Превосходный Томат Веселый гном: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Веселый гном, отзывы, фото

Среднеранний, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта.

Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий пасынкования. Подвязка растения к опоре желательна. Лист обычного, помидорного типа.

Завязываемость плодов хорошая, в кисти формируется 4-5 плодов. Весит помидорка около 45 грамм и это в условиях не очень жаркого лета. В условиях прохладного лета плоды могут быть чуть больше. Плоды красные, плоскоокруглые, без ребристости, мясистые, очень вкусные. Отлично подходят для салатов, а также приготовления томатного сока. Урожайность с куста до 7 кг.. Сорт устойчив к пониженным температурам, хорошо переносит перепады температур. Выращивают растение на грядах.

Основные качества плодов

Сорт очень урожайный!

Особенности выращивания

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 6-ти растений.

Созревание плодов наступает через 110-120 дней после посадки. Урожайность высокая и составляет до 8 кг с куста. Куст индетерминантного типа, высотой до 1,6 м, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Для ускорения процесса созревания, в кистях рекомендуется удалять часть завязей. Плоды ярко-красные, круглые, плотные, мясистые, массой до 180 г. Не растрескиваются. Хорошо переносят перевозку. Имеют высокие вкусовые и товарные качества. Применение универсальное.

Схема посадки: 70 х 30-40 см.

Сорт устойчив к основным болезням томатов. Благодаря своей раннеспелости уходит от фитофторы.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для хорошего роста и обильного плодоношения этому томату необходим теплый климат. Поэтому в северных районах его выращивают рассадным способом. Рассада лучше всего приживается, если перед высадкой в грунт закалена.

Сорт томата Веселый гном на видео

Если вы выращивали помидоры Веселый гном, напишите, пожалуйста, какое впечатление они на вас произвели. Какая была урожайность и вкус плодов? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Веселый гномик – среднеспелый сорт, индетерминантный. Куст мощный, высотой 1,5 м. Формирует 4-5 кистей. Плоды в кистях разного размера, от средних до мелких. На каждой кисти созревает 8-14 плодов. Томаты овальной формы, гладкие, глянцевые, красные, средней плотности. Мякоть мясистая, сочная, с насыщенным вкусом. Вес плодов – 130-160 г. Цветки однополые, женские. Сорт выращивают через рассаду. Высевают в середине марта, пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.

Ваши отзывы о томате Веселый гном, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Влад Сёмин, Хабаровск, 67 лет
Рассада томатов. Отзыв. Томат Весёлый Гном-очень урожайный сорт,который может плодоносить до заморозков. Сорт очень ранний и в начале лета уже спеет. Я выращиваю его в нескольких вариациях. В этом году мы сажали его в открытый грунт. Он может давать урожай до середины октября, когда у нас ещё довольно тепло. Когда я его посадила в теплицу,то он мне дал уже плоды не рано. Но в этом и недостаток теплицы,в ней не всегда можно собрать большой урожай.


Иван Захаров, Пенза, 59 лет
Томат Весёлый гном. Я выращиваю томаты на своём участке в Пензе. Данный сорт томатов я сажала в прошлом году из семян от фирмы Гавриш. На упаковке было написано, что эти томаты раннего срока созревания. В этом году я решила посадить эти томаты повторно. Семена томатов от фирмы Гавриш я сажаю уже второй год в разные сроки. Семян у меня много. Урожай собираю в течении двух дней. Вот так выглядит упаковка семян томатов. Что мы видим на упаковке?


Боря Гаджиев, Сургут, 49 лет
Очень рекомендую этот сорт Урожайный перец, на 3 куста больше чем у соседей. Томат Веселый гномик - это то что вам нужно. Мы все очень любим Помидоры Весёлый Гном f1 с каждым годом завоёвывает всё большую популярность в России. Что же такого особенного Рассада томатов: Веселый гном F1 , Оранжевый малыш F1, Розовый фламинго F1, Буденовка, Лапландия F1. Огород Урожайность помидоров, выращиваемых в теплице, всегда выше, чем у тех, что растут на открытой грядке. Это не


Максим Фадеев, Уфа, 62 лет
В начале своего отзыва хочу выразить благодарность всем, кто помог мне с выбором семян, а именно компании Сады Башкортостана, благодаря которой я имею возможность делиться своими достижениями на Приветствую всех своих друзей и гостей моей странички! А сегодня я хочу поделиться впечатлениями о растении, которое выращиваю и очень люблю - томат Весёлый Гном! Раньше про него я не слышала.


Эдуард Зуев, Пермь, 61 лет
Подробнее Томат Веселый Гном. Краткий обзор и описание сорта. Томаты для Сибири. Урожайный. Подробнее Как я выращиваю томаты Веселый гн (Gnom) Подробнее Томат Весёлый гном (обзор томата и советы по выращиванию) Подробнее Обзор томата Веселый Гном Подробнее Отзыв о томатном растении: Веселый гномик (или Gnom). Подробнее Урожай картофеля - Веселый гномы Подробнее Как вырастить Весёлый гномов из семян и рассады. Подробнее Помидоры. Посадка, выращивание Веселый Гномик. Подробнее


Артем Иванов, Краснодар, 69 лет
обл Мой отзыв о выращивании томатов в Краснодарском крае. Томаты выращивала в теплице с двухлетней рассадой и в открытом грунте Как вырастить томаты в средней полосе России? На этот вопрос отвечает Николай Букреев, который уже не первый год выращивает томаты на своей даче в Московской области. Выращивание томатов на даче – это всегда интересно и увлекательно. Каждый старается получить как можно больше вкусных и сладких плодов.


Эрик Еремин, Саратов, 44 лет
Мой отзыв и фото о выращивании этого замечательного томата. Описание этого сорта томата можно посмотреть в интернете. В прошлом году я сажала томаты в своей теплице на улице. И вот, что у меня получилось в конце июля. Томаты высаживала в конце апреля, семена не замачивала. Подкормила через несколько дней, не дожидаясь, когда появятся всходы. Я очень люблю сорта томатов, которые дают плоды разного цвета. К тому же такой сорт, как Весёлый гномик, даёт много томатов разного цвета и формы.


Алекс Исаев, Тула, 44 лет
Как я Мой отзыв об Урожая томатов Веселый Гном (Веселая семейка). Выращиваем томаты уже три сезона. Огороднику на заметку! Прирост урожая в два раза! Томат Веселый Гном это гибрид томата, который созревает в ранние сроки. Плоды средние, не крупные, до 150 грамм, но очень мясистые, сочные и сладкие. Гибрид можно выращивать в открытом грунте, под пленочными укрытиями и даже в теплицах. Очень урожайный, с одной кисти может завязаться до 15 плодов. На одном кусте может завязывать до 10 кистей.


Юля Чеснокова, Нижний Новгород, 68 лет
Подробнее Обзор томатов: Веселые Гномы Подробнее Томаты Веселые гномы - отзыв, описание, характеристика Подробнее Сорт Веселый Гном. Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена. Подробнее Томат Спринт: характеристика сорта и выращивание Подробнее Отзыв о сорте томатов Веселые гномы. Ранний урожай вкусных помидоров. Подробнее Как получить максимальный урожай томатов!!! Все секреты выращивания! Подробнее Сорт томатов Веселые Гномы Подробнее Самые ранние томаты!!!


Мария Кудряшова, Ульяновск, 69 лет
Выращивание Превосходный томат Веселый Гном на огороде в Ульяновске. Томат Веселые гномы, или Превосходный сорт Веселый гн Выращивание Превосходного Томата Веселый Гн, или Выращивание Томата Веселые Гномы на огороде Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку


Влад Сорокин, Самара, 47 лет
Сорт: томат Веселый Гном Сорт томата Веселый Г.В. имеет очень хороший потенциал у себя на родине в Англии. Очень крупные плоды до 500 гр. На данный момент они выращиваются на продажу в Самарской области. В прошлом сезоне урожай был рекордный! Как только я увидела рекламу об этих замечательных кустах, я сразу начала интересоваться о них. Мне очень хотелось их вырастить, и я была очень рада, когда приобрела саженец. Я очень люблю сажать новые растения, и не люблю, когда мои семена пропадают зря.


Рома Демидов, Барнаул, 54 лет
Куст очень компактный, высотой 40 см, Просматривайте этот и другие пины на доске Дачные советы пользователя Людмила. Теги Мой отзыв о выращивании Прекрасный томат Веселые ребята в Барнауле. Томат прекрасный сорт томатов для открытого грунта. Помидоры не болеют, хорошо завязываютс Мой отзыв о помидорах Ред Кисс в Барнауле. Очень вкусные помидоры. На вкус помидорки Сладкие, сочные, а так же, их приятно есть. Сорт томата хорошо размножается и растет без проблем.


Максим Семенов, Рязань, 55 лет
Томаты на фото созрели в период 30.05-1.06.2017. Плоды не крупные, до 150 гр., вкусные как в свежем виде, так и в консервации. Семена взошли быстро, но взошли не все. На сегодняшний момент рассада в ОГ растет, погода стоит хорошая. В следующем году обязательно возьму и посажу этот сорт томатов. Отзыв пишу впервые, раньше только читала хорошие отзывы о них. Поэтому немного расскажу о том, как сажаю томаты. Я сею семена в отдельные горшочки, делаю это обычно в начале марта.


Кирилл Михеев, Ярославль, 57 лет
Для меня они супер! По мне, так это просто чудо какое-то, а не помидоры. Выращиваю их уже второй год, и, действительно, они заслуживают звания превосходный. Они крупные, сладкие и вкусные, с плотной кожицей. При этом, не надо делать пасынкование, прищипывание и т. д. Томаты начинают расти над листвой, когда есть уже много листвы на растении. В таком виде они плодоносят очень долго. Завязи могут быть, как на главном стебле, та и по бокам. С одного куста мы собрали больше 5 кг. помидор


Лолита Андреева, Саратов, 42 лет
Сорт, который я выращиваю на протяжении 5 лет. Куст компактный, высотой 80 см, плоды массой 100 гр. Я уже писала о нем отзыв и тогда он был хорош, но все же есть нюансы при его выращивании. Но о том, что он хорошо переносит наши зимы я не могу говорить, т.к. он был посажен в теплицу, а морозы у нас сильные и в моем регионе только с 1 ноября по 20 декабря, далее уже в теплице можно выращивать. В моем регионе это самый ранний срок посева и плодоношения.


Олеся Устинова, Тюмень, 41 лет
Сорт томатов Веселый гном, на мой взгляд оказался очень хорошим, у него высокая урожайность, отличный вкус, устойчивость к заболеваниям и хорошая всхожесть семян. Томат Весёлый гном — томат из серии Де барао. Этот сорт является среднеранним, то есть созревает в период от 96 до 110 дней. Растения данного сорта высокорослые, и их высота в среднем достигает 2 метров. Первое свое плодоношение помидоры начинают примерно через три месяца после посева семян.


Александр Бодров, Рязань, 41 лет
Видео моего урожая на 2018 год. Томат Веселый ГНОМ - является одним из лучших индетерминантных сортов для теплиц, а также для открытого грунта. В описании и на упаковочной таре написано, что срок созревания 100-110 дней. На упаковке указано, что это супер-сорт. Помидоры созревают очень рано, имеют не большой размер и плотную кожицу. Вкус очень хороший с кислинкой. Урожайность у помидора высокая и стабильная, не смотря на жару на улице.


Настя Гаврилова, Ярославль, 63 лет
Сажаем Мой отзыв о выращивании Высокорослый томат Веселый гномик (Веселая обезьянка). Выращиваем только семена сорта Веселый гномики (одни из самых Мой отзыв об использовании Веселого Гнома при высадке рассады помидоров в открытый грунт для получения хорошего урожая Мой отзыв на томаты Черри, выращенные из сеянцев. Не могу согласиться с авторами ролика.


Кирилл Максимов, Саратов, 56 лет
Подробнее Томат Весёлый гномик. Выращивание в домашних условиях. Уход, обработка и сбор урожая. Видеообзор. Подробнее Сорт томата Весёлый гном Подробнее Томаты Веселые гномики. Как сажать и выращивать помидоры дома на подоконнике. Подробнее Выращивание помидоров и уход за помидорами. Гномик, чудо гномок, мини гномок. Огород в домашних усл Подробнее Помидор Веселые Гномики, выращивание с фото. Посадка в домашних условиях Подробнее


Данил Морозов, Иркутск, 44 лет
Выращивание, посадка и отзыв о томате Весёлый гномик - описание сорта и фото. Томат Весёлый Гномик – сорт томата с описанием. Сорт был выведен в России, в Сибири. И, тем не менее, прекрасно себя зарекомендовал. Да что там, он и по сей день в первых строчках в списке лучших сортов томатов. Характеристика томата Весёлый Гном Масса плодов — до 100 г. По описанию можно понять, что кусты этого сорта высокие и раскидистые, но при этом не загущенные. Плоды крупные и мясистые.

Вам будет интересно

Супер Томат Веселый сосед: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Веселый сосед, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, высокоурожайный, крупноплодный сорт томатов для теплиц. Период от полных всходов до начала созревания составляет 110-115 дней. Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к шп...

Обзор Томат Вечный зов: описание, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Вечный зов, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, высокоурожайный, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 0, 7 метра, требует крепкой подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании р...

Сочный Томат Весы: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Весы, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный, желтоплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2...

Сладкий Томат Виагра: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Виагра, отзывы, фото Среднеспелый (112-115 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный сорт томата для теплиц. Название свое получил, так как обладает свойствами афродизиака. Куст мощный, высотой до 1, 8 метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. П...

Супер Томат Викуся: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Викуся F1, отзывы, фото Ранний, высокорослый гибрид томата от фирмы Партнер. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. В средней полосе рекомендуем выращивать этот гибрид в теплице. Растение индетерминантного типа, то есть неограниченного роста. ...

Низкорослый Томат Викторианский Гном: описание сорта, фото, отзывы, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Викторианский Гном, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Victorian Dwarf. Среднеранний, высокоурожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст детерминантный, хорошо облиственный, высотой до 50 см, очень раскидистый. Выращивается без пасынкова...