Раннеспелый Томат Черная улыбка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Раннеспелый Томат Черная улыбка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание томата Черная улыбка, отзывы, фото

Индетерминантный, высокорослый, среднепоздний, урожайный сорт томата.

Плоды гиганты, плоско-округлой формы, темно-красно-коричневого цвета, очень вкусные и сочные. У меня рос в открытом грунте.

Томат Черная улыбка выведен в 1999 году. Авторы сорта: В.И. Кашина и С.Н. Кашина. Районирован по Северо-Западному, Центральному и Волго-Вятскому регионам. Куст мощный с хорошей облиственностью, высотой до 2 м, формирует до 5-6 кистей с очень крупными плодами. В кисти 5-8 плодов. Плод плоско-круглый, плотный, весом до 150 г, размером до 10 см, в кисти более 50 плодов. Окраска плода темно-красная, плотная, с выраженным томатным вкусом. Мякоть мясистая.

Если вы выращивали помидоры Черная улыбка, оставьте, пожалуйста, свои отзывы в комментариях. Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. Наиболее полное описание поможет правильно оценить этот сорт. Спасибо!

Я вообще не люблю помидоры черри, но этот меня просто покорил! Никогда не думала, что увижу и попробую такие. Никогда бы не подумала, что у этих маленьких помидорчиков такой огромный урожай! Правда, их немного – около 100 штук. Но для меня этого вполне достаточно. А главное, плоды очень вкусные. Это видно на фото: и на салате, и в свежем виде. Томаты крупные, аккуратные, правильной формы. Цвет – черный.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Долгих, Омск, 64 лет
В этом году я собрал первый урожай семян с этого сорта. Рассаду выращивала в квартире. Семена купила в магазине за 9 рублей. Всхожесть была высокая. Растение имеет высокий стебель, что позволяет получать вкусные помидоры. На кусте растет не так много ягод. Я не знала, как правильно формировать куст, и как поливать, чтобы он не сломался. Урожай был около 10 кг. Размер плодов небольшой. Цвет темно-бордовый. Вкус мне понравился. Куст имеет высокую устойчивость к болезням.


Кирилл Смирнов, Ульяновск, 56 лет
Я посадил 2 ведра томатов и 3 ведра огурцов и все они оказались черри. Вкусные плоды очень маленькие, можно есть руками. Как вырастить помидоры черри? Огурцы: Помидорки Черри очень вкусные. А теперь по Все мы знаем о пользе помидоров. Это источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Конечно же, выращивать помидоры выгодно и просто, но... Этот помидор удивил всех! Он дал урожай в первый раз, хотя сажали мы его два раза. С ним Черри - лучшие.


Эрнест Семёнов, Владивосток, 69 лет
Огород и дача. Отзывы огородников на томаты. Выращивание томатов Черная Улыбка: как я их посадил, уход и выращивание. Томат является одним из самых популярных в России. Многие дачники не представляют свою жизнь без него. Но чтобы получить хороший урожай, нужно знать секреты выращивания рассады, особенности ухода за томатами в открытом грунте и теплице. Мой отзыв о выращивании томатов сорта Черная Улыбка поможет вам определиться с выбором. В чем особенность томатов?


Костя Лукин, Воронеж, 64 лет
Мой отзыв о выращиванииРаннеспелый томат Черная Улыда - сорт томатов черри, выведенный украинскими селекционерами. Куст невысокий, всего 50-60 см, но ветвистые, хорошо облиственные. Плоды массой 20-25 грамм, с мясистой и сладкой мякотью. Сорт раннеспелый, от всходов до сбора первого урожая проходит 75-80 дней. Выращиваю его для салатов, из плодов делают сок, консервируют. По вкусу напоминает дыню. Сорта томатов для выращивания в воронежских условиях. Лучшие сорта томатов для Подмосковья.


Оксана Попова, Рязань, 65 лет
В этом году, я решил попробовать новый для себя сорт томата черн Мой отзыв о выращивании Позднеспелый томата Райский сад в Рязань. Это мой второй отзыв о новых сортах томатов, которые я высаживаю на Мой отзыв и обзор томата Батяня в Рязань В этом году это первый опыт выращивания томата. Сорта выбирал из-за внешнего вида плодов. Тома Мой отзыв про посадку томата Кибиц в Рязань Это новый для меня сорт томатов, которым я ещё ни разу не занимался.


Ирина Ионова, Ульяновск, 60 лет
Выращиваем на балконе и солнечной лужайке! Огурцы, помидоры и зелень - всходят с пол пинка! Это не просто слова. Так оно и есть! Очень удобно, когда выращиваешь огурцы и помидоры на балконе. Есть свой огород у меня дома и я очень люблю это дело. Сейчас расскажу о своих сортах огурцов и помидоров. Мои любимые сорта огурцов: Гибрид F1 Муравей - очень ранний! Справится с холодом и может расти при высоких температурах. Кустик маленький, но мощный. На одном растении может быть до 10 плодов!


Арина Баранова, Краснодар, 54 лет
Регион: Краснодарский край; Период цветения: Июнь; Вегетационный период: До 90 дней; Масса плода (г): 30; Количество плодов в кисти (шт): 2; Длина кисти (м): До 2,5; Устойчивость к болезням: Толь Мой отзыв о выращивании Осенний Огонек в Среднеранние томаты в Москве. Регион цветения: июнь; Период вегетации: 80; Масса плода: 40; Количество кистей на растении: 3; Длина кисти: До 2,5 м; Устойчивость: Томатная мозаика, Тласпи; Окраска Наш отзыв о посеве Осенние черноземы в Волгоград.


Владимир Петров, Брянск, 61 лет
Сорт томата Черная Улыбка был выведен отечественными селекционерами. Этот сорт томата относится к высокорослым, индетерминантным. Плоды созревают рано, через 110-115 дней после посадки. Растение хорошо отзывается на полив и подкормку, но при этом плохо переносит низкую температуру воздуха. При выращивании под открытым небом урожай с одного куста можно собрать около 2 кг.


Владимир Петров, Волгоград, 57 лет
Сорт томата Черная улыбка выведен в нашем институте и с Мой отзыв о выращивании Томат Черный мавр в Волгоград. (сорт томата Черный мавр выведен селекционерами нашего института Мой отзыв об томат Красный шар в Волгоград.Сорт томата Красный шар выведен нашими селекционерами.Очень вкусный сорт Мой отзыв Выращивание томата Красная Шапка в Волгоград (сорт выведен у нас в институте). Это раннеспелый сорт для Мой отзыв по выращиванию раннеспелого томата Король королей в Волгограде.


Анна Щеглова, Новосибирск, 49 лет
Сорт томата Красная Шапка. Выращивание томата в парнике, уход, полив, подкормки. Посадка и выращивание томата. Как вырастить рассаду томата Выращиваем томат Черная Улыбка (Black Smile) Томат Черная Улыбка - очень вкусный, сочный и сладкий. Один из моих любимых томатов. Это гибрид 1 группы спелости. Растения детерминантного типа с небольшой высотой, высотой 40-45см. Плоды плоскоокруглые, массой 90-120г. В процессе плодоношения растение сильно ветвится, образуя множество соцветий.


Даниил Кудрявцев, Барнаул, 61 лет
В сентябре 2018 года я посадил рассаду Томата Черная Улыбка и выращивал на балконе, который расположен на южной стороне. Балкон оборудован по всем правилам, все что необходимо для хорошего роста томатов установлено. При посадке томатов сделал небольшие лунки, немного притрамбовал их, сделал полив и высадил рассаду в открытый грунт. Томаты были посажены в ряд через каждые 50 см. На балконе теплица имеет высоту 60 см. В теплице томаты посажены под углом 45 градусов.


Екатерина Казакова, Владивосток, 49 лет
Отзывы о выращивании томатов, перцев, баклажанов и др. в личном подсобном хозяйстве на личном приусадебном участке во Владимирской области. Огород, дача Мой отзыв О выращивании Раннеспелого Томата Черная Улыбка в Приморском Крае, отзывы о выращивании томата в личном крестьянском хозяйстве на земле во Владимирской Области. Видео снято в 2013 году для личной коллекции семенного материала томата.


Арсен Габидуллин, Уфа, 45 лет
Помидорки, выращенные на даче - это не только вкусно, но и очень красиво! У нас на сайте есть целая серия статей, посвященных томатным расам: это как раз про Черную улыбку. Я специально разделила статью на две части, чтобы показать вам обе разновидности одного сорта. На самом деле сорт имеет несколько названий. В России он известен как Томат Золотая улыбка. А в Италии - под названием Черная жемчужина. Оба названия правильные, хотя и звучат немного по-разному.


Константин Шилов, Красноярск, 68 лет
Сорт очень ранний, детерминантный. Созревает за 85-90 дней. Очень урожайный сорт и вкусный. В 2017 году получил от него более 40 кг с квадратного метра. Плод округлый, средний по размеру, плотный (помидор не растрескивается), черно-шоколадного цвета, весом 100-120 гр. (с куста в среднем 6-8 кг.), устойчив к основным заболеваниям, хорошо переносит перепады температуры, засухоустойчив. Отлично подходит для консервирования. Не подвержен фитофторозу. Потенциальная урожайность с куста - до 10 кг.


Даниил Мещеряков, Ставрополь, 61 лет
Выращивание и уход. Сорт выращиваю на своем участке первый год. Как и другие сорта помидоров, я сажаю семена и через рассаду. Для этого я заранее замачиваю семена, так как у них срок годности не более двух лет. Далее выращиваю рассаду томатов. У меня есть несколько сортов. Они отличаются друг от друга цветом и размером плодов. Поэтому я сажаю их по одному, чтобы все плоды были крупные. К сорту Как сажать?


Роман Коновалов, Хабаровск, 63 лет
Гибрид. Я выращиваю такие томаты сорта, как Черная королева, Мажор, Снегирь, Королева рынка F1, Факел, Золотая гроздь F1, Санька. Все они достаточно хорошо адаптированные к нашему климату. А вот, помидоры сорта Черная улыбка мне не Мой отзыв о Растениеводческих комплексах в Москве: ООО “Свит Агро” и “Агропромкомплектация” Мой отзыв о строительстве теплиц ООО “Агрокомплекс Горки-2”. Так сложилось, что мне пришлось поработать на данных комплексах.


Яна Захарова, Воронеж, 63 лет
Черная улыбка - это раннеспелый детерминантный сорт помидоров, который обладает высокой урожайностью, неприхотливостью и способностью адаптироваться к любым условиям выращивания. Томаты Черная Улыбка подойдут для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Характеристика сорта томатов Черная улыбка Я решила посадить этот сорт томатов в этом году впервые, посадила семена в открытый грунт. Когда взошли два ростка, прореживала их, оставив самый сильный росток.


Юлия Герасимова, Тула, 68 лет
Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Вьющаяся лиана от 40 до 60 см. Листья зеленого цвета. Растение дает урожай при длине пасынков до 40-50 см, плодоношение длится до заморозков. Плоды плоскоокруглой формы, с небольшими ребрами. При созревании плоды приобретают матово-зеленый цвет. Вес томата около 50 гр. Помидорки содержат повышенное количество полезных веществ: витамины группы В, Р, каротин, органические соединения, минералы, сахара.


Екатерина Бондаренко, Москва, 70 лет
Рассада томатов в 2018 году. Урожай томатов на Кубани. Обзор на семена томатов Черная улыбка от фирмы Гавриш. Видео о том, как мы выращиваем томаты сорта Черная Улыбка. Сажаем в открытый грунт в мае и под временные укрытия в первых числах июня. Если у вас тоже есть опыт выращивания томатов сорта Черная Улыба, напишите в комментариях, что вам понравилось в помидорах, а что нет. Ставьте лайки и пишите комментарии.


Юля Мещерякова, Липецк, 44 лет
Отзыв про выращивание томата Черная улыбка и оценка результатов данного выращивания. Также есть отзывы и про выращивание других сортов томатов: томат Бычье сердце, томат Толстой F1, томат Черный мавр, томат Пиноккио, томат Медовые пальчики, томат Чудо земли и другие сорта. По поводу выращивания томатов на канале Отзывы из Липецка можно найти и отзывы про выращивание картофеля (также сорта картофеля для посадки на канале), а также другие отзывы о выращивании огородных культур.

Вам будет интересно

Раннеспелый Томат Черниченский черри: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Черниченский черри, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, экзотический сорт черноплодных томатов для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Хар...

Адаптированный Томат Черное сердце Бреда: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черное сердце Бреда, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта Brad‘s black heart. Высокорослый, среднеспелый, экзотический томат. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона в теплице до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Основ...

Потрясный Томат Черное яблоко: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черное яблоко, отзывы, фото Сорт также известен как Black Apple. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие р...

Превосходный Томат Черномор: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черномор, отзывы, фото Среднеспелый (115-120 дней от всходов до начала созревания), полудетерминантный, экзотический сорт томата для открытого грунта, теплиц и пленочных укрытий. Куст высотой 1, 3-1, 5 метра, в зависимости от условий выращивания. Требуется подвязка ...

Салатный Томат Царица полей: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Царица полей, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для открытого грунта. Идеален для консервации. Куст раскидистый, высотой 0, 6-0, 7 метра, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна. Основные качества плодов...

Среднеспелый Томат Царица Севера: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Царица Севера, отзывы, фото Раннеспелый (85-90 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Куст высотой до 80 см, требуется его подвязка к опоре. Для наи...