Раннеспелый Томат Бурковский ранний: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Раннеспелый Томат Бурковский ранний: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание

Описание томата Бурковский ранний, отзывы, фото

Раннеспелый, неприхотливый, урожайный, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий от сибирских селекционеров.

Куст высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий пасынкования. Подвязка растения к опоре желательна.

Листья темно-зеленые. На одном растении формируется до 10 плодов. Сорт пригоден для выращивания во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями в открытом грунте. Томаты округло-овальные, весом до 70 г. Мякоть сочная, вкусная, кожица тонкая. Вкусовые качества хорошие. Помидоры универсального назначения, хороши в салатах, консервировании и замораживании.. Рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней. За две недели до высадки в грунт прекращают подкормки.

Характеристика плодов

Плоды округлые, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-150 грамм, хорошего (для ранних) помидорного вкуса. Подойдут для ранних салатов, переработки на томатопродукты.

Сорт среднеспелый (120 дней), индетерминантный. Стебель среднего размера, междоузлия длинные, лист светло-зеленый, с выраженными прожилками прожилок, в фазе технической спелости имеет опушение. На растении формируются по 8 завязей. Плод округлой формы, при созревании красного цвета, кожица гладкая, блестящая. Мякоть мясистая, сочная, сахаристая, мясистая, ароматная, с малым количеством семян, нежная, мягкая.

Достоинства сорта: стабильно высокая урожайность (до 3 кг куста), кисти завязываются после каждого листа, начиная с пятого, даже при неблагоприятных погодных условиях.

Благодаря своей скороспелости сорт Бурковский ранний успевает отдать урожай до наступления фитофторы.

Недостатки: у Бурковского раннего есть ряд ограничений по уходу. Так, при длительной дождливой погоде может пострадать от болезней, а при повышенных ночных температурах и в пасмурную погоду может осыпаться, если нет осадков. В остальном — прекрасный сорт. Комментарий: Бурковский ранний — один из лучших сортов для выращивания в открытом грунте. Посадку нужно производить на солнечных участках, но не очень жарких, так как плоды могут осыпаться, в том числе и при длительных осадках.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Густота посадки растений томатов на постоянное место: 3-5 растений на 1 кв. м.

Посев рекомендуется проводить во второй половине марта. Заканчивать сеять не следует, т.к. семена быстро теряют всхожесть. Лучше всего высаживать семена в торфяные горшочки по одному или в стаканчики объемом 0,5 л. Оптимальная схема посадки – 30 х 40 см, междурядья – 50х60 см. На рассаду рекомендуют брать семена ранних и поздних сортов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры сорта Бурковский ранний, напишите, пожалуйста, какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Этот сорт привлекает нас своей урожайностью, стойкостью к погодным условиям и болезням, а также ранним созреванием плодов. В этом году томаты вызревали очень хорошо. Плоды очень красивые и вкусные. Помидоры у этого сорта можно выращивать в открытом грунте, в теплице или под пленкой. Сорт устойчив к болезням и перепадам температур, переносит высокие и низкие температуры. Мы очень довольны этим сортом.

Ваши отзывы о томате Бурковский ранний и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Быть может вы порекомендуете какие-то другие хорошие сорта из ранних?

В этом году у меня был печальный опыт с Ранним Бурковским (сорт очень ранний, для меня слишком ранний - зреет в мае). Растение подмерзло, цветки практически не завязывали плодов. Я уже писала об этом, но если помните, я тогда добавила, что, возможно, это произошло из-за того, что его посадили слишком рано. Что касается более поздних сортов, то я бы из них также выбирала те, которые можно посадить в наших краях в первой половине мая.

Отзывы об этом сорте томатов


Анастасия Иванова, Саратов, 45 лет
Раннеспелый сорт для открытого грунта Бурковский ранний - один из самых популярных сортов во всем мире. Его можно выращивать в средней полосе России, а также он отлично подходит для выращивания в северных регионах. Вы будете удивлены, но Бурковский сорт устойчив к болезням, перепадам температур, очень неприхотлив и прост в уходе. Но самое главное, что его плоды готовы к сбору на 90 день от всходов.


Вячеслав Исмагилов, Магнитогорск, 57 лет
С.А.Бурковский (г.Воронеж) – один из первых селекционеров-селекционеров томатов, который разработал и внедрил систему выращивания томатов по биодинамическому способу, основанному на использовании природных, естественных средств защиты от вредителей и болезней растений. За свой многолетний опыт вывел высокоурожайные, скороспелые, экологически чистые сорта томатов. Томат Бурковский Ранний выведен и запатентован С.А. Бурковским в России в 1997 году.


Азамат Герасимов, Екатеринбург, 63 лет
Томат Бурковский - раннеспелый гибрид. Растение индетерминантное, высотой до 1,4 м. Плоды округлые с легким вдавлением с двух сторон, гладкие, красные, массой 110-130 г, хорошо переносят перевозки. Вкус отличный. Созревание в ранние сроки. Гибрид устойчив к основным болезням томата и неблагоприятным погодным условиям. Урожайность высокая. Для выращивания в открытом грунте или тепличных укрытиях.


Мария Бондарева, Омск, 43 лет
Сорт томата Бурковский. Плоды созревают через 85 - 85 дней с момента появления всходов. Растение индетерминантное, среднерослое. Первые плоды созревают очень рано. Очень урожайный, поэтому сажаем много. В открытом грунте урожайность до 5 кг с куста. При высадке рассады следует учитывать, что куст в возрасте 20-ти дней будет иметь высоту до 60 - 70 см, в возрасте 80 - 90 дней высоту около 150 см. За сезон можно собрать до четырёх килограмм плодов с одного куста.


Екатерина Морозова, Уфа, 53 лет
Раннеспелый томат Бурковский (Бурковский). Суперранний томат Бурковский, созревание плодов наступает на 9 день после высадки рассады, и уже через 50 дней созревают первые плоды. Овощ можно выращивать не только в открытом грунте, но и Сорт томата Бурковский в моей новой упаковке семян. В этот раз я выбрал для посева 3 сорта томатов, это: Бурковский F1 (бурковский), Деликатесный (деликатес) и Подарок Молдовы (подарок молдавии).


Ирина Бондарева, Брянск, 52 лет
Подробнее Томат Красный шар - как выращивать? Агрофирма Поиск Подробнее Мой отзыв о Томат Бурковский ранний. Подробнее Овощной огородный сезон 2019 - 5 сортов перца: от раннего до зрелого. Выращивание перца. Отзывы Подробнее Выращивание томата Бурковский Подробнее Томат Красный шар, его выращивание и плодоношение Подробнее Выращиваем перец, томаты, баклажаны. Перцы - Цыган и Спринтер. Подробнее


Дима Калинин, Ижевск, 45 лет
Урожай был в июне, в конце мая поспел первый! Я посадила этот сорт в прошлом году на 5 июня в открытый грунт. Поспел уже к середине июня. На вкус очень вкусный, сочный, сладкий, но есть один минус - он очень крупный, поэтому при созревании падает. Как я уже писала выше, его вес при полном созревании достигает до 1 кг и даже больше. К тому же он очень высокорослый.


Роман Иванов, Великий Новгород, 66 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Бурковский. Подробнее Томаты Бурковский из семян 2019 года. В чем секрет успеха? Подробнее Отзыв о томате Бурковский поздний и томат Перцевидный ранний - урожайные в открытом грунте Подробнее Ранние сладкие, урожайные томаты которые нужно посеять уже весной! Подробнее Бурковский красный и красный десерт. Урожайные сорта томатов Подробнее Томат Бурковский сладкий урожайный ранний сорт. От всходов до сбора урожая 95 дней Подробнее


Елена Никитина, Ижевск, 66 лет
Урожайность супер! А вкус очень достойный. Плоды по форме, форме и размеру похожие на помидоры-черри. Окраска у плода красная с желтой и оранжевой полосой. Вкус помидор очень хороший. Так же в этом году я посадила семена на рассаду не в грунт, а в одноразовые стаканчики. И высадила их только в открытый грунт. А когда рассада подросла, привила уже на сортовой томат. Томат Бурковский Ранний вызрел очень сочный и вкусный. В августе я его выкопала и поставила к стене дома.


Лена Абрамова, Москва, 43 лет
У нас уже очень жарко и все семена томатов посажены в грунт. Для меня это новый сорт, я его купила год назад на выставке. Сорт был в маленьких пакетиках, я их распаковывала и ждала свои семена. Семена были крупные с желтым ободком. Мне этот сорт очень понравился, он очень ранний, от всходов до сбора урожая проходит всего 80 дней. Плоды малинового цвета с толстой стенкой, по вкусу мне понравились, они мясистые. В одном плоде много семян, что удобно для консервации. Они не трескаются.


Евгения Соколова, Краснодар, 40 лет
Сорт хорошо подойдет для выращивания в открытом грунте. На своем огороде я выращиваю Раннеспелые, такие как: Мажор, Чудо земли, Розовый мед, Засолочное чудо, Медовый спас, Розовые щечки, Бычье сердце. Покупные сорта не рекомендую из-за качества семян, да и стоит намного меньше. К тому же они не на много отличаются от своих братьев которые растут на грядках. Выращивать их на следующий год не вижу смысла. Их урожай можно собрать несколько раз с одного куста.


Коля Калашников, Екатеринбург, 41 лет
Сорт томата Бурковский. Томат Бурковский - раннеспелый сорт, плоды созревают через 85 дней после высадки рассады. Растение индетерминантное, высотой до 1,5 м и более. Кисть простая, состоит из 7 плодов. Плоды округлые, гладкие, красные, массой 100-120 грамм. Вкус отличный, мясистый, сочный. Урожайность хорошая. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте или плёночных теплицах.


Данила Алексеев, Сургут, 70 лет
Томат Бурковский раннеспелый был выведен российскими селекционерами в 2012 году и рекомендован для выращивания в открытом грунте и на протяжении длительного времени. Куст данного сорта достаточно компактный, что позволяет выращивать его в условиях небольшого участка. Как и все томаты, он обладает хорошей урожайностью и не требует особого ухода. Однако, чтобы получить хороший урожай, необходимо соблюдать все рекомендации по уходу за культурой.


Катерина Карташова, Томск, 50 лет
Томат Бурковский (Бурковский) ранний – это сорт томата, который был выведен учеными Сибирского НИИ растениеводства и овощеводства. В 2012 году на конкурсе Золотые семена России этот сорт был удостоен золотой медали и титула За выдающиеся результаты в селекции. Бурковский томат имеет множество положительных характеристик, среди которых: • среднеранний; • урожайность – от 2,5 до 3,0 кг с куста.


Антон Аксенов, Пенза, 50 лет
Я сажала Томат Бурковский 7 является одним из самых ранних. С момента появления первых всходов до созревания плодов проходит всего 90 - 110 дней. Куст детерминантный, высотой 55 – 65 см. Плоды округло-приплюснутой формы, массой 70 – 80 г. Не склонен к растрескиванию. Для получения высокого урожая необходима регулярная подкормка растений удобрениями и рыхление междурядий. Сорт устойчив к корневым гнилям, фузариозу, вертициллезу.


Санёк Козлов, Пенза, 45 лет
Помидор отличный, урожай не плохой. Этот томат из моей коллекции. Не пасынкуется, среднепоздний, плоды ровные, красивые, плоскоокруглые, красивые. В разрезе сердцевидной формы. При созревании плоды ярко-красного цвета. Мякоть сочная с небольшим количеством семян. Завязи не опадают. Вес плода 200г. Куст высотой 80см. В открытом грунте требует подвязки. Очень интересный сорт!


Лиля Ляшенко, Краснодар, 68 лет
Томат, что бы вырастить его на даче, не нужно обладать какими-то особенными навыками. Да и уход за ним несложный. Для того чтобы урожай помидоров радовал вас, необходимо соблюдать некоторые правила выращивания. И сегодня я расскажу о том, как мне удается получать хороший урожай этих вкусных плодов. В этом году на дачном участке у меня появились помидоры, которые я вырастила из своих семян. Я уже выращивала несколько сортов помидоров.


Антон Утков, Сургут, 56 лет
Он не только ранний, но и дает высокий урожай. Я решила выращивать его сама и для этого купила семена сорта томата Бурковский Ранний у производителя Седек. Сеять я начала в середине марта. Всходы появились через 7-10 дней. В начале мая уже высаживала рассаду в грунт, на расстоянии 30х30 см. Рассада росла хорошо и развивалась очень быстро. Стебель у этих томатов прямой. Первое цветение было очень обильным. На кусту было много завязей, но из них формировалось мало плодов.


Светлана Егорова, Набережные Челны, 51 лет
Томат Бурковский: подробное описание сорта с фото, особенности выращивания. Выращивание томатов сорта Бурковский, рекомендации по уходу за культурой и выращиванию. Содержание статьи: Раннеспелые сорта томатов пользуются большой популярностью, поскольку имеют массу преимуществ и позволяют получить большой урожай при минимальных затратах сил и времени. Именно поэтому выращивание таких сортов имеет место быть практически на каждом участке.


Марина Баранова, Новосибирск, 67 лет
Помидоры очень сочные, вкусные, и довольно крупные. Очень хорошо подходит для консервирования. Томаты не горчат. Вкус насыщенный и сладкий. Можно использовать для приготовления салатов и кетчупов. Рекомендую выращивать! Не пожалеете! При заказе на выбор вам будет предоставлен пакет семян с 1 растением. Стоимость пакета с семенами (с 1 растением) всего 55 рублей!

Вам будет интересно

Тепличный Томат Бурракерские любимцы: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бурракерские любимцы, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Burracker’s Favorite. Среднеспелый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст среднеоблиственный, высотой 1, 8-2 м...

Районированный Томат Буржуй: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Буржуй F1, отзывы, фото Среднеспелый (111-115 дней от всходов до созревания), детерминантный гибрид томата для открытого грунта и теплиц. Куст сильнооблиственный, высотой 0, 8-1, 2 метра. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Наилучшие результаты п...

Раннеспелый Томат Буш Бифстик: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Буш Бифстик, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Bush Beefsteak. Среднеранний, полудетерминантный, неприхотливый сорт томата из США. Рекомендован как для теплиц, так и для открытого грунта. Куст высотой до 1, 2 метра в теплице, в ОГ ниже. Лист обычного типа. Требуется ...

Тепличный Томат Бурлак минусинский: описание и характеристика сорта, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Бурлак минусинский, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокоурожайный сорт томата народной селекции из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист картофельного типа. Требуется подвязка к опо...

Идеальный Томат Бычий глаз: описание сорта, фото, отзывы, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычий глаз, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт томатов черри. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Куст высотой 1, 8-2 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получаются при формировании ...

Натуральный Томат Быстренок: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Быстренок F1, отзывы, фото Раннеспелый (85-90 дней от всходов до созревания), урожайный, детерминантный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст не раскидистый, высотой до 0, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать ...