 лет
Мои отзывы о выращивании томатов. Помидоры я выращиваю в теплице из поликарбоната. Рассаду помидоров выращиваю по традиционной технологии. В феврале начинаю пикировать рассаду томатов, в это же время высаживаю рассаду в теплицу. Высаживаю растения в два яруса. Расстояние между томатами 50 см, расстояние между рядами 70 см. Перед высадкой рассады обильно увлажняю землю, затем, если нужно, подсыпаю немного свежего грунта.


Ира Краснова, Иркутск, 44 лет
У нас есть несколько сортов этой помидорки, один из моих любимых. Эти помидорки отличаются от других сортов тем, что они ранние, это ранний сорт, урожайные. Созревают на 95-100 день. Кусты не высокие, до метра, с толстым стеблем и не большой корневой системой. Их не надо пасынковывать, не надо подвязывать, они не стелются по земле и не требуют подпор. На кустах обычно завязывается от 7 до 11 кистей, бывает и больше, до 16-18 шт. Плоды округло-плоские, розовые, на растении растут как шарики.


Ваня Герасимов, Воронеж, 44 лет
Томат Капия, выращивание томатов. помидор сорта томата капия. Сорт томата гибрид томата капия. Урожай томата. Отзыв о томате капии в огороде. Плоды томата Капия: фото, опыт. Отзывы садоводов-огородников о томатном сорте томата Капия в саду. Сорта томатов Капии. томат-гибрид капий. Гибридный томат Кавия - отзывы о томатосе. Обзор томата томата гибридного кавии. Томаты. Помидоры. С доставкой почтой по России и СНГ. помидоры кавия. томаты капи.


Галина Колмакова, Иркутск, 64 лет
Отличный урожайный сорт. Подробнее Томат Капия. Выращиваем в открытом грунте. Мой опыт. Подробнее ВЫРАСТИЛИ ТОМАТ МАРИГАЛ, ПОПРОБОВАЛИ ПОСАДИТЬ ТОМАТ ТОЛСТЯНКА И ТОМАТ КАПИЯ. ПОСАДКА НА ОГОРОДЕ. Подробнее Суперсорт томата Капия Розовый. Выращивание и Уход Подробнее Капия розовый - супер-урожайный высокорослый томат! Подробнее Урожайный томат Капия розовые помидорки. Урожай томатов 2017 г Подробнее КАПИЯ РОЗОВЫЙ - УСПЕХ ПРОГРЕСС - УРОЖАЙНЫЕ ТОМАТЫ Подробнее


Денис Иванов, Архангельск, 49 лет
Подробнее Томат Розовая Капия, ранний урожай. Обзор семян. Лучший томат для дачника! Подробнее Саженцы томатов Капия (Красная, Пурпурная и Розовая) Подробнее Семена томата Капия. Мои любимые томаты. Как выбрать семена помидоров. Где лучше купить томат Капия Подробнее Помидоры Капия - посадка, посев, уход. Посадка томатов через рассаду. Розовая, малиновая, красная и желтая капия. Подробнее Урожайный ТОМАТ КАПИЯ. Самый ранний БОЛГАРСКИЙ ТОМАТ. Отзыв. По многочисленным просьбам. Подробнее

Вам будет интересно

Детерминантный Томат Капитан Лаки: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Капитан Лаки, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Captain Lucky. Сорт вывел Фрэд Хэмпель из компании Artisan Seeds. Во многих каталогах этот сорт стоит под названием Счастливый капитан. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата из США. В средней полосе рекомендуетс...

Салатный Томат Каприкоза: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Каприкоза, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Capricciosa. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт для теплиц. Куст высотой до 1, 8 метра, с обычным листом. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Формировать для наибольшего урожая лучше всего в 2-3 стебля. ...

Тепличный Томат Кардинал: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кардинал, отзывы, фото Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст не мощный, высотой 1, 2-1, 7 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получилис...

Урожайный Томат Кардио: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Кардио, отзывы, фото Высокорослый, урожайный, индетерминантный сорт помидоров. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст высотой до 2-х метров. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Формировать растение лучше всего в 2 стебля. Сорт заявле...

Урожайный Томат Карамель желтая: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Карамель желтая, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, гибрид томата для защищенного грунта. Растение мощное, высотой до 2-х метров, требующее подвязки к опоре. Куст этого томата в период плодоношения очень декоративен, он весь просто усыпан кистями с желтыми...

Превосходный Томат Кармен: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кармен, отзывы, фото Среднеспелый, среднеранний, неприхотливый сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 112-115 дней. Куст полудетерминантного типа, высотой в т...