Превосходный Томат Южный загар: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Превосходный Томат Южный загар: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание сорта томата Южный загар, отзывы, фото

Высокорослый, среднеспелый сорт для теплиц и временных укрытий. Этот красавец сорт поражает воображение кустами высотой до 1, 7 метра с кистями крупных плодов редкого оранжевого цвета.

На каждой кисти завязывается по 15-20 аккуратных плодов. В открытом грунте сорта этой группы не могут похвастаться большими кустами, но это компенсируется высокой урожайностью и прекрасной лежкостью. Очень крупные плоды достигают веса 250-300 грамм.

Томаты мясистые и крупные — массой 150-350 грамм, вкусные, отличаются высоким содержанием витаминов и пониженным содержанием кислот. (У меня растёт в ОГ - Украина)

Этот сорт в 2007 году включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Плоды имеют овальную форму, слегка вытянутую, ярко-красного цвета, плотные, мясистые, с высоким содержанием сухих веществ. Форма плодов у этого томата напоминает сердечко, а вкус немного сладковатый. Появляются в кистях по 2-4 штуки, плодоношение длится весь июнь. Очень урожайный гибрид. Куст высотой 70-80 см. Растение индетерминантное, штамбовое, среднеоблиственное, очень мощное. На каждом растении формируется 6-8 кистей. Гибрид устойчив к вертициллёзному увяданию, фузариозу и кладоспориозу.

Сорт томатов Южный загар, видео

Если вы выращивали помидоры Южный загар, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Спасибо. Не выращивал этот сорт, очень жаль. Но, возможно, есть какие-то моменты, которые можно улучшить, чтобы Южный загар был наиболее урожайным сортом? К сожалению, не могу похвастаться хорошим урожаем этого растения. Помидоры завязывались хорошо, но потом завязи как-будто высыхали и уже не росли. В следующем году посажу его у родителей, посмотрим, что будет там. Да, этот томат очень сладкий, даже слишком. Я люблю такие, с тонкой кожурой, но при этом мясистые, без водянистости.

Ваши отзывы о томате Южный загар помогут многим садоводам оценить этот сорт детально и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Растение индетерминантное, высокорослое, требует подвязки и пасынкования. Средняя масса плода – 300-400 грамм, встречаются и более крупные экземпляры. При перезревании плоды трескаются. Плоды округлые, ребристые, красные с белым налетом, сладкие, сочные. Вкусовые качества отличные. Сорт универсального назначения, для употребления в свежем виде, цельноплодного консервирования, засолки, приготовления салатов. Устойчивость: ВТМ, фузариозное увядание, кладоспориоз.

Отзывы об этом сорте томатов


Лизка Наумова, Иркутск, 56 лет
Прислали мне семена томатов и я сразу же начал их выращивать. Семена прислали по почте и вот какие семена помидоров мне прислали: 1. Томат ЮЖНЫЙ ЗАГАР; 2. Томат АННА ШОН; 3. Томат Апельсиновая кожура. Сорт томата ЮЖНЫЙ ЗАГАР я выращиваю первый год, но результаты меня вполне порадовали. Что я могу сказать насчет этого томата? Этот томат среднерослый, детерминантный, очень хорошо отзывается на полив.


Анна Старикова, Томск, 53 лет
Сорт был получен в результате эксперимента и он является экспериментальным. Выращиваю в открытом грунте. Урожайность хорошая. Но в теплице он себя лучше ведет. У нас очень засушливое лето, поэтому поливать приходится несколько раз в неделю. Томат отлично переносит жару и засуху. Плоды крупные, сочные, красивые. Куст мощный, высокий, но стебли под весом плодов часто ложатся на землю. Я их подвязываю. Опрыскиваю только от фитофторы.


Зоя Власова, Нижний Новгород, 56 лет
Сорт томата Южный загар выведен учеными из института овощеводства и картофеля, и в результате получился томат с необычным названием. Уже после высадки рассады в грунт, томат Южный загар растет быстро, куст может достигать в высоту метра. На нем появляются в большом количестве розовые бутоны, из которых в течение цветения формируются красные помидоры. Вес плодов от 60 до 150 грамм, они отличаются хорошими вкусовыми качествами.


Светлана Братухина, Киров, 67 лет
Отзыв владельца о помидорках. Очень люблю свой Южный Загар. Вырастить его мне помогало, как всегда, - терпение и труд. Мои помидоры, как и все остальные, растут в теплице (я выращиваю в теплице сорта помидоров Бычье сердце, Кубанский розовый, Биф-Томаты, Вишнёвый сюрприз, Искристый, Дубок, Мазарини, Мраморный, Нефтегорец). Южный загар я посадил в конце августа прошлого года. Тогда он был размером с куриное яйцо. Через месяц я решил прищипнуть верхушку.


Дима Попов, Новокузнецк, 46 лет
Мой отзыв о выращивании Томата Южный за Томат Южный загар F1 Раннеспелый, индетерминантный гибрид томата селекции ВНИИССОК. Рекомендован для Томат Южный Загар F1 Обзор Семена томатов 2019. Сорт томатов Южный Загар выведен селекционерами из Томат сорта Южный загар. Раннеспелый (100-105 дней от всходов до созревания) гибрид для выращивания в теплицах Посев на рассаду: в конце марта - начале апреля. Посадка: апрель-май.


Елена Саитова, Астрахань, 58 лет
Сорт помидоров Южный загар - это среднеспелый, детерминантный сорт томата, высотой от 50 до 70 см, имеет раскидистый тип куста, то есть высокоштамбовое растение. На этих ветках образуются кисти с красивыми малиновыми плодами, весом от 200 до 600 г. Томаты округлые, со слегка вытянутой верхушкой и небольшим носиком, имеют ярко выраженную ребристость. Показать полностью... В зрелости помидоры покрываются плотной кожицей, что позволяет им не трескаться при созревании.


Максим Панкратов, Воронеж, 65 лет
Привожу примеры фото томатов выращенных в этом году из пакетика от компании Седек. На пакетике было написано. Томат выращен без применения химии, с применением минеральных удобрений. Что я и сделала. У нас в продаже всегда есть помидоры по 30 руб. Я покупаю их для консервирования. Сорт томата, который мне понравился, называется Южный загар. С названием я не ошиблась. Да!


Дима Петров, Мурманск, 45 лет
Выращивал томаты как в открытом грунте, так и в теплице. Для теплиц использовал пленку для парников, в остальном никаких отличий не заметил. Так же хорошо растет и плодоносит даже на улице. В этом году сажал на рассаду в начале марта, к 14 мая уже можно было собирать первые плоды, и так каждый год, с каждого урожая собираю по 2-3 килограмма томатов. Урожай получается отличный, все кушают в свежем виде, также делаю салаты, кетчупы или томатную пасту. Всем рекомендую данный сорт томатов.


Анастасия Свиридова, Воронеж, 54 лет
Вырастили мы с мужем прекрасный урожай томатов, и для этого нам понадобилось всего лишь несколько дней. Все это благодаря замечательному препарату Препарат Эпин Экстра. Это средство для садоводов которое спасает нас от многих бед, если бы не он, я не знаю как бы нам удалось выжить и вырастить прекрасный урожай. Так вот в чем же все таки заключается его действие?


Стас Романов, Кемерово, 46 лет
В прошлом году я посеяла семена томатов, которые мне понравились. Это был Южный загар, Томат, Золотой король, Красный тигр. Из всех этих томатов взошли все. Из Южного загара я посадила на рассаду только один томат, чтобы посмотреть развитие. Мне понравилось его цветение и я решила вырастить этот сорт. Семена купила в магазине, в пакетике было 5 семян. Выращивание рассады началось с середины апреля.


Катя Фролова, Москва, 55 лет
Выращивание Превосходного томата Южный загар из семян. Сорт томата. Отзывы. Описание томата Южный загар. Сорта томатов для теплиц. Лучшие томаты для теплиц на 2018 год. Характеристика томата Шапка Мономаха, его фото, выращивание и урожайность сорта. Как вырастить высокий урожай помидоров? Томат Южный загар - отзыв овощевода. Чем болеют помидоры? Болезни томатов.


Алёночка Серова, Барнаул, 42 лет
В этом году я сажаю томаты только семенами. Мои любимые семена это семена фирмы Аэлита. В прошлом году у них не было ни какого сорта томатов и я их все выбросила... Читать ещёМой отзыв о выращивании Превосходный томата Южный загар, плоды которого мы собираем в Барнауле. Как видите на фото, в этом году он у меня на кустах в начале июля, а урожай очень хороший. ... Мой отзыв о Выращивании Превосходный томат Южный загар. Томаты я выращиваю только через рассаду.


Анастасия Савинова, Пенза, 42 лет
В моем саду растет много помидор и сортов и гибридов, которые я посеял семенами. Среди них я хотел бы выделить такой сорт, как Превосходный томат Южный загар. Этот сорт, я выращивал не первый год, мне понравилось, что по вкусу плоды данного растения очень сочные и сладкие, с ярко выраженным томатным вкусом. Сорт томата Южный загар является среднеспелым, от всходов до созревания составляет от 100 до 110 дней, но при этом плоды могут доходить до 160-180 дней с момента высаживания.


Юлия Чернова, Барнаул, 48 лет
Вырастила его и хочу поделиться своим опытом выращивания томатов. При выборе сорта томатов всегда стоит обратить внимание на некоторые моменты, ведь от этого зависит урожайность и вкусовые качества плодов. В данном случае сорт томатов Южный загар является среднеспелым (помидор созревает за 96-98 дней), но даже при этом на кусте можно собрать до 15 крупных плодов одновременно. С одного куста помидор весом 250 г можно собрать до 6 кг плодов с куста.


Кирилл Соколов, Пенза, 50 лет
Сорт томата Превосходный с плодами малинового цвета. Урожайность сорта в теплице составляет порядка 10-12 кг плодов с кв.м. Для получения максимального урожая необходимо соблюдать правила агротехники. Если говорить более конкретно, то для этого нужно обеспечить растению оптимальные условия выращивания. Необходимо обращать внимание на следующие моменты: - своевременный и обильный полив; - своевременные подкормки; - соблюдение температурного режима. Томат Прекрасный отзыв (Pioni)


Анна Тихомирова, Ярославль, 57 лет
В 2014 году я посадила несколько саженцев данного сорта помидоров. Сорт супер! Все плоды очень крупные, мясистые, ароматные. Высаживала кучками по 6-8 шт. в отдельную лунку, и в дальнейшем это оказалось очень удобно. К середине лета кусты уже были высотой около 1,5 метров. Плоды достаточно быстро созревали (у меня на улице, так как в грядке они не успевают вызреть). С 1 куста можно собрать до ведра плодов. При этом ягоды можно не снимать, а подождать их полного созревания с ветки.


Юлия Авдеева, Рязань, 40 лет
В этом году я получила много рассады от разных производителей, но как всегда по большей части рассада была от Гавриш. Решила попробовать вырастить томат Южный загар, который показался мне очень красивым и интересным. Мой отзыв о выращивании томатов из семян Гавриш в Рязани Выращивая рассаду, я решила сделать выводы из своих ошибок, которые были допущены на первом этапе выращивания рассады.


Анастасия Шихова, Омск, 57 лет
Этот сорт помидоров, пожалуй, самый вкусный из всех томатов, которые я сажала на своем огороде. Он хорошо переносит перепады температур, не болеет. В конце июня, начале июля, когда другие сорта томатов уже дают плоды, этот еще только зацветает. Я выращиваю этот сорт в открытом грунте. После того, как я его посеяла в начале апреля в тепличку, в первую же неделю июня я сняла с каждого растения по два-три плода. На этом я не остановилась и продолжила посев семян и в другие емкости.


Серёга Хохлов, Липецк, 62 лет
В этом году томаты у меня начали созревать раньше обычного. А почему, читайте в этом отзыве. Урожайность на сайте : Для меня эти помидоры (Южный загар) и в особенности их сорт - новинка. Я уже неоднократно выращивала помидоры, но раньше их не было в продаже. Приобрела я их в прошлом году в магазине. Цена в среднем - 120-140 рублей за 5 литровую упаковку. Сейчас цена на них гораздо ниже, поэтому я приобрела их снова. Сорт томатов я выбрала благодаря отзывам на этом сайте.


Таня Данилова, Тольятти, 67 лет
В этом году наш огород, порадовал новым урожаем. На этот раз решили опробовать новый сорт томатов, но в тоже время уже проверенный на других культурах, на нашем участке. Это томаты сорта Южный загар. В отзывах о томатах Южный загар, огородники делятся своим опытом и конечно же впечатлениями. Этот сорт выведен известным российским селекционером, доктором биологических наук, профессором, членом-корреспондентом Российской экологической академии, академиком РАЕН И. Г. Акентьевым.

Вам будет интересно

Сладкий Томат Юлиана: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Юлиана, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, урожайный сорт томатов для выращивания в открытом грунте. Куст детерминантного типа, высотой до 60 см, не требующий пасынкования. Нужна подвязка растения к опоре. Лист у этого томата обычного типа. Кисти по 5-10 плодов. Созревание дру...

Натуральный Томат Юрмала: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Юрмала, отзывы, фото Сорт-легенда родом из СССР. Индетерминантный, высокорослый, урожайный томат для теплиц. Куст высотой в конце сезона до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать растение рекомендуем в 1-2 стебля. Характеристика плодов...

Сладкий Томат Юсуповские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Юсуповские, отзывы, фото Данный сорт помидоров был выведен в отделе селекции Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур. Назван он в честь селекционера Карима Юсупова. Поздний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с очень крупными плодами. Рекомендован к выра...

Топовый Томат Яблоки на снегу: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблоки на снегу, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования (до первой кисти). Основные качества плодов...

Идеальный Томат Яблонька России: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблонька России, отзывы, фото Ранний, среднерослый, неприхотливый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Высота куста в открытом грунте до 1, 3 метра, в теплице немного выше. Лист картофельного типа....

Надёжный Томат Яблочный липецкий: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблочный липецкий, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный сорт томата с очень гармоничным вкусом. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе, в открытом грунте - в южных регионах. Куст мощный, среднеоблиственный, высотой до 1, 8 метра в теплице, чут...