Раннеспелый Томат Черный барон: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Раннеспелый Томат Черный барон: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Черный барон, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней.

Плоды округлые, сливовидной формы. Окраска незрелого плода красная, зрелого – розовая. Средняя масса плода 250-350 г. Мякоть мясистая, сочная, хорошего вкуса. Сорт устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, кладоспориоза и фузариоза. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и переработки на томатопродукты.

Куст мощный, высотой в теплице до 1, 8 метра, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое.

Плоды ровные, плотные, цилиндрические, массой 220-270 г, ярко-желтые. При созревании плоды не осыпаются. Осыпание плодов при перезревании очень незначительное. Плоды устойчивы к растрескиванию. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования. Вкусовые качества очень высокие. Характеристика плодов: вкус - отличный, кожица - тонкая, плотная, окраска - ярко-желтая, форма — цилиндрическая, масса плода - 220-270.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, ребристые у плодоножки, неплотные, в стадии зрелости коричневого цвета, весом 150-250 грамм, мясистые, хорошего вкуса. Эти помидоры подойдут для свежего потребления, приготовления соков, соусов, консервирования.

При выращивании рассады нужно учитывать, что томаты очень любят свет и тепло. Для выращивания рекомендуется использовать легкую, плодородную почву, заправленную перегноем из расчета 1 ведро на 10 квадратных метров. Рассада обычно начинает всходить приблизительно через 10-12 дней после посева семян. При появлении всходов температура в помещении должна быть около 15-18 градусов тепла, а при появлении первых настоящих листочков ее снижают до 12-16 градусов.

Урожайность томата Черный барон: до 3 кг с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сорт томата Черный барон включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Томат Черный Барон – сорт салатного назначения. Плоды округло-овальные, гладкие, глянцевые, черного цвета, массой от 120 до 250 г. При созревании не растрескиваются, отличаются хорошей лежкостью. Томат Черная Луна F1: описание сорта и фото Выращивание томата Черный Барон: посадка и уход. По отзывам тех, кто сажал томат Черный Барон, сорт достаточно требователен к поливам и подкормкам. Если влаги будет недостаточно или ее будет недостаточно, то плоды начнут трескаться.

Оригинатор: Поиск.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

При посадке в ранние сроки семена высевают во второй половине апреля. Всходы появляются на 5-7 день. После того, как у всходов образуется 1-2 настоящих листочка, рассаду высаживают в открытый грунт. Подросшую рассаду вместе с комом земли высаживают по схеме 50х50 см. Подготовку грядки, полив и внесение удобрений начинают за 2 недели до высадки рассады. За время роста рассады помидоры нужно подкормить 2-3 раза. Первый раз в фазе 3-4 настоящих листочков.

Сорт томата Черный барон на видео

Если вы выращивали помидоры Черный барон, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Хочу посадить Черный барон. Как думаете, стоит ли его сажать? Не разочарует? Он не болел фузариозом, это очень важно для Сибири. Его нужно поливать водой с марганцовкой или еще чем-нибудь, да? Я его посадила, и он дал хороший урожай. Посмотрю, что дальше будет. Но все равно буду сажать сорт снова. У него высокая устойчивость к бактериальным заболеваниям, а я читала на форумах, что в Сибири это важно. И он не должен болеть фузариозным увяданием. Это для меня тоже очень важно.

Ваши отзывы о томате Черный барон и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Владимир Колесников, Ставрополь, 62 лет
Этот томат я сажала впервые и очень им довольна. Он не капризен в уходе, достаточно просто посадить и ухаживать за ним. Также он очень вкусный и красивый. При хорошем уходе дает отличный урожай, плоды вкусные, сладкие, сочные с Мой отзыв о приготовлении салата из лука и фасоли в домашних условиях Салат из лука и фасоли на гарнир – очень быстро и вкусно! Я готовила салат из того, что было в холодильнике, поэтому пришлось немного повозиться. Но все получилось, и блюдо вышло очень вкусным!


Слава Ефимов, Великий Новгород, 70 лет
(01.06) Сообщениеот Роман С. Ср май 16, 2017 12:50 Все сорта, которые у меня есть, я сею по стандартной схеме (в феврале). В этом году посеял по три семечка в три ёмкости. Отростки пикировал. В двух емкостях взошло четыре семечка, в третьей только два. Всходы были дружные. Сейчас пикировал томаты в теплицу, а из тех емкостей, где ростки были более дружные, оставил один отросший помидорчик Мой отзыв о выращивании Томата Розовый мед в Великий Новгород


Тоха Абрамов, Архангельск, 41 лет
На моем участке есть такие томаты, которые созревают поздно. Это и дало право назвать сорта томатов Черный барон и Черный принц позднеспелыми. Если томат Черный барон относится к кистевым сортам, то Черный принц к детерминантным. Раннеспелые сорта в моей подборке В этом разделе сайта представлены ранние сорта помидоров. Помидор Черный барон является раннеспелым, это нужно учитывать при его посадке. Не все ранние томаты, способны вызревать на севере.


Кристина Денисова, Волгоград, 65 лет
Я расскажу о своих впечатлениях о данном сорте томата. Почему томаты с таким названием? В России он не так известен, как томаты Чёрный принц. Овощной сезон в разгаре и у многих огородников есть возможность попробовать новые сорта томатов. Сегодня хочу поделиться отзывом о томате Черный барон. Мне кажется это лучший сорт томата для новичков. У него очень ранний срок созревания плодов, при этом он имеет отличные вкусовые качества.


Марина Щеглова, Томск, 42 лет
На улице уже потеплело, земля подсохла и можно сажать томаты на рассаду. Для меня ранний томат это сорт Белый налив 242, так как он даёт хороший урожай при ранней посадке. Я сажаю его несколько лет и каждый год он меня радует, даже после сбора урожая он не теряет своей урожайности. В этом году я решила посадить Черный барон. Это гибридный сорт, он самый ранний из томатов.


Артёмка Сергеевич, Омск, 52 лет
Томат Черный Барон является высокоурожайным овощем, от появления всходов до созревания плодов проходит 110-120 дней. При росте плодов на кустах образуется множество пасынков. Для того чтобы предотвратить образование усов, необходимо удалять все боковые побеги. На одном кусте должно быть не более 5 кистей. Плоды у томата крупные. В основном они имеют красный цвет, но иногда бывают и фиолетовыми.


Павел Пронин, Новокузнецк, 42 лет
Томат черный барон описание и характеристика сорта томата, выращивание, посадка и уход Томат Чёрный Барон относится к сортам среднераннего срока созревания, относится к группе гибридных томатов. Растение индетерминантное, высотой до 2 метров. К почвенному типу это томаты относятся к низкорослым. Характеристика и описание помидора чёрный барон Срок вегетации растения от появления первых всходов до созревания плодов – 100 — 110 дней.


Илона Киселева, Екатеринбург, 54 лет
В том году я вырастил первый раз томаты. Вырастил их в теплице. И к большому удивлению они дали отличный урожай, не такой как обычно. Их вкус немного изменился, на мой взгляд и вид. Они стали более мясистыми. Плодоносили они не один день, и я в этом году снова их посажу. Ведь сорт хороший и урожайный. На фото видно, что я вырастил плоды разные по размеру и весу. А так же на фото видно что они разные по цвету. Но в целом сорт то


Александр Макаров, Владивосток, 65 лет
Сорт томата Черный барон является индетерминантным и среднерослым. При правильном уходе плоды созревают через 85-90 дней после всходов. Плоды плоскоокруглые, немного ребристые, красные с небольшим количеством семян. Масса среднего плода до 250-300 грамм. Мякоть плотная, сочная, сладкая. Урожайность до 17 кг с кв. метра. Семена томата высеваем за 55-60 дней до высадки рассады. Рассаду не подкармливаем стимуляторами роста. Пересаживаем рассаду в грунт, когда минует угроза заморозков.


Максим Зорин, Рязань, 56 лет
А так же об уходе за помидорами на подоконнике и в теплице. Помидоры черного цвета выращивают ради необычного вкуса и окраски плодов. И еще ради того, чтобы удивить всех своих знакомых, друзей и соседей. Ведь в России томаты красного цвета известны как бычье сердце, а желтого, оранжевого и оранжевого с красными полосками – как золотые яблоки. А вот темные сорта у нас еще не популярны.


Катя Тимофеева, Уфа, 68 лет
Подробнее Черный барон ранний, высокоурожайный сорт томатов Подробнее Семена томатов Черный Барон и Розовый Фламинго на рассаду Подробнее Обзор семян томатов. Семена томата Черный Барон Подробнее Томат Барон Черный - Ранний - Кустовой - Детерминантный - Лучший!!! Подробнее Сорт томатов Черный барон Подробнее Черный Балет F1 - F1 ранний томат индетерминантного типа. Подробнее Ранний детерминантный томат Черный Барат F1 (Rubus sativus Grahame) Подробнее


Лена Тихонова, Самара, 70 лет
Томат Черный барон я посадила в прошлом году впервые. Выращен в теплице. На одном растении было 4 кисти, на которых созревало по 5-6 плодов. Плоды черного цвета, вкусные, со сливовым оттенком, сладкие. Этот сорт можно использовать как декоративный, так как он имеет приятный внешний вид. Можно выращивать для употребления в свежем виде, а также консервировать и даже сушить. Выращивать его не сложно. Главное правильно посадить и вовремя поливать.


Денис Хуснуллин, Уфа, 58 лет
Регион Этот отзыв о том, как я выращиваю ранние томаты в Уфе. В этом ролике я подробно рассказываю о семенах томатов Черный барон от Гавриш. Это самые ранние томаты, которые можно выращивать в парнике, теплице и открытом грунте. Семян в пакетике очень много. Урожайность меня очень радует. ____________________________________________ Хотите экономить на покупках в интернет-магазинах? Регистрируйтесь по ссылке и получайте скидки не только на товар, но и от кэшбэк сервисов.


Александр Алиев, Белгород, 54 лет
Очень вкусный помидорчик, который радует нас не только своим размером но и вкусом! Если Вы хотите купить семена томата Черный Барон, то Вы попали по адресу! Описание сорта томата Черный барон Данный сорт томатов отлично зарекомендовал себя как у себя на родине в Германии, так и за рубежом. Сорт раннеспелый, индетерминантный, куст достигает высоты до 2 м. Плоды плоскоокруглой формы, красные, с гладкой поверхностью, массой до 300 г. Сорт устойчив к фитофторозу, кладоспориозу.


Саша Гончаров, Сочи, 51 лет
Томаты я выращиваю для еды, для консервирования и для продажи. Очень нравится это сорт, который я нашла в интернете. Решила попробовать и не пожалела, теперь все свои помидоры сею этим сортом. На вкус томат просто изумительный, мясистый, сладкий, в меру кисловатый, ароматный. Вкусовые качества отменные. Урожай поспевает на 110 день после всходов, очень ранний. По всем характеристикам подходит для коммерческого выращивания. Отлично плодоносит в холодных регионах, а в южных не очень.


Евгения Сазонова, Тольятти, 47 лет
(28 июля 2010 г.) Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта Отзовик! Спешу поделиться с вами своим замечательным отзывом о томате Черный барон. По информации из Интернета, сорт был выведен в Голландии. Мне он попался на глаза первый год, но я уже тогда захотела купить его... Томат этот можно выращивать в теплице и в открытом грунте, он детерминантный с ранними сроками созревания. В настоящее время томат выращиваю в открытом грунте и на подоконнике.


Арина Закирова, Казань, 59 лет
Отзыв о помидорах. Томат Черный Барон Сорт томата Черный барон выведен в Германии селекционерами и внесен в Государственный реестр в 2010 году. Сорт относится к индетерминантным, высокорослым томатам для выращивания в теплицах и открытом грунте. В конце июня растения формируют на шпалере, подвязывая к ней при помощи шпагата. Листья зеленые, крупные. Плодоножки у томатов длинные, очень мясистые, с большим количеством мякоти в месте крепления к стеблю. Выращивают томаты в один стебель.


Жора Афонин, Липецк, 46 лет
Это сорт помидор из серии Черный принц, который я выращиваю уже не первый год. Почему я выбрала именно его? Он имеет отличные вкусовые качества, высокую урожайность. Можно сказать, что это один из лучших сортов. Для тех, кто еще не выращивает томаты и не знает какой сорт выбрать для своего сада, рекомендую приобрести именно этот сорт. С него можно собрать до 10 кг помидор с одного куба земли.


Дима Погосян, Ставрополь, 56 лет
Отзывы о компании Агрофирма СЕЛКОМ - производство и доставка семян, удобрений, средств защиты растений, поиск сельхозтехники. Не только цены на агрооборудование, но и отзывы потребителей, которым хорошо знакомы вопросы сельского хозяйства. В основном, здесь можно найти информацию о том, как купить семена, удобрения, средства защиты растений. На сайте есть телефоны продавцов, а также форма обратной связи.


Виктор Белов, Брянск, 46 лет
Томат Черный Барон. Сорт томата Черный Барон был выведен российскими селекционерами и является раннеспелым растением. Плоды имеют темно-красный цвет. Растение относится к детерминантным. В высоту достигает до 100 см, поэтому требует подвязки и пасынкования. При выращивании необходимо удалять пасынки, а также формировать куст в один стебель. Плодоношение наступает через 3-4 месяца после посадки рассады. Уто Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Вам будет интересно

Топ-7 Томат Черный гигант: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный гигант, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black giant. Высокорослый, высокоурожайный, крупноплодный сорт томата. Сочные, вкусные, мясистые помидоры могут достигать массы до 1 кг. На кусте томатов много, и куст, бедный, умудряется справляться! ...

Самоопыляющийся Томат Черный император: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Черный император, отзывы, фото Среднеранний, индетерминатный, высокоурожайный сорт. Куст в теплице до 1, 5 метров, в отрытом грунте 1, 2-1, 3 метра. Куст полураскидистый, с большим количеством кистей. Кисть простая, в кисти от 6 до 10 плодов. Основные качества пло...

Салатный Томат Черный как уголь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черный как уголь, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Noire Charbonneuse. Высокорослый, среднеспелый, редкий сорт томатов из Канады. Рекомендован к выращиванию в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие...

Самоопыляющийся Томат Черный крым: описание, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный крым, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. В открытом грунте этот томат выращивают в южных регионах. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынков...

Обзор Томат Черный мавр: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный мавр, отзывы, фото Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный сорт томата теплиц и открытого грунта. Высота куста 1-1, 2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 3-4 стебля. Плоды собраны в к...

Топовый Томат Черный мастер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный мастер, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black master, страна происхождения - США. Среднеранний, высокорослый, крупноплодный, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, требующий ...