Превосходный Томат Розовый фламинго: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Превосходный Томат Розовый фламинго: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Розовый фламинго, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата любительской селекции из Украины. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах.

Раннеспелый сорт помидоров с плодами массой до 500 г. Растения низкорослые, компактные, высотой 60-80 см. Помидоры округлые, красные, мясистые, очень сочные, с высоким содержанием сахаров. Урожайность высокая, до 8 кг с 1 растения. Сорт хорош для салатов, консервирования, соков и переработки на томатопродукты. Посев семян на рассаду проводят за 50-60 дней до высадки на постоянное место. Пикировка на стадии двух настоящих листьев.

Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать его лучше всего в 1-2 стебля. В первом случае удаляются все пасынки без исключения, во втором оставляют 1 пасынок, растущий под первой цветочной кистью.

Листья крупные, блестящие, цветки достаточно крупные, одиночные. Цветки имеют розовую окраску. Плоды плоскоокруглые, с гладкой поверхностью и ребристостью. Окраска плодов в технической спелости от молочно-белой до кремовой, в биологической — ярко-красная. Мякоть сладкая, сочная, нежная. Плодоножка длинная. Масса плодов составляет 300-500 г.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидные, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом до 800 грамм, мясистые и очень вкусные. Эти помидоры идеальны для свежего потребления и приготовления сока.

Также на рынке есть интересные сорта помидоров черри. Они имеют необычную форму в виде сердечек, а также на них много мякоти. Это очень вкусные овощи, которые идеально подходят к салатам и другим блюдам, особенно к пицце, - рассказал эксперт. По словам специалиста, эти небольшие, но весьма вкусные плоды очень любят дети. Однако, по его словам, не рекомендуется покупать эти томаты в супермаркетах, так как в этом случае они могут содержать множество химикатов.

Размер плодов в кистях может отличаться.

Урожайность томата Розовый фламинго: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Достоинства и недостатки

Непревзойденный вкусУстойчивость к вирусу табачной мозаики, фузариозному увяданию, фитофторе. Минус - не лежкие плоды.

Посев семян на рассаду проводят за 65 - 70 дней до высадки в грунт. Если рассада перерастет, она будет долго приживаться в земле. В среднем, пикировка томатов длится 2 недели. За это время они успевают дать по несколько полноценных кистей. После пикировки молодые растения обильно поливают и накрывают пленкой, что стимулирует образование корней. Рассаду подкармливают каждые 10 дней фосфорно-калийными удобрениями.

Непревзойденный вкус

Устойчивость к вирусу табачной мозаики, фузариозному увяданию, фитофторе.

Минус - не лежкие плоды.

Особенности выращивания помидоров Розовый фламинго, посадка и уход

Выращивается через рассаду. Посев семян этого томата рекомендуем проводить за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка - на стадии 2-х настоящих листьев.

При высадке рассады в грунт на 1 кв. м размещают около 2 растений. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхление и подкормки. Подкармливать растения следует начинать спустя две недели после высадки рассады, а еще через 10 дней – обрабатывать раствором биостимулятора (Энерген или Новосил), Цирконом или Эпин-экстра. Рассаду томата, выращенную в комнатных условиях, обычно высаживают на постоянное место в конце апреля или в первых числах мая.

При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х. Схема посадки: 50 х 40 см.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Система капельного полива: 1. В почву предварительно вбивается столбик длиной 1 м, который необходим, чтобы пропустить через него трубу с отверстиями по всей ее длине. 2. Трубу с отверстиями устанавливают между грядками на разной высоте. 3. В трубу вставляют специальные капельницы, предназначенные для капельного орошения. 4. Капельный полив можно подключить к садовому шлангу с помощью специальных коннекторов или просто к пластиковому водопроводному крану.

Томаты Розовый фламинго на видео

Если вы выращивали помидоры Розовый фламинго, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням и вредителям? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Да, вырастила его у себя на огороде. Очень урожайный, сорт - один из моих любимых, поэтому и выращиваю его постоянно. Розовые плоды у него крупные, мясистые, практически без семян, я всегда снимаю его очень рано и замораживаю для салатов. Томат устойчив к заболеваниям, кроме фитофтороза. Плоды созревают очень дружно, с мая до первых морозов. Вкус у него очень гармоничный, сладкий, без горчинки. Сажаю его почти ежегодно, он мне нравится. Да, сажала. И выращивала, и покупала на рынке.

Ваши отзывы о томате Розовый фламинго и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для посадки. Выращивать томат Розовый Фламинго лучше через рассаду. При посадке на постоянное место в открытый грунт, рекомендуем предварительно выращенную рассаду с закрытой корневой системой. Рассада должна быть крепкой, коренастой, с толстым стеблем, высотой не менее 30 см. Не менее важно перед высадкой хорошо подготовить почву. В этом плане идеальными будут песчаные и супесчаные почвы. На кислых почвах растение будет жировать и не проявит всего своего потенциала. Полив.

Отзывы об этом сорте томатов


Вадим Казаков, Рязань, 50 лет
Подробнее Томат Фламинго. Видео с опытом выращивания. Как я выращиваю томат фламинго Подробнее Томат Фламинго. Выращиваем крупноплодный томат в теплице Подробнее ТОМАТ ФЛАМИНГО - ВЫРАСТИЛ ИЗ ТОМАТА! Подробнее Выращивание томата Фламинго в открытом грунте Подробнее Очень урожайный, вкусный, сладкий и крупный ТОМАТ Розовый ФЛОМИНГ Подробнее Урожайный, крупный, вкусный помидор ФЛАМИНГО Подробнее Лучший гибрид томатов по отзывам! Сорт ФЛАМИНГО. Супер томаты! Подробнее


Наталия Калинина, Омск, 49 лет
Я, как садовод любитель, выращиваю томаты Розовый Фламинго для своей семьи. Куст очень мощный, куст имеет 3-4 стебля. Высота растения в теплице достигала 1.5 метра. Плоды до 200 грамм. Очень хорошие вкусовые качества! В описании было написано, что помидоры сладкие и сочные. Не могу не отметить, что плоды очень нежные и вкусные. Томатам необходима пикировка, тогда плоды начинают поспевать на две недели раньше.


Света Волкова, Кемерово, 60 лет
Зарекомендует себя как сорт, который быстро созревает в открытом грунте, прекрасно переносит похолодания, обладает иммунитетом ко многим заболеваниям. Описание томата Розовый фламинго Томат Розовый фламинго выведен селекционерами, которые хотели получить сорт, способный выдерживать похолодание и при этом оставаться пригодным для выращивания в открытом грунте. Они назвали сорт Превосходный томат. Плоды отличаются красивыми розово-малиновыми цветами и сочными, вкусными помидорами.


Елена Иванова, Краснодар, 70 лет
Для меня Это очень Розовый фламинго - отличный томат для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Это ранний Томат Розовый гигант выведен на Новосибирской селекционной станции Института садоводства и цветоводстве По многочисленным просьбам показываю свой результат по выращиванию томатов Розовый Фламинго. Выращиваю Сорт томатов Розовый Фламинго показал себя в этом году как самый ранний томат для теплицы. Я его посадил


Серега Токарев, Липецк, 61 лет
Отзывы. Просматривайте этот и другие пины на доске огород пользователя Валентина. Теги Мой отзыв о выращивании Прекрасный Томат Розовый Фламинго. В Липецк. Отчёт с фото. Просматривайте этот и другие пины на доске мои помидоры пользователя Ольга. Что говорят другие Мой отзыв об уходе за томатами сорта Превосходный. Томатоводство. Просматривайте этот и другие пины на доске томаты пользователя Татьяна.


Денис Барсуков, Томск, 58 лет
У меня на участке есть небольшая теплица, где я выращиваю томаты, огурцы и перцы. Очень часто покупаю недорогие семена и чередую их. В этом году у меня взошли семена из серии Фантазия, Кураж и Престиж. Они оказались очень продуктивными, хорошо взошли и дали много плодов. Из Престижа получились прекрасные розовые томаты. Я сажала их в теплицу, на застекленном балконе и даже дома на подоконнике они тоже прекрасно себя чувствуют и плодоносят.


Стас Сафронов, Ижевск, 42 лет
Томат из группы сортов. Раннеспелый сорт с отличным вкусом. Плоды красивого розового цвета. Они очень мясистые, сочные, малокамерные (не растрескиваются), идеально подходят для цельноплодной консервации. Сорт детерминантный, устойчив к грибковым заболеваниям и фитофторозу. Плодоносит стабильно. Созревает рано, и до сих пор плодоносит на всех побегах. Пригоден для выращивания в любом регионе России. Высота растения от 80 до 120 см. На одном растении образуется около 10 кистей.


Варвара Викторовна, Мурманск, 54 лет
Томат, как и картошка, сажают с тем расчетом, чтобы хватило на еду зимой. Но если с картошкой все понятно: посеял, прополол, собрал, то с томатами дело обстоит несколько иначе. Если у вас в саду растет несколько кустов помидоров, вырастить хороший урожай не так уж сложно. Однако, не всегда плоды с куста помидоров бывают вкусными – у нас на этот счет есть поговорка: Не каждый помидор будет вкусным. Все дело в разных сортах и гибридах.


Булат Магомедов, Астрахань, 51 лет
Это был один из самых сложных для меня помидоров, которые я посадила в прошлом году. А может и не сложный, но точно для меня первый. В этом году у меня их будет два. Оба сорта буду выращивать в теплице. Один уже есть. Второй будет в этом году. С нетерпением жду его и вот сегодня я его начала поливать. Вы скажете что рано, а что делать? Надо же дать шанс помидорам, чтобы они окрепли и тогда будет легче за ними ухаживать.


Виктория Колесникова, Красноярск, 43 лет
Как вырастить и ухаж Томат Розовый Фламинго (отзывы огородников). Лучшие сорта томатов для открытого грунта, закрытого грунта ТОМАТ РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО (F1): описание и характеристика томата, особенности выращивания, урожайность, вкус Просмотров 27 тыс.3 года назад Томаты РОЗОВЫЙ ФОЛЛИНГО F1 - очень урожайный гибрид раннего срока созревания Новинка среди томатов - Розовый Фламинго относится к серии гибридных томатов, которые не только порадуют


Ангелиночка Ахметзянова, Казань, 47 лет
Сорт выведен в Институте овощеводства на Украине. Среднеспелый, детерминантный сорт (стебель и пасынки при высоте 150см не нужно подвязывать). Высота растения примерно 1метр. Листья мелкие, темно-зеленые. Соцветия простые, красивые. Плод мясистый, мякоть у плодов розово-красная, очень сладкая, но при этом достаточно плотная, отлично переносит пересылку. Урожайность в среднем 10кг с кв метра. При правильном выращивании можно получить до 20кг вкусных, красивых плодов этого сорта.


Руслан Гаврилов, Набережные Челны, 54 лет
Это отзыв о томате Розовый фламиго. Этот сорт томатов является одним из самых лучших среди томат розово-золотого цвета. Розово-золотой томат Розовый фламига является крупноплодным сортом и считается универсальным. Растение имеет средние сроки созревания. Плоды имеют плоскоокруглую форму, массой от 250 до 300 грамм, очень хорошей плотности. Эти томаты розового цвета, а в разрезе ярко-красного цвета. При правильном уходе плоды могут иметь массу до 1,5 кг. Урожайность сорта очень высокая.


Никита Истомин, Хабаровск, 40 лет
В Хабаровске на рынке Садовод (ТЦ Садовод) продаются эти томаты по 150-200 рублей за ведро, мне кажется это очень дорого. Возможно, есть какой-то секрет по выращиванию этой чудо культуры, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна за любые советы и комментарии. Мой канал о том, как жить на даче и о том как вырастить много вкусных и полезных овощей и зелени у себя на огороде. Мне интересно все, что связано с садоводством и огородничеством.


Мария Степанова, Санкт-Петербург, 54 лет
Очень вкусный и ароматный. При этом урожайный Томат Розовый Фламинго (F1): описание сорта, фото, отзывы, когда сажать. Сорт раннеспелый. От всходов до первого сбора – 95-111 дней. Куст индетерминантный, высотой 1,8-2 м. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие через 3 листа. В кисти формируется 7-8 плодов. Плоды плоскоокруглой формы, гладкие, розовые, весом 100-150 г, с тонкой кожицей, мясистые, очень вкусные. Универсального назначения.


Юлия Ларионова, Хабаровск, 51 лет
Посев семян на рассаду с 15 февраля по 25 февраля. Всхожесть на 5 день Томат Розовый фламинго от компании СибСад порадует вас ранним, щедрым и очень урожайным урожаем. Сорт среднеспелый, от всходов до У каждого огородника найдется свой любимчик среди овощных культур. У меня это томаты. И на моей грядке растут сразу несколько сортов Томаты Розовый Фламинго F1 от производителя семян Агрофирма Седек - отзыв и посев в грунт в Подмосковье. Как выращивают ранние томаты и какие


Александр Ветров, Тольятти, 46 лет
Томат выращиваю первый год и хочу им поделиться. Он очень красивый, розовый, с большим количеством лепестков. Куст высокий, листья крупные, темно-зеленого цвета. Плоды розово-малиновые, мясистые, сахаристые. Вкус хороший. Урожайность хорошая. В открытом грунте вызреет только самый первый урожай, потом необходимо укрытие. Без потери урожая я их сажаю не более двух кустиков, потому что при созревании они сильно осыпаются.


Елизавета Новикова, Астрахань, 63 лет
Это супер урожайный сорт, который созревает за 100 дней с Томаты. У этого замечательного сорта есть одно очень важное качество. Он может расти и в тени, и на открытом возду Отличный сорт томатов для нашего региона, среднеспелый, низкорослый, для выращивания в теплицах, индетерминант Семена томата Розовый фламинго были приобретены год назад примерно.


Роза Кукушкина, Ярославль, 47 лет
Кусты низкорослые, не требуют подвязки, но не пасынкуются, а подвязываются. Плоды по форме похожи на ф е н и к с у, только розовые. В стадии полной зрелости, по размеру такие же, как ф е н н и к. Семена в магазине семян в упаковке, которую я обычно кладу в машину, чтобы удобно было везти в поезде и там высадить. Так что, друзья, можете смело сеять семена в феврале, если соберетесь в этот район. Урожай можно собрать в июле. Как вырастить томаты из семян? На участке все будет зависеть от погоды.


Слава Калинин, Пенза, 64 лет
Выращивание томатов в теплице. Если вы впервые посетили Пензенскую область и не знаете что посмотреть, то обязательно отправляйтесь на экскурсию в село Засечное. Именно здесь находится знаменитый Музей-диорама Н.Ф. Гастелло. Это одно из наиболее интересных мест в Пензе. Там Вы сможете познакомиться с историей создания и становления Советской Армии, а так же увидеть много другой интересной инфы. В этом году я решила испытать новое для меня средство защиты растений от болезней и вредителей.


Виталя Котов, Барнаул, 64 лет
На момент покупки не была известна устойчивость к фитофторозу томатов. Приобретались семена для дальнейшего выращивания в открытом грунте. Но из этих семян взошли около 50% растений. После посадки рассады в грунт, спустя несколько недель пришлось прибегнуть к лечению листьев препаратом Фитоспорин. В результате обработок Фитоспорином, на момент снятия урожая, все томаты болели фитофторой, что и подтверждается отзывами в интернете. Все помидоры собраны с кустов, которые заболели фитофторозом.

Вам будет интересно

Топ-10 Томат Розовый сувенир: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Розовый сувенир, отзывы, фото Раннеспелый (78-80 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 60 см, со светло-зелеными листьями среднего размера. Соцветия простые, по 5-7 плодов в каждом. Пе...

Крупный Томат Розовый царь: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый царь, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к кольям. Куст высотой до 1, 8 метра, лист крупный, темно-зеленого цвета. Соцветие простое. Наилучшие результаты...

Особенный Томат Розовый шлем: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый шлем, отзывы, фото Хороший, урожайный сорт крупноплодных томатов. Для крупноплодных сорт довольно ранний. Рекомендован для выращивания в теплице. Куст высотой около 1, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 2 стебля. ...

Низкорослый Томат Рокер: отзывы, фото, урожайность, описание, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рокер F1, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт томатов от агрофирмы Гавриш. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст детерминантного типа, компактный, среднеоблиственный,...

Позднеспелый Томат Рома: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рома, отзывы, фото Среднеспелый (115-120 дней от всходов до созревания), кистевый, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунт, пленочных укрытий, теплиц. Куст хорошо облиственный, высотой 0, 6-0, 8 метра, с листьями обычного типа. Требуется подвяз...

Особенный Томат Ромовая баба: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ромовая баба, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата с плодами интересной расцветки от агрофирмы Аэлита. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантное, высотой к концу сезона до 2, 5 метров. Требуется по...